Jump to content

Вкуснятина


Neta
 Share

Recommended Posts

Чиз-кейк на скорую руку.

 

Сладкое песочное тесто размазываешь по форме для торта, включая бортики, и запекаешь. Я этим не заморачиваюсь, а покупаю тут в магазинах уже готовые заготовки.

 

Для начинки полкило творога хорошо взбиваю в миксере с тремя яйцами и сахаром по вкусу (кто-то по отдельности взбивает творог с желтками и белки с сахаром а потом смешивает, но по мне так это лишние хлопоты ). Заливаем эту массу в заготовку и примерно на полчаса в духовку, пока сверху творог не запечется. Потом некоторое время этому пирогу надо постоять чтобы начинка совсем загустела . И все. Быстро и вкусно.

Хорошо идут модификации вроде того что вместо сахара мед или сгущенки добавить.

Link to comment
Share on other sites

Ага. Прикольно.

Только испробовать нужно вначале на себе, а то на вкус и цвет, понимаете ли.

Но должно быть вкусно.

 

На Риздво у нас пекли пироги с такой начинкой, вкусно, особенно, если много сушеных груш.

Link to comment
Share on other sites

На Риздво у нас пекли пироги с такой начинкой, вкусно, особенно, если много сушеных груш.

Точно! Я вспомнил!!!

Я в детстве любил груши сушёные!!!!

Так. Послезавтра нужно будет на базаре поискать.

Link to comment
Share on other sites

Точно! Я вспомнил!!!

Я в детстве любил груши сушёные!!!! Так. Послезавтра нужно будет на базаре поискать.

 

Туда еще сушеную калину добавляли, что мне очень не нравилось. :)

Link to comment
Share on other sites

Туда еще сушеную калину добавляли, что мне очень не нравилось. :)

Я тоже, до сих пор не люблю калину. :unsure:

*************

Смайлики на форуме все какие-то корявые.

Link to comment
Share on other sites

Чиз-кейк на скорую руку.

 

Сладкое песочное тесто размазываешь по форме для торта, включая бортики, и запекаешь. Я этим не заморачиваюсь, а покупаю тут в магазинах уже готовые заготовки.

 

Для начинки полкило творога хорошо взбиваю в миксере с тремя яйцами и сахаром по вкусу

 

А как творог у Вас называется? А то у нас Рикотта - нечто другое (хотя вкусное), quark, cottage cheese - вообще не то...

Link to comment
Share on other sites

По просьбе Сандры :). Рецепт постной коврижки. Давался некоей Юлией на кулинарном форуме. Готовила по нему несколько раз, получается вкуснючая коврижка... ну то есть, это в пост она вкуснючая, так просто вкусная будет.

Вареньем лучше мазать, а то скучно, но обязательно кислым. Я просто клюкву в кастрюле с сахаром распариваю. Изюм можно не класть. Орехи можно любые (например, арахис, это даже не совсем орехи, но зато он дешёвый).

 

0, 5 ст. постного масла

1 ст. кипятка

1 ст. сахара

2 ст. ложки меда

мука -ок. 3 ст.

корица/какао

грецкий орех, изюм

сода - погасить.

 

Сахар залить кипятком, помешивая растворить его, в теплый сироп добавить масло, мед, орехи, изюм, специи, соду, добавлять муку до консистенции густой сметаны. Выложить в форму, выпекать при 200 град. Если толщина позволит, можно теплую коврижку разрезать ниткой и пропитать вареньем, лучше с кислинкой. Можно испечь две коврижки (одна с какао), а потом разрезать и сложить "перекрестно".

 

Сандра, теперь ваш ответ Чемберлену :).

 

УПД: а, всё, вижу.

Link to comment
Share on other sites

О, Маришкин, спасибо!!!!! :) :) :)

 

Только вот пара глупых вопросов: распариваете клюкву - это как?.. В смысле, покупаете замороженную, распариваете и смешиваете с сахаром? И просто добавляете в тесто?

 

А "промазывать" вареньем - это как? Просто разрезать уже готовую коврижку на куски и каждый кусок промазывать?..

 

И что такое "УПД"?.. :D

 

З.Ы. На всякий случай для увековечивания переношу свой рецепт и сюда:

 

Ингредиенты:

- 1 стакан сахара (правда, лучше класть меньше, т.к. вместе с изюмом получается слишком сладко);

- полстакана подсолнечного масла;

- 1 стакан воды;

- 2 столовые ложки мёда (я брала гречишный);

- муки - сколько возьмёт (1-2 стакана). У меня вышло вообще меньше стакана.

- полстакана молотых (на блендере или кофемолке, как можно мельче, почти до состояния муки) грецких орехов

- изюма на глаз (побольше);

- 2 столовые ложки какао;

- 1 чайная ложка соды;

- 1 чайная ложка лимонного сока;

- по щепотке корицы, кориандра и ванилина;

- Можно - ещё тонко нарезанные ломтики 1-2 яблок.

 

Взять глубокую миску, в неё высыпать сахар, вылить воду и подсолнечное масло. Поставить на огонь, хорошо помешивая сахар, чтобы растворился. Когда смесь нагреется (но ещё не закипит), добавить мёд. Всё мешать, чтобы сахар и мёд хорошо растворились.

 

В другую мисочку высыпать 2 столовые ложки какао, щепотку корицы, кориандра и ванилина. Растереть, чтобы не было комков. Ввести в нашу жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Довести до закипания.

 

Ввести в смесь молотые грецкие орехи и изюм.

 

Чайную ложку соды погасить лимонным соком и тоже ввести в смесь. Смесь должна вспениться и увеличиться в объёме. После этого снять с огня и ввести муки "сколько возьмёт", чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану (в рецептах коврижек пишут, что 1-2 стакана муки, но у меня ушло вообще меньше стакана. Молотые грецкие орехи тоже действуют, как загуститель).

 

В одном из рецептов коврижек ещё предлагается СВЕРХУ тесто посыпать тонко нарезанными ломтиками яблока. Но - не особо рекомендую. Подгорают при выпекании.

 

В общем, всё. Выпекать при 150-200 градусах 30-35 минут :).

Link to comment
Share on other sites

УПД это updated :)). Я просто потом увидела, что вы указали рецепт в статусе :).

Клюкву (можно замороженную) я вываливаю в кастрюлю, добавляю сахар (меньше, чем 1:1, поэтому получается кисло и довольно жидко), НАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ (это обязательный момент) и ставлю кипятиться(сначала маленький огонь, пока не пойдёт сок, потом можно прибавить). Когда закипит - убавляю и готовлю, пока под крышкой не прекратятся "взрывы". Но это не полноценное варенье, а такая промазка для тортов-коврижек.

Коврижка разрезается по горизонтали (поэтому она должна быть достаточно для этого толстой, но чем тоньше, тем вкуснее). Получается как 2 коржа для торта. Посерёдке мажу клюквой и накрываю снова. Можно это делать с горячей коврижкой, даже лучше.

А яблоки я не люблю сверху на тесто класть. Они легко высыхают и начинают пригорать.

Link to comment
Share on other sites

0_7a375_c4461bec_L.jpg 0_7a377_896adcd6_L.jpg 0_7a376_809aef2d_L.jpg

 

Колбасные розочки: тесто, колбаса и фантазия. :)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

0_7a375_c4461bec_L.jpg 0_7a377_896adcd6_L.jpg 0_7a376_809aef2d_L.jpg

 

Колбасные розочки: тесто, колбаса и фантазия. :)

Гениально! Обязательно с дочками сделаю!

Link to comment
Share on other sites

Прочитала тут любопытный рецепт. Если кто попробует, напишите как оно.

 

Мандариновый торт (без муки)

 

(вообще-то в рецепте указаны клементины, но, скорее всего просто потому что это фактически единственный сорт мандаринов что тут лежит на прилавках. Да и вкусовая разница между клементинами из разных мест часто больше, чем разница между разными сортами мандаринов)

 

4-5 мандарин

6 яиц

1 ст + 2 ст. л сахара

2 1/3 ст дробленого миндаля

1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя (соды)

Сахарная пудра для украшения по желанию

 

1. Положить мандарины в холодную воду и накрыть крышкой. Закипятить и варить 2 часа. Слить воду, остудить, разрезать пополам и вытащить семечки. Мелко нарезать кожуру и мякоть, перемолоть все в комбайне или мелко порезать руками.

2. Нагреть духовку до 375 Ф ( =190 С)

3. форму для торта выложить пергаментом и смазать маслом

4. Взбить яйца. Добавить сахар, миндаль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, добавляя измельченные мандарины.

5. Выложить в форму и выпекать 30-50 минут

6. Остудить, извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

А как творог у Вас называется? А то у нас Рикотта - нечто другое (хотя вкусное), quark, cottage cheese - вообще не то...

Мы обычно обезжиренный cottage cheese используем. Так просто есть его как-то не катит, а вот для чего-либо типа этого чизкейка подходит отлично.
Link to comment
Share on other sites

Идея мандаринового торта хороша. Надо попробовать.
Link to comment
Share on other sites

Прочитала тут любопытный рецепт. Если кто попробует, напишите как оно.

А сколько яиц?

Link to comment
Share on other sites

А сколько яиц?

сорри. умудрилась пропустить. добавила
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Опять о рождественской кухне. :)

 

Бигос (мой).

 

1. В чугуннный котелок ...

...

. :)

Приготовил я таки это дело.

Получилось очень вкусно. Правда, придётся чуть-чуть подкорректировать ингредиенты, т.к. получился бигос у меня сильно жирным. Но в общем, мне очень понравилось блюдо.

Спасибо за рецепт, Наташа.kiss3.gif

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Приятного аппетита. :)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Моя знакомая полька (собирается за меня замуж) из Киева (родом из Полонного) рассказывает:

 

На Вигилию (католический Сочельник):

кутья 3 видов, тушёная капуста с грибочками, рыба заливная, гороховое пюре с подливкой на грибах, голубчики с грибами, жаренная рыба, салат "шуба".

 

На католическое Рождество:

мясо тушёное, утка запеченная с мандаринами, заливное мясо, котлетки, отбивные, запечённое мясо, голубцы с мяса, 2 салата, домашняя колбаска, рулет мясной, салат "шуба", торт, желе.

 

На Новый год:

4 салата, мясная нарезка, сырная нарезка, картошечка запечённая, печённая курочка, рыба запечённая, грибочки, маслины и оливки, огурчики, помидорчики, голубчики, отбивные, котлетки, фрукты и торт, который сама же испекла.

 

Для примера моя мама на этот Новый год приготовила только мясо по-французски, утку с яблоками и черносливом, голубцы и салат "Оливье".

Link to comment
Share on other sites

Моя знакомая полька (собирается за меня замуж) из Киева (родом из Полонного) рассказывает:

 

 

Так она только рассказывает, или еще и готовит?

Link to comment
Share on other sites

Так она только рассказывает, или еще и готовит?

И рассказывает, и готовит.

Link to comment
Share on other sites

Моя знакомая полька (собирается за меня замуж) из Киева (родом из Полонного) рассказывает:

 

На Вигилию (католический Сочельник):

кутья 3 видов, тушёная капуста с грибочками, рыба заливная, гороховое пюре с подливкой на грибах, голубчики с грибами, жаренная рыба, салат "шуба".

 

На католическое Рождество:

мясо тушёное, утка запеченная с мандаринами, заливное мясо, котлетки, отбивные, запечённое мясо, голубцы с мяса, 2 салата, домашняя колбаска, рулет мясной, салат "шуба", торт, желе.

 

На Новый год:

4 салата, мясная нарезка, сырная нарезка, картошечка запечённая, печённая курочка, рыба запечённая, грибочки, маслины и оливки, огурчики, помидорчики, голубчики, отбивные, котлетки, фрукты и торт, который сама же испекла.

 

Для примера моя мама на этот Новый год приготовила только мясо по-французски, утку с яблоками и черносливом, голубцы и салат "Оливье".

 

А водку не приготовила? :blink:

Link to comment
Share on other sites

А водку не приготовила? :blink:

Ouzo

Link to comment
Share on other sites

А водку не приготовила? :blink:

Ouzo

 

Терпеть не могу узо.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...