Neta Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Вроде сейчас уже не модно. Все можно купить в магазине, и не мучиться с закрутками. Но ведь здорово, когда все свое, своими руками. Я вот накрутила виноградного компота 20 банок, и 3 литра виноградного варенья. Но это еще не все. А вы делаете заготовки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Вот чего я готовить совсем не умею... и вряд ли когда-либо уже научусь .Только несколько банок вишни закрутила, давно ещё, в школьные годы. Просто повода не случилось - у нас никогда не было дачи, а потом стало неактуально даже ягоды закатывать, потому что, действительно, всё это можно в магазине купить, хоть в банке, хоть в заморозке... Нета, а домашнее вино вы не делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Нета, а домашнее вино вы не делаете? Да там же ясно сказано: "но это еще не все". Если это не про вино, так про что же еще? Сами подумайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ну у меня не настолько однозначные ассоциации . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ну у меня не настолько однозначные ассоциации . Да там же прямо в ряд - виноградный компот, виноградное варенье, ... продолжите сами. Что еще у нас бывает виноградное? Тем более когда так выразительно: мол, но это еще не все . Ну конечно про вино, какие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Нета, а домашнее вино вы не делаете? Нет, не делаем. Раньше муж делал, а мы не умеем. Да и не столько много у нас винограда. Получалось где-то литров 20 вина всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Да там же прямо в ряд - виноградный компот, виноградное варенье, ... продолжите сами. Что еще у нас бывает виноградное?Тем более когда так выразительно: мол, но это еще не все . Ну конечно про вино, какие варианты.Мармелад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А изюм? Или виноградная пастила. Еще виноградный сок. Виноградные листья, правда, молодые, не жесткие, заготавливают на зиму для долмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А мармелад из винограда? Никогда не задумывался из чего его делают. Не было повода . А про долма один из любимых диалогов в Мимино, а Мимино это лучший фильм всех времен и народов, однозначно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Виноградные листья, правда, молодые, не жесткие, заготавливают на зиму для долмы.Наташа, а как? Сушат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Нет, отваривают, и консервируют в банках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 В каком-то рассоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Нет, рассол не нужен. Просто добавить при закрутке таблетку аспирина или уксус.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amtaro Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Я пока закрутил 30 банок варенья - персикового, клубничного и яблочного. Можно ещё сделать, но осенью уже нет времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А что, в Канаде тоже варят варенье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А что, в Канаде тоже варят варенье? Я от кого-то слышал, что там варят даже самогон. Даже вот до чего доходит. Не оффтоп . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 О, я забыла. Из винограда еще чачу делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amtaro Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А что, в Канаде тоже варят варенье? И суп, и кашу. И люди там ходят на ногах, и у каждого по 2 глаза, как правило. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ну, как правило, на западе, в том числе, и диком, женщины не заморачиваются вареньем, не говоря уже про консервирование огурцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amtaro Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Так я не женщина. Жена мне, правда, сильно помогала с закруткой. Одному тяжеловато и доваривать и закручивать. Она у нас всегда закручивает. А я потом докручиваю, применяя грубую мужскую силу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ana Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ну, как правило, на западе, в том числе, и диком, женщины не заморачиваются вареньем, не говоря уже про консервирование огурцов. Это Вы зря. Здесь банок стеклянных и приспособлений для закрутки по сезону полным-полно в магазинах продается. Значит спрос есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Это я по Норвегии сделала выводы. Там редко кто занимается заготовками. Грибы в лесу не собирают, а грибы там знатные. Яблоки осыпаются с яблонь, которые больше для "декорации" растут. А такой крупной смородины я не видела нигде. Про клубнику уже молчу. Съедают ягоды свежими, остальное на произвол судьбы. Правда, русские жены норвежских мужей еще пытаются держать марку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 В журналах Бурда раньше публиковались рецепты заготовок . По крайней мере, варенья. Причём диковинного, с имбирём, бадьяном и прочей ерундой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wannie Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А что, в Канаде тоже варят варенье? А почему бы и нет? У нас варят . Я вот сейчас думаю, чтобы с клубникой, неожиданно на меня свалившейся сделать поинтересней. А моя золовка (сестра мужа) - и вовсе варит супер-дупер варенья из инжира, или мармелад с виски из комквота и т.п. Но именно из любви к искусствуи "баловства ради", а не как необходимую витаминную поддержку на зиму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Раньше и я делала, как нечто необходимое, а сейчас больше всего из любви к искусству и удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти