Дмитрий Posted October 20, 2012 Share Posted October 20, 2012 Если не добавлять сахара - стухнет к декабрю. А Иренка, скорее всего, просто добавляла некоторое кол-во бананов в вишнёвое варенье. Зачем его хранить, разве бананы в Канаде не круглый год продаются? Сделал - съел - сделал ещё. На той неделе сделал апельсиново-лимонное, получилось вроде ничего себе так. Съели.А сейчас мечусь в сомнениях. Хочется сделать из бананов и хочется сделать из клюквы. Что предпочесть? То и другое не буду, а следующий выходной не скоро. Нужно выбрать что-то одно . В этой связи вопрос: а ведь клюква и бананы должны неплохо просочетаться? Кто-нибудь делал клюквенно-банановый вариант? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amtaro Posted October 20, 2012 Share Posted October 20, 2012 Зачем его хранить, разве бананы в Канаде не круглый год продаются? Сделал - съел - сделал ещё.Да вообще зачем его делать? Свежие бананы полезнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted October 20, 2012 Share Posted October 20, 2012 Да вообще зачем его делать? Свежие бананы полезнее. А вот говорят - очень вкусное. Но сейчас перечитал ещё раз Натальин рецепт - что-то очень сложно. Сделай то, смешай сё, да ещё и "стараясь не разваривать", кошмар. Это говорит в пользу клюквы. Но есть ещё вариант, банановое сделать не по рецепту. А просто сделать так же, как из апельсинов, только чуть меньше сахара. И без всяких сложностей. Не получится, так выбросить, всего-то делов. Ладно, я ещё подумаю . Кто-нибудь скажите, как просочетаются по вкусу клюква и бананы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amtaro Posted October 20, 2012 Share Posted October 20, 2012 Хорошо сочетаются. Детские смеси раньше продавали такие. Может, и сейчас ещё продают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted October 20, 2012 Share Posted October 20, 2012 Как приятно читать мужскую беседу о варке варенья. Нет, правда приятно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amtaro Posted October 20, 2012 Share Posted October 20, 2012 Тогда спросите ещё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted October 20, 2012 Share Posted October 20, 2012 Ох, не до варенья мне сейчас... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wannie Posted October 21, 2012 Share Posted October 21, 2012 Тогда спросите ещё. Андрей, что делать с огромным количеством папайи? Что-то варенье я как-то из нее не представляю - слишком водяниста. Местные тоже джемы не варят из нее... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amtaro Posted October 21, 2012 Share Posted October 21, 2012 Ой, по папайе я не спциалист. Но думаю, что из неё можно загатавливать сок и вино. А может и что покрепче. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liusi Posted October 23, 2012 Share Posted October 23, 2012 Ну то есть яйца варил, было дело. И макароны. Но не более того.А сосиски? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted October 23, 2012 Share Posted October 23, 2012 Ну то есть яйца варил, было дело. И макароны. Но не более того.А сосиски? Пройденный этап B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир М. Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 (edited) А кто-нибудь аджику делает на зиму? Я хочу попробовать вот этот рецепт (красный перец плюс чеснок и разные специи). Но мы уже много лет по-другому делаем: берем болгарский перец, который фактически и определяет цвет аджики, "огонек", корень сельдерея, петрушки, зелень, все это перемалываем на мясорубке и какое-то время варим, потом разливаем по банкам. Это тоже аджика по-абхазски. Кстати, кто знает, насколько "каноничен" рецепт аджики, продающейся в магазинах? Там основу составляет томатная паста. Edited October 31, 2014 by Владимир М. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 31, 2014 Author Share Posted October 31, 2014 Сейчас аджикой называют все что угодно, в чем есть острый перец. В самом деле, это кулинарная ересь и страшное заблуждение. В аджике не должно быть ни томата, ни помидоров. Сами мы не делаем, покупаем у проверенных женщин на рынке. Стараемся брать абхазскую. Правда, в ней много соли, потому что абхазцы не солят мамалыгу, с которой аджику едят чаще всего. Классическая кавказская аджика 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 31, 2014 Author Share Posted October 31, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=ce22mHMe_l0 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 31, 2014 Author Share Posted October 31, 2014 Армянские и грузинские хозяйки еще добавляют в аджику молотый орех, фундук или грецкий.И еще. При перемалывании в блендере или мясорубке острого перца надо одеть перчатки, повязку или респиратор, и удалить из помещения детей. Иначе задохнетесь от эфирных масел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир М. Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 Правда, в ней много солиГде-то читал, что слово "аджика" и переводится как "соль". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир М. Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 При перемалывании в блендере или мясорубке острого перца надо одеть перчатки, повязку или респиратор, и удалить из помещения детей. Иначе задохнетесь от эфирных масел.Ну не знаю. У нас от этого пока еще никто не умер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 31, 2014 Author Share Posted October 31, 2014 Аджика - что-то типа хлеб-соль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 31, 2014 Author Share Posted October 31, 2014 При перемалывании в блендере или мясорубке острого перца надо одеть перчатки, повязку или респиратор, и удалить из помещения детей. Иначе задохнетесь от эфирных масел.Ну не знаю. У нас от этого пока еще никто не умер. Это потому что у вас неправильный перец. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир М. Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 Это потому что у вас неправильный перец. Была у меня такая мысль. А где достать правильный? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 31, 2014 Author Share Posted October 31, 2014 Зимой, когда свежего перца нет, аджику делают из сухого перца. Он еще более злющий. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 31, 2014 Author Share Posted October 31, 2014 Была у меня такая мысль. А где достать правильный? Не знаю. Посоветовала бы съездить через границу, в Ростов. Если это возможно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир М. Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 Не знаю. Посоветовала бы съездить через границу, в Ростов. Если это возможно.Да нет, такой вариант не представляется реальным. А в Ростове продается особый сорт перца? Но даже если и поехать куда-нибудь а ним, надо ведь еще знать, как выбрать. А как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 31, 2014 Author Share Posted October 31, 2014 Там на рынке кавказцы торгуют, так что 100% острый перец будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир М. Posted October 31, 2014 Share Posted October 31, 2014 Ясно. А у нас бабушки-старушки продают. Пробуешь - вроде острый, а после приготовления выходит, что как бы и нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now