Перейти к содержанию

tata

Пользователи
  • Постов

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

tata стал победителем дня 14 ноября 2022

tata имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев
  • Вероисповед.
    РПЦ

Достижения tata

Пользователь

Пользователь (2/4)

36

Репутация

  1. Вкусный салат нежный. Салат "Нежность" с курицей и черносливом Вариация салата "Нежность" с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным. Продукты (на 2 порции) Грудка куриная - 200 г Чернослив - 70 г Огурец свежий (длинноплодный) - 0,5 шт. Яйца куриные - 2 шт. Орехи грецкие - 50 г Майонез - 4-5 ст. л. Перец черный - по вкусу Подготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом: Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности. Куриную грудку нарежем мелким кубиком. Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком. Свежий огурец нарезать мелким кубиком. Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Собираем салат слоями. Первый слой - куриная грудка и майонез. Второй слой - чернослив и майонез. Третий слой - орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом. Четвертый слой - яичные белки и майонез. Пятый слой - свежий огурец и майонез. Последний слой - желтки. Салат "Нежность" с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита!
  2. Я люблю салат из крабовых палочек. Крабовый салат без риса В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусный и очень нежный крабовый салат. Готовить я его буду по классическому рецепту, за одним исключением: я не буду добавлять в салат рис. Отсутствие риса сделает вкус салата более насыщенным и интересным. С тех пор как я попробовал приготовить крабовый салат по такому рецепту, с рисом я перестал его готовить совсем! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита! Продукты Крабовые палочки - 200 г Яйца - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Майонез - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Чтобы максимально сократить время приготовления, в самом начале я рекомендую поставить яйца вариться. Начинать варить их необходимо в холодной воде. Доводим воду до кипения и засекаем 8 минут. По их истечении яйца будут сварены вкрутую. Пока яйца варятся, мы можем подготовить все остальные ингредиенты. Начинаем с крабовых палочек. Их необходимо нарезать кубиком. Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер этих кубиков не должен быть больше размера зёрен кукурузы. Огурцы нарезаем кубиками такого же размера. И перекладываем всё в глубокую миску. Добавляем в неё кукурузу. К этому времени яйца должны были свариться. Перекладываем их в ёмкость с холодной водой и даём им остыть, чтобы они легко чистились. Затем очищаем яйца. Нарезаем кубиком. И добавляем к остальным ингредиентам. По вкусу присаливаем салат. Заправляем майонезом. И перемешиваем. Если вы хотите сделать крабовый салат более диетическим, то вместо покупного майонеза вы можете использовать домашний, а также сметану или греческий йогурт. Салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой выкладываем на тарелку для подачи. При желании можно украсить его небольшим количеством зелени, я использую укроп.
  3. tata

