Дмитрий Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Если не добавлять сахара - стухнет к декабрю. А Иренка, скорее всего, просто добавляла некоторое кол-во бананов в вишнёвое варенье. Зачем его хранить, разве бананы в Канаде не круглый год продаются? Сделал - съел - сделал ещё. На той неделе сделал апельсиново-лимонное, получилось вроде ничего себе так. Съели.А сейчас мечусь в сомнениях. Хочется сделать из бананов и хочется сделать из клюквы. Что предпочесть? То и другое не буду, а следующий выходной не скоро. Нужно выбрать что-то одно . В этой связи вопрос: а ведь клюква и бананы должны неплохо просочетаться? Кто-нибудь делал клюквенно-банановый вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amtaro Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Зачем его хранить, разве бананы в Канаде не круглый год продаются? Сделал - съел - сделал ещё.Да вообще зачем его делать? Свежие бананы полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Да вообще зачем его делать? Свежие бананы полезнее. А вот говорят - очень вкусное. Но сейчас перечитал ещё раз Натальин рецепт - что-то очень сложно. Сделай то, смешай сё, да ещё и "стараясь не разваривать", кошмар. Это говорит в пользу клюквы. Но есть ещё вариант, банановое сделать не по рецепту. А просто сделать так же, как из апельсинов, только чуть меньше сахара. И без всяких сложностей. Не получится, так выбросить, всего-то делов. Ладно, я ещё подумаю . Кто-нибудь скажите, как просочетаются по вкусу клюква и бананы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amtaro Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Хорошо сочетаются. Детские смеси раньше продавали такие. Может, и сейчас ещё продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Как приятно читать мужскую беседу о варке варенья. Нет, правда приятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amtaro Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Тогда спросите ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Ох, не до варенья мне сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wannie Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Тогда спросите ещё. Андрей, что делать с огромным количеством папайи? Что-то варенье я как-то из нее не представляю - слишком водяниста. Местные тоже джемы не варят из нее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amtaro Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Ой, по папайе я не спциалист. Но думаю, что из неё можно загатавливать сок и вино. А может и что покрепче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liusi Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Ну то есть яйца варил, было дело. И макароны. Но не более того.А сосиски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Ну то есть яйца варил, было дело. И макароны. Но не более того.А сосиски? Пройденный этап B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) А кто-нибудь аджику делает на зиму? Я хочу попробовать вот этот рецепт (красный перец плюс чеснок и разные специи). Но мы уже много лет по-другому делаем: берем болгарский перец, который фактически и определяет цвет аджики, "огонек", корень сельдерея, петрушки, зелень, все это перемалываем на мясорубке и какое-то время варим, потом разливаем по банкам. Это тоже аджика по-абхазски. Кстати, кто знает, насколько "каноничен" рецепт аджики, продающейся в магазинах? Там основу составляет томатная паста. Изменено 31 октября, 2014 пользователем Владимир М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Сейчас аджикой называют все что угодно, в чем есть острый перец. В самом деле, это кулинарная ересь и страшное заблуждение. В аджике не должно быть ни томата, ни помидоров. Сами мы не делаем, покупаем у проверенных женщин на рынке. Стараемся брать абхазскую. Правда, в ней много соли, потому что абхазцы не солят мамалыгу, с которой аджику едят чаще всего. Классическая кавказская аджика 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=ce22mHMe_l0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Армянские и грузинские хозяйки еще добавляют в аджику молотый орех, фундук или грецкий.И еще. При перемалывании в блендере или мясорубке острого перца надо одеть перчатки, повязку или респиратор, и удалить из помещения детей. Иначе задохнетесь от эфирных масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Правда, в ней много солиГде-то читал, что слово "аджика" и переводится как "соль". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 При перемалывании в блендере или мясорубке острого перца надо одеть перчатки, повязку или респиратор, и удалить из помещения детей. Иначе задохнетесь от эфирных масел.Ну не знаю. У нас от этого пока еще никто не умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Аджика - что-то типа хлеб-соль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 При перемалывании в блендере или мясорубке острого перца надо одеть перчатки, повязку или респиратор, и удалить из помещения детей. Иначе задохнетесь от эфирных масел.Ну не знаю. У нас от этого пока еще никто не умер. Это потому что у вас неправильный перец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Это потому что у вас неправильный перец. Была у меня такая мысль. А где достать правильный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Зимой, когда свежего перца нет, аджику делают из сухого перца. Он еще более злющий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Была у меня такая мысль. А где достать правильный? Не знаю. Посоветовала бы съездить через границу, в Ростов. Если это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Не знаю. Посоветовала бы съездить через границу, в Ростов. Если это возможно.Да нет, такой вариант не представляется реальным. А в Ростове продается особый сорт перца? Но даже если и поехать куда-нибудь а ним, надо ведь еще знать, как выбрать. А как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Там на рынке кавказцы торгуют, так что 100% острый перец будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Ясно. А у нас бабушки-старушки продают. Пробуешь - вроде острый, а после приготовления выходит, что как бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти