Jump to content

Вопросы о католичестве

Neta
 Share

Recommended Posts

Это отсутствие катехизации, вероятно.

Ученье - свет, а неученье - тьма.

В том числе и духовная.

Edited by Helena

Сегодня был в церковной лавке московского кафедрального собора с намерением купить католический (серебряный) нательный крест для дочери (стал маловат, который покупал в годовалом возрасте ) и к своему удивлению увидел, что их (крестиков) нет и не предвидится больше: со слов продавщицы бывший настоятель изъял все, а нынешний и не собирается этим вопросом заниматься (уже получается несколько лет). Так, что католики затаривайтесь за границей или ещё где (в интернете например).

Выразите своё фе настоятелю.
  • Like 1

Выразите своё фе настоятелю.

А смысл? Может он за экуменизм и пускай в РФ покупают нательные крестики у православных... Или просто ему в церковной лавке при кафедральном соборе не нужен "геморрой" с соблюдением правил хранения / реализации товара из драгметалла (серебро, золото). Сам буду что-то решать (дочери ведь обещал купить)...

Да, только он у нас Антиохийский. Память 23 марта.

Нет, Феодорит Антиохийский - священномученик, пострадавший при Юлиане Отступнике, это совершенно другое лицо. См. https://azbyka.ru/days/sv-feodorit-antiohijskij

• 2 weeks later...
Слава Христу! Завтра мое присоединение из Православия, очень долго ждал этот момент, вначале одолевали сомнения, но потом появилась стойкая уверенность, что я делаю все так , как и должно быть. Но вчера вечером , возможно на фоне всего этого языческого оттенка Синода ( хотя раньше , пусть мне это и не нравилось, но я был более спокоен и уверен, что Папа все равно Папа), почувствовал тревогу и отчаяние, сомнения. Молился, пытался отвлечься, но они все равно внутри есть. Думаю, может это такое испытание веры, путь свой менять не собираюсь, но может кто с таким сталкивался? Как боролись? Спасибо, что выслушали.
  • Like 1

Слава Христу! Завтра мое присоединение из Православия, очень долго ждал этот момент, вначале одолевали сомнения, но потом появилась стойкая уверенность, что я делаю все так , как и должно быть. Но вчера вечером , возможно на фоне всего этого языческого оттенка Синода ( хотя раньше , пусть мне это и не нравилось, но я был более спокоен и уверен, что Папа все равно Папа), почувствовал тревогу и отчаяние, сомнения. Молился, пытался отвлечься, но они все равно внутри есть. Думаю, может это такое испытание веры, путь свой менять не собираюсь, но может кто с таким сталкивался? Как боролись? Спасибо, что выслушали.

Сталкивались. И как раз накануне присоединения. И один священник мне сказал: главное - стать частью Вселенской Церкви, остальное все приложится. Так и случилось. :)

Благослови вас Господь.

Ну вот так получилось Вам жить в такую эпоху. Я и сам предпочел бы времена более (в церковном отношении) спокойные и травоядные. Но выпало так. С другой стороны, подумайте, что, если сохраните верность Христу и Церкви, то Бог особым образом Вас благословит и наградит. Это очень много и это драгоценно в очах Божьих - стоять твердо во времена предательства и отступничества.

• Like 2

Я присоединялась из протестантов имея православное крещение и протестантское.

В итоге приняли православное крещение и то не сразу. :)

Никаких сомнений не было.

Где Папа - там Церковь.

ККЦ

"Единственная Церковь Христова (...) та, которую наш Спаситель по воскресении Своем поручил пасти Петру, и ему же и другим апостолам вверил ее распространение и управление (...). Эта Церковь, основанная и устроенная в мире как общество, существует в Католической Церкви, управляемой преемником Петра и епископами, находящимися в общении с ним":

816

Декрет II Ватиканского Собора об экуменизме разъясняет: "Ибо только через Католическую [Кафолическую] Церковь Христову, которая есть общее для всех орудие ко спасению, можно получить всю полноту средств для спасения. Мы верим, что Господь вверил все богатство Нового Завета только одному Собору апостолов, во главе с Петром, с тем, чтобы создать на земле единое Тело Христово, в которое надо вполне включиться всем, кто уже некоторым образом принадлежит к Народу Божию".

Edited by Helena

Lalafa, всё равно врата ада Церковь не одолеют. А эта накипь уйдёт. Не знаем как, но уйдёт. Вы на правильном пути, надо присоединяться!
  • Like 5

Спасибо всем за поддержку! Прошло присоединение, теперь я официально принадлежу к Вселенской Церкви!)
  • Like 10

Я тоже поздравляю!

Держитесь теперь истинной Церкви, не пропускайте воскресных месс, старайтесь участвовать в общинной жизни. Помогай вам Бог!

• Like 1

Поздравляю! Рада за вас! :wub:

Сегодня было хорошее Евангелие -

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты – Христос, Сын Бога Живого.

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

18 и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Евангелие от Матфея 16 глава

• Like 1

Спасибо всем за поздравления, очень приятно :-)

Только не расслабляйтесь особо. :)
  • Like 1

Сегодня был в церковной лавке московского кафедрального собора с намерением купить католический (серебряный) нательный крест для дочери (стал маловат, который покупал в годовалом возрасте ) и к своему удивлению увидел, что их (крестиков) нет и не предвидится больше: со слов продавщицы бывший настоятель изъял все, а нынешний и не собирается этим вопросом заниматься (уже получается несколько лет). Так, что католики затаривайтесь за границей или ещё где (в интернете например).

Я как то общалась с одной работницей лавки на эту тему и она сказала, что проблема не совсем в том что настоятель не хочет заниматься, а в том, что до них гос. органы занимающиеся правилами торговли докопались и чтобы по всем правилам оформить торговлю драг. металлами надо заморочиться во много раз сильнее, чем когда никто не обращал внимание как там идет торговля, кассовый аппарат нужен как минимум и наверно так же нужны всякие бирки подтврждающие что это правда серебро.

Если еще актуально, то католические кресты оффлайн в Москве, я видела у марки Sokolov: https://sokolov.ru/s...%BA%D0%B8%D0%B9

Правда на сколько я помню они там большинство довольно крупного размера и ребенку может не подойти.

Edited by Mar!a

p.s. я прокомментировала до того, как прочитала второй коммент, о том что вы знаете в чем там дело. :)

Но ссылка может быть все равно пригодится.