Jump to content

Neta
 Share

Recommended Posts

Честный человек не прощает себе даже того, что прощают Господь и близкие. Я думаю так.

Где ж ихчестных таких найти. Большинство прощает себя заранее, а то и вообще вины своей не видит.

Честный человек не прощает себе даже того, что прощают Господь и близкие. Я думаю так.
Ага. Был такой честный человек - Иуда.

Кстати, само слово "неудачник" какое-то не католическое, и не православное. Что-то в нём такое кальвинистское есть :) Человек, который плох тем, что ему не везёт - нет, точно не католическое слово.
  • Like 4

Конечно, противоположны, это просто список вещей, которые обычно путают с унынием.

Уныние - конкретный грех. Я не спасусь и Господь меня не может простить - это уныние. Это конкретная, если угодно, ересь.

Это называется отчаянье.

А уныние - духовная расслабленность, лень в отношении дел, содействующих спасению.

• Like 2

Кстати, само слово "неудачник" какое-то не католическое, и не православное.

Cовершенно согласен. У Бога неудачников нет.

У Бога неудачников нет.

Это точно!

Может, с точки зрения мира мы - неудачники, но что нам до мнения этого мира?

"Ты иди за Мною..."

Может, с точки зрения мира мы - неудачники, ?

Вы даже не знаете, о чем Вы говорите...

Ага. Был такой честный человек - Иуда.

Вы так уверены, что он был неправ? Ему лучше было бы не родиться. Так что всё правильно :).

Однако это подмена понятий. Уныние - это конкретный грех, и самоубийство тоже конкретный грех.

А уныние - духовная расслабленность, лень в отношении дел, содействующих спасению.

Хм. Да, вероятно, вы правы :). Я путаю.

Но неважно. Важно, что уныние - это вполне конкретная штука, имеющая достаточно косвенное отношение и к депрессии, и к пессимизму, не говоря уже о мрачности, которая вообще-то нравственно нейтральна.

Вы так уверены, что он был неправ? Ему лучше было бы не родиться. Так что всё правильно :)
Потому и лучше не родиться, что удавился.
Однако это подмена понятий. Уныние - это конкретный грех, и самоубийство тоже конкретный грех.
Так причиной самоубийства стало то, что Вы назвали честностью, о каковой "честности", а не об унынии, речь тут и шла.

Вы так уверены, что он был неправ? Ему лучше было бы не родиться. Так что всё правильно :).

Нет, неправильно. И даже смайлик не поможет. Иуде надо было не давиться, а покаяться перед Распятием. Ещё было время.