Drogon Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Ну, пожалуй, еще две цитаты и все - "- Бывает просыпаешься с утра ты с неясным ощущением утраты. А кто это написал? - Фет!- ?- Ну а кто? Либо Фет, либо Тютчев. Но Тютчев отпадает, потому что это не он! Остается Фет!" " - Безвременно ушедшим ребятам от Жанны. Кто из нас безвременно ушел от Жанны? - Спите спокойно. Ваша Жанна.- Кто эта Жанна? Что она нами командует?!?" 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Спасибо Дмитрий. Это классное гонево!!Давно я не получала такого удовольствия. Молодцы ребята!А спектакль-то ихний же? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drogon Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 А спектакль-то ихний же? Да, спектакль ихний и играют они же. По-крайней мере главные роли. Спектакль, запись одного из спектаклей, кажется была где-то на Ютубе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Надо сказать, что мне это понравилось больше чем "день радио" или "о чем говорят мужчины". Трагифарс вообще традиционно сильнее просто юмористической развлекухи. Впрочем, может это пока просто первое непосредственное впечатление. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drogon Posted February 26, 2014 Share Posted February 26, 2014 Надо сказать, что мне это понравилось больше чем "день радио" или "о чем говорят мужчины". Трагифарс вообще традиционно сильнее просто юмористической развлекухи. Да, полностью согласен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted March 2, 2014 Share Posted March 2, 2014 А кто видел фильм "Быстрее, чем кролики" (ну или спектакль)? И каковы ваши впечатления? Не мог не посмотреть после таких рекомендаций. Ну что сказать. Как юмор не слишком смешно, с День Радио даже сравнивать нельзя. И не нужно искать там мысли, как это обещают некоторые рецензии. Но так неплохой фильмец, легкий, не тупой, веселенький, вполне можно посмотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 А кто-нибудь "трудно быть богом" Германа смотрел? Он вроде как вышел уже, а в сети я его что-то найти не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drogon Posted March 8, 2014 Share Posted March 8, 2014 Не смотрел и, видимо, не пойду. У меня с Германом идейно-художественные разногласия. Хотя искушение было, но потом подумал - три часа мучатся ради того, чтоб выйти и сказать "Как я и говорил - хрень!", ну что я , мазохист, что ли? А вот что пишут - После демонстрации картины на фестивалях и массовых пресс-показах появились и негативные отзывы, отмечавшие эпатажность картины, отсутствие стройного сюжета и развития действия, непригодность картины для массового зрителя.Все критики, и в положительных, и в отрицательных отзывах подчёркивали жестокость и натуралистичность картины, обилие грязи и насилия. Итальянский писатель Умберто Эко, посмотрев фильм, отметил, что «после Германа фильмы Тарантино кажутся диснеевскими мультиками». Нам дарят мир по колено в навозе: смачный, воняющий, булькающий. Мир, не понимающий своей грязи и упивающийся ею. Здесь то и дело принюхиваются, отплевываются, страдают от вшей и клопов. Здесь топят в нужниках. И обязательно головой вниз. Если вешают, то так, чтобы налетевшие с моря чайки выклевали глаза.— критик Василий Степанов 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted April 26, 2014 Share Posted April 26, 2014 "Мастер и Маргарита" в 10 сериях. Весьма интересно_ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марта– Мария Posted April 27, 2014 Share Posted April 27, 2014 "Мастер и Маргарита" в 10 сериях. Весьма интересно_ Бортко? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted April 27, 2014 Share Posted April 27, 2014 Да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марта– Мария Posted April 27, 2014 Share Posted April 27, 2014 Я его не смогла смотреть. И не в последнюю очередь из–за подбора актеров. Потому что для меня Басилашвили никакой не Воланд, а Безруков – не Иешуа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted May 29, 2014 Share Posted May 29, 2014 Перенесено из статусов: MarishkinА есть ли на форуме любители китайского кино или китайских книг? Можете ли что-нибудь посоветовать, сериал какой-нибудь, например? А то я посмотрела несколько фильмов, как-то грустно пока... Anaмне как-то китаец давал посмотреть их фильм "мир без воров". Он был на китайском с английскими субтитрами. Мне понравился. Про этокого китайского Алешу Карамазова Adolfina Зажги красный фонарь (Da hong deng long gao gao gua) NetaЭто к Митричу вопрос.)MitrichНууу, дети мои... Это очень много...Я бы советовал "Красный гаолян","Мои черничные ночи", "Дорога домой". Для любителей сказок - "Путешествие на Запад", конечно. Но предупреждаю - китайское кино очень реалистично, так что людям со слабыми нервами смотреть что-либо типа "Нанкин!Нанкин!" или "Вспоминая 1942" не советую. О книгах - отдельно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislaus Olaus Posted October 3, 2015 Share Posted October 3, 2015 Кто не видел, рекомендую посмотреть ролик «Как снимали "Великого Гэтсби"»: Не только «как снимали», но и красиво, и наполнено смыслом. Последнее конечно, от «философии» зрителя зависит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted January 2, 2016 Share Posted January 2, 2016 Сейчас пересмотрел с семьёй "Обыкновенное чудо" Захарова, который считаю чуть ли не лучшим фильмом всех времён и народов. До этого смотрел его лет 20 назад, даже больше. Заметил нечто такое, чего в детстве не замечал: в самом начале, перед тем, как в кадре появляется жена Волшебника, он произносит за неё её текст. Он что, и жену тоже сочиняет, как сочиняет героев сказки? Слушайте, так что же это такое получается, вместо нормального фильма про любовь мы имеем произведение с идеей какой-то немыслимой прямо сложности. И образ Волшебника усложняется непонятно до какой степени. Всё же было просто - сам бессмертный, жена смертная, он от этого страдает, сочиняет сказки для неё. "Я просто хотел поговорить с тобой о любви". А если при этом и жену он сам себе придумывает? Это ж вообще получается мятущийся дух в поисках непойми чего. Я в растерянности. Дети, кстати, сказали, что Волшебник типичный трикстер и ему не хватает только инфернального хохота. Я привык воспринимать его по-другому. В общем, истолкуйте мне образ Волшебника, пожалуйсто . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislaus Olaus Posted March 13, 2017 Share Posted March 13, 2017 Посмотрел фильм «Викинг» (российский).https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5366571 Моё мнение — снято весьма неплохо, но художества нет. Непонятно совершенно о чём, собственно, кино. Ни о чём — как будто кусочек хроники без начала, без конца и без середины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislaus Olaus Posted April 4, 2017 Share Posted April 4, 2017 Посмотрел фильм «Грек Зорба».https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5030272https://en.wikipedia.org/wiki/Zorba_the_Greek_%28film%29https://www.kinopoisk.ru/film/10198/«Оскар» в трёх номинациях, знаменитый танец «Сиртаки», который стал как бы греческий национальный...Но после просмотра как-то не понял ни за что «Оскара» дали, ни почему танец стал таким знаменитым. Единственное объяснение — возможно в то время это был первый приличный греческий фильм, вот от удивления всё и произошло.Греки представили греков какими-то дикарями и бездельниками, возможно сами они это воспринимают иначе (типа дикие горцы), но со стороны — ужас какой-то, причём без малейшего просвета. С трудом досмотрел до конца, надеясь на «просвет», но увы... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хараим Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 Этот год обещает принести два удовольствия: в мае должен выйти третий сезон Твин Пикс, а в июне 7 сезон Игры Престолов. Жду с нетерпением оба. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drogon Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 Как мало надо для человека... Был бы телевизор... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хараим Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 Телевизора мало - нужен телевизор с интернетом)) И это далеко не всё, что для человека надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маричка Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 (edited) Посмотрела " В этом мире я больше не чувствую себя как дома" (I don't feel at home in this world anymore)Понравилось очень. Немного стеба, капелька черного юмора, Мелани Лински Советую, со всей серьезностью. Edited April 5, 2017 by Маричка Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAH Posted April 6, 2017 Share Posted April 6, 2017 Греки представили греков какими-то дикарями и бездельниками, возможно сами они это воспринимают иначе (типа дикие горцы), но со стороны — ужас какой-то, причём без малейшего просвета. А разве они какие-то другие? Уже не те, античные... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislaus Olaus Posted April 6, 2017 Share Posted April 6, 2017 Ну, как и в древние времена, работать не очень-то любят, это да. Но чтобы, перекрестившись, людей на улице резать и добрых католиков без погребения оставлять -- как-то слишком. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAH Posted April 6, 2017 Share Posted April 6, 2017 Это у них комплекс неполноценности (еще с древних времен), видимо, так сейчас наружу пробивается )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petra Posted December 1, 2017 Share Posted December 1, 2017 (edited) "О людях и богах" ( иногда переводится как "Люди и боги" ) 2010 год.Я скачивала, как и большинство фильмов, через торрент на рутрекере.Настоятельно рекомендую - незамысловатый, но какой то очень душевный фильм про монахов - миссионеров.Я обожаю английское и ирландское кино, но воспринимать например "Брюгге" как христианский фильм, абсолютно не могу. Edited December 1, 2017 by Petra 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts