Helena Posted May 26, 2012 Share Posted May 26, 2012 Дисграфики тоже стараются. Я верю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solowhoff Posted May 26, 2012 Share Posted May 26, 2012 Дисграфики тоже стараются. Прочитал как Дистрофики тоже стараются Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Ярема Posted May 26, 2012 Share Posted May 26, 2012 Хочу сразу сказать,я пришу с ошибками не потому что мне глубоко наплевать на людей которые меня читают.Это не так. Я просто пишу с ошибками и не могу иначе.Это всегда очень удивляло мою учительницу.Как же так,человек который так много читает ,пишет отличные сочинения не может справиться с грамматикой ?!Я не могу это контролировать.Я часто перечитывая мной написанное ,но не вижу.Вот не вижу хоть убейся !Это болезнь наверное такая.Ну есть же дислекция.Мне дико непонятно как можно не воспринимать прочитанное,но такие люди есть.Тут даже советы давать бесполезно. Ну вот нет у Ани способностей к иностранным языкам. Мне это понять сложно. Я схватываю язык на лету и без усилий. При всем при этом Аня потрясающе умная девушка. Видать бывает.Андрей,ты конечно можешь мне на ошибки указывать.Если я не ошибаюсь,твой профиль как раз русский и летиратура и тебя мои ошибки наверное бесят.но я это делаю не назло тебе,вообще не осознанн. Кстати твои надписи ступорят дискуссию.Людям потом как то неудобно что ли.В свое оправдание скажу что я почти все посты потом правлю,но замечаю как правило только опечатки.Мне тоже неудобно,честное слово и в силу возможностей я стараюсь править. И надеюсь что народ относится к моим ошибками с пониманием. Хм..у меня та же проблема...Подписываюсь под каждым словом...Слава Богу с Андреем у меня на эту тему конфликта не было..А вот с Иными.... Я вот тоже регулярно проверяю но ошибок в упор не вижу...И всяческие милые замечания и тонкие подколки у меня вызывают мягко говоря не совсем уж позитивные эмоции Молодец Мила что подняла эту Тему..Думаю Мы с тобою долго терпели И как сказал товарищ Лютер " Время молчания прошло..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хараим Posted May 26, 2012 Share Posted May 26, 2012 Хоть прибейте. Не, не стану. Я имел в виду использование редакторов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted May 26, 2012 Share Posted May 26, 2012 У меня, например, ворд русский язык не проверяет, только английский. У Милы возможно тоже.Чтобы проверить текст, я как правило открываю свой почтовый ящик и вставляю текст туда, там встроен редактор. Но это ведь очень много дополнительный действий - войти в почту под паролем, создать письмо, потом удалить это письмо. Нета давала как-то ссылки на спелчеккеры. У меня с ними что-то не получилось, то ли не поставились, то ли не открылись, не помню, помню только что провозившись какое-то время я плюнула на это дело. Заглоба для этого дела мне как-то посоветовал Оперу. Я скачала этот браузер. Там действительно встроен редактор и в форум я стараюсь писать через Оперу. Но у меня 4 компа в регулярном пользовании и ставить оперу на все, мне неудобно по ряду причин. И если случается что комп с Оперой у меня занят, то, бывает, я захожу с другого через эксплорэр или файерфокс, и в таких постах ошибок в разы больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milla Posted May 26, 2012 Author Share Posted May 26, 2012 У меня, например, ворд русский язык не проверяет, только английский. У Милы возможно тоже.Я полагаю что да,раз брала компьютер в Италии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 Кто внимательно читал Устав портала, тот заметил там простенький редактор, в помощь пишущим. https://www.artlebedev.ru/tools/orfograf/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milla Posted May 27, 2012 Author Share Posted May 27, 2012 Я знаете что делаю ? Если не знаю как пишется слово,ещё рвз открываю Гуглик и он сма выдает с первых трех букв правильный вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peleda Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 Мне все-таки кажется, что чрезмерное увлечение орфографией на форуме - столь же вредно, как и полное отсутствие её контроля. С одной стороны, плохо конечно, когда виртуального собеседника вообще невозможно понять. Это надо пресекать, согласен. Но ведь правда и то, что форум, хоть он конечно и не чат, все же и не сообщество лингвистов и не академический журнал, а место для живого общения. Если люди столкнутся с тем, что их ругают за незначительные ошибки-очепятки и вынуждают тратить на написание поста время, сравнимое с подготовкой статьи в серьезное издание, они просто перестанут сюда писать. Форум - это развлечение, отдохновение, не напрягайте людей чрезмерно. Я, например, часто пишу с мобильного или таба в дороге, мне и в голову не приходит тратить время еще и на проверку. И Милу, скажем, я прекрасно понимаю, а её ошибочки иногда даже добавляют настроения. ИМХО. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Письменная речь - это вторичная более поздняя по времени возникновения форма существования языка. В понятие «письменная речь» входят чтение и письмо, которое формируется только в условиях целенаправленного обучения. Частичное расстройство процессов чтения и письма обозначают терминами «дислексия» и «дисграфия». Ошибки при дислексии и дисграфии являются стойкими и их возникновение не связано «… ни со снижением интеллектуального развития, ни с выраженными нарушениями слуха и зрения, ни с регулярностью школьного обучения».Некоторые учителя считают эти ошибки нелепыми, вызванными личностными качествами учеников: невнимательностью при письме, небрежным отношением к работе и т.д. Но на самом деле это не так: в основе подобных ошибок лежат более серьезные причины: несформированность, фонетико-фонематической и лексико-грамматической сторон речи.Чтобы выбрать правильный путь индивидуальной коррекции, необходимо определить форму нарушения. Хочется уделить особое внимание такой проблеме, как дизорфография. Дизорфография - это особая категория специфических нарушений письма, проявляющихся в стойкой неспособности освоить орфографические навыки (несмотря на знание соответствующих правил). Вот,почитала.Ну может быть.Мила!Вряд ли у тебя дисграфия. Я, к сожалению слишком хорошо знакома с тем, что это такое (у близкого человека).У тебя ничего похожего нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Кстати, Мила в своем ЖЖ пишет довольно складно и грамотно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pablo Escodalbar Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Мил, да тебе надо просто инсталлировать в Ворд Подчёркиватель Буковок, и он сам будет подтягивать грамотность.Грамматическую ошибку в заголовке исправил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 Дорогие модераторы!Не надо придираться к Миле из-за ерунды.Главное в общении - это то, ЧТО человек хочет сказать, а не как.А придирками можно кого угодно довести до нервного срыва. И такое впечатление (с Заглобы ещё), что когда придраться не к чему, придираются к ошибкам и прочим мелочам. Так что, если замечания по мелочам, значит ничего другого не нашли и придраться не к чему у Милы У меня одна очнеь хорошая подруга есть, верующая и практикующая католичка, прожила много лет в России. Я ей форум посоветовала (заглобу). Так её как оказалось заклевали за ошибки притом, что русский для неё - иностранный язык. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 У меня только один вопрос: а в общинах своих те, кто тут поправляет чужие ошибки, тоже ходят и исправляют всё кажущееся недостаточно правильным? Ну там рубашка у какого-то прихожанина с галстуком не гармонирует... Или прическа женщине, например, не идет... Или всё-таки принимаем ближних такими, какие они есть, с их несущественными недостатками? 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saszko Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 Дело в том, что поправлять это полезно. Но поправлять стоит так, чтоб был результат хороший, а не плохой. А это искуство. Поэтому я например не поправляю. Поправляю лишь в тех случаях, когда не понимаю. Тогда спрашиваю, это ли вы имели в виду или другое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drogon Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 Дорогие модераторы!Не надо придираться к Миле из-за ерунды.Главное в общении - это то, ЧТО человек хочет сказать, а не как.А придирками можно кого угодно довести до нервного срыва. И такое впечатление (с Заглобы ещё), что когда придраться не к чему, придираются к ошибкам и прочим мелочам. Так что, если замечания по мелочам, значит ничего другого не нашли и придраться не к чему у Милы У меня одна очнеь хорошