Neta Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Вроде сейчас уже не модно. Все можно купить в магазине, и не мучиться с закрутками. Но ведь здорово, когда все свое, своими руками. Я вот накрутила виноградного компота 20 банок, и 3 литра виноградного варенья. Но это еще не все. А вы делаете заготовки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Вот чего я готовить совсем не умею... и вряд ли когда-либо уже научусь .Только несколько банок вишни закрутила, давно ещё, в школьные годы. Просто повода не случилось - у нас никогда не было дачи, а потом стало неактуально даже ягоды закатывать, потому что, действительно, всё это можно в магазине купить, хоть в банке, хоть в заморозке... Нета, а домашнее вино вы не делаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Нета, а домашнее вино вы не делаете? Да там же ясно сказано: "но это еще не все". Если это не про вино, так про что же еще? Сами подумайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Ну у меня не настолько однозначные ассоциации . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Ну у меня не настолько однозначные ассоциации . Да там же прямо в ряд - виноградный компот, виноградное варенье, ... продолжите сами. Что еще у нас бывает виноградное? Тем более когда так выразительно: мол, но это еще не все . Ну конечно про вино, какие варианты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 8, 2012 Author Share Posted October 8, 2012 Нета, а домашнее вино вы не делаете? Нет, не делаем. Раньше муж делал, а мы не умеем. Да и не столько много у нас винограда. Получалось где-то литров 20 вина всего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Да там же прямо в ряд - виноградный компот, виноградное варенье, ... продолжите сами. Что еще у нас бывает виноградное?Тем более когда так выразительно: мол, но это еще не все . Ну конечно про вино, какие варианты.Мармелад? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 8, 2012 Author Share Posted October 8, 2012 А изюм? Или виноградная пастила. Еще виноградный сок. Виноградные листья, правда, молодые, не жесткие, заготавливают на зиму для долмы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 А мармелад из винограда? Никогда не задумывался из чего его делают. Не было повода . А про долма один из любимых диалогов в Мимино, а Мимино это лучший фильм всех времен и народов, однозначно . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Виноградные листья, правда, молодые, не жесткие, заготавливают на зиму для долмы.Наташа, а как? Сушат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 8, 2012 Author Share Posted October 8, 2012 Нет, отваривают, и консервируют в банках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 В каком-то рассоле? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 8, 2012 Author Share Posted October 8, 2012 Нет, рассол не нужен. Просто добавить при закрутке таблетку аспирина или уксус.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amtaro Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Я пока закрутил 30 банок варенья - персикового, клубничного и яблочного. Можно ещё сделать, но осенью уже нет времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 8, 2012 Author Share Posted October 8, 2012 А что, в Канаде тоже варят варенье? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 А что, в Канаде тоже варят варенье? Я от кого-то слышал, что там варят даже самогон. Даже вот до чего доходит. Не оффтоп . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 8, 2012 Author Share Posted October 8, 2012 О, я забыла. Из винограда еще чачу делают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amtaro Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 А что, в Канаде тоже варят варенье? И суп, и кашу. И люди там ходят на ногах, и у каждого по 2 глаза, как правило. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 8, 2012 Author Share Posted October 8, 2012 Ну, как правило, на западе, в том числе, и диком, женщины не заморачиваются вареньем, не говоря уже про консервирование огурцов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amtaro Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Так я не женщина. Жена мне, правда, сильно помогала с закруткой. Одному тяжеловато и доваривать и закручивать. Она у нас всегда закручивает. А я потом докручиваю, применяя грубую мужскую силу. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Ну, как правило, на западе, в том числе, и диком, женщины не заморачиваются вареньем, не говоря уже про консервирование огурцов. Это Вы зря. Здесь банок стеклянных и приспособлений для закрутки по сезону полным-полно в магазинах продается. Значит спрос есть. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 8, 2012 Author Share Posted October 8, 2012 Это я по Норвегии сделала выводы. Там редко кто занимается заготовками. Грибы в лесу не собирают, а грибы там знатные. Яблоки осыпаются с яблонь, которые больше для "декорации" растут. А такой крупной смородины я не видела нигде. Про клубнику уже молчу. Съедают ягоды свежими, остальное на произвол судьбы. Правда, русские жены норвежских мужей еще пытаются держать марку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 В журналах Бурда раньше публиковались рецепты заготовок . По крайней мере, варенья. Причём диковинного, с имбирём, бадьяном и прочей ерундой. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wannie Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 А что, в Канаде тоже варят варенье? А почему бы и нет? У нас варят . Я вот сейчас думаю, чтобы с клубникой, неожиданно на меня свалившейся сделать поинтересней. А моя золовка (сестра мужа) - и вовсе варит супер-дупер варенья из инжира, или мармелад с виски из комквота и т.п. Но именно из любви к искусствуи "баловства ради", а не как необходимую витаминную поддержку на зиму. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 9, 2012 Author Share Posted October 9, 2012 Раньше и я делала, как нечто необходимое, а сейчас больше всего из любви к искусству и удовольствия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now