Neta Posted November 3, 2012 Author Share Posted November 3, 2012 ]Вот он! Вот он, тортик моей мечты! Я знала, что он существует!!!Да. Меня другие тортики не вдохновляют. Надо бы еще селедочный придумать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted November 3, 2012 Share Posted November 3, 2012 А был же рецепт селёдочного. Коржи - чёрный хлеб, а между ними селёдка и майонезный крем. Или сырный.А тортик из печени я даже ела. Печёночные коржи пекутся (как оладьи), прослойка - майонез с жареными морковью и луком. Вкусно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest rycerz Posted November 3, 2012 Share Posted November 3, 2012 А в Польше-то кто?Кхм. Странный вопрос. В Польше - ЛЕНИН! Эх, поколение юное! Не знаете классики антисоветского советского анедкдота. Художник принес на выставку картину. Шалаш, из него торчат ноги мужчины и женщины, понятно чем занимающихся. Картина называется "Ленин в Польше". - Первые ноги чьи?- Дзержинский.- А вторые чьи?- Крупская.- Ну а где же Ленин-то?- А Ленин в Польше! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 4, 2012 Author Share Posted November 4, 2012 Салат "Вдохновение". Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.1 слой - отварная свекла (натереть на терке)2 слой -отварная морковь (натереть на терке)3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)4 слой - ветчина (мелко нарезать)5 слой - желток ( натереть на терке)6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)7 слой - сыр ( натереть на терке)8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !Приятного аппетита! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted November 4, 2012 Share Posted November 4, 2012 О, красивые салатики пошли.Готовила "Гранатовый браслет". С отварной говядиной. Лук мариновала в гранатовом соке (моё ноу-хау, я почти всегда в майонезные салаты мариную лук). Остальное - как шуба для сельди.Если кто не знает, основная фишка "Гранатового браслета" - в том, что он выкладывается кольцом вокруг пол-литровой банки, после фиксации формы банка вынимается, а салат обсыпается гранатовыми зёрнами. Красиво - глаз не отвести. Правду говорят, что все майонезные салаты одинаковые . Но мне нравится - у меня советский вкус. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 4, 2012 Author Share Posted November 4, 2012 Хорошая идея. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 5, 2012 Author Share Posted November 5, 2012 Тесто: 450 г. просеянной пшеничной муки1 ст. молока (230 мл.)25 г. сахара (2 неполных ст. ложки)1 неполная ч. ложка соли1 яйцо2 ст.ложка свиного жира (растительного масла)20г свежих дрожжей В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, аккуратно вводим половину муки. Перемешиваем и добавляем соль, растопленный свиной жир (растительное масло), яйцо, перемешиваем и добавляем остальную муку.Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Немного муки можно будет добавить при разделке. Ставим тесто в теплое место подходить 1 час. Жаркое:5 средних картофелин1 морковка200 гр шампиньонов1 лук300 гр куриной грудки2 ст л сметаны2 ст л сливокзеленьПорезать наши овощи, мясо и грибочки. Слегка обжарить по отдельности картошечку и мясо до золотистой корочки, но до полу готовности. Когда мясо выложите в тарелочку сверху полейте его 1-2 ст л соевого соуса.Спассеровать лучок до золотистого цвета добавить шампиньоны и морковку.Все соединить и хорошо перемешать посолить и поперчить. Соус: Для него вначале на масле поджарим раздавленный зубчик чеснока, затем его необходимо вынуть, добавили веточку розмарина если у вас сушеный то небольшую щепотку.Затем добавить сметану вместе со сливками, не забыв при этом добавить соевого соуса из мяса. Все хорошо перемешать и снять с огня. Дать остыть. Обминаем тесто и формуем из него 10 круглых булочек, но незабываем оставить тесто на крышечки.Раскатываем каждый кусочек теста выкладываем жаркое по середине теста и по кругу защипляем края, но оставив небольшую дырочку. И так все 10 кусочков теста. Смазать горшочки яйцом заливаем наше жаркое соусом. Из оставшегося теста формируем крышечки, накрываем ими каждый наш горшочек и еще раз все смазываем яйцом.Выкладываем наше жаркое в смазанную растительным маслом противень. И отправляем их в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть и подавайте на стол. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 Приготовление фруктовой елочки к Новому году! Нам понадобятся:МорковьЯблокоЧерный и зеленый виноградКивиКлубникаКусочки дыни (можно заменить тыквой)ЗубочисткиПриготовление: 1. Свежую морковь очистить от кожуры, воткнуть в толстое основание зубочистку, всю истыкать зубочистками. 2. У яблока срезать верхушку, соединить срез с толстым основанием морковки. 3. Фрукты помыть, при необходимости - очистить от кожуры и нарезать кружками (киви) или в форме цветов и звездочек (дыня). 4. Нанизать фрукты на зубочистки, украсить цветочками и звездой, сделанными из кусочков дыни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted December 10, 2012 Author Share Posted December 10, 2012 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandra889 Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 А я вот сварганила постную коврижку. Вкусно. Только всё равно как-то приторно. Вроде и сахара меньше на одну столовую ложку добавила... Но вот не переслащено (сладость как раз в норме, меньше не хочется), а именно приторный привкус немного). Но пряничный, "коврижечный" вкус имеется! Делала по этому рецепту: https://gotovim-doma....dnaia-kovrizhka Только не клала орехов (не люблю как-то, только изюм), вместо ванильного сахара (одной ложки) просто на кончике ножа ванилин добавила. И вместо разрыхлителя положила 1 чайную ложку соды, погашенную примерно таким же кол-вом лимонного сока. Выпекала, кажется, минут 35 при где-то 180 градусах (как там написано). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted December 20, 2012 Share Posted December 20, 2012 Приторность - основная проблема постных сладостей.А прослоить кисленьким-фруктовым не пробовала? Zacher прослаивают абрикосовым джемом, ещё цитрусовые с шоколадом неплохо сочетаются... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted January 3, 2013 Share Posted January 3, 2013 а я на рождество и новый год делала вкуснющие имбирные пряники. К сожалению, ни до рождества, ни до нового года они не дожили - половина съедалась сразу после выпекания, вторая половина в процессе раскрашивания. Потребуются: - два более-менее сознательных младенца (или один, в крайнем случае можно обойтись без них)- 100 г сливочного масла- 3-4 столовые ложки меда- 100 г сахара- пряности (у меня были корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, если есть другие - пожалуйста, но имбирь и гвоздика должны присутствовать. Корицу и мускатный орех я брала молотые, гвоздику целую, имбирь свежий. Лучше, если все пряности будут целые и смолоть их в мельничке, но молотые тоже сгодятся)- 1 яйцо- 2 чайных ложки какао- щепотка соли- 3-4 стакана муки- разрыхлитель или сода, погашенная уксусом или лимонной кислотой. Растопить масло на медленном огне, постоянно помешивая, добавить мед и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Поскольку плиты у меня нет, я просто растопила масло в микроволновке, добавила мед и размешала сахар. В это время один из младенцев трет на терке имбирь (мне понадобилось где-то 2-3 см корня), второй мелет гвоздику в мельничке. Пряности и какао добавить в масляную смесь, тщательно вымешать. Туда же пойдут яйцо и треть муки с разрыхлителем. Тесто ставится в холодильник на час, в это время можно повисеть на форуме, покормить третьего младенца, а первым двум - посмотреть мультики. Потом достать тесто и начать вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Раскатать его тонко (я пробовала раскатывать на толщину 2-3 мм и 4-5 мм, оба варианта хороши), позвать первых двух младенцев и дать им формочки для вырезания. Дальше, пока они будут резвиться, лепить и вырезать, можно заняться своими делами. Через некоторое время прийти отмыть младенцев, кухню, формочки, приготовить новое тесто, раскатать и вырезать фигурки и выложить получившиеся фигурки на противень. Поставить в духовку минут на 10-15 (следить за цветом и запахом, в интернет не заглядывать! если все же заглянул, то вернуться к пункту "приготовить новое тесто" ). Достать прянички (получаются тонкие хрустящие печеньки, очень ароматные и вкусные). Опять позвать младенцев, дать им глазурь (у меня была готовая помадка) и заняться росписью пряничков. Получается настоящее рождественское развлечение, вкусняшка и сохранение традиций в одном флаконе. Особенность этого теста в том, что оно не деформируется при выпечке, поэтому такие прянички можно повесить на елку (если заранее вырезать в фигурках дырочки), они долго хранятся, а еще из этого же теста делается пряничный домик.Процесс выглядит примерно так: вот так выглядят печеньки: это раскрашенные (уже другими формочками вырезали) Во второй раз глазурь делали сами из яичного белка и сахарной пудры и еще растопленным белым шоколадом расписывали. Но последних фото сделать не удалось - пришла Милка и весь шоколад обгрызла 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liusi Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 А меня не расписанными пряниками кормили... так и знала, что обманули... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted January 13, 2013 Share Posted January 13, 2013 Давно собиралась, но в первый раз сделала только сегодня т. н. десерт "Баноффи".Ох щас меня худеющие будут бить. Может быть, даже ногами. Потому что это не только невероятно вкусно, но и сулит смерть печени, а также наверняка имеет совершенно феерический калораж .Нужно: печенье типа "Юбилейного", варёная сгущёнка, сливочное масло, бананы, сливки для взбивания (не менее 33%) и сахар. От одного списка продуктов уже страшно? Погодите, то ли ещё будет.Печенье растолочь в муку (проще всего это сделать руками или скалкой в прочном пакете). Смешать с размягчённым (лежавшим в комнате) маслом. Масла у меня на 2 пачки ушло грамм 250-300, имхо можно было меньше.Выложить получившееся "тесто" в форму, чтобы сделать корж. Печь его не надо. Надо поставить в холодильник на несколько часов или ночь. Я выложила просто в лоток, но если бы делала для гостей, наверное, взяла бы тортницу и выкладывала в кольцо из картона и фольги.Когда застынет, размазать сверху сгущёнку. У меня была маленькая баночка (примерно половина обычной банки), но имхо можно и целую банку.Взбить сливки с сахаром. Сахара не кладите много, потому что всё остальное уже очень сладкое!Порежьте бананы косыми кружочками. Я взяла 2 больших банана, можно больше. Выложите бананы на сгущёнку и сразу накройте сверху сливками, чтобы они (бананы) не потемнели. Ну и в холодильник, чтоб застыло.Я не знаю, в чём тут дело, но сочетается оно всё просто изумительно! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 Черепашка классная . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted January 30, 2013 Share Posted January 30, 2013 Котик из апельсина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 Салат «Черепаха» Ингредиенты:- яйца – 4 шт.-мясо куриное (копченое) – 150 г- лук-порей – 1 шт.-яблоки – 2 шт.- сыр – 100 г- грецкий орех – 150 г- салат Приготовление1. Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты. 1 слой – белки яиц, натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех.2. Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. 3. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук). 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted March 2, 2013 Author Share Posted March 2, 2013 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 Крокодильчики? А что внутри? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted March 2, 2013 Author Share Posted March 2, 2013 Любую выпечку можно так оформить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 Торты.. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 На самом деле, мне более аппетитными кажутся не затейливо оформленные блюда, а те, в которых продукты более вкусно представлены . Это особенно по тортам заметно.Но красивые блюда тоже неплохо . Особенно по каким-то специальным случаям. А вот плов как ни разложи, (с акцентом) всё красиво будет )). Некрасивый плов умели только в советском общепите делать. Он же был и невкусный . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 Внутри крокодилов, разумеется, должно быть мясо. Это даже не вопрос . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted March 2, 2013 Share Posted March 2, 2013 Внутри крокодилов, разумеется, должно быть мясо. Это даже не вопрос .Действительно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now