    Пицца

    Это вкусно - простое тесто для пиццы. Простое тесто для пиццы Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания - майонез и кетчуп. Продукты Для теста: Мука - 2 стакана (300 г) Дрожжи - 1 ч.л. Вода тёплая - 125 мл Масло растительное - 2 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 1 ст.л. * Для начинки (по желанию): Колбаса Сыр Огурцы солёные Кетчуп Майонез Для начала в тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15. Далее добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тепле, накрыв влажным полотенцем. Как тесто подойдёт, приготовить необходимую начинку. Тесто распределить по смазанной маслом форме, выложить начинку. Выпекать пиццу в духовке при 200°С, 15-20 минут. Приятного аппетита!
  4. Вам предложу холодец из свиных ножек. Мясной холодец Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается... Продукты Свиная голяшка - 1,8 кг Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг Чеснок - 8 зубков Морковь - 400 г Лук репчатый - 700 г Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.) Зелень петрушки - 10 г Соль (морская) - по вкусу Перец черный горошком - 2 ст. ложки Душистый перец горошком - 15 шт. Вода - 6 л Как приготовить холодец мясной: Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности). Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа. Удаляем морковь. Вынимаем из бульона мясо, даем ему остыть. Бульон процеживаем через марлю или через сито с бумажным полотенцем. Чеснок очищаем и раздавливаем в процеженный бульон. При необходимости досаливаем. Форму для холодца застилаем пищевой пленкой. Мясо отделяем от костей и разбираем на мелкие кусочки. Листья петрушки выкладываем в форму. Сверху равномерно выкладываем мясо. Заливаем мясо бульоном. Ставим холодец мясной в холодильник застывать. Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу. Приятного аппетита!
  5. Люблю слоеные салаты. Слоеный салат "Неженка" с крабовыми палочками Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром - и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат. Продукты (на 2 порции) Крабовые палочки – 200 г Картофель отварной – 2 шт. Яйца отварные – 2 шт. Сыр твердый – 100 г Зелень укропа – 1 пучок Майонез – 150 мл Как приготовить слоеный салат "Неженка": Яйца натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать. Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок. Первый слой - картофель. Второй слой - яйца. Третий слой - крабовые палочки. Четвертый слой - сыр. На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо. Праздничный слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов. Украшаем салат "Неженка" на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом - получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу. Приятного аппетита!
  6. На заметку - кнедли рецепт. Чешские кнедли Кнедли – исключительная особенность чешской кухни. Самые популярные – классические кнедли из дрожжевого теста. Их часто используют как гарнир к тушеной капусте, к мясным гуляшам и перкельтам. А можно просто подать кнедли с заправкой из масла, зелени и чеснока. Продукты Мука пшеничная – 500 г Молоко – 250 мл Дрожжи свежие – 20 г Яйца – 1 шт. Сахар – 1 ч. ложка Соль – щепотка Как приготовить кнедли: Дрожжи растворить в теплом молоке. Просеять муку, добавить соль и сахар, добавить растворенные дрожжи. Замесить тугое тесто и поставить на 1-1,5 часа в теплое место бродить. Тесто должно быть хорошо вымешанным и не липнуть ни к миске, ни к рукам. Тесто присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем. Когда тесто поднимется, делим его на несколько частей. Из них формируем «батоны» (чехи называют их «шишки»). В чешских магазинах продают «шишки» длиной 25-30см и диаметром 8 см. В домашних условиях готовят поменьше. У меня получилось 4 «батона» длиной 18-20 см и диаметром 5 см. Лучше всего готовить кнедли на пару, т.е. в пароварке. Укладываем «батоны» в контейнеры пароварки, смазанные маслом, учитывая, что тесто немного вырастет. Готовить 20 минут, но время зависит от величины «батонов». Готовые «батоны» порезать на части. Очень вкусно подавать кнедли с тушеным мясом. Такие или похожие кнедли готовят и в украинском Закарпатье. Приятного аппетита!
  7. Я люблю новогоднее печенье. Филбертины (рождественское ореховое печенье) Филбертины - песочное печенье с фундуком (англ. filbert nut - лесной орех, по информации из интернета точнее один из его видов - продолговатой формы). Рассыпчатое, ароматное, очень вкусное печенье. Пишут, что оно хорошо хранится в закрытой посуде, так что можно готовить ореховое печенье накануне новогодних праздников. Продукты Фундук - 70 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Сахар ванильный - 1 ч. ложка Мука - 100 г Разрыхлитель - 1/4 ч. ложка Соль - 1 щепотка Кардамон - по вкусу Подготовить ингредиенты. Фундук смолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отсыпать. Добавить обычный и ванильный сахар, смолоть вместе с оставшимися орехами более мелко. Добавить соль и кардамон. Пересыпать молотые орехи с сахаром в миску. Добавить нарезанное на кубики сливочное масло и перемешать в однородную массу. Добавить желток яйца. Перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час. В тарелку высыпать ореховую крошку. Из теста скатать большие шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять печенье в ореховой крошке. Противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно. Выложить печенье на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать филбертины 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Очень вкусное печенье с орехами готово. Приятного аппетита!
  8. Могу предложить салат нежность. Салат "Нежность" с курицей и черносливом Вариация салата "Нежность" с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным. Продукты (на 2 порции) Грудка куриная - 200 г Чернослив - 70 г Огурец свежий (длинноплодный) - 0,5 шт. Яйца куриные - 2 шт. Орехи грецкие - 50 г Майонез - 4-5 ст. л. Перец черный - по вкусу Подготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом: Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности. Куриную грудку нарежем мелким кубиком. Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком. Свежий огурец нарезать мелким кубиком. Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Собираем салат слоями. Первый слой - куриная грудка и майонез. Второй слой - чернослив и майонез. Третий слой - орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом. Четвертый слой - яичные белки и майонез. Пятый слой - свежий огурец и майонез. Последний слой - желтки. Салат "Нежность" с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита!
  9. Как заготовить лечо по домашнему. Лечо «Домашнее» Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук. Продукты (на 2 порции) На 2 банки по 0,5 л: Перец сладкий - 0,5 кг Помидоры - 0,5 кг Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Перец черный горошком - 3-5 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Масло растительное - 3-4 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Подготовьте продукты для приготовления лечо домашнего. Как делать лечо по-домашнему: Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой. Очистите лук, нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Для этого подготовленные овощи, помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут. Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры. Положите соль, сахар, лавровый лист, перец. Тушите лечо домашнее на слабом огне под крышкой до готовности (20 минут). Простерилизуйте банки в духовке. Выложите в банки лечо домашнее и закатайте. Домашнее лечо готово.
  10. Мой любимый виноградный компот. Компот из винограда с лимоном (на зиму) Приготовление виноградного компота с лимоном без стерилизации по этому рецепту много времени не займёт, а вы получите приятный, очень ароматный кисло-сладкий напиток на зиму. Советую приготовить - это очень вкусно! Продукты (на 1 порцию) Виноград (белые сорта) – 500 г Сахар – 100 г Лимон – 0,5 шт. Вода – 2 л Подготавливаем продукты. Ингредиенты указаны из расчёта на банку объёмом 2 л. Банку вымываем тёплой водой с пищевой содой, а затем стерилизуем. Для этого устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой решётку, на которую помещаем чистую банку вверх дном. Оставляем банку в таком положении, пока внутри не начнут образовываться крупные капли. Банку объёмом 2 л стерилизуем 15 минут. Крышку стерилизуем в кипящей воде примерно 5 минут. Помещаем стерилизованные крышку и банку горлышком вниз на чистую салфетку. Виноград и лимон хорошо вымываем. Обрываем с веточек ягоды винограда. Лимон нарезаем тонкими кружками. В стерилизованную банку на дно выкладываем виноград и кружочки лимона. Кипятим воду любым способом. Аккуратно заливаем кипяток в банку с виноградом и лимоном до самых краёв. Прикрываем банку стерилизованной крышкой и оставляем для бланшировки на 10 минут. По истечении времени сливаем воду из банки в кастрюлю и ставим на огонь. Всыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим сироп 1-2 минуты, до полного растворения сахара. Аккуратно заливаем виноград с лимоном в банке кипящим сиропом. Герметично закатываем банку стерильной крышкой. Закатанную банку переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Компот можно хранить как в погребе, так и в квартире (в тёмном месте).
  11. Как испечь имбирное печенье. Имбирное печенье Очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Продукты (на 10 порций) Мука пшеничная – 250 г Масло сливочное – 100 г Сахарная пудра – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Мед – 1 ст. ложка Какао – 1 ч. ложка Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки Корица молотая – 1 ч. ложка Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки Сода – 0,5 ч. ложки Соль – щепотка Продукты для приготовления имбирного печенья. Как приготовить имбирное печенье: Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой. В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем. Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты. Оставим тесто в холодильнике на 1 час. Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму. Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.
  12. Это вкусно - рецепт пасхи классической. Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста Вкуснейший, нежный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху. Продукты Мука пшеничная - 450-500 г + 0,5 ст. ложки Молоко - 150 мл Дрожжи сухие - 9-10 г (3 ч. ложки) или дрожжи свежие - 30 г Сахар - 150 г Сметана 15% - 100 г Масло сливочное - 100 г Желтки - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Лимон (цедра) - 1 шт. Изюм - 150 г Цукаты - 100 г Ванильный сахар - 20 г Масло растительное (для работы с тестом) - 30 мл Соль - 1/3 ч. ложки Муку просеиваем. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния. Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Перемешиваем. Не нужно добиваться однородности, небольшие комочки муки допустимы. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 10 минут. На мелкой терке натираем цедру лимона, только желтую часть, без белой. В чаше миксера смешиваем желтки, яйцо, ванильный сахар, оставшийся сахар и соль. Взбиваем миксером до светлой пышной массы. Цукаты и изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут, потом обсушиваем бумажными полотенцами. Сливочное масло растапливаем и остужаем до теплого состояния. Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. Перемешиваем. В опару отправляем взбитые яйца, сливочное масло, сметану и цедру лимона. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку (я добавила 460 г). Замешиваем тесто. Рабочую поверхность и руки посыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Всего у меня ушло 500 г муки, больше я не добавляю. Тесто очень липкое. Чтобы было удобно вымешивать, руки и поверхность периодически смазываем растительным маслом. Если тесто прилипло к поверхности, используем кондитерский скребок (шпатель). Тесто должно быть мягким, но перестать липнуть к рукам. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку в теплое место на 2 часа. За эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза, каждые 40 минут. Руки при этом смазываем растительным маслом. Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки (0,5 ст. ложки). Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Вмешиваем изюм и цукаты в тесто. Общий вес теста - 1250-1260 г. Делим тесто на 5 частей по 250 г для 5 форм диаметром 9 см. Каждую часть теста округляем и выкладываем в формы. Накрываем полотенцем и ставим формы с тестом в теплое место на расстойку. Оставляем при комнатной температуре, пока тесто не займет весь объем формочек, примерно на 1-1,5 часа. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой. Я прикрыла фольгой спустя 15 минут выпекания, общее время выпекания моих куличей - 33 минуты. Когда куличи полностью остынут, их можно покрыть глазурью и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!
  13. На заметку - постное меню вкусные рецепты во время поста.
×
×
  • Создать...