Владимир М. Posted June 16, 2016 Share Posted June 16, 2016 Вопрос про ту аджику, которая приправа. На упаковке написано, что чтобы получить пасту, нужно добавить соли и разбавить винным соусом (3 - 4%). Это опечатка, и имеется в виду винный уксус?. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted June 17, 2016 Author Share Posted June 17, 2016 Это не аджика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир М. Posted June 17, 2016 Share Posted June 17, 2016 Это не аджика. То, что продается у нас в баночках с надписью аджика и сделано на основе томатной пасты, имеет еще меньше оснований так называться. Так что все познается в сравнении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tata Posted May 29, 2021 Share Posted May 29, 2021 Мой любимый виноградный компот.Компот из винограда с лимоном (на зиму)Приготовление виноградного компота с лимоном без стерилизации по этому рецепту много времени не займёт, а вы получите приятный, очень ароматный кисло-сладкий напиток на зиму. Советую приготовить - это очень вкусно!Продукты (на 1 порцию)Виноград (белые сорта) – 500 гСахар – 100 гЛимон – 0,5 шт.Вода – 2 л Подготавливаем продукты. Ингредиенты указаны из расчёта на банку объёмом 2 л.Банку вымываем тёплой водой с пищевой содой, а затем стерилизуем. Для этого устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой решётку, на которую помещаем чистую банку вверх дном. Оставляем банку в таком положении, пока внутри не начнут образовываться крупные капли. Банку объёмом 2 л стерилизуем 15 минут.Крышку стерилизуем в кипящей воде примерно 5 минут.Помещаем стерилизованные крышку и банку горлышком вниз на чистую салфетку.Виноград и лимон хорошо вымываем.Обрываем с веточек ягоды винограда.Лимон нарезаем тонкими кружками.В стерилизованную банку на дно выкладываем виноград и кружочки лимона.Кипятим воду любым способом. Аккуратно заливаем кипяток в банку с виноградом и лимоном до самых краёв.Прикрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем для бланшировки на 10 минут.По истечении времени сливаем воду из банки в кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим сироп 1-2 минуты, до полного растворения сахара.Аккуратно заливаем виноград с лимоном в банке кипящим сиропом.Герметично закатываем банку стерильной крышкой.Закатанную банку переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.Компот можно хранить как в погребе, так и в квартире (в тёмном месте). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гостья Posted May 29, 2021 Share Posted May 29, 2021 Я раньше тоже сиропом заливала. Но очень трудно угадать с количеством. Вода выкипает, впитывается в ягоды. Теперь я просто насыпаю в банку с ягодами сахар и заливаю крутым кипятком. Тут же закатываю и перед тем как укутать просто несколько раз переворачиваю банку в руках пока не увижу, что сахар растворился. Обычно раза 3-4 хватает. . Link to comment Share on other sites More sharing options...
tata Posted June 21, 2021 Share Posted June 21, 2021 Как заготовить лечо по домашнему.Лечо «Домашнее»Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.Продукты (на 2 порции)На 2 банки по 0,5 л:Перец сладкий - 0,5 кгПомидоры - 0,5 кгМорковь - 2 шт.Лук - 1 шт.Перец черный горошком - 3-5 шт.Лавровый лист - 1-2 шт.Масло растительное - 3-4 ст. ложкиСахар - 2 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложка Подготовьте продукты для приготовления лечо домашнего.Как делать лечо по-домашнему: Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте.Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой.Очистите лук, нарежьте кольцами.В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Для этого подготовленные овощи, помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры.Положите соль, сахар, лавровый лист, перец.Тушите лечо домашнее на слабом огне под крышкой до готовности (20 минут).Простерилизуйте банки в духовке.Выложите в банки лечо домашнее и закатайте.Домашнее лечо готово. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lusia89 Posted August 16 Share Posted August 16 Как заготовить компот из винограда. Компот из винограда с лимоном (на зиму) Приготовление виноградного компота с лимоном без стерилизации по этому рецепту много времени не займёт, а вы получите приятный, очень ароматный кисло-сладкий напиток на зиму. Советую приготовить - это очень вкусно! Продукты (на 1 порцию) Виноград (белые сорта) – 500 г Сахар – 100 г Лимон – 0,5 шт. Вода – 2 л Подготавливаем продукты. Ингредиенты указаны из расчёта на банку объёмом 2 л. Банку вымываем тёплой водой с пищевой содой, а затем стерилизуем. Для этого устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой решётку, на которую помещаем чистую банку вверх дном. Оставляем банку в таком положении, пока внутри не начнут образовываться крупные капли. Банку объёмом 2 л стерилизуем 15 минут. Крышку стерилизуем в кипящей воде примерно 5 минут. Помещаем стерилизованные крышку и банку горлышком вниз на чистую салфетку. Виноград и лимон хорошо вымываем. Обрываем с веточек ягоды винограда. Лимон нарезаем тонкими кружками. В стерилизованную банку на дно выкладываем виноград и кружочки лимона. Кипятим воду любым способом. Аккуратно заливаем кипяток в банку с виноградом и лимоном до самых краёв. Прикрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем для бланшировки на 10 минут. По истечении времени сливаем воду из банки в кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим сироп 1-2 минуты, до полного растворения сахара. Аккуратно заливаем виноград с лимоном в банке кипящим сиропом. Герметично закатываем банку стерильной крышкой. Закатанную банку переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Компот можно хранить как в погребе, так и в квартире (в тёмном месте). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now