Jump to content

Вкуснятина


Neta
 Share

Recommended Posts

]

Вот он! Вот он, тортик моей мечты! Я знала, что он существует!!!

Да. Меня другие тортики не вдохновляют. Надо бы еще селедочный придумать. ;)

Link to comment
Share on other sites

А был же рецепт селёдочного. Коржи - чёрный хлеб, а между ними селёдка и майонезный крем. Или сырный.

А тортик из печени я даже ела. Печёночные коржи пекутся (как оладьи), прослойка - майонез с жареными морковью и луком. Вкусно.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

А в Польше-то кто?

Кхм. Странный вопрос. В Польше - ЛЕНИН!

 

Эх, поколение юное! Не знаете классики антисоветского советского анедкдота. ;)

 

 

 

Художник принес на выставку картину. Шалаш, из него торчат ноги мужчины и женщины, понятно чем занимающихся. Картина называется "Ленин в Польше".

 

- Первые ноги чьи?

- Дзержинский.

- А вторые чьи?

- Крупская.

- Ну а где же Ленин-то?

- А Ленин в Польше!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

579162_483862288320554_249268615_n.jpg

 

Салат "Вдохновение".

 

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1 слой - отварная свекла (натереть на терке)

2 слой -отварная морковь (натереть на терке)

3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)

4 слой - ветчина (мелко нарезать)

5 слой - желток ( натереть на терке)

6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)

7 слой - сыр ( натереть на терке)

8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

Приятного аппетита!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

О, красивые салатики пошли.

Готовила "Гранатовый браслет". С отварной говядиной. Лук мариновала в гранатовом соке (моё ноу-хау, я почти всегда в майонезные салаты мариную лук). Остальное - как шуба для сельди.

Если кто не знает, основная фишка "Гранатового браслета" - в том, что он выкладывается кольцом вокруг пол-литровой банки, после фиксации формы банка вынимается, а салат обсыпается гранатовыми зёрнами. Красиво - глаз не отвести.

 

Правду говорят, что все майонезные салаты одинаковые :). Но мне нравится - у меня советский вкус.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Хорошая идея. Спасибо! :)
Link to comment
Share on other sites

18039_original.jpg

 

Тесто:

 

450 г. просеянной пшеничной муки

1 ст. молока (230 мл.)

25 г. сахара (2 неполных ст. ложки)

1 неполная ч. ложка соли

1 яйцо

2 ст.ложка свиного жира (растительного масла)

20г свежих дрожжей

 

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, аккуратно вводим половину муки. Перемешиваем и добавляем соль, растопленный свиной жир (растительное масло), яйцо, перемешиваем и добавляем остальную муку.

Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Немного муки можно будет добавить при разделке. Ставим тесто в теплое место подходить 1 час.

 

Жаркое:

5 средних картофелин

1 морковка

200 гр шампиньонов

1 лук

300 гр куриной грудки

2 ст л сметаны

2 ст л сливок

зелень

Порезать наши овощи, мясо и грибочки. Слегка обжарить по отдельности картошечку и мясо до золотистой корочки, но до полу готовности. Когда мясо выложите в тарелочку сверху полейте его 1-2 ст л соевого соуса.

Спассеровать лучок до золотистого цвета добавить шампиньоны и морковку.

Все соединить и хорошо перемешать посолить и поперчить.

 

Соус:

 

Для него вначале на масле поджарим раздавленный зубчик чеснока, затем его необходимо вынуть, добавили веточку розмарина если у вас сушеный то небольшую щепотку.

Затем добавить сметану вместе со сливками, не забыв при этом добавить соевого соуса из мяса. Все хорошо перемешать и снять с огня. Дать остыть.

 

Обминаем тесто и формуем из него 10 круглых булочек, но незабываем оставить тесто на крышечки.

Раскатываем каждый кусочек теста выкладываем жаркое по середине теста и по кругу защипляем края, но оставив небольшую дырочку. И так все 10 кусочков теста. Смазать горшочки яйцом заливаем наше жаркое соусом. Из оставшегося теста формируем крышечки, накрываем ими каждый наш горшочек и еще раз все смазываем яйцом.

Выкладываем наше жаркое в смазанную растительным маслом противень. И отправляем их в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть и подавайте на стол.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

vpVYMsfhXy4.jpg

Приготовление фруктовой елочки к Новому году!

 

 

 

Нам понадобятся:

  • Морковь
  • Яблоко
  • Черный и зеленый виноград
  • Киви
  • Клубника
  • Кусочки дыни (можно заменить тыквой)
  • Зубочистки

Приготовление:

 

1. Свежую морковь очистить от кожуры, воткнуть в толстое основание зубочистку, всю истыкать зубочистками.

2. У яблока срезать верхушку, соединить срез с толстым основанием морковки.

3. Фрукты помыть, при необходимости - очистить от кожуры и нарезать кружками (киви) или в форме цветов и звездочек (дыня).

4. Нанизать фрукты на зубочистки, украсить цветочками и звездой, сделанными из кусочков дыни.

 

ewEpMrUthgc.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

А я вот сварганила постную коврижку. Вкусно. Только всё равно как-то приторно. Вроде и сахара меньше на одну столовую ложку добавила... Но вот не переслащено (сладость как раз в норме, меньше не хочется), а именно приторный привкус немного). Но пряничный, "коврижечный" вкус имеется! hello.gif

 

Делала по этому рецепту:

 

https://gotovim-doma....dnaia-kovrizhka

 

Только не клала орехов (не люблю как-то, только изюм), вместо ванильного сахара (одной ложки) просто на кончике ножа ванилин добавила. И вместо разрыхлителя положила 1 чайную ложку соды, погашенную примерно таким же кол-вом лимонного сока. Выпекала, кажется, минут 35 при где-то 180 градусах (как там написано).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Приторность - основная проблема постных сладостей.

А прослоить кисленьким-фруктовым не пробовала? Zacher прослаивают абрикосовым джемом, ещё цитрусовые с шоколадом неплохо сочетаются...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

а я на рождество и новый год делала вкуснющие имбирные пряники. К сожалению, ни до рождества, ни до нового года они не дожили - половина съедалась сразу после выпекания, вторая половина в процессе раскрашивания.

 

Потребуются:

 

- два более-менее сознательных младенца (или один, в крайнем случае можно обойтись без них)

- 100 г сливочного масла

- 3-4 столовые ложки меда

- 100 г сахара

- пряности (у меня были корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, если есть другие - пожалуйста, но имбирь и гвоздика должны присутствовать. Корицу и мускатный орех я брала молотые, гвоздику целую, имбирь свежий. Лучше, если все пряности будут целые и смолоть их в мельничке, но молотые тоже сгодятся)

- 1 яйцо

- 2 чайных ложки какао

- щепотка соли

- 3-4 стакана муки

- разрыхлитель или сода, погашенная уксусом или лимонной кислотой.

 

Растопить масло на медленном огне, постоянно помешивая, добавить мед и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Поскольку плиты у меня нет, я просто растопила масло в микроволновке, добавила мед и размешала сахар. В это время один из младенцев трет на терке имбирь (мне понадобилось где-то 2-3 см корня), второй мелет гвоздику в мельничке. Пряности и какао добавить в масляную смесь, тщательно вымешать. Туда же пойдут яйцо и треть муки с разрыхлителем. Тесто ставится в холодильник на час, в это время можно повисеть на форуме, покормить третьего младенца, а первым двум - посмотреть мультики. Потом достать тесто и начать вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Раскатать его тонко (я пробовала раскатывать на толщину 2-3 мм и 4-5 мм, оба варианта хороши), позвать первых двух младенцев и дать им формочки для вырезания. Дальше, пока они будут резвиться, лепить и вырезать, можно заняться своими делами. Через некоторое время прийти отмыть младенцев, кухню, формочки, приготовить новое тесто, раскатать и вырезать фигурки и выложить получившиеся фигурки на противень. Поставить в духовку минут на 10-15 (следить за цветом и запахом, в интернет не заглядывать! если все же заглянул, то вернуться к пункту "приготовить новое тесто" smile.png). Достать прянички (получаются тонкие хрустящие печеньки, очень ароматные и вкусные). Опять позвать младенцев, дать им глазурь (у меня была готовая помадка) и заняться росписью пряничков.

Получается настоящее рождественское развлечение, вкусняшка и сохранение традиций в одном флаконе. Особенность этого теста в том, что оно не деформируется при выпечке, поэтому такие прянички можно повесить на елку (если заранее вырезать в фигурках дырочки), они долго хранятся, а еще из этого же теста делается пряничный домик.

Процесс выглядит примерно так:

1d8b23731070.jpg

 

c893953a4f20.jpg

 

вот так выглядят печеньки:

8d13b0da8be1.jpg

 

это раскрашенные (уже другими формочками вырезали)

5dde20360421.jpg

 

Во второй раз глазурь делали сами из яичного белка и сахарной пудры и еще растопленным белым шоколадом расписывали. Но последних фото сделать не удалось - пришла Милка и весь шоколад обгрызла :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

А меня не расписанными пряниками кормили... так и знала, что обманули...
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Давно собиралась, но в первый раз сделала только сегодня т. н. десерт "Баноффи".

Ох щас меня худеющие будут бить. Может быть, даже ногами. Потому что это не только невероятно вкусно, но и сулит смерть печени, а также наверняка имеет совершенно феерический калораж :).

Нужно: печенье типа "Юбилейного", варёная сгущёнка, сливочное масло, бананы, сливки для взбивания (не менее 33%) и сахар. От одного списка продуктов уже страшно? Погодите, то ли ещё будет.

Печенье растолочь в муку (проще всего это сделать руками или скалкой в прочном пакете). Смешать с размягчённым (лежавшим в комнате) маслом. Масла у меня на 2 пачки ушло грамм 250-300, имхо можно было меньше.

Выложить получившееся "тесто" в форму, чтобы сделать корж. Печь его не надо. Надо поставить в холодильник на несколько часов или ночь. Я выложила просто в лоток, но если бы делала для гостей, наверное, взяла бы тортницу и выкладывала в кольцо из картона и фольги.

Когда застынет, размазать сверху сгущёнку. У меня была маленькая баночка (примерно половина обычной банки), но имхо можно и целую банку.

Взбить сливки с сахаром. Сахара не кладите много, потому что всё остальное уже очень сладкое!

Порежьте бананы косыми кружочками. Я взяла 2 больших банана, можно больше. Выложите бананы на сгущёнку и сразу накройте сверху сливками, чтобы они (бананы) не потемнели. Ну и в холодильник, чтоб застыло.

Я не знаю, в чём тут дело, но сочетается оно всё просто изумительно!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Салат «Черепаха»

 

Ингредиенты:

- яйца – 4 шт.

-мясо куриное (копченое) – 150 г

- лук-порей – 1 шт.

-яблоки – 2 шт.

- сыр – 100 г

- грецкий орех – 150 г

- салат

 

Приготовление

1. Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.

1 слой – белки яиц, натертые на терке.

2 слой – мелко порезанное копченое мясо.

3 слой – майонез.

4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.

5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез.

7 слой – тертый сыр.

8 слой – желтки.

9 слой – майонез.

10 слой – измельченный грецкий орех.

2. Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха.

3. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

 

ZyDx2HQjOFs.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
45798_472916352764053_1467226154_n.jpg
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Крокодильчики? :D

А что внутри?

Link to comment
Share on other sites

Любую выпечку можно так оформить. :)
Link to comment
Share on other sites

На самом деле, мне более аппетитными кажутся не затейливо оформленные блюда, а те, в которых продукты более вкусно представлены :). Это особенно по тортам заметно.

Но красивые блюда тоже неплохо :). Особенно по каким-то специальным случаям.

 

А вот плов как ни разложи, (с акцентом) всё красиво будет :))). Некрасивый плов умели только в советском общепите делать. Он же был и невкусный <_<.

Link to comment
Share on other sites

Внутри крокодилов, разумеется, должно быть мясо. Это даже не вопрос ;).
Link to comment
Share on other sites

Внутри крокодилов, разумеется, должно быть мясо. Это даже не вопрос ;).

Действительно... :D
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...