Irenko Posted March 3, 2013 Share Posted March 3, 2013 интересно, а как этих крокодилов лепить? Полагаю, это вырезается ножницами, но как именно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted March 3, 2013 Author Share Posted March 3, 2013 Скатываешь тесто рулетом, с утончением по краям, а потом обрабатываешь ножницами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted March 4, 2013 Author Share Posted March 4, 2013 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted May 22, 2013 Share Posted May 22, 2013 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 Рецепт совершенно изумительных творожно-лимонных пряничков: 2.5 ст. муки, 1 ч. л. пекарского порошка (я соду использовала), 1 ч. л. соли;115 г размягченного сливочного масла (рецепт взят с американского сайта по этому такие странные цифры в граммах, т к на их производственные стандарты рассчитан, но полагаю что граммовая точность тут погоды не сделает.);2 ст. сахара;425 г рикотты (полагаю что с таким же успехом можно и мелкий или протертый творог, может только соли в этом случае меньше)2 яйца;3 ст. л. лимонного сока и измельченная цедра одного лимона. Муку, соду, соль смешать и отставить в сторону. Масло взбить миксером с 2 ст.сахара до "пушистости", продолжая взбивать добавить по одному яйцу, добавить творог и лимонный сок с цедрой. Потом вмешивается смесь сухих ингридиентов. Получается густая липкая смесь. Столовыми ложками выложить на смазанную бумагу на противень. Выпекать примерно 15-20 минут (до легкого пожелтения). Тем временем приготовить глазурь:1.5 стакана сахарной пудры и цедру одного лимона размешать в 3 ст. л. лимонного сока. Смазать прянички этой глазурью. дать остыть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted July 17, 2013 Author Share Posted July 17, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted July 18, 2013 Share Posted July 18, 2013 Неужели морковка пропекается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted July 18, 2013 Author Share Posted July 18, 2013 Я думаю, на картинке желтый сыр или желтый болгарский перец. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted July 18, 2013 Share Posted July 18, 2013 я тоже на сыр подумала Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted August 2, 2013 Share Posted August 2, 2013 Закуска на шпажках "Грибная поляна" Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted August 5, 2013 Share Posted August 5, 2013 Суши.. Суши по-украински... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted August 5, 2013 Author Share Posted August 5, 2013 Овощи обыкновенные жаренные. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted August 5, 2013 Share Posted August 5, 2013 О, у меня свекровь так делает... Украинский рецепт? Она обожает перец целиком жарить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted August 5, 2013 Author Share Posted August 5, 2013 Рецепт местный, армянский. Все жарю в отдельности - помидоры, кабачки, баклажаны без муки. Перекладываю слоями, каждый слой смазываю сметаной и посыпаю разной зеленью с чесноком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted August 5, 2013 Share Posted August 5, 2013 Я так и знала... Но вкусно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted August 6, 2013 Share Posted August 6, 2013 Классный тортик! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted August 6, 2013 Author Share Posted August 6, 2013 Это нашей пани Ирэнке по силам. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted August 6, 2013 Share Posted August 6, 2013 Ага. Марципан... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted August 7, 2013 Share Posted August 7, 2013 Это нашей пани Ирэнке по силам. ну вы уж очень хорошего обо мне мнения не, мне такое не осилить, боюсь. или вы имели в виду съесть? тогда да, могу 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted August 7, 2013 Share Posted August 7, 2013 Ага. Марципан... скорее всего, сахарная мастика Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted August 10, 2013 Share Posted August 10, 2013 Быстрый и полезный перекус без готовки... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted August 10, 2013 Share Posted August 10, 2013 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted August 26, 2013 Share Posted August 26, 2013 Веселые овощи на зиму... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted September 7, 2013 Share Posted September 7, 2013 Это рецепт самого любимого в нашей семье торта. Это роскошный праздничный торт и печется у нас обычно на дни рождения.Но я все-время забываю рецепт, и никогда не могу найти его когда он нужен.Мне даже казалось что я его уже сюда выкладывала, но и тут его не нашла, так что выложу сейчас, чтобы больше не искать. У нас он называется "птичье молоко", хотя к обычным рецептам птичьего молока вообще никак не относится. Скорее он относится к ореховым тортам, т к там много орех и совсем мало муки. Орехи конечно лучше всего грецкие или пикан. Бисквит: 6 желтков растереть с 1 стаканом сахара, добавить 150 г размягченного сливочного масла. потом 200-250 г орех, слегка обжаренных и измельченных. Влить 0.5 стакана молока и затем всыпать 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом. (если перелить уксусу больше чем нужно для гашения соды, молоко свернется и тесто на данной стадии будет выглядеть некрасиво, но по опыту известно, что на вкусовых качествах торта это не отражается). Затем добавить муки столько чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Выложить в форму на вощеную бумагу и выпекать при Т 180-200 г до готовности.Надо сказать, этот бисквит нежный и капризный. Чуть что не так, например, если не вовремя открыть и заглянуть а духовку, он "падает". Крем-безе: 6 охлажденных белков взбить отдельно и потом начать постепенно добавлять 1 ст сахара, поставив белки на плитку на медленный огонь. Взбивать до "фазового перехода", т е пока консистенция не изменится. Постараться не перебить и следить чтобы не подгорели. Глазурь: 3 ст л какао и 3 ст л сахара смешать с 1 ст. ложкой молока и нагревать пока сахар не раствориться. Выключить огонь и добавит 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, размешивая пока крем не станет однородным. Глазурь должна быть довольно густой чтобы как можно меньше стекать с торта. Бисквит разрезать по вдоль на две половины (для этого мы обычно пользуемся леской или зубной нитью), изрядно безе выкладывается в середину торта на нижнюю половину и накрывается второй половиной. Сверху и по бокам выкладывается остальное безе, так что торт получается довольно высоким. Все это выравнивается как получится, и поливается сверху шоколадной глазурью и ставится в холодильник. Частью безе обычно наносятся украшения сверху глазурованный поверхности. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted September 21, 2013 Author Share Posted September 21, 2013 Пахнет на весь дом. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now