Irenko Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Нет, слив. Просто вместо печального смайлика почему-то вышел веселый...ну да, я из-за смайлика и решила - погибла колбаса в неравном бою со мной. Вот в борьбе со мной тоже много колбасы гибнет, но имя ей легион, потому и не ставлю цели истребить ее всю.А сливы жалко. Люблю я их. И вишню еще. Вишня-то жива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Вишня-то жива? Вишни нет. В наших краях она вообще плохо растет, так мы и не сажали. Яблоки есть. Антоновка и какие-то неопознанные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vita Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 У нас нет в этом году яблок. Но есть груши помимо больших количеств слив. Была черешня ,вот из нее варенье уже урожая этого года исчезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vita Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mar!a Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 С фазенды наоконной: Зацвела. Гардения жасминовая. Цветы очень крупные, пахнут жасмином. Прикольно. Надо бы еще одну такую взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Девочки, уменьшайте немного свои фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mar!a Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 ОК, но вряд ли сейчас у кого то еще остался лимитированный трафик интернета. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Дело не в трафике, а в размере картинки на страничке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Что выросло, то выросло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 А у меня не выросло ничего. А что выросло уже съел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Этого тоже съели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vita Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 А я еще на прошлой неделе все груши варила. Переживала что уже нет банок и придеться держать в ведерках в холодильнике. Но ведерки тают на глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Дары осени и предстоящий фронт работ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vita Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Вы всё готовите дары, а мы уже опустошаем банки вовсю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Как называется это растение? Увидел в Москве. Точнее, сначала не увидел, а почувствовал с двух метров сильнейший запах (аромат, благоухание) розы. Девушка ростом 173 установлена на второй фотке для масштаба . На розу не похоже, но шиповник не может так пахнуть. Какой-то гибрид? Ответ требуется в течение двух недель, поскольку искомое растение я хочу посадить у себя сразу по приезде . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 но я предпочитаю такие цветочки, которые потом можно скушать Тот куст хочется посадить для аромату, но всё-таки возникает вопрос . Сегодня дочки купили (а мы в Провансе) фиалковое мороженное. Оказывается, эти фиалки мало что цветы, так ещё и вкуснющие. Их тут едят. Тут же вспомнилось когда-то в детстве раза два испробованное болгарское варенье из лепестков розы, вкуснее варенья я не пробовал. А ещё я в детстве любил жевать клевер . Вопрос такой: а какие ещё из декоративных растений едят? Это же, мне подумалось, очень практично: полюбовалсо на него, понюхал, а потом ещё и съел. Только, чур, давайте многолетние, чтобы каждый год его по новой не сажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Как называется это растение? Увидел в Москве. Точнее, сначала не увидел, а почувствовал с двух метров сильнейший запах (аромат, благоухание) розы. Девушка ростом 173 установлена на второй фотке для масштаба . На розу не похоже, но шиповник не может так пахнуть. Какой-то гибрид? Шиповник это и есть роза Роза - это по латыни. Почему не может? В природе так и пахнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вопрос такой: а какие ещё из декоративных растений едят? А что понимаешь под декоративными .растениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eleonora Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вопрос такой: а какие ещё из декоративных растений едят? Это же, мне подумалось, очень практично: полюбовалсо на него, понюхал, а потом ещё и съел. Только, чур, давайте многолетние, чтобы каждый год его по новой не сажать. Лаванду активно используют в кулинарии. Вы в Провансе пробовали что-нибудь вкусненькое с лавандой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А еще розмарин. Правда, не знаю, как он приживается в Диминой местности. Розмариновый чай хорош. И в кулинарии можно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wannie Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Ревень. У нас на даче рос . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А еще бархатцы и чернобривцы. У нас популярен имеретинский шафран из бархатцев - мясу, плову, прекрасно красит рис к гарниру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Во многих европейских странах продаются конфеты из цветов, надо просто посмотреть, из чего их делают . Там и фиалки, и роза, и вербена, и ещё какие-то варианты есть. По технологии приготовления, наверное, вроде цукатов. По вкусу... некоторым нравится . Ещё точно едят цветки акаций. Наши родные, с мелкими жёлтыми цветками, мы в детстве просто для забавы объедали, а из белых акаций делают даже пирожные - макают цветы в кляр и обжаривают. Это я не пробовала, понаслышке знаю . Из цветков одуванчика ещё варенье бывает. Мне, правда, не понравилось - мама делала как-то, в те времена, когда мы пытались есть всё . Из цветков черёмухи, я слышала, делают ликёр... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eleonora Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А из черемуховой муки - торт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Ещё точно едят цветки акаций. Наши родные, с мелкими жёлтыми цветками, мы в детстве просто для забавы объедали, а из белых акаций делают даже пирожные - макают цветы в кляр и обжаривают. Это я не пробовала, понаслышке знаю . У нас из цветов белой акации делают вино. Вкусное, немного похоже на шампанское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти