Neta Posted July 29, 2015 Share Posted July 29, 2015 Так я о том, что лучше всего наблюдать за собой. Когда себя видно, анализировать поступки других охота отпадает. Иной раз думаю, что Бог попускал мне совершать всяческие нелицеприятные вещи, исповедоваться в которых было очень стыдно, для того, чтобы я могла понимать других "грешников".) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marianna Posted July 29, 2015 Author Share Posted July 29, 2015 Согласна, но я себе нимб на голову не одеваю, если так показалось из моих постов, хотя я этого не имела ввиду.Грехов у меня навалом и если батюшка решит, что я не могу сейчас причащаться и что причастие будет скорее в осуждение, то я пойму и постараюсь исправится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted July 29, 2015 Share Posted July 29, 2015 Может не отпустить грехи на Исповеди? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amtaro Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 причастие это дар за настоящую исповедь и настоящее раскаяние. И его надо заслужить Причастие заслужить невозможно.Да и не нужно. Господь сказал - Пейте от Неё все!. И Причастие не связано с исповедью. Просто надо знать, что нельзя причащаться в состоянии смертного греха. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hermiona317 Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 (edited) Да наплюй. Кто что сказал. Из-за всех уходить - церквей не напасешься. В одной то не так в другой - это. Ему просто умные женщины не нравятся. Он же только глупым и красивым женщинам покровительствует, а тут пришла умная и красивая. Да еще в сопровождении умного и красивого мужчины. Конечно, ему это страшно не понравилось. Edited July 30, 2015 by Hermiona317 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marianna Posted July 30, 2015 Author Share Posted July 30, 2015 Может не отпустить грехи на Исповеди?Может не допустить к причастию, а грехи батюшки не прощают, прощает Бог, а батюшка только посредник меду Богом и людьми. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ermina Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 Он красивым покровительствует? ?? Я бы так не сказала. И не глупым, а крейзи. Как совсем крейзи так точно. ..подружка его. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hermiona317 Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 Он красивым покровительствует? ?? Я бы так не сказала. И не глупым, а крейзи. Как совсем крейзи так точно. ..подружка его. Нет, точно говорю: к красивым и глупым он даже очень по-отечески. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marianna Posted July 30, 2015 Author Share Posted July 30, 2015 (edited) Я одно бы поменяла в католичестве , на моем примере Германии. Я бы дала людям всетакий свободу вероисповедания, а не удерживала бы прихожан одевая на них разного вида.кандалы. Первое это налог на церковь, который автоматический снимается с зарплаты. И чтобы выйти из католиков и перейти в другую религию, надо все это делать через суд и заплатить деньги за это удовольствие. А это 100 евро на семью из 4 человек. Православная церковь на западе налоги не берет и отступные деньги тоже, все добровольно. Также если хочешь , чтобы тебя похоронили в нормальном виде, а не сожгли, ты должен быть католиком или протестантом, в детские садики в первую очередь берут только католиков или протестантов. Edited July 30, 2015 by Marianna Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ermina Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 Он красивым покровительствует? ?? Я бы так не сказала. И не глупым, а крейзи. Как совсем крейзи так точно. ..подружка его. Нет, точно говорю: к красивым и глупым он даже очень по-отечески. Надо же. Я уж давно по фан-клубам не шастаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marianna Posted July 30, 2015 Author Share Posted July 30, 2015 Я сама так удивилась, привыкла в России куда хочешь туда и ходи. А тут. Можно конечно не выходить, тогда налог будут снимать,даже если ты уже к примеру буддист Тут налоги берут 3 религии: католическая, протестантская( классическая) и иудеи. Кстати иудеи тут называются ортодоксами, если не хочешь, чтобы тебя с ними перепутали надо говорить русский ортодокс Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hermiona317 Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 Я одно бы поменяла в католичестве , на моем примере Германии. Я бы дала людям всетакий свободу вероисповедания, а не удерживала бы прихожан одевая на них разного вида.кандалы. Первое это налог на церковь, который автоматический снимается с зарплаты. И чтобы выйти из католиков и перейти в другую религию, надо все это делать через суд и заплатить деньги за это удовольствие. А это 100 евро на семью из 4 человек. Православная церковь на западе налоги не берет и отступные деньги тоже, все добровольно. Также если хочешь , чтобы тебя похоронили в нормальном виде, а не сожгли, ты должен быть католиком или протестантом, в детские садики в первую очередь берут только католиков или протестантов. По-моему, какие-то страшные перегибы на местах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marianna Posted July 30, 2015 Author Share Posted July 30, 2015 самое еще смешное, что во время мессы тоже сборы денег идут Я думаю, что или налог или сборы, так честнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marianna Posted July 30, 2015 Author Share Posted July 30, 2015 Хермиона, у нас тут говорят, что во Франции католическая церковь почти банкрот, много людей уходит, много в никуда, и много в православие. В Германии эта ситуация тоже становится актуальной, вот поэтому католики отступные деньги и ввели, чтобы людей сдерживать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hermiona317 Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 (edited) Хермиона, у нас тут говорят, что во Франции католическая церковь почти банкрот, много людей уходит, много в никуда, и много в православие. В Германии эта ситуация тоже становится актуальной, вот поэтому католики отступные деньги и ввели, чтобы людей сдерживать. Так разве это по-божески??? Нельзя заставить человека быть в какой-то церкви. Да и понятно, почему уходят. Edited July 30, 2015 by Hermiona317 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marianna Posted July 30, 2015 Author Share Posted July 30, 2015 (edited) Я тоже так считаю, что нет.. Но кардиналу местному без разницы, он каждый день бегает к православным и орет, чтобы людей у него не уводили Мне один батюшка жаловался. Поэтому батюшки советуют, если выходишь из католиков не говорить городскому управлению куда уходишь, сказать, что больше не католик и все.А то у православного священства проблемы тут начинаются, если сказать, что ушел в православные. Edited July 30, 2015 by Marianna Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ermina Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 А в России православные орут, что у них католики паству уводят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hermiona317 Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 А в России православные орут, что у них католики паству уводят. Да сами виноваты. Отменили бы ЦСЯ - больше бы людей в православные храмы потянулось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
panpotworny Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 (edited) Так что там про ужасающие различия-то? Вряд ли дождемся.)Вряд ли дождемся.)Ну это понятно, но просто забавно же))))Действительно забавно. Мне тексты Люиса кажутся вполне ортодоксальными, в этом смысле форма контрастирует с содержанием, поэтому и задал вопрос.Денис Кальвинист, Neta: Ну и как будете выходить из глупого положения, в которое сами себя поставили? Edited July 30, 2015 by panpotworny Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hermiona317 Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 (edited) Про ужасающие различия и вряд ли дождемся - это ко мне относилось . Я просто не захотела тему о различиях в духовности развивать. Edited July 30, 2015 by Hermiona317 Link to comment Share on other sites More sharing options...
n-vilonov Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 Но свои способы, как испытывать чистую, светлую радость от своей духовности и благочестия, от того, что не такой, как прочие люди - есть везде. И лично я ее, разумеется, тоже часто испытываю. Я поэтому и написала - некатолик, а не просто - православный . Просто большинство католиков никогда не согласилось бы с вашей фразой:А вот всякие (в т.ч. канонические) правила и церемонии, нагороженные вокруг брака - это наши, фарисейские, ролевые игры. Играть в них может быть интересно, но лишь до тех пор, пока эти игры не начинают приносить вред самому играющему и его ближним. Возможно. Я подозреваю, что могу произнести много фраз, с которыми большинство католиков не согласятся - просто по конфессиональному признаку. Но, в данном случае, я думаю, мнения будут распределяться не строго по конфессиональной принадлежности. Конечно, некоторая конфессиональная основа под моими словами тоже есть, не без этого. Я имею в виду лютеранское учение о добрых делах: добрые дела верного нужны не для того, чтобы стать тем самым как-то ближе к Христу, возрасти в благодати, и т.п. Всё это для человека, во-первых, невозможно, потому что грех - это не столько те или иные отдельные поступки, сколько нежелание полностью довериться Богу, отложив все свои действия и планы - в том числе и планы "духовного роста", а во-вторых, не нужно, потому что Христос и так уже настолько близок к каждому, что ближе невозможно (ср. Рим. 5:6-8), остается только увидеть это и признать это. Добрые дела нужно совершать только с той же мотивацией, что и у самого Христа - то есть, только затем, чтобы помочь ближнему. Соответственно, любое самопожертвование, самоограничение, воздержание, и т.п., нужны и оправданны только тогда, когда плоды этих аскетических усилий приносят пользу ближним - то есть, каким-то конкретным, реально существующим людям. А аскетические усилия, которые не приносят пользы никому, а только причиняют страдания и самому человеку, и другим людям - это что-то извращенное, бесполезное, и даже духовно вредное. Но, при всём при этом, перед нами (подчеркну вновь) не чисто конфессиональная проблема. Найдется множество протестантов (и среди лютеранских клириков и лаиков такие тоже найдутся), которые будут усердствовать в попытках контролировать личную/семейную жизнь друг друга, в том числе и совершенно бестолковым и вредоносным образом. Это, я думаю, человеческая черта: чем дороже приходится платить за членство в нашем клубе, тем престижнее клуб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hermiona317 Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 (edited) Это, я думаю, человеческая черта: чем дороже приходится платить за членство в нашем клубе, тем престижнее клуб. На фиг такой клуб, который все разрушает))). Edited July 30, 2015 by Hermiona317 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
n-vilonov Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 Хермиона, у нас тут говорят, что во Франции католическая церковь почти банкрот, много людей уходит, много в никуда, и много в православие. В Германии эта ситуация тоже становится актуальной, вот поэтому католики отступные деньги и ввели, чтобы людей сдерживать. Так разве это по-божески??? Нельзя заставить человека быть в какой-то церкви. Да и понятно, почему уходят. Здесь, опять же, не в особенностях католицизма дело. Просто Германия - это одна из тех стран Европы, где ещё сохранилась государственная Церковь. Точнее говоря, в Германии так сложилась история, что там две государственные Церкви - католическая и евангелическая. То, что они государственные, выражается, в частности, в том, что они имеют право на субсидии из государственного бюджета. Государственный бюджет, как известно, формируется за счёт налогов. Однако государство пошло навстречу своим гражданам, и ввело процедуру, посредством которой те из них, кто не католики и не евангелики, могут об этом заявить, получить официальное свидетельство об этом, и, таким образом, на законном основании отказаться от уплаты налога, идущего на субсидирование государственных Церквей. В тех странах, где официальных Церквей нет (в той же Франции, в США, и др.), нет ни налога на содержание каких-либо Церквей, ни необходимости оформлять отказ от его уплаты. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hermiona317 Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 Так тут и развивать-то нечего, но мы жаждем ваших откровений))) Я уже давно зареклась откровенничать на форумах. Наоткровенничалась на Заглобе, так одна мадам меня три раза блудницей обозвала. Хорошо, хоть у модератора совесть нашлась, и она ее призвала к порядку. Но остальные-то промолчали, давая понять, что полностью согласны с ней. Зачем мне открывать душу, чтобы потом в нее плевали?Почему-то католики считают, что мне мало моего горя и надо непременно добавить мне страданий, еще раз унизить и сделать больно. Нет уж, с меня хватит. Никто больше никогда ни о чем не узнает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleonora Posted July 30, 2015 Share Posted July 30, 2015 Про ужасающие различия и вряд ли дождемся - это ко мне относилось . Я просто не захотела тему о различиях в духовности развивать. Весьма умнО. Но это естественно. Так и было анонсировано в сообщении № 172. Еще бы фото в профиль добавить для полноты эффекта. Чтоб пали заранее все те, кто хочет ещё и ещё раз сделать больно-пребольно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts