Jump to content

Гостья

Пользователи
  • Posts

    3,397
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    30

Гостья last won the day on March 11 2023

Гостья had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Вероисповед.
    баптизм

Recent Profile Visitors

668 profile views

Гостья's Achievements

Завсегдатай

Завсегдатай (4/4)

738

Reputation

  1. У нас в церкви есть интересный опыт. Одна женщина никак не могла забеременеть. Куда только не обращалась, врачи все как один твердили - у тебя всё нормально. Муж обследоваться отказался. Они усыновили сначала мальчика. 40 лет назад это было сделать легко. Просто в роддоме кто то отказался, а так как дело было в селе, то ей просто предложили сами врачи. Потом через 4 года, они взяли ещё и девочку. и не прошло и года как она забеременела и родила своего сына. А в этой истории конечно надо было лечить мужа. Сначала надо испробовать все другие возможности, прежде чем идти на ЭКО или суррогатное материнство. Не касаясь сейчас моральных аспектов, скажу, что конечно далеко не у всех такой печальный опыт. И не у всех потом проблемы со здоровьем. А вот моральный аспект должен остановить верующего человека. Или надо ставить условие - вы берете 2 яйцеклетки или 3 и не больше, их оплодотворяете и все подсаживаете. А там как Бог даст. Т.е. никакой заморозки и никаких "лишних" оплодотворенных яйцеклеток. Ну а "ребенок любой ценой" мы и в Библии встречаем 1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю. (Быт.30:1) 3 Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее. (Быт.30:3) 2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары. (Быт.16:2) Вот вам и "суррогатное материнство".
  2. Не без участия Церкви. Церковь это все кому Христос Глава. Ну что мы опять по кругу пойдем?
  3. У них Сын Божий не Бог, а творение, архангел или что то типа того. А ведь это основное что отличает христиан от иудеев. Вера в то, что Сын Божий рожденный , не сотворенный.
  4. Это Вы считаете, что не католики и даже некоторые католики вне Церкви. Я вот читаю слова Господа и там нет ничего о мессе, и о католиках. Он говорит, что Его учеников будут узнавать по любви. Его главная заповедь - возлюби. И написано - кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Не написано - кто католическую мессу не посещает, тот и не Его. Мы с Вами по разному понимаем где Церковь. Я уже про это говорила. И я уже говорила, что у католиков меня смущает то, что верят женским видениям. Лично я женщинам вообще мало верю. 😀 Их у пятидесятников полно точно таких же. Да, меня смущает такой подход. Какая то женщина сказала, что надо молиться по розарию и все взяли под козырек. И когда я вижу как это делается, соответственно у меня возникает подозрение, что то же самое могло быть и 1600 лет назад. Я рационалист. Я мало верю в мистику, хотя Господь и чудеса мне являл и ангела присылал. Хотя я далека от настоящей святости и праведности.
  5. А вот как считает Августин Наипаче призываем вас, братия, возлюбить не друг друга лишь, но и тех, кто пребывает вовне, -язычников ли, не знающих Христа, или отделённых от нас, то есть тех, кто с нами купно исповедает Главу, не желая принадлежать Телу. Скорбим мы о них, братия; почитая братьями равно. Вольно или невольно, они братия нам. И лишь тогда перестали бы они быть нам братьями, когда бы не вопияли более: "Отче наш". - просите Бога молитвою пламенною о немощных, мудрствующих по плоти, душевных и плотских. Они - братия наши, преподают они те же таинства, те же, хотя и не с нами. Они равно ответствуют "Аминь", так же, хотя и не с нами.
  6. Дайте, пожалуйста, ссылку на трансляцию.
  7. вот, кстати, (или нет? 😀) сегодня попалось такое место 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:15-20) Очень интересный момент. Во первых что бы была церковь нужно просто что бы было двое или трое собранных во Имя Господа. Он не сказал, что нужны какие то особо уполномоченные люди. Второе насчет связать и разрешить (т.е. развязать) . Здесь это сказано не Петру, а всем ученикам. Не только Апостолам даже. Т.е. не только у Петра есть такая власть?
  8. Интересно, а что означает вот это Часы работы пн-ср 10:00-15:00; чт-пт 15:00-19:00; сб-вс 9:00-19:00 Что там происходит в будние дни?
  9. Я нашла ближайших католиков. Но проблема в том, что мне до города 50 км. Приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии — католическая церковь в городе Пенза. Административно относится к Средне-Поволжскому деканату Епархии Святого Климента (с центром в Саратове), возглавляемой епископом Клеменсом Пиккелем. Расположен по адресу: ул. Московская, 23А. И я уже говорила, что я замужем и как христианка должна быть послушна мужу. Вряд ли он будет в восторге, если я буду вместо двух часов в воскресенье отсутствовать почти целый день. Кстати - а сколько идет месса?
  10. Как практически осуществить даже просто знакомство с католиками, не то что присоединение, если рядом нет костела, так никто и не сказал. 🙁 Т.е. по Вашему Господь просто бросил половину России без возможности спасения, не дав католических храмов? Ведь без мессы нет спасения?
  11. Т.е. там все зависит от того как батюшка скажет? Вообще то запрет был. От того и многие мужья были против воцерковления своих жен. Но видимо смотря где. Впрочем, если бы такого запрета не было бы, то сейчас не было бы необходимости батюшкам разъяснять, что оказывается можно. Т.е. документально не было, но он был.
  12. В моем мире есть Церковь. Глава которой Христос. Он объединяет всех верующих.
  13. Так то слово Божье. А как иначе? То точно написано под контролем Духа Святого. А про остальное я не знаю.
×
×
  • Create New...