Neta Posted November 10, 2011 Share Posted November 10, 2011 Продолжаем делиться рецептами вкусной пищи. Салат "Вкуснятина"Составшампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,филе куриное - 200 г,ветчина - 200 г,перец болгарский - 2 шт,ананасы консервированные - 200 г,изюм - 30 г,грецкие орехи - 30 г,майонез Приготовление Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибамиКуриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.Ветчину порезать соломкой.Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.Ананас порезать кубиками.Грецкие орехи измельчить.Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pablo Escodalbar Posted November 10, 2011 Share Posted November 10, 2011 заправить салат майонезом.Вот ведь дурацкая русская привычка! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 10, 2011 Author Share Posted November 10, 2011 Майонез можно сделать домашний. Можно заменить сметаной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted November 10, 2011 Share Posted November 10, 2011 Иренко изумительный рецепт "птичек" приводила... Никогда бы не подумала, что отбивные с начинкой - это может быть так вкусно! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 10, 2011 Author Share Posted November 10, 2011 Ух ты, не знала такой рецептик, простой и вкусный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted November 11, 2011 Share Posted November 11, 2011 Не помню, публиковала ли на прежнем форуме рецепт чахохбили.Основное в этом блюде - казан. Его можно заменить нержавейковой кастрюлей с толстыми стенками, если только в ней дествительно ничего не пригорает, чугунной утятницей и прочим, что подскажет кулинарный здравый смысл.Также необходимы:симпатичный бройлер (они бывают 1,1-1,3 кг)репчатый лук, обычный, полкилосливочное масло, полпачкипомидоры, желательно мясистые, 3 шт.красный болгарский перец, крупный и мясистый, 1 шт.острый перчик тоже нужен, я обхожусь одним, а вообще это дело личноетоматная паста, 2-3 ст. ложкипетрушка и кинза, по хорошему пучкучеснок, 3 крупных зубчикасол и хмели-сунелиВроде не забыла ничего .Лучше почти все предварительные операции сделать предварительно . Курочку разделать на порционные куски. Помидоры натереть на тёрке, сладкий перец тоже (придётся выкинуть шкурки от всего этого). Лук нужно порубить мелко-мелко. Я это делала в измельчителе, но он сдох. Получится ли в мясокрутке, не знаю.В казана растопить слив. масло на минимальном огне. Вывалить туда лук и на минимуме тушить в масле, мешая ему поджариться или подгореть. Идеал - равномерная луковая масса. Когда он будет в первом приближении достигнут, вывалить туда курицу и так же на медленном, помешивая, готовить, чтобы она побелела. Потом залить всё это тёртыми помидорами и перцем, добавить туда же томатную пасту и полстручка острого перца, порезанного. Семена у него вынимают. Прибавить огонь, дать закипеть, снова убавить и пусть под крышкой до готовности. Тут посолить, но не до полного удовлетворения, потому что впереди ещё зелень с солью. Надо ещё иногда мешать, будет пытаться подгореть.Собственно, можно выполнить последнюю из предварительных операций. Когда всё будет уже готово (это минут через сорок: достаём, смотрим, не красное ли мясо внутри и отстаёт ли от костей), режем мелко зелень (стволы не рубить), чеснок и ещё полстручка острого перца, с небольшим количеством соли и хмелей толчём в ступке пестиком. В готовое блюдо кладём эту массу и сразу выключаем. Немного пусть настаивается.Подавать с рисом или макаронами. На второй и третий день даже вкуснее, только лучше разогревать в микроволновке, а не в казане, а то зелень перекипит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liusi Posted November 12, 2011 Share Posted November 12, 2011 Творожная запеканкаИнгредиенты:3 пачки творога (600 гр), лучше именно в пачках, т.к. масса более однородная, тот, кто любит зерненый - тоже можно.2-3 ст. ложки манной крупы2-3 стл. ложки сахара2 яйца2 ст.л. сметаныразрыхлитель (можно и не добавлять, хотя я вчера первый раз добавила - запеканка получилась более воздушная)щепотка соли (на кончике ножа)Для начинки - курага, изюм, чернослив, черная смородина, крыжовник или любая другая ягода, которую вы любите и которая есть в холодильнике.Приготовление:Яйца, манку, сахар, разрыхлитель и соль смешиваем в посуде, добавляем творог, перемешиваем, добавляем сметану - все, тесто готово .Форму смазать маслом (можно растительным), присыпать манкой, выложить часть теста, добавить любую начинку (я обычно кладу что-то одно). Сверху закрыть оставшейся массой. Смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут (или до образования золотистой корочки).Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Я люблю есть под соусом из сметаны и сгущенки. Худею, блин Можно использовать как завтрак, обед и ужин Самое главное, что времени на ее приготовление уходит минут 15 от силы, причем в основном, чтобы достать все из холодильника. Она выпекается дольше. Поэтому делать из меньшего количества творога просто нет смысла. Я пробовала из одной пачки - больше этой ошибки я не совершу. Мне одной было мало Хватило только попробовать вечером и позавтракать утром Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liusi Posted November 12, 2011 Share Posted November 12, 2011 Вот так выглядит запеканка, когда ее уже несколько раз "попробовали" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaszma Posted November 12, 2011 Share Posted November 12, 2011 Ох спасибо!Два дня смутно хочу творожной запеканки, но сегодня поленилась за творогом идти . Хоть посмотрю, что ли.... Утешусь тем, что на ночь вредно....Эх, чувствую будет она мне сегодня всю ночь сниться, со сметанкой и черникой... Прям умереть уже хочется, пойду съем своего капустного пирога, может поможет... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drogon Posted November 12, 2011 Share Posted November 12, 2011 А кто такой разрыхлитель? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaszma Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 Разрыхлитель - это либо сода пищевая (натрий бикарбонат) "гашеная" уксусом, либо специальный готовый "пекарский порошок". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 Разрыхлитель это любой ингредиент, создающий у теста пуффыстую структуру .Это могут быть дрожжи, может быть гашёная/негашёная сода, могут быть другие химические вещества. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liusi Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 Разрыхлитель - специальный готовый "пекарский порошок".Точно! Именно он хотя в его составе именно сода пищевая (Е500), крахмал кукурузный, пирофосфат натрия (Е450)Не поленилась и сходила на кухню за пакетиком , чтобы это написать Чем отличается действие разрыхлителя от обычной советской соды - понятия не имею Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 20, 2011 Author Share Posted November 20, 2011 Дары субтропиков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pablo Escodalbar Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 Хоть без майонеза? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 21, 2011 Author Share Posted November 21, 2011 Без. Это хурма, если кто подумал, что помидоры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Наталья- Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 Дары субтропиков.люблю хурму... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted December 8, 2011 Author Share Posted December 8, 2011 Опять о рождественской кухне. Бигос (мой). 1. В чугуннный котелок на дно кладу мясо (любое), солю, сверху лук колечками.2. Слой капусты шинкованной, свежей.3. Посыпаю грибами, лучше сушенными, предварительно замоченными.4. Слой квашенной капусты.5. Слой колбасы или копченностей (можно вперемешку).6. Слой свежей капусты, лук колечками.7. Несколько ягод чернослива.8. Слой квашенной капусты.9. Опять грибы.10. Опять колбаска.11. Свежая капуста. Каждый слой можно приправить сухими пряностями: тмин, зира, орегано, итальянские травы, молотый черный перец, кари - по вкусу на выбор. Сверху заливаю немного растительным маслом. Все ставлю на мелкий огонь. Бигос готовится часа два, не меньше. ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не помешивать, иначе зачем было строить "этажи". Готовность определяется по коричневатому цвету капусты. Лучше, чтобы немного постоял под закрытой крышкой. А еще вкуснее бигос на второй день. Если что останется. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drogon Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Икра из зеленых помидоров Необходимые продукты:помидоры зеленые - 4 кглук - 1 кгморковь - 1 кгперец сладкий - 0,5 кгкорень петрушки - 300 гсахар - 1 стаканперец горошком - 20 шт.лавровый лист - 5 шт.гвоздика - 10 шт.масло растительное - 300-400 г Способ приготовления:Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке. Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted December 13, 2011 Author Share Posted December 13, 2011 О, Дима, где ты был раньше с таким рецептом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drogon Posted December 13, 2011 Share Posted December 13, 2011 Это очень-очень старый рецепт, случайно наткнулся, разбирая старые записи. Даже не думал, что он сохранился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОлегЛ Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 О, Дима, где ты был раньше с таким рецептом. Да."Сеня, песня про зайцев, это не актуально!" Месяца 2-3 назад этот бы рецептик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 "Ваньки" Довольно простой, вкусный и полезный рецепт, который очень любим в нашей семье. Почерпнули мы его то ли из "Смака", то ли откуда-то в этом роде. А вот недавно вспомнился, в ходе разговора в скайпе.В основе рецепта лежит знаменитая "сердечная смесь". Эта смесь готовится из пропущенных через мясорубку сухофруктов с лимонным соком и мёдом. Получается вкусная, но неаппетитная смесь, которую хранят на холоде в банке и едят по ложке сколько-то раз в день. Говорят, очень полезно сердечникам. А можно то же самое, но только оформить более презентабельно. Итак, пропускаем через мясорубку изюм, курагу, чернослив (без косточек, на всякий случай это говорю), грецкие орехи и печенюшку самую простую, типа развесного "Юбилейного".В праздничный вариант, по идее, добавляется ещё плитка шоколада.А у нас вариант постный. Для Сочельника хорошо подойдёт.Сухофрукты, если они не американские из пакета, лучше перед этим залить кипятком и чуть распарить. Так они будут и чище, и лепистее. Орехи нужно, прежде всего, расколоть, а если у вас не хватает терпения колоть столько орехов, можно купить хорошие чищеные, но обязательно найти и извлечь куски перегородок.Вот, мы всё пропустили - в смысле, через мясорубку. Теперь добавляем лимонный сок и мёд. По вкусу. С мёдом лучше не перебарщивать, смесь и так сладкая. Если есть шоколад, то мёда и не надо. Размешиваем тщательно.Теперь лепим из этой смеси маленькие шарики, как для снеговиков, только маленькие. Диаметром с черешню. Каждый шарик обваливаем в крошках печенья, или в кокосовой стружке, или в нонпарели (заодно все узнают, что такое нонпарель), или в измельчённом шоколаде. Шоколада и печенья можно в мясорубке загодя намельчить побольше, до сухофруктов. Получаются такие конфетки. Замечательно заменяют вредные сладости и прилично выглядят на новогоднем столе. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 Забавно однако и просто. Спасибо, Марина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОлегЛ Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Забавно однако и просто. Спасибо, Марина. Ага. Прикольно.Только испробовать нужно вначале на себе, а то на вкус и цвет, понимаете ли.Но должно быть вкусно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now