Jump to content

Межконфессиональная беседка

Share

Recommended Posts

Ну мне это просто не грозит. Если только мы с мужем родственники по Адаму и Еве :D

Ну я же не об этом спрашивала-то :) . Я спрашивала - Вам легко будет прекратить грешить? Вы же писали, что не прелюбодействовать легко. В данном случае было бы прелюбодействие.

Да , легко, у меня уже трое детей :D Так что без проблем. И это не голословно, мне 21 год был первая сумасшедшая влюбленность, когда от взгляда током било. Я отказалась от этой любви.Было трудно, но возможно. Мы же люди, а не животные, живем разумом, а не инстинктами.

• Like 1

Да , легко, у меня уже трое детей :D Так что без проблем. И это не голословно, мне 21 год был первая сумасшедшая влюбленность, когда от взгляда током било. Я отказалась от этой любви.Было трудно, но возможно. Мы же люди, а не животные, живем разумом, а не инстинктами.

Вы на одну доску ставите первую сумасшедшую влюбленность и 20 лет брака, пусть и недействительного, но все же? Неужели это равноценно? А как же дети без отца?

Edited by Hermiona317

Знаете, если ктото косится, то это его грех.

А как же призывы не вводить в соблазн ближнего?

Нет, ну я конечно понимаю, что ежели кого смущает и вводит в искушение, например, вид обнаженной женской плоти, то это его грех, а не женщины, что так смущающие одевается.

Я помню, например, в японском храме как филиппинки стайкой ходили к причастию - красивые драгоценные распятия на фоне глубокого декольте, ажурные вуальки на высоких прическах и юбки на локоть выше колен, как раз по брови стоящих на коленях мужчин мимо которых они дефилировали. Впечатление эта процессия всегда производила. Все мужики шеи сворачивали. И разумеется это, главным образом их проблема, а не проблема красивых девушек. Но все же...

Я не это имела ввиду, а когда в церкви есть этот ритуал и люди по настоящему каются в грехах, то те кто в ходят в соблазн их проблема. Не нравится , не можешь порадоваться за брата или сестру которая сказала греху НЕТ, то какие проблемы, храмов много и ритуалы там разные.

А по поводу полуголых филиппинок, полностью согласна, это и их вина. Мы же не моем полы в свадебном платье, везде есть своя униформа, она есть и в церкви и это надо уважать.

• Like 1

Угу. А деноминации какой?

Ну че Вы ко мне пристали-то? Вы же видите, что это информация, не предназначенная для публичного просмотра.

Пристал? Отнюдь. Интересно стало. Ничего страшного тут нет. И скрывать свою деноминацию на христианском форуме тоже странновато

Чего интересного? Канонист КЦ сказал, что меня не надо было присоединять и присоединение мое недействительно. Вы можете вот определить мой статус? Я - нет.

Edited by Hermiona317

Вы на одну доску ставите первую сумасшедшую влюбленность и 20 лет брака, пусть и недействительного, но все же? Неужели это равноценно? А как же дети без отца?

20 лет брака. это или достал уже своим храпом или самые хорошие друзья. А любовь это адреналин, шквал счастья выше крыши, в общем кто не пережил не поймет.

Как по вашему, почему много пар после 10 лет и 20 лет брака заводят отношение на стороне?

Первое: жизнь на земле быстротечна и имеет свой короткий период, жизнь после смерти несет нескончаемый характер. Мне както не хочется, чтобы мое нескончаемое тело сидело в аду, потому что я здесь не смогла жить по закону Бога.

Второе, мне кажется мы занимаемся сейчас ерундой, приведенный вами пример не реален, а если реален ,то единичный случай и это уже как священник решит.

Чего интересного? Канонист КЦ сказал, что меня не надо было присоединять и присоединение мое недействительно. Вы можете вот определить мой статус? Я - нет.

Очень интересно, кто есть кто на форуме. И главное, кем вы сами себя ощущаете.

Изгоем.

Второе, мне кажется мы занимаемся сейчас ерундой, приведенный вами пример не реален, а если реален ,то единичный случай и это уже как священник решит.

Единичный случай - это тоже чья-то жизнь. И причем тут священник?

P.S. Как все просто: ерунда, нереальный случай. B)

Edited by Hermiona317

Единичный случай - это тоже чья-то жизнь. И причем тут священник?

P.S. Как все просто: ерунда, нереальный случай. B)

Священник может помочь решить проблему, может не все так страшно, как кажется на первый взгляд. К примеру когда вы поймали человека на воровстве( как вам показалось) Вы его сразу в тюрьму отвезете или всетакий дадите сначало разобраться профи( полиция, суд и тд...) Везде есть свои профи, может не будем раньше времени ТРОЛЛИТЬ, эта ситуация сложная и здесь нужен юрист по религиозным вопросам или священник который, в этом профи.

Или у вас богословско-юридическое образование, чтобы уже сделать свой вывод. А так же вы не Бог, не забывайте про последнюю инстанцию.....

Edited by Marianna

А по поводу полуголых филиппинок, полностью согласна, это и их вина. Мы же не моем полы в свадебном платье, везде есть своя униформа, она есть и в церкви и это надо уважать.

А вот я не совсем согласна. Во-первых в КЦ нет четких правил относительно униформы.Это не РПЦ, где есть правила внешнего вида для женщин. Есть правила приличия, но это понятия растяжимое. Более того, дань традиции в виде вуалек на голове они отдают. Одеты нарядно, как подобает в воскресенье. Это просто их нормальная одежда, сообразная их моде, привычкам и самоощущению. Судя по тому что это была стайка очень похожих по выдающимся внешним параметрам барышень, весьма вероятно, что они и работают именно своим внешним видом (модели, танцовщицы или что-нить в этом роде), так что привычны свою фигуру упаковывать как на выставку и не имеют прямого намерения кого-то этим соблазнить. Так что тут проблема в основном прихожан, которые не могут сосредоточить свои мысли на горнем и не пялиться на такую роскошь.

Т е это, имхо, не грех со стороны девушек, просто, возможно, недостаточно чуткости и такта к окружающим.

когда в церкви есть этот ритуал и люди по настоящему каются в грехах, то те кто в ходят в соблазн их проблема. Не нравится , не можешь порадоваться за брата или сестру которая сказала греху НЕТ, то какие проблемы, храмов много и ритуалы там разные.

Странноватые рассуждения. Оно конечно так, и если что-то где-то кому-то не нравится, скатертью дорожка. Не нравятся никакие церковные ритуалы или не нравится катехизис, ступай к иудеям, мусульманам, рериховцам, язычникам, атеистам. Подобрать то что нравится всегда можно. На худой конец можно свою церковь со своими ритуалами организовать.

Я как-то больше привыкла думать что есть правильная Церковь и не правильные, или не вполне правильные. Что есть правильные ритуальные практики и не правильные. От последних нужно отказываться или стараться чтобы твоя Церковь отказалась от этой неправильной практики.

Так вот по-моему, от либеральной практики позволения одеваться на мессу как попало нужно отказываться и вводить ужесточение дресс-кода. И от позволения харизматических практик, всех этих голлосалий, в КЦ (а есть и католические харизматы) нужно потихоньку отказываться. И уж конечно если где у нас вдруг была бы практика публичной исповеди, он неё тоже следовало бы отказаться. Благо в КЦ от этой практики отказались уже давно.

Edited by Ana
  • Like 4

Священник может помочь решить проблему, может не все так страшно, как кажется на первый взгляд. К примеру когда вы поймали человека на воровстве( как вам показалось) Вы его сразу в тюрьму отвезете или всетакий дадите сначало разобраться профи( полиция, суд и тд...) Везде есть свои профи, может не будем раньше времени ТРОЛЛИТЬ, эта ситуация сложная и здесь нужен юрист по религиозным вопросам или священник который, в этом профи.

Или у вас богословско-юридическое образование, чтобы уже сделать свой вывод. А так же вы не Бог, не забывайте про последнюю инстанцию.....

Никто никого не троллит. Я просто хотела выяснить, к какой духовности Вы больше тяготеете - к органосохраняющей или ампутационной (это мои личные термины). :) Я выяснила - к ампутационной. Спасибо. ;)

Вряд ли дождемся.)

Ну это понятно, но просто забавно же))))

Это был вброс чего-то там на вентилятор, для затравки.

А вы прикольный человек :Dтесты проводите.... :huh: ищите специалиста в ваше патологоанатомическое отделение ;) ?

:D Нет, это я так различаю католиков и православных. У них строение мозга разное. :lol:

Да? А Бог всех по образу и подобию Своему сделал.
  • Like 1

Запасаемся попкорном :lol:

:D Нет, это я так различаю католиков и православных. У них строение мозга разное. :lol:

Строение мозга у большинства христиан разных конфессий примерно одинаковое - фарисейское. Мы благочестивые, религиозные люди, и наслаждаемся этим. А что касается Вашего (то ли гипотетического, то ли нет) примера с браком, который вдруг кем-то объявлен недействительным, то я бы сказал так - брак (тем более, если он продержался двадцать лет) - это реальность. А вот всякие (в т.ч. канонические) правила и церемонии, нагороженные вокруг брака - это наши, фарисейские, ролевые игры. Играть в них может быть интересно, но лишь до тех пор, пока эти игры не начинают приносить вред самому играющему и его ближним.

• Like 3

Запасаемся попкорном :lol:

НЕ то слово. То Маричка жгла, но теперь Гермиона :lol:

А может это один и тот же человек.... На одном православном форуме был человек который под женскими и мужскими именами появлялся на форуме, и отжигал пока его не забанят...А потом это оказался парень из Прибалтики....(почему то писать от имени женщин ему нравилось больше всего :D

У них строение мозга разное. :lol:

Так я же говорю, патологоанатом :rolleyes:

Вы, конечно, беседуйте-дискутируйте, только не впадайте в осуждение друг друга ненароком.

Я не это имела ввиду, а когда в церкви есть этот ритуал и люди по настоящему каются в грехах, то те кто в ходят в соблазн их проблема. Не нравится , не можешь порадоваться за брата или сестру которая сказала греху НЕТ, то какие проблемы, храмов много и ритуалы там разные.

Да нет, это еще и проблема публично покаявшегося. Не потому, что ввел в соблазн, нет, все намного банальнее. Те, кто не может, как вы выразились, порадоваться за брата и сестру в такой ситуации, вовсе не молча и тайно не могут порадоваться, вот в чем беда для кающегося - ему гарантированы сплетни, косые взгляды и т.п. А поскольку таких "не радующихся" обычно находится не один и не двое, то дело порой доходит до остракизма. Так что другой храм приходится искать публично покаявшемуся, а вовсе не тем, кто за него не порадовался - эти-то как раз прекрасно себя чувствуют в своем приходе.

Строение мозга у большинства христиан разных конфессий примерно одинаковое - фарисейское. Мы благочестивые, религиозные люди, и наслаждаемся этим. А что касается Вашего (то ли гипотетического, то ли нет) примера с браком, который вдруг кем-то объявлен недействительным, то я бы сказал так - брак (тем более, если он продержался двадцать лет) - это реальность. А вот всякие (в т.ч. канонические) правила и церемонии, нагороженные вокруг брака - это наши, фарисейские, ролевые игры. Играть в них может быть интересно, но лишь до тех пор, пока эти игры не начинают приносить вред самому играющему и его ближним.

Вот. Сразу виден некатолик с органосохраняющей духовностью. А Вы говорите строение одинаковое... Да ничуть. Все по-разному. :) Марианна вот сказала сразу - ампутировать! И все дела. Католичка, че. :D

Edited by Hermiona317

А может это один и тот же человек.... На одном православном форуме был человек который под женскими и мужскими именами появлялся на форуме, и отжигал пока его не забанят...А потом это оказался парень из Прибалтики....(почему то писать от имени женщин ему нравилось больше всего :D

Модераторы-то в курсе, что мы разные. ;) Им все видно.

Да нет, это еще и проблема публично покаявшегося. Не потому, что ввел в соблазн, нет, все намного банальнее. Те, кто не может, как вы выразились, порадоваться за брата и сестру в такой ситуации, вовсе не молча и тайно не могут порадоваться, вот в чем беда для кающегося - ему гарантированы сплетни, косые взгляды и т.п. А поскольку таких "не радующихся" обычно находится не один и не двое, то дело порой доходит до остракизма. Так что другой храм приходится искать публично покаявшемуся, а вовсе не тем, кто за него не порадовался - эти-то как раз прекрасно себя чувствуют в своем приходе.

Я поняла свою ошибку, теперь вижу. У баптистов не было перечисление грехов, люди выходили на середину и громко говорили, я грешен и все....Это уже тяжело и сильно одновременно.

Вспомнила свою первую исповедь в католическом храме....у меня очень мощный голос и я так была в первых эмоциях, по поводу первого причастия, что говорила( на весь храм) :D

Знаете, когда вышла из исповедальни, многие сдерживали улыбку, одна женщина подошла ко мне и очень мягко , по дружеский сказала( девочка, тебя все слышали, ты очень громко исповедовалась) на ,ч то я сказала УПС :ph34r: А через 5 минут забыла от этом...И никто на меня не косился и никто не сплетничал :)

Кстати если бы была возможность я бы прошла и через общую исповедь , когда все грехи перечисляешь...Это интересный опыт,думаю после него вряд ли когда грешить захочется :D

Edited by Marianna