Jump to content

Вкуснятина


Neta
 Share

Recommended Posts

Хрюшка это фаршированная (рис,яйца, овощная поджарка, специи) тушка кальмара. Помидорчики фаршированы креветками с сыром.
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

251372_204648359667113_344457711_n.jpg

 

Медовый сбитень

 

Этот напиток был одним из любимейших на Руси, особой популярностью он пользовался в холодное время года. Торговцы сбитнем ходили по улицам со специальными самоварами за спиной, которые ставили на угли, чтобы приготовить напиток прямо перед покупателями. Существует множество рецептов. Согласно некоторым, сбитень готовится до четырех часов! Но вот один из самых простых.

Ингредиенты: 1 литр воды, 150 г меда, 150 г сахара, 1 лавровый лист, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря или кардамона.

 

Приготовление. Растворить мед и сахар в горячей воде, добавить пряности и кипятить 10—15 минут, снимая пену. Дать настояться в течение получаса и процедить. Подавать горячим.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

319085_447483255290228_85376461_n.jpg

 

Яичница в авокадо.

Link to comment
Share on other sites

Кто-то обещал сделать тортик Ленин В Польше.

Таки сделала.

У меня нынче годовщина венчания, по этому случаю "Ленин в Польше" переименован в "Рай в шалаше".

Link to comment
Share on other sites

но показалось слишком пусто. Опять же - какой рай, если нет туалета?

Поэтому окончательный вариант -

bd2ed864cc58.jpg

Link to comment
Share on other sites

Кто-то обещал сделать тортик Ленин В Польше.

Таки сделала.

У меня нынче годовщина венчания, по этому случаю "Ленин в Польше" переименован в "Рай в шалаше".

 

А в Польше-то кто?

Link to comment
Share on other sites

Потом добавила яблочек:

662c0b99dcf8.jpg

 

Правда, при съемке сверху шалаша не видно. Но он есть! (С)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

А в Польше-то кто?

Кхм. Странный вопрос. В Польше - ЛЕНИН!

Link to comment
Share on other sites

А в Польше-то кто?

Кхм. Странный вопрос. В Польше - ЛЕНИН!

 

Вопрос был бы странным, если бы ты была Крупская Надежда Константиновна.

А так странный ответ.

Но ладно, Ленин так Ленин, пусть будет Ленин.

Link to comment
Share on other sites

Нет, ну я так не могу. Изведусь от любопытства.

Какое отношение имеет Ленин в Польше к годовщине твоего венчания? И кто в шалаше на этом фото?

Если не совсем уж секрет.

Link to comment
Share on other sites

 

У меня нынче годовщина венчания, по этому случаю "Ленин в Польше" переименован в "Рай в шалаше".

 

Когда нынче? Сегодня?

Link to comment
Share on other sites

В шалаше предполагались те, кто как раз имеет отношение к годовщине венчания :)

В Польше предполагался Ленин. Крупская предполагалась источником вдохновения.

Link to comment
Share on other sites

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

269965_544606482231846_783774605_n.jpg

 

 

Вертута – блюдо молдавской кухни. Выпечка в виде рулета, особенностью которой является простое тесто, раскатанное тонко, с добавлением большого количества растительного масла. А начинка у вертуты может быть самой разнообразной, как сладкой так и не сладкой :)

 

Вертута с яблоками, грецкими орехами и корицей

 

Ингредиенты:

2 яйца,

½ стакана растительного масла,

2 ст. л. теплой воды,

2 стакана пшеничной муки,

4 средних кисло-сладких яблока,

1 стакан сахарного песка,

100 г очищенных грецких орехов,

1 ч. л. молотой корицы.

 

Приготовление:

1. Одно яйцо взбить с растительным маслом и водой, добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 30-40 минут, затем разделить на 4 части.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке. Орехи мелко нарубить. Смешать яблоки с сахаром, орехами и корицей.

3. Раскатать тесто в тонкие лепешки, аккуратно растянуть руками как можно тоньше, смазать сливочным маслом, тонким слоем выложить на лепешки начинку, свернуть рулетами. Оставшееся яйцо взбить.

4. Рулеты свернуть спиралью и выложить на противень. Смазать взбитым яйцом.

5. Выпекать вертуты в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Подавать к столу горячими.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

405012_293304230779192_655408984_n.jpg

 

Пицца "Пепперони"

 

Ингредиенты:

 

- вода - 100 мл

- сахар - 1 ч.л.

- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

- соль - 1/4 ч.л.

- оливковое масло - 1 ст.л.

- мука - 1,5 стакана

- колбаса «Пепперони» - 200 гр

- сыр «Моцарелла» - 250 гр

- соус для пиццы***

 

Приготовление:

 

1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.

2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло

3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).

4) Колбасу нарезать кружочками

5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)

6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.

7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом

8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

 

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ***

1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.

2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.

3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.

4) Посолить, добавить базилик и орегано

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

229862_451378928246688_597524213_n.jpg

 

Как вам тортик? :)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Тортик супер! Вот такой надо сделать!
Link to comment
Share on other sites

Какую-то особенную подставку для него надо.
Link to comment
Share on other sites

Как вам тортик? :)

Вот он! Вот он, тортик моей мечты! Я знала, что он существует!!!

Link to comment
Share on other sites

Вот он! Вот он, тортик моей мечты! Я знала, что он существует!!!

то же самое, слово слово, воскликнул мой муж вчера, когда я ему показала. Просил приготовить на следующий праздник...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...