Ana Posted October 2, 2012 Share Posted October 2, 2012 Хрюшка это фаршированная (рис,яйца, овощная поджарка, специи) тушка кальмара. Помидорчики фаршированы креветками с сыром. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 2, 2012 Author Share Posted October 2, 2012 Медовый сбитень Этот напиток был одним из любимейших на Руси, особой популярностью он пользовался в холодное время года. Торговцы сбитнем ходили по улицам со специальными самоварами за спиной, которые ставили на угли, чтобы приготовить напиток прямо перед покупателями. Существует множество рецептов. Согласно некоторым, сбитень готовится до четырех часов! Но вот один из самых простых.Ингредиенты: 1 литр воды, 150 г меда, 150 г сахара, 1 лавровый лист, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря или кардамона. Приготовление. Растворить мед и сахар в горячей воде, добавить пряности и кипятить 10—15 минут, снимая пену. Дать настояться в течение получаса и процедить. Подавать горячим. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 9, 2012 Author Share Posted October 9, 2012 Яичница в авокадо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Кто-то обещал сделать тортик Ленин В Польше.Таки сделала.У меня нынче годовщина венчания, по этому случаю "Ленин в Польше" переименован в "Рай в шалаше". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 в реале краски гораздо ярче Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 но показалось слишком пусто. Опять же - какой рай, если нет туалета?Поэтому окончательный вариант - Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Кто-то обещал сделать тортик Ленин В Польше.Таки сделала.У меня нынче годовщина венчания, по этому случаю "Ленин в Польше" переименован в "Рай в шалаше". А в Польше-то кто? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Потом добавила яблочек: Правда, при съемке сверху шалаша не видно. Но он есть! (С) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 А в Польше-то кто?Кхм. Странный вопрос. В Польше - ЛЕНИН! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 А в Польше-то кто?Кхм. Странный вопрос. В Польше - ЛЕНИН! Вопрос был бы странным, если бы ты была Крупская Надежда Константиновна. А так странный ответ.Но ладно, Ленин так Ленин, пусть будет Ленин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Нет, ну я так не могу. Изведусь от любопытства. Какое отношение имеет Ленин в Польше к годовщине твоего венчания? И кто в шалаше на этом фото?Если не совсем уж секрет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 11, 2012 Author Share Posted October 11, 2012 У меня нынче годовщина венчания, по этому случаю "Ленин в Польше" переименован в "Рай в шалаше". Когда нынче? Сегодня? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 В шалаше предполагались те, кто как раз имеет отношение к годовщине венчания В Польше предполагался Ленин. Крупская предполагалась источником вдохновения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Когда нынче? Сегодня? угу Link to comment Share on other sites More sharing options...
wannie Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 Поздравляю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted October 11, 2012 Share Posted October 11, 2012 спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 11, 2012 Author Share Posted October 11, 2012 Вот тут поздравляйте: https://catholichurch.ru/index.php/topic/540-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/page__pid__56502__st__20?do=findComment&comment=56502 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted October 22, 2012 Author Share Posted October 22, 2012 Вертута – блюдо молдавской кухни. Выпечка в виде рулета, особенностью которой является простое тесто, раскатанное тонко, с добавлением большого количества растительного масла. А начинка у вертуты может быть самой разнообразной, как сладкой так и не сладкой Вертута с яблоками, грецкими орехами и корицей Ингредиенты:2 яйца, ½ стакана растительного масла, 2 ст. л. теплой воды, 2 стакана пшеничной муки, 4 средних кисло-сладких яблока, 1 стакан сахарного песка, 100 г очищенных грецких орехов, 1 ч. л. молотой корицы. Приготовление:1. Одно яйцо взбить с растительным маслом и водой, добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 30-40 минут, затем разделить на 4 части. 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке. Орехи мелко нарубить. Смешать яблоки с сахаром, орехами и корицей.3. Раскатать тесто в тонкие лепешки, аккуратно растянуть руками как можно тоньше, смазать сливочным маслом, тонким слоем выложить на лепешки начинку, свернуть рулетами. Оставшееся яйцо взбить. 4. Рулеты свернуть спиралью и выложить на противень. Смазать взбитым яйцом. 5. Выпекать вертуты в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Подавать к столу горячими. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 1, 2012 Author Share Posted November 1, 2012 Пицца "Пепперони" Ингредиенты: - вода - 100 мл- сахар - 1 ч.л.- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.- соль - 1/4 ч.л.- оливковое масло - 1 ст.л.- мука - 1,5 стакана- колбаса «Пепперони» - 200 гр- сыр «Моцарелла» - 250 гр- соус для пиццы*** Приготовление: 1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).4) Колбасу нарезать кружочками5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ***1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.4) Посолить, добавить базилик и орегано 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 2, 2012 Author Share Posted November 2, 2012 Как вам тортик? 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted November 2, 2012 Share Posted November 2, 2012 Тортик супер! Вот такой надо сделать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 2, 2012 Author Share Posted November 2, 2012 Какую-то особенную подставку для него надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted November 2, 2012 Share Posted November 2, 2012 можно караваи хлебные 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted November 3, 2012 Share Posted November 3, 2012 Как вам тортик? Вот он! Вот он, тортик моей мечты! Я знала, что он существует!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted November 3, 2012 Share Posted November 3, 2012 Вот он! Вот он, тортик моей мечты! Я знала, что он существует!!!то же самое, слово слово, воскликнул мой муж вчера, когда я ему показала. Просил приготовить на следующий праздник... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now