Jump to content

Домашние заготовки


Neta
 Share

Recommended Posts

Если не добавлять сахара - стухнет к декабрю. А Иренка, скорее всего, просто добавляла некоторое кол-во бананов в вишнёвое варенье.

 

Зачем его хранить, разве бананы в Канаде не круглый год продаются? Сделал - съел - сделал ещё.

 

На той неделе сделал апельсиново-лимонное, получилось вроде ничего себе так. Съели.

А сейчас мечусь в сомнениях. Хочется сделать из бананов и хочется сделать из клюквы. Что предпочесть? То и другое не буду, а следующий выходной не скоро. Нужно выбрать что-то одно :huh:.

 

В этой связи вопрос: а ведь клюква и бананы должны неплохо просочетаться? Кто-нибудь делал клюквенно-банановый вариант? :)

Link to comment
Share on other sites

Зачем его хранить, разве бананы в Канаде не круглый год продаются? Сделал - съел - сделал ещё.

Да вообще зачем его делать? Свежие бананы полезнее. :)
Link to comment
Share on other sites

Да вообще зачем его делать? Свежие бананы полезнее. :)

 

А вот говорят - очень вкусное. Но сейчас перечитал ещё раз Натальин рецепт - что-то очень сложно. Сделай то, смешай сё, да ещё и "стараясь не разваривать", кошмар. Это говорит в пользу клюквы. Но есть ещё вариант, банановое сделать не по рецепту. А просто сделать так же, как из апельсинов, только чуть меньше сахара. И без всяких сложностей. Не получится, так выбросить, всего-то делов.

Ладно, я ещё подумаю :).

 

Кто-нибудь скажите, как просочетаются по вкусу клюква и бананы?

Link to comment
Share on other sites

Хорошо сочетаются. Детские смеси раньше продавали такие. Может, и сейчас ещё продают.
Link to comment
Share on other sites

Как приятно читать мужскую беседу о варке варенья. :)

Нет, правда приятно...

Link to comment
Share on other sites

Тогда спросите ещё. :)
Link to comment
Share on other sites

Тогда спросите ещё. :)

Андрей, что делать с огромным количеством папайи? :) Что-то варенье я как-то из нее не представляю - слишком водяниста. Местные тоже джемы не варят из нее...

Link to comment
Share on other sites

Ой, по папайе я не спциалист. Но думаю, :) что из неё можно загатавливать сок и вино. А может и что покрепче.
Link to comment
Share on other sites

Ну то есть яйца варил, было дело. И макароны. Но не более того.

А сосиски?

Link to comment
Share on other sites

Ну то есть яйца варил, было дело. И макароны. Но не более того.

А сосиски?

 

Пройденный этап B) B)

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

А кто-нибудь аджику делает на зиму? Я хочу попробовать вот этот рецепт (красный перец плюс чеснок и разные специи). Но мы уже много лет по-другому делаем: берем болгарский перец, который фактически и определяет цвет аджики, "огонек", корень сельдерея, петрушки, зелень, все это перемалываем на мясорубке и какое-то время варим, потом разливаем по банкам. Это тоже аджика по-абхазски.

 

Кстати, кто знает, насколько "каноничен" рецепт аджики, продающейся в магазинах? Там основу составляет томатная паста.

Edited by Владимир М.
Link to comment
Share on other sites

Сейчас аджикой называют все что угодно, в чем есть острый перец. В самом деле, это кулинарная ересь и страшное заблуждение. B)

В аджике не должно быть ни томата, ни помидоров. Сами мы не делаем, покупаем у проверенных женщин на рынке. Стараемся брать абхазскую. Правда, в ней много соли, потому что абхазцы не солят мамалыгу, с которой аджику едят чаще всего.

 

Классическая кавказская аджика

 

49ac6afb63a0cff9d864bd0e337b7891.jpg ed050a4df8e6c2001e4b7c8cd52b5b44.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Армянские и грузинские хозяйки еще добавляют в аджику молотый орех, фундук или грецкий.

И еще. При перемалывании в блендере или мясорубке острого перца надо одеть перчатки, повязку или респиратор, и удалить из помещения детей. Иначе задохнетесь от эфирных масел.

Link to comment
Share on other sites

Правда, в ней много соли

Где-то читал, что слово "аджика" и переводится как "соль".

Link to comment
Share on other sites

При перемалывании в блендере или мясорубке острого перца надо одеть перчатки, повязку или респиратор, и удалить из помещения детей. Иначе задохнетесь от эфирных масел.

Ну не знаю. У нас от этого пока еще никто не умер.:)

Link to comment
Share on other sites

Аджика - что-то типа хлеб-соль. :)
Link to comment
Share on other sites

При перемалывании в блендере или мясорубке острого перца надо одеть перчатки, повязку или респиратор, и удалить из помещения детей. Иначе задохнетесь от эфирных масел.

Ну не знаю. У нас от этого пока еще никто не умер. :)

 

Это потому что у вас неправильный перец. ;)

Link to comment
Share on other sites

Это потому что у вас неправильный перец. ;)

Была у меня такая мысль. А где достать правильный?

Link to comment
Share on other sites

Зимой, когда свежего перца нет, аджику делают из сухого перца. Он еще более злющий.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 

Была у меня такая мысль. А где достать правильный?

 

Не знаю. Посоветовала бы съездить через границу, в Ростов. Если это возможно.

Link to comment
Share on other sites

Не знаю. Посоветовала бы съездить через границу, в Ростов. Если это возможно.

Да нет, такой вариант не представляется реальным. А в Ростове продается особый сорт перца? Но даже если и поехать куда-нибудь а ним, надо ведь еще знать, как выбрать. А как?

Link to comment
Share on other sites

Там на рынке кавказцы торгуют, так что 100% острый перец будет.
Link to comment
Share on other sites

Ясно. А у нас бабушки-старушки продают. Пробуешь - вроде острый, а после приготовления выходит, что как бы и нет.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...