Helena Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Мой ребенок (16 лет) не ест лук ни в каком виде кроме сырого..Ну и я тоже..Если увидит в пище лук - отказывается есть.. Могу ее понять - сама такой была...Для себя лень жарить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vita Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Многим не нравиться вид жареного или варенного лука, поэтому они говорят что его терпеть не могут. Тогда можно лук подавить в чесночнице и так добавлять в котлеты или еще куда-то , в супе варить лук целиком и потом его выбрасывать, и тогда всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 и тогда всё нормально.Все равно слышит запах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Есть такой анекдот:На презентации своей фирмы новый русский браток обращается к присутствующему там американцу.- братан, как звать?- Смит.- ну, кушай, Смит - халява.- спасибо, я не голоден.- Смит, ты не понял. Халява! Кушай.- Вы знаете, если я хочу, то я ем, а если не хочу, то не ем.- (задумавшись) СМИТ!!! Ну ты прямо как животное... Лично я абсолютно всеяден. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ana Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Если кто хочет приучить другого к луку, я бы посоветовала не осторожное добавление лука к знакомым блюдам , а наоборот, именно луковые блюда, но экзотические. Так, например, попробовать угостить тем же луковым супом (который суп-пюре, а не тот в котором шматки лука встречаются). И вкус и консистенция достаточно необычная для русской кухни, так что на обычные блюда с луком совсем не похожи.Или блюда с карамелизированным лукам в китайской или какой-нибудь тайской кухнях. Лук промаринованный в восточных пряных соусах, тоже слишком не похож на лук в нашей кухне, так что есть шанс что он понравится и уже после к нему может привыкнуть и в других блюдах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Ой, Аnа, боюсь, что не поможет... Я думаю, с возрастом пройдет..Я же полюбила жареный лук именно тогда, когда поняла, что он похож на жареные грибы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ana Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Детей я вообще не могу советовать угощать экзотическими блюдами. Они в отношении пищи как правило страшные консерваторы, ничего необычного им в рот запихать как правило не удается. Если такое может сработать то только на более менее взрослых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Детей я вообще не могу советовать угощать экзотическими блюдами. Они в отношении пищи как правило страшные консерваторы, ничего необычного им в рот запихать как правило не удается. Если такое может сработать то только на более менее взрослых.Это точно...Но 16 лет вроде уже не ребенок, но тем не менее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 дык разные дети бывают. Мне все время разные попадаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Наоборот, это взрослые консерваторы. Как сейчас помню, лет около десяти на даче прочел в журнале "Наука и жизнь" из подшивки, что французы едят дождевики. И как раз в это время дождевики были в нужной фазе зрелости. Немедленно пошел, набрал корзинку. С легкостью, ведь их никто не берет. Ну так вот, я сумел заставить бабушку их изжарить, но не сумел заставить попробовать (бабушка человек стального характера). Грибочки были ОЧЕНЬ вкусные. Ну вот что бы она потеряла, попробовав? Взрослые - консерваторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Некоторые иностранцы, когда приезжают в Россию, не могут понять что это такое - борщ.А потом - уплетают его за обе щеки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ana Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 я вот тут намедни лягушачьи лапки готовила. Очень даже вкусные получились. А многие почему-то в ужас приходят от самого предположения что оное можно кушать. И дождевики ела. Они и впрямь вкусные. Только вот их нужно собирать пока они абсолютно белые, без "табака". А у нас они быстро проходят эту стадию, так что только совсем маленькие, почти горошинки собирать можно, а это замучаешься. Кстати, удивляюсь почему в России спаржу не едят. (во всяком случае раньше не ели) Я только за границей узнала что она не просто съедобная, а ооочень вкусная. А у нас её полно на даче всегда росло, и её никто не ел, только осенью её "ёлки" в цветочные букеты втыкали. Я когда маму научила, так она тоже стала побеги собирать и суп с ними варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wergiliy Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 да, именно так мама готовила для меня Для меня и сейчас так готовят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Не люблю и не ем жирную селёдку. А вот сушёную рыбку - за обе щёки. Не пью чай с молоком, считаю это извращением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Нужно летом в газоне поискать - нет ли там спаржи. А то я мог не заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ana Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Нужно летом в газоне поискать - нет ли там спаржи. А то я мог не заметить.весной а не летом. Молодые съедобные побеги спаржи одни из самых ранних по сезону продуктов. Тут вот уже сезон спаржи начался. Она резко подешевела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Поищу. Только бы не перпутать с чем-нибудь ядовитым . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 У нас спаржа росла чисто декоративным растением, для букетов. Мы и не подозревали, что ее можно есть.И были очень удивлены, когда узнали, но было уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Мне кажется, я всё могу съесть. Но не всё с удовольствием . Рыбу вот не люблю, даже до отвращения. Но съесть могу.А всякие лук и фарш никаких проблем не вызывают. По крайней мере, не помню у себя заморочек такого рода. Может, вспомню.До сих пор помню японский салат из зелёных волос с ореховым соусом, которым меня угостили друзья. Этот салат оказался исключением: я не смогла его есть . я вот тут намедни лягушачьи лапки готовила. А вот мне не понравились, показались, опять же, на рыбу похожи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Как сейчас помню, лет около десяти на даче прочел в журнале "Наука и жизнь" из подшивки, что французы едят дождевики. А, ну да.Я боюсь отравы, поэтому не ем грибов всяких, с моей точки зрения, подозрительных: все эти свинушки, чернушки, горькушки и проч. Поскольку я умею читать справочную литературу, то знаю довольно много подозрительных грибов .Дождевики теоретически ем, хотя практически не приходилось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solowhoff Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 А вот мне не понравились, показались, опять же, на рыбу похожи .опять же, на жабу похожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 А вот мне не понравились, показались, опять же, на рыбу похожи .Как по мне - курица курицей, только дорого, и костей много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wannie Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Если закинуть в суп полностью лук нерезанный, а потом выбрать его, то наверное не заметите что он там и был. Расскажите это моей сестре, которая еще до того как научилась говорить такой суп выплевывала молча :) . Это притом, что мой отец - фанат полезности лука и много усилий предпринял по "незаметному добавлению" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann22 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 А у меня больше непереносимости определенных запахов. Например, терпеть не могу запах корицы и приправы под названием Зира (обычно в плов пихают). Не очень люблю запах вареной рыбы. Тошнит от запаха креветок, когда варят (вид тоже не способствует аппетиту). А по вкусу, скорее, всеяден. Только периодами бывают странные нежелания чего-нибудь. Уже полгода как (или даже больше) курица не идет ни в каком виде. Предпочтения эволюционируют. Раньше я не любил сладости. Теперь и дня прожить не могу без конфет одной фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wergiliy Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Расскажите это моей сестре, которая еще до того как научилась говорить такой суп выплевывала молча :) . Это притом, что мой отец - фанат полезности лука и много усилий предпринял по "незаметному добавлению" . Ну значит она просто сам вкус лука ненавидит, даже если самого лука нет. Я же просто не люблю когда он присутствует в пище, как таковой, в варёном или жареном виде. Сырой ем, в салатах и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти