Перейти к содержанию

Вкуснятина


Neta
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Хрюшка это фаршированная (рис,яйца, овощная поджарка, специи) тушка кальмара. Помидорчики фаршированы креветками с сыром.
  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

251372_204648359667113_344457711_n.jpg

 

Медовый сбитень

 

Этот напиток был одним из любимейших на Руси, особой популярностью он пользовался в холодное время года. Торговцы сбитнем ходили по улицам со специальными самоварами за спиной, которые ставили на угли, чтобы приготовить напиток прямо перед покупателями. Существует множество рецептов. Согласно некоторым, сбитень готовится до четырех часов! Но вот один из самых простых.

Ингредиенты: 1 литр воды, 150 г меда, 150 г сахара, 1 лавровый лист, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря или кардамона.

 

Приготовление. Растворить мед и сахар в горячей воде, добавить пряности и кипятить 10—15 минут, снимая пену. Дать настояться в течение получаса и процедить. Подавать горячим.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-то обещал сделать тортик Ленин В Польше.

Таки сделала.

У меня нынче годовщина венчания, по этому случаю "Ленин в Польше" переименован в "Рай в шалаше".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но показалось слишком пусто. Опять же - какой рай, если нет туалета?

Поэтому окончательный вариант -

bd2ed864cc58.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-то обещал сделать тортик Ленин В Польше.

Таки сделала.

У меня нынче годовщина венчания, по этому случаю "Ленин в Польше" переименован в "Рай в шалаше".

 

А в Польше-то кто?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом добавила яблочек:

662c0b99dcf8.jpg

 

Правда, при съемке сверху шалаша не видно. Но он есть! (С)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в Польше-то кто?

Кхм. Странный вопрос. В Польше - ЛЕНИН!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в Польше-то кто?

Кхм. Странный вопрос. В Польше - ЛЕНИН!

 

Вопрос был бы странным, если бы ты была Крупская Надежда Константиновна.

А так странный ответ.

Но ладно, Ленин так Ленин, пусть будет Ленин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, ну я так не могу. Изведусь от любопытства.

Какое отношение имеет Ленин в Польше к годовщине твоего венчания? И кто в шалаше на этом фото?

Если не совсем уж секрет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

У меня нынче годовщина венчания, по этому случаю "Ленин в Польше" переименован в "Рай в шалаше".

 

Когда нынче? Сегодня?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В шалаше предполагались те, кто как раз имеет отношение к годовщине венчания :)

В Польше предполагался Ленин. Крупская предполагалась источником вдохновения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

269965_544606482231846_783774605_n.jpg

 

 

Вертута – блюдо молдавской кухни. Выпечка в виде рулета, особенностью которой является простое тесто, раскатанное тонко, с добавлением большого количества растительного масла. А начинка у вертуты может быть самой разнообразной, как сладкой так и не сладкой :)

 

Вертута с яблоками, грецкими орехами и корицей

 

Ингредиенты:

2 яйца,

½ стакана растительного масла,

2 ст. л. теплой воды,

2 стакана пшеничной муки,

4 средних кисло-сладких яблока,

1 стакан сахарного песка,

100 г очищенных грецких орехов,

1 ч. л. молотой корицы.

 

Приготовление:

1. Одно яйцо взбить с растительным маслом и водой, добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 30-40 минут, затем разделить на 4 части.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке. Орехи мелко нарубить. Смешать яблоки с сахаром, орехами и корицей.

3. Раскатать тесто в тонкие лепешки, аккуратно растянуть руками как можно тоньше, смазать сливочным маслом, тонким слоем выложить на лепешки начинку, свернуть рулетами. Оставшееся яйцо взбить.

4. Рулеты свернуть спиралью и выложить на противень. Смазать взбитым яйцом.

5. Выпекать вертуты в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Подавать к столу горячими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

405012_293304230779192_655408984_n.jpg

 

Пицца "Пепперони"

 

Ингредиенты:

 

- вода - 100 мл

- сахар - 1 ч.л.

- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

- соль - 1/4 ч.л.

- оливковое масло - 1 ст.л.

- мука - 1,5 стакана

- колбаса «Пепперони» - 200 гр

- сыр «Моцарелла» - 250 гр

- соус для пиццы***

 

Приготовление:

 

1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.

2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло

3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).

4) Колбасу нарезать кружочками

5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)

6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.

7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом

8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

 

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ***

1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.

2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.

3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.

4) Посолить, добавить базилик и орегано

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какую-то особенную подставку для него надо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вам тортик? :)

Вот он! Вот он, тортик моей мечты! Я знала, что он существует!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот он! Вот он, тортик моей мечты! Я знала, что он существует!!!

то же самое, слово слово, воскликнул мой муж вчера, когда я ему показала. Просил приготовить на следующий праздник...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...