Neta Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 Ежедневно нашим учителям приходится проверять сотни тетрадок с сочинениями, и почти в каждой из них попадаются опусы, достойные быть увековеченными и разойтись на цитаты. Каких только открытий ни совершают ученики в своих работах! Пушкин становится автором прекрасного произведения «Старик и море», Льву Толстому приписывают рассказ «Судьба человека», а проза Горького пополняется фантастической новеллой «Старуха из ирги»...Накануне Дня Учителя AdMe.ru собрал самые выдающиеся отрывки из школьных сочинений, посвященных произведениям русской литературы.О романе Л.Н.Толстого «Война и мир»Толстой сделал Наташе четверых детей.Французы бросились наутек, не выдержав духа русской армии.Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие — он сразу женился.Князь Андрей женился на Лизе, страшной, как серая мышь.Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо.Когда бомбы стали разрываться в гуще солдат, Пьеру неожиданно открылся внутренний мир простых русских людей.В зал вбежала Наташа с отброшенными на зад чёрными кудрями.О пьесе А.С.Грибоедова «Горе от ума»Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.Когда Чацкий узнал, что Софья в стане его врагов, он начал бить её метким словом.Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.Фамусов, этот старорежимный дворянин, воспитывал Софью как и всех общественных девиц. О романе в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»Онегин, как и все помещики, родился не в роддоме, а на брегах Невы.Онегин был Джон-Дуан и ухлестывал за Татьяной.В отсутствие Онегина Татьяна часто ходила в его кабинет, где постепенно из девушки превращалась в женщину.Дружба Онегина и Ленского неискренняя, лживая и подлинная.Татьяна отвергает Онегина, помня, что в основе его любви к ней лежит семялюбие.О романе Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание»Комната Раскольникова была похожа на гроб с желтыми обоями.Соня Мармеладова изо всех сил занималась проституцией.И тогда Раскольников вопрошает: «Тварь я ходячая или кто?»Проблема романа «Преступление и наказание» основана практически в одной фразе, сказанной Раскольниковым: «Тля я или право имею?»Достоевский писал роман в минуты глубокого духовного разложения.Раздавленный нуждой чиновник Мармеладов погиб под колёсами лошадей. О поэме Н.В.Гоголя «Мертвые души»Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая действительность.По тогдашней моде Коробочка чесала мужу пятки, а себе пудрила мозги.Чичиков отличается приятной внешностью, но неприятной внутренностью.О романе И.А.Гончарова «Обломов»В своей жизни Обломов имел только одного Захара.Любил ли Обломов Ольгу? Да, но как-то по-русски: лежа, вяло и очень недолго...Обломов любил лежать на диване совершенно один. Этим он непонятен нам, молодым современным читателям...Обломов Ольгу любил, но не испытывал к ней никаких чувств. О романе И.С.Тургенева «Отцы и дети»Базаров не понимает Николая Петровича, а ведь у них был совместный ребенок.Базаров предавался любви на смертном ложе.Базаров, как игла в стоге сена, идет против течения.Базаров — плейбей.Павел Петрович каждый день был безупречно выбрит и выхолощен.Базаров поранил палец и умер. Это значит: не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.О рассказе И.С.Тургенева «Муму»Герасим лишен нормативной речи.Герасим подошел к Муму и погладил ее лобастый затылок.Муму не могла есть, и Герасим ей помог.О повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка»Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.Швабрин поднял свечу и на стенах комнаты увидел страшные морды клопов.Савельич просил прощения за Гринёва на коленях у Пугачёва. О романе М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени»Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с Максимом Максимычем.Ей понравился Грушницкий, хотя он и был под шинелью.Поражают его карие глаза, которые не смеются даже тогда, когда смеются его другие части тела.Но увы! Печорин оказался не способен к созданию шедевров чувственных наслаждений.О пьесе А.Н.Островского «Гроза»«Кабаниха» означает в переводе «дикая свинья».Она открыта и искренна, но ведь все мы не без плохих черт.Она хотела найти себе место по душе и нашла его только в гробу.https://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/perly-iz-shkolnyh-sochinenij-565755/ 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 ЕГЭ по истории: https://www.youtube.com/watch?v=aiwoSMjjyeQ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandra889 Posted October 7, 2013 Share Posted October 7, 2013 ЕГЭ по истории: https://www.youtube.com/watch?v=aiwoSMjjyeQ Спасибо, нахохоталась .Но я всё-таки сомневаюсь, что сочинение реальное . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Французские перлы:- Король Франции избирался на всеобщем голосовании божественного права- Разве Ватерлоо не вид спорта?- Многочисленные копии Джаконды были реализованы, но ни одна не сравнится с оригиналом Пикассо.- Берлинская стена упала в 1945 году- Полигон - это тот, кто верит в нескольких богов.- В Китае имеются многочисленные порты, которые позволяют оправлять товары с его заводов по всему миру благодаря сети железных дорог, пересекающих окружающие его океаны- Как называется река, протекающая в России? - Водка,- 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 плейбейДостойно быть мемом, я считаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Перлы страховых кампаний:- Я включил мою правую мигалку для того, чтобы показать, что я не поворачиваю налево.- С какого момента Вы вдова, мадам? - С момента смерти моего мужа.- Моя жена заболела, я взял другую, чтобы её заменить. Это совсем девочка, потому я и спрашиваю, что с ней надо делать?- У меня очень сильно болела голова и мне сделали кесарево сечение.- После Вашего последнего визита я забеременела и хочу задать Вам вопросы про страхование жизни.- Комиссия пришла к заключению, что пожар был зажжён при помощи огня.- Каждый из водителей вёл машину- Покорнейше прошу Вас выслать документы относительно аварии на адрес моего друга Х потому что моя жена ничего не должна знать по поводу пассажирки, которая получила травму, находясь в моей машине. Надеюсь на понимание, не обесчестите честного отца семейства.- Двигаясь вперёд я разбил фару машины, едущей впереди меня, затем я дал задний ход и разбил паршок едущей сзади машины, а потом, выходя, из машины, чтобы составить бумагу, я ударил дверцей машины велосипедиста. Это всё, что я констатирую сегодня.- Врезался в застеклённую дверь на дне открытых дверей...- Как самый плохой клиент вашей кампании (9 аварий с начала года), прошу прервать контракт раньше срока.- В моём контракте сказано, что кампания не оплачивает ремонт машины, если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Я готов платить дороже за контракт без этой оговорки.- 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Я как-то уже озвучивал мысль, но повторюсь: значительная доля ответственности за появление так называемых "перлов из школьных сочинений" лежит на "наших учителях", которые вместо того, чтобы передать свет знания своим ученикам и научить их не делать перлов, не только не справились со своими профессиональными обязанностями, но и имеют наглость публиковать результаты того, что им, дескать, "пришлось проверять". Короче говоря, тут Вам и "каков поп - таков приход", и "чем кумушек считать трудиться..."Как бы это сказать. Вы же представляете себе уровень людей, с которыми вы встречаетесь в Сети. Не в заповедниках типа "Рутения католика", а в социальных сетях и прочих местах, где внешняя и внутренняя цензура отсутствуют. Вот средний уровень молодого человека, который попал в Интернет. Грамотность, интеллект, эрудицию, уровень критического мышления. Как вы думаете, как им можно нести какой-то свет, если они его не хотят? Технически - как? Медовыми пряниками с анашой заманивать?Их ведь даже бить сейчас нельзя. Даже линейкой по пальцам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted October 8, 2013 Share Posted October 8, 2013 Перлы объявлений:- Продажа материалов, не существующих в солнечной системе.- Фокусник ищет молодую ассистентку для иллюзий с отрезанием головы. Страхование жизни и зарплата гарантируются.- Вы не умеете читать и писать? Напишите нам и мы бесплатно поможем.- Мы не разорвём вашу одежду в машинке, мы это заботливо сделаем вручную.- Вы можете здесь проколоть уши и принести дополнительную пару домой- Продаю свадебное платье, использованное один раз по ошибке.- Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марион Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 (edited) плейбейДостойно быть мемом, я считаю.Турецкий феодал-плейбой? О рассказе И.С.Тургенева «Муму»Помню такое:Муму прижалась к стенке, когда подошла барыня и оскалила зубы Edited October 9, 2013 by Марион Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 (edited) Когда я была в пятом классе, у нас было сочинение про любимое домашнее животное. Один мальчик написал про свою собачку: "Едем по каналу имени Москвы, высунул мордочку, смотрит". В его сочинении было много таких фраз. Училка поставила ему очень плохую оценку и зачитывала его сочинение вслух. Мальчик был очень скромный, он был весь красный и сильно плакал. Помню, что весь класс весь урок над ним смеялся.Мне было весело вспоминать этот урок, но когда я стала взрослой, то как-то менее весло, что смеялись так над этим мальчиком, который почти всегда был один. Edited October 9, 2013 by Наталия Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 Выпускные экзамены:- Они умрут такими же неграмотными, какими родились.- Если бы не было законов, люди могли бы водить в состоянии трезвости.- Назовите два крупных города. - Мексика и Китай.- В южной Африке проживает несколько народов, которые не говорят на одном и том же языке, это биологическое разнообразие.- На юге Франции преобладают следующие категории экономической активности: морской транспорт, футбол и забастовки.- Южная Африка была создана в 1815 году Нельсоном Мандейлой.- Порой язык может использоваться, как средство, чтобы добиться своей цели, как я сейчас использую язык, чтобы доказать, что я достоин хорошей оценки.- Здесь я должен вставить цитату, но поскольку у меня их только две для всего сочинения, я сделаю это после.- В конце жизни Де Голь был настолько популярен, что понадобилось создать для него партию, я имею ввиду партию голистов РПР- И наконец, следует напомнить, что государство - это то, что ответственно за такие психологические состояния, как: грусть, разочарование, депрессия, отвращение и желание его покинуть...- Рабочие вкалывали весь год с 31 декабря по 1 января без отдыха.- Павло Пикассо - известный писатель 18 века, автор книги "Гарри Потрер" и других произведений.- Нацисты совершали гуманитарные преступления.- Динозавры умерли на свежем воздухе.- 1 километр весит примерно один килограмм, но 1 метр весит примерно 2 литра.- Холодная война была зимой при температуре около нуля градусов по Цельсию.- Источник неразумного потребления воды в США - это кока-кола. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 Перлы полиции:- В противоположность заявлению подозреваемого, который утверждает, что потерял сознание после 11 удара, он потерял сознание после шестого удара.- Несчастный случай, повлёкший смерть является смертельным случаем.- Нарушение было зафиксировано полицией за два дня до его совершения.- Поскольку полицейский участок ещё не был психбольницей, мы отправили гражданина Х домой.- Мы констатировали смерть до того, как убитый нам описал убийцу- До самого конца гражданин Х вежливо отвечал на все вопросы абсолютным молчанием.- Для того, чтобы выйти, ясно, что Х должен был сначала войти.- Если бы окно не было бы открыто, оно было бы закрыто, что позволило ему сбежать.- Если бы жандармы не пришли, изнасилование точно не имело бы место.- Х отрицает свою виновность, следовательно мы его задержали.- Когда Х, которому выписали штраф, произнес слово "идиот" за спиной полицейского, тот сразу понял, что говорят о нём ...- Умерший на месте происшествия уже был год назад жертвой того же самого.- 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandra889 Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 Динозавры умерли на свежем воздухе. Класс Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 От моей дочки: "Мы поехали встречать священника отца А на вокзал, куда он приехал, чтобы служить воскресную мессу."(это в одной католической школе в отчёте о стажировке) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 (edited) Перлы преподавателей:- Всё то, что вы тут мне вытворяете, я тоже в вашем возрасте вытворял иначе я бы я тут не оказался, у меня была бы нормальная работа.- При звуках пожарной тревоги: "Нам плевать, мы будем продолжать таблицу: мы на первом этаже, если что выйдем через окно."- Если вы будете спать на моих уроках, мне на это глубоко наплевать, главное спину держать ровно и глаза оставлять открытыми.- Учитель: "Дай твой дневник!!!" Ученик: "Я ничего не сделал". Учитель: "Вот в том и дело". Запись в дневнике: "Ничего не сделал и сам это признаёт".- На футболке ученика написано "глупость убивает". Учитель: "к сожалению нет..."- Ученик: "Мадам, но это же садизм". Учительница: "Это именно то, что мне нравится в моей профессии".- Ученик: "Вы даёте слишком много фотокопий. Надо беречь деревья". Учитель: "Я как раз решил создать ассоциацию "Сберечь дерево, погубить ученика"...... Edited October 10, 2013 by Наталия Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 10, 2013 Author Share Posted October 10, 2013 Наталия, удалите два последних "перла". К чему нам тут непристойности? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 (edited) От учителей:- Заканчивайте скорей. Мне надо первым прийти к автомату за кофе. Там просто битва каждый раз...- Учитель: - От кого мы происходим? Ученик кричит "От обезьяны". Учитель: "Не обобщай твой случай."- Опыт по химии. Учительница "Как вы видите, образуется голубая субстанция..." Ученики: "Мадам, но это оранжевого цвета". "Не обращайте внимание, это просроченные препараты, пишите, что я вам говорю: "как мы видим, образуется голубая..."- Отсутствующие пусть поднимут руку...- Директриса вбегает в класс, из которого учительница выгнала половину учеников: "Что тут происходит???" Учительница: "Here we talk english !!! Директриса: "Что-что??? Ну ладно, после разберёмся..."- Всё, что я вам объясняю сегодня, понадобится вам впоследствии. Так что, когда вы будете это делать в первый раз, вы будете меня вспоминать (урок сексуального воспитания).- Дорогие дети, я вижу, что спаривающиеся мухи на потолке привлекают ваше внимание больше, чем мой урок. Надо ли мне позвать на помощь коллегу из соседнего класса?- Ученик: "Мосьё, пожарная тревога". "И что, все мы когда-нибудь умрём".- Ученик: "Мадам, вчера я говорил с одним Вашим бывшим учеником, который сказал, что с Вами я теряю год". Учительница: "Я тебе это подтверждаю"- Преподаватель скончался по просьбе нескольких родителей.- Вы же не можете поместить ребёнка, которому 2 с половиной года и ребёнку, которому 2 года и шесть месяцев в одну и ту же группу.- Бездействие приводит к депрессии, алкоголю и наркотикам, а те в свою очередь к самоубийствам. Так что, чтобы всего этого избежать, я дал вам данное домашнее задание.- Сегодня мы будем говорить о политике. Я должен вам заявить, что я лично считаю это бесполезным и тупым занятием, но я обязан следовать программе.- Есть три вида людей: которые умеют считать и, которые не умеют.- Надо слушать одним ухом и учить другим.- Теперь, когда вы всё поняли, вы мне это устно напишите.- А, если кто будет списывать, я заставлю его вычислить квадратный корень х в х степени и до бесконечности..- Поднимите руку в анонимном порядке.- Экономика - это как окно, открываем его и у нас есть деньги, закрываем и умираем от голода. Ученик: "Но тогда лучше открыть и не закрывать." Учитель: Ввиду того, какая сейчас ситуация, лучше умереть как можно скорее.".- Я не хочу, чтобы вы поняли это произведение, вы его понять не сможете, но я хочу, чтобы вы поняли, что вы его не поймёте.- Дети завтра будет непредвиденный опрос. "Но, мадам, если вы нам это сказали, то он не будет непредвиденным". :Хорошо, тогда отдыхайте. Непредвиденный опрос будет в четверг".- Двое учеников играют в карты. Учитель: "Не, вы что совсем обалдели, заканчивайте начатую игру и начинайте слушать урок".- Ученик: "Я не понял". Учитель: "Я тебе на следующий год объясню".- В вас энергия переваренных макарон- В эти выходные я думал про ваш класс, смотря передачу про проблемы преподавания.- Если вы придёте на почту с письмом в 10 кило весом, вам там скажут, что это посылка.- Возьми ластик и сотри себя с лица земли.- Я умею превращать воду в вино, но это не в программе на этот год.- Ученик не может решить очень простую математическую задачу. Учитель: "Какой идиот был у тебя учителем математики в прошлом году?". "Это были Вы..."- Ученик пишет снизу доски на коленях. Учитель: "То, что мне нравится в математике, это то, что она приземляет".- Первый, кто будет списывать, получит "ноль" и я разделю эту оценку на 2,- Статистика - это как бикини, это наводит на мысли, но скрывает самое основное.- Вы всё-равно ничего не поймёте в этом вопросе, всё равно, что говорить вам про культ Вуду в Нижней Ямайке.- На земле не осталось ни одного места, где рука человека не ступила бы своей ногой.- Если вы не замолчите, я выключу свет.- Преимущество этого метода в том, что он быстрый, недостаток в том, что он ложный.- Наша школа пока ещё не является психиатрической больницей поэтому Ваш сын исключён из школы на 8 дней (во Франции такая санкция часто практикуется: временное исключение из школы за нарушения дисциплины).- Вы находитесь в горах и Вас укусила медуза, где вы найдёте тёплую воду?- Я не ветеринар, я ничем вам не могу помочь.- Если на следующий год меня поставят Вашим учителем, попросите перевести Вас в другой класс, я поддержу Вашу просьбу.- Обведите название линейкой. Edited October 10, 2013 by Наталия Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 От журналистов- Геморрой мешает ему закрыть глаз- Король Альберт 2 чувствует себя лучше после операции, перенесённой им во вторник в области шейки матки.- Когда Вы обгоняете велосипедиста, оставьте ему место, чтобы упасть- Выставка коров и свиней, приглашаем принять участие.- Охота: оленей меньше, но они более многочисленны,- Поскольку Церковь была на ремонте, похороны состоялись в зале развлечений.- Она смертельно скончалась- Мосьё А пламенно благодарит всех, кто принял участие в смерти его супруги.- Два водителя были задержаны жандармами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.- Шествие начинается в 10 часов от Почтовой площади до кладбища. Хорошее настроение и смех приветствуются.- Ситуация улучшилась в сторону улучшения.- Груда кирпичей смягчила падение- Согласно рапорту жандармерии, самоубийство Х было совершено не кем-то другим, а им самим.- День крови, запись в мясной лавке- По всей видимости жертву задушили ударом ножа 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чориа-Чори Posted October 19, 2020 Share Posted October 19, 2020 Перлы из объявлений: Вяжем детские кофточки из шерсти родителей. Дети до пятилетнего возраста проходят в цирк на руках. Китайские товары со всего мира! Завтра в 9.00 у магазина будет проводиться распродажа живых кур, по полторы на человека. Ларек "Вторсырья" принимает отбросы общества охотников и рыболовов в виде костей. Обращайтесь к нам. Похудение на 100%. Один звонок, и вам оформят свидетельство о смерти, изготовят венки! Суконной фабрике требуются на работу трепачи - мужчины и женщины. Тараканы, мыши, муравьи. Быстро, с гарантией. Товарищи квартиросъемщики! ЖКО краевого управления связи предлагает вам строго соблюдать антисанитарию. Товарищи! За разменной монетой к водителю не обращайтесь. Размножайтесь между собой. Принимается посуда из-под солнечного масла. Односменных детей забирайте не позже 5 часов, удлиненных детей забирайте не позже 7 часов вечера. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чориа-Чори Posted October 28, 2020 Share Posted October 28, 2020 (edited) Объявления 2.0: В семь вечера в среду в третьем подъезде состоится собрание. Повестка дня: выборы домового.Продаю коляску для новорожденного синего цвета.Сегодня в холле гостиницы состоится лекция на аморальные темы. Читает милиция.ЗУБЫ? Наши стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о них!Кондитерская фабрика приглашает на работу двух мужчин - одного для обертки, другого для начинки.Ввиду холода в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы. Edited October 28, 2020 by Чориа-Чори 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чориа-Чори Posted November 11, 2020 Share Posted November 11, 2020 Шёл на помойку мусор выносить. Кто-то выбросил тетрадь-песенник. Там были такие строки: «Любимый город СИНИЙ ДЫМ КИТАЯ» («Любимый город в синей дымке тает…»)Сестра написала в диктанте: "лосьонок" (лосёнок). Мы с мамой смеялись, детёныш лосьона, не иначе.Ценник в магазине тканей (наше время):"Креп-дышин" - именно так, через дефис! Типа, ткань "дышит"?!Мальчик спрашивает: «по радио говорят - волки и Сэм, что это?» (ВЛКСМ!)Конечно, все знают знаменитую описку «Трое в лодке, нищета и собаки». Мой сын умудрился написать в дневнике еще своеобразнее: «Трое в лодке, дни считая и баки».Старший сын моей бывшей жены в детстве написал ободряющую открытку учительнице, которая сломала ногу и лежала дома на больничном (все дети в классе сделали подобные открытки). Мальчик переплюнул всех, нарисовал цветочек и подписал: «Любим и скорбим. Ждём!»Из сочинения моей дочери в 9 кассе: «Пушкин сидел в деревне в тепле и комфорте в то время, как его друзья отмерзали в Сибири».Нам список литературы на лето надиктовали, помню, написала: Шатарус Тавели. Долго я книжку этого автора искала...Шота Растрелли, автор "Всадника без головы"...Я написала: Чюнгиз Ахматов (думала, это - муж Ахматовой)Задание по физ-ре: «езьдьба на лыжах».А вот еще: «Каждый человек любит не только свою Родину, но и свою личную маму».Фраза из очень давнего сочинения абитуриентки: «Даже Колумб, отправляясь в Америку, говорил: «Я вернусь к тебе, Россия!»» Преподавательница по истории Испании делилась:"Одна девушка не ходила на пары в течение семестра и пришла сдавать экзамен, готовилась по письменным конспектам подруги. И когда речь зашла об испанских писателях, она начала рассказывать про некоего Мигеля Ипатипо. Долго было непонятно, кто же этот загадочный автор, пока я не догадалась, что это от руки написанная латиницей фамилия Мигеля Унамуно (Unamuno)". "Девушка, также не уличённая в посещении лекций, пришла на экзамен и рассказывала про Карла I, он же Карл V (король Испании и император Римской империи). На резонный вопрос, почему же он и первый, и пятый, она ответила: "Ну у мамы первый, а у папы пятый". 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted November 11, 2020 Share Posted November 11, 2020 Что-то вспомнилось: 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гостья Posted January 8, 2021 Share Posted January 8, 2021 Не нашла другой подходящей темы, напишу здесь. Моя трехлетняя внучка (которая православная) побывала на Рождество в нашей церкви. Мы отправили ее в воскресную школу, что бы не мешала. Естественно там речь шла о Рождестве, о рождении Спасителя. После спрашиваем ее - так кто сегодня родился? Она уверенно - Спасатель. Ну а что? Смысл то она поняла. Раз спасает, значит Спасатель. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гостья Posted November 26, 2021 Share Posted November 26, 2021 Когда родители работают на дому и, в основном, в телефоне... Внучка играет с куклами - доченька сходи в магазин, а я ПОЛЕЖУ ПОРАБОТАЮ. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир М. Posted January 25, 2022 Share Posted January 25, 2022 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts