Jump to content

Вкуснятина


Neta
 Share

Recommended Posts

интересно, а как этих крокодилов лепить? Полагаю, это вырезается ножницами, но как именно?
Link to comment
Share on other sites

Скатываешь тесто рулетом, с утончением по краям, а потом обрабатываешь ножницами.
Link to comment
Share on other sites

481758_421278344630594_2044079692_n.jpg
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 4 weeks later...

Рецепт совершенно изумительных творожно-лимонных пряничков:

 

2.5 ст. муки, 1 ч. л. пекарского порошка (я соду использовала), 1 ч. л. соли;

115 г размягченного сливочного масла (рецепт взят с американского сайта по этому такие странные цифры в граммах, т к на их производственные стандарты рассчитан, но полагаю что граммовая точность тут погоды не сделает.);

2 ст. сахара;

425 г рикотты (полагаю что с таким же успехом можно и мелкий или протертый творог, может только соли в этом случае меньше)

2 яйца;

3 ст. л. лимонного сока и измельченная цедра одного лимона.

 

Муку, соду, соль смешать и отставить в сторону.

Масло взбить миксером с 2 ст.сахара до "пушистости", продолжая взбивать добавить по одному яйцу, добавить творог и лимонный сок с цедрой. Потом вмешивается смесь сухих ингридиентов. Получается густая липкая смесь.

Столовыми ложками выложить на смазанную бумагу на противень. Выпекать примерно 15-20 минут (до легкого пожелтения).

 

Тем временем приготовить глазурь:

1.5 стакана сахарной пудры и цедру одного лимона размешать в 3 ст. л. лимонного сока. Смазать прянички этой глазурью. дать остыть.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
994212_482729371821127_527692555_n.jpg
Link to comment
Share on other sites

Неужели морковка пропекается?
Link to comment
Share on other sites

Я думаю, на картинке желтый сыр или желтый болгарский перец.
Link to comment
Share on other sites

я тоже на сыр подумала
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Закуска на шпажках "Грибная поляна"

 

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

b1ZnBdUtiMc.jpg

Link to comment
Share on other sites

Суши..

 

QmIjeAwepKE.jpg

 

Суши по-украински...

 

nqYWRxkL_0Q.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

534911_543325759066907_2093408022_n.jpg

 

Овощи обыкновенные жаренные. :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

О, у меня свекровь так делает... :) Украинский рецепт? Она обожает перец целиком жарить...
Link to comment
Share on other sites

Рецепт местный, армянский. Все жарю в отдельности - помидоры, кабачки, баклажаны без муки. Перекладываю слоями, каждый слой смазываю сметаной и посыпаю разной зеленью с чесноком.
Link to comment
Share on other sites

Я так и знала... :D Но вкусно...
Link to comment
Share on other sites

Это нашей пани Ирэнке по силам. :)
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Это нашей пани Ирэнке по силам. :)

ну вы уж очень хорошего обо мне мнения :)

не, мне такое не осилить, боюсь.

 

или вы имели в виду съесть? тогда да, могу :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ага. Марципан... :)

 

скорее всего, сахарная мастика

Link to comment
Share on other sites

Быстрый и полезный перекус без готовки... :)

 

Ne4Z5mFV8LE.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Это рецепт самого любимого в нашей семье торта. Это роскошный праздничный торт и печется у нас обычно на дни рождения.

Но я все-время забываю рецепт, и никогда не могу найти его когда он нужен.

Мне даже казалось что я его уже сюда выкладывала, но и тут его не нашла, так что выложу сейчас, чтобы больше не искать.

 

У нас он называется "птичье молоко", хотя к обычным рецептам птичьего молока вообще никак не относится. Скорее он относится к ореховым тортам, т к там много орех и совсем мало муки. Орехи конечно лучше всего грецкие или пикан.

 

Бисквит: 6 желтков растереть с 1 стаканом сахара, добавить 150 г размягченного сливочного масла. потом 200-250 г орех, слегка обжаренных и измельченных. Влить 0.5 стакана молока и затем всыпать 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом. (если перелить уксусу больше чем нужно для гашения соды, молоко свернется и тесто на данной стадии будет выглядеть некрасиво, но по опыту известно, что на вкусовых качествах торта это не отражается). Затем добавить муки столько чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Выложить в форму на вощеную бумагу и выпекать при Т 180-200 г до готовности.

Надо сказать, этот бисквит нежный и капризный. Чуть что не так, например, если не вовремя открыть и заглянуть а духовку, он "падает".

 

Крем-безе: 6 охлажденных белков взбить отдельно и потом начать постепенно добавлять 1 ст сахара, поставив белки на плитку на медленный огонь. Взбивать до "фазового перехода", т е пока консистенция не изменится. Постараться не перебить и следить чтобы не подгорели.

 

Глазурь: 3 ст л какао и 3 ст л сахара смешать с 1 ст. ложкой молока и нагревать пока сахар не раствориться. Выключить огонь и добавит 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, размешивая пока крем не станет однородным. Глазурь должна быть довольно густой чтобы как можно меньше стекать с торта.

 

Бисквит разрезать по вдоль на две половины (для этого мы обычно пользуемся леской или зубной нитью), изрядно безе выкладывается в середину торта на нижнюю половину и накрывается второй половиной. Сверху и по бокам выкладывается остальное безе, так что торт получается довольно высоким. Все это выравнивается как получится, и поливается сверху шоколадной глазурью и ставится в холодильник.

 

Частью безе обычно наносятся украшения сверху глазурованный поверхности.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

b0U0S2N5B4r2L447.jpg

 

Пахнет на весь дом. :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...