Jump to content

Вкуснятина


Neta
 Share

Recommended Posts

Продолжаем делиться рецептами вкусной пищи. :)

 

b63e95f3ad78t.jpg

 

Салат "Вкуснятина"

Состав

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,

филе куриное - 200 г,

ветчина - 200 г,

перец болгарский - 2 шт,

ананасы консервированные - 200 г,

изюм - 30 г,

грецкие орехи - 30 г,

майонез

 

Приготовление

 

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.

Ветчину порезать соломкой.

Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.

Ананас порезать кубиками.

Грецкие орехи измельчить.

Изюм перебрать и промыть.

 

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Link to comment
Share on other sites

Майонез можно сделать домашний. :)

Можно заменить сметаной.

Link to comment
Share on other sites

Иренко изумительный рецепт "птичек" приводила... Никогда бы не подумала, что отбивные с начинкой - это может быть так вкусно!
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ух ты, не знала такой рецептик, простой и вкусный. :rolleyes:
Link to comment
Share on other sites

Не помню, публиковала ли на прежнем форуме рецепт чахохбили.

Основное в этом блюде - казан. Его можно заменить нержавейковой кастрюлей с толстыми стенками, если только в ней дествительно ничего не пригорает, чугунной утятницей и прочим, что подскажет кулинарный здравый смысл.

Также необходимы:

симпатичный бройлер (они бывают 1,1-1,3 кг)

репчатый лук, обычный, полкило

сливочное масло, полпачки

помидоры, желательно мясистые, 3 шт.

красный болгарский перец, крупный и мясистый, 1 шт.

острый перчик тоже нужен, я обхожусь одним, а вообще это дело личное

томатная паста, 2-3 ст. ложки

петрушка и кинза, по хорошему пучку

чеснок, 3 крупных зубчика

сол и хмели-сунели

Вроде не забыла ничего :).

Лучше почти все предварительные операции сделать предварительно :). Курочку разделать на порционные куски. Помидоры натереть на тёрке, сладкий перец тоже (придётся выкинуть шкурки от всего этого). Лук нужно порубить мелко-мелко. Я это делала в измельчителе, но он сдох. Получится ли в мясокрутке, не знаю.

В казана растопить слив. масло на минимальном огне. Вывалить туда лук и на минимуме тушить в масле, мешая ему поджариться или подгореть. Идеал - равномерная луковая масса. Когда он будет в первом приближении достигнут, вывалить туда курицу и так же на медленном, помешивая, готовить, чтобы она побелела. Потом залить всё это тёртыми помидорами и перцем, добавить туда же томатную пасту и полстручка острого перца, порезанного. Семена у него вынимают. Прибавить огонь, дать закипеть, снова убавить и пусть под крышкой до готовности. Тут посолить, но не до полного удовлетворения, потому что впереди ещё зелень с солью. Надо ещё иногда мешать, будет пытаться подгореть.

Собственно, можно выполнить последнюю из предварительных операций. Когда всё будет уже готово (это минут через сорок: достаём, смотрим, не красное ли мясо внутри и отстаёт ли от костей), режем мелко зелень (стволы не рубить), чеснок и ещё полстручка острого перца, с небольшим количеством соли и хмелей толчём в ступке пестиком. В готовое блюдо кладём эту массу и сразу выключаем. Немного пусть настаивается.

Подавать с рисом или макаронами. На второй и третий день даже вкуснее, только лучше разогревать в микроволновке, а не в казане, а то зелень перекипит.

Link to comment
Share on other sites

Творожная запеканка

Ингредиенты:

3 пачки творога (600 гр), лучше именно в пачках, т.к. масса более однородная, тот, кто любит зерненый - тоже можно.

2-3 ст. ложки манной крупы

2-3 стл. ложки сахара

2 яйца

2 ст.л. сметаны

разрыхлитель (можно и не добавлять, хотя я вчера первый раз добавила - запеканка получилась более воздушная)

щепотка соли (на кончике ножа)

Для начинки - курага, изюм, чернослив, черная смородина, крыжовник или любая другая ягода, которую вы любите и которая есть в холодильнике.

Приготовление:

Яйца, манку, сахар, разрыхлитель и соль смешиваем в посуде, добавляем творог, перемешиваем, добавляем сметану - все, тесто готово :).

Форму смазать маслом (можно растительным), присыпать манкой, выложить часть теста, добавить любую начинку (я обычно кладу что-то одно). Сверху закрыть оставшейся массой. Смазать сметаной. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут (или до образования золотистой корочки).

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Я люблю есть под соусом из сметаны и сгущенки. Худею, блин :)

Можно использовать как завтрак, обед и ужин :)

 

Самое главное, что времени на ее приготовление уходит минут 15 от силы, причем в основном, чтобы достать все из холодильника. Она выпекается дольше. Поэтому делать из меньшего количества творога просто нет смысла. Я пробовала из одной пачки - больше этой ошибки я не совершу. Мне одной было мало :) Хватило только попробовать вечером и позавтракать утром :)

Link to comment
Share on other sites

0fcb29ab8d8a.jpg

 

Вот так выглядит запеканка, когда ее уже несколько раз "попробовали" :)

Link to comment
Share on other sites

Ох спасибо!

Два дня смутно хочу творожной запеканки, но сегодня поленилась за творогом идти :( . Хоть посмотрю, что ли.... Утешусь тем, что на ночь вредно....Эх, чувствую будет она мне сегодня всю ночь сниться, со сметанкой и черникой... Прям умереть уже хочется, пойду съем своего капустного пирога, может поможет...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

А кто такой разрыхлитель? :)
Link to comment
Share on other sites

Разрыхлитель - это либо сода пищевая (натрий бикарбонат) "гашеная" уксусом, либо специальный готовый "пекарский порошок".
Link to comment
Share on other sites

Разрыхлитель это любой ингредиент, создающий у теста пуффыстую структуру :).

Это могут быть дрожжи, может быть гашёная/негашёная сода, могут быть другие химические вещества.

Link to comment
Share on other sites

Разрыхлитель - специальный готовый "пекарский порошок".

Точно! Именно он :)

хотя в его составе именно сода пищевая :) (Е500), крахмал кукурузный, пирофосфат натрия (Е450)

Не поленилась и сходила на кухню за пакетиком :), чтобы это написать ;)

 

Чем отличается действие разрыхлителя от обычной советской соды - понятия не имею :)

Link to comment
Share on other sites

436bb038c918.jpg

 

Дары субтропиков.

Link to comment
Share on other sites

Без. :)

Это хурма, если кто подумал, что помидоры. ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Опять о рождественской кухне. :)

 

Бигос (мой).

 

1. В чугуннный котелок на дно кладу мясо (любое), солю, сверху лук колечками.

2. Слой капусты шинкованной, свежей.

3. Посыпаю грибами, лучше сушенными, предварительно замоченными.

4. Слой квашенной капусты.

5. Слой колбасы или копченностей (можно вперемешку).

6. Слой свежей капусты, лук колечками.

7. Несколько ягод чернослива.

8. Слой квашенной капусты.

9. Опять грибы.

10. Опять колбаска.

11. Свежая капуста.

 

Каждый слой можно приправить сухими пряностями: тмин, зира, орегано, итальянские травы, молотый черный перец, кари - по вкусу на выбор.

 

Сверху заливаю немного растительным маслом.

 

Все ставлю на мелкий огонь. Бигос готовится часа два, не меньше.

ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не помешивать, иначе зачем было строить "этажи".

Готовность определяется по коричневатому цвету капусты. Лучше, чтобы немного постоял под закрытой крышкой. А еще вкуснее бигос на второй день. Если что останется. :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Икра из зеленых помидоров

 

Необходимые продукты:

помидоры зеленые - 4 кг

лук - 1 кг

морковь - 1 кг

перец сладкий - 0,5 кг

корень петрушки - 300 г

сахар - 1 стакан

перец горошком - 20 шт.

лавровый лист - 5 шт.

гвоздика - 10 шт.

масло растительное - 300-400 г

 

Способ приготовления:

Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.

 

Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).

Link to comment
Share on other sites

О, Дима, где ты был раньше с таким рецептом. :)
Link to comment
Share on other sites

Это очень-очень старый рецепт, случайно наткнулся, разбирая старые записи. Даже не думал, что он сохранился.
Link to comment
Share on other sites

О, Дима, где ты был раньше с таким рецептом. :)

Да.

"Сеня, песня про зайцев, это не актуально!" :)

Месяца 2-3 назад этот бы рецептик.

Link to comment
Share on other sites

"Ваньки"

 

Довольно простой, вкусный и полезный рецепт, который очень любим в нашей семье. Почерпнули мы его то ли из "Смака", то ли откуда-то в этом роде. А вот недавно вспомнился, в ходе разговора в скайпе.

В основе рецепта лежит знаменитая "сердечная смесь". Эта смесь готовится из пропущенных через мясорубку сухофруктов с лимонным соком и мёдом. Получается вкусная, но неаппетитная смесь, которую хранят на холоде в банке и едят по ложке сколько-то раз в день. Говорят, очень полезно сердечникам.

 

А можно то же самое, но только оформить более презентабельно.

Итак, пропускаем через мясорубку изюм, курагу, чернослив (без косточек, на всякий случай это говорю), грецкие орехи и печенюшку самую простую, типа развесного "Юбилейного".

В праздничный вариант, по идее, добавляется ещё плитка шоколада.

А у нас вариант постный. Для Сочельника хорошо подойдёт.

Сухофрукты, если они не американские из пакета, лучше перед этим залить кипятком и чуть распарить. Так они будут и чище, и лепистее. Орехи нужно, прежде всего, расколоть, а если у вас не хватает терпения колоть столько орехов, можно купить хорошие чищеные, но обязательно найти и извлечь куски перегородок.

Вот, мы всё пропустили - в смысле, через мясорубку. Теперь добавляем лимонный сок и мёд. По вкусу. С мёдом лучше не перебарщивать, смесь и так сладкая. Если есть шоколад, то мёда и не надо. Размешиваем тщательно.

Теперь лепим из этой смеси маленькие шарики, как для снеговиков, только маленькие. Диаметром с черешню. Каждый шарик обваливаем в крошках печенья, или в кокосовой стружке, или в нонпарели (заодно все узнают, что такое нонпарель), или в измельчённом шоколаде. Шоколада и печенья можно в мясорубке загодя намельчить побольше, до сухофруктов.

 

Получаются такие конфетки. Замечательно заменяют вредные сладости и прилично выглядят на новогоднем столе.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Забавно однако и просто. Спасибо, Марина. :)
Link to comment
Share on other sites

Забавно однако и просто. Спасибо, Марина. :)

Ага. Прикольно.

Только испробовать нужно вначале на себе, а то на вкус и цвет, понимаете ли.

Но должно быть вкусно.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...