Денис Кальвинист Posted January 5, 2021 Share Posted January 5, 2021 Любопытно, Денис. Последний пейзаж просто один в один - дорога на Beaver Mines в Альберте, рядом с Британской Колумбией.Это лишь показывает, как красива природа в разных местах мира. Это Кисловодск, Курортный парк, горы Джинальского хребта, высота до 1500 метров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Кальвинист Posted January 7, 2021 Share Posted January 7, 2021 (edited) Пятигорск, 7 января.+12С на солнце, а когда идёшь по дороге вокруг Машука, попадаешь из осени на южной стороне в снежную зиму в лесу на северной, и потом снова на осеннюю. А на фото вид на Юцу, Джуцу и белый Эльбрус со стороны Провала, не доходя до него ещё примерно километр. Edited January 7, 2021 by Денис Кальвинист 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гостья Posted January 7, 2021 Share Posted January 7, 2021 Пятигорск, 7 января.+12С на солнце, а когда идёшь по дороге вокруг Машука, попадаешь из осени на южной стороне в снежную зиму в лесу на северной, и потом снова на осеннюю. А на фото вид на Юцу, Джуцу и белый Эльбрус со стороны Провала, не доходя до него ещё примерно километр. Это тот провал, на ремонт которого Остап Бендер деньги собирал? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Кальвинист Posted January 7, 2021 Share Posted January 7, 2021 Это тот провал, на ремонт которого Остап Бендер деньги собирал? Он самый - там красивый отдельный вход, тоннель и подземное озеро Сегодня там было море туристов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Кальвинист Posted January 9, 2021 Share Posted January 9, 2021 Кисловодск, Курортный парк.Долина роз. Да, вот такая сейчас стоит погода на КМВ - тёплая и сухая. +15С было недавно. А на фото очень красиво получились две рощи - зелёная кипарисовая слева и более темная смешанная справа. Ну а розовые кусты пока зимуют и отдыхают до весны. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted December 27, 2021 Share Posted December 27, 2021 Во такая елочка есть у нас в городе. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Кальвинист Posted April 19, 2022 Share Posted April 19, 2022 А у нас солнечная теплая весна, каштаны распускаются, всюду свежая зелень 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Кальвинист Posted April 21, 2022 Share Posted April 21, 2022 А сегодня второй день льет. Зато все цветет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис В.Н. Posted April 21, 2022 Share Posted April 21, 2022 А у нас солнечная теплая весна, каштаны распускаются, всюду свежая зелень А у вас духота летом бывает? У нас летом бывает страшная духота, жара. Я живу в Рубцовске, Алтайский край. Жаркий климат идет из Средней Азии, рядом Казахстан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Кальвинист Posted April 21, 2022 Share Posted April 21, 2022 А у вас духота летом бывает? У нас летом бывает страшная духота, жара. Я живу в Рубцовске, Алтайский край. Жаркий климат идет из Средней Азии, рядом Казахстан.НЕ так часто,так как мы в горах, 650 метров надморем, и тут дуют сильные ветра. Климат умеренно влажный, и духота случается перед дождями.Но реже, чем было в Сибири Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир М. Posted April 21, 2022 Share Posted April 21, 2022 Жаркий климат идет из Средней Азии, рядом Казахстан.А зимы у вас холодные? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис В.Н. Posted April 21, 2022 Share Posted April 21, 2022 А зимы у вас холодные? По разному бывает, максимально, примерно - 35, еще от влажности воздуха зависит. Но у нас не так холодно, как в северных городах России. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, на границе континентальной Азии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Кальвинист Posted April 21, 2022 Share Posted April 21, 2022 Мы с женой устали от суровых омских зим с морозами до минус 42 или минус 25 по три месяца подряд, и уехали на Кавказ, где зимы мягкие и часто без снега вообще 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис В.Н. Posted April 21, 2022 Share Posted April 21, 2022 Мы с женой устали от суровых омских зим с морозами до минус 42 или минус 25 по три месяца подряд, и уехали на Кавказ, где зимы мягкие и часто без снега вообще Вам наверное повезло купить там жилье, продав старое в Омске. Потому что думаю, что цены большие в курортных городах России. В Омске, как я понял из вашего сообщения, наверное холоднее чем в Алтайском крае. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Кальвинист Posted April 21, 2022 Share Posted April 21, 2022 Вам наверное повезло купить там жилье, продав старое в Омске. Потому что думаю, что цены большие в курортных городах России. В Омске, как я понял из вашего сообщения, наверное холоднее чем в Алтайском крае.Омск - город очень суровый. До +35 лето и всегда до -35 зимой. Все 4 времени года очень резкие.А переехали мы в 2014 году, Сначала продали квартиру в Омске, очень муторно и долго. Потом работали в Сочи на Играх. И после Игр купили квартиру в Ессентуках. Тогда было дешево, сейчас цена растут. и народ едет сюда постоянно, население растет неуклонно Сочи дороже в разы, но и тут на КавМинВодах тоже недешево Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Кальвинист Posted April 22, 2022 Share Posted April 22, 2022 Ессентуки, Курортный Парк, 22 апреля. Перед работой прошёл через Курортный Парк в Ессентуках и немного побродил возле старой питьевой галереи, скульптуры орла и просто по дорожкам, полным свежей зеленой травы и весенних цветов. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марион Posted April 22, 2022 Share Posted April 22, 2022 Бывал здесь, места знакомые.Наверху - грязелечебница вроде. И там еще сероводородом пахло.В центре парка там неработающий источник, раньше он №1 был вроде. А на выходе из парка - да, № 17, соленый, только я эту воду не любил.Минералку пил в источнике №4, это угол Ленина и Разумовского (по карте сверился). Было это в 1982 г, сразу после смерти Брежнева... ну а мне 4 года было тогда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Кальвинист Posted April 22, 2022 Share Posted April 22, 2022 Бывал здесь, места знакомые.Наверху - грязелечебница вроде. И там еще сероводородом пахло.В центре парка там неработающий источник, раньше он №1 был вроде. А на выходе из парка - да, № 17, соленый, только я эту воду не любил.Минералку пил в источнике №4, это угол Ленина и Разумовского (по карте сверился). Было это в 1982 г, сразу после смерти Брежнева... ну а мне 4 года было тогда.В центре старинные источники, а 4 и 17 работают - оба летом в темуГрязелечебница там дальше будет на север Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис В.Н. Posted April 22, 2022 Share Posted April 22, 2022 В центре старинные источники, а 4 и 17 работают - оба летом в тему А во то что продают в бутылках минералку, это ее газируют, или она прям такая и есть в самих источниках? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Кальвинист Posted April 22, 2022 Share Posted April 22, 2022 А во то что продают в бутылках минералку, это ее газируют, или она прям такая и есть в самих источниках?Да, насыщают ещё газа, хотя сама в источниках тоже имеет некоторое кол-во газа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Кальвинист Posted April 24, 2022 Share Posted April 24, 2022 (edited) Ессентуки, весеннее цветение.В своём видео из курортного Парка я упоминал форзицию. Вот она на фото - вся осыпана золотыми цветами. Форзиция (https://ru.wikipedia.org/wiki/Форзиция) всегда зацветает в апреле и очень украшает наши места. А позади золотого цвета видна белая яблоня, а справа набирает цвет липа. Edited April 24, 2022 by Дмитрий 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис В.Н. Posted April 24, 2022 Share Posted April 24, 2022 Мне еще фотографии Гагры понравились, но судя по старым временам, а сейчас там запустение, заброшенные старинные здания. Старые постройки мавританского стиля в Гаграх красивы: дача купца Силина, санаторий "Армения". Красив замок принца ольденбургского. Кругом пальмы, кипарис, море. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Кальвинист Posted April 24, 2022 Share Posted April 24, 2022 Мне еще фотографии Гагры понравились, но судя по старым временам, а сейчас там запустение, заброшенные старинные здания. Старые постройки мавританского стиля в Гаграх красивы: дача купца Силина, санаторий "Армения". Красив замок принца ольденбургского. Кругом пальмы, кипарис, море.И да и нетВ Гагрипше есть и отремонтированные здания и брошенные - чаще всего заброшки - это бывшие грузинские здания и дома А Апсны везде так - и в Сухуме и в Цандрипше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Кальвинист Posted April 24, 2022 Share Posted April 24, 2022 Пятигорск, почти что лето.На солнце сухо и жарко, +25 было в два часа дня. Ветер дует со всей мочи, всё цветет и пахнет.А на фото - вид на город с горы Холодной. Позже выложу новое видео. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Кальвинист Posted April 24, 2022 Share Posted April 24, 2022 Пятигорск, 24 апреля, вид на центр города и вокруг.Новое видео из Пятигорска, с горы Горячей, у подножия Китайской беседки. В кадре горы Бештау и Машук, самый центр города и все красоты вокруг. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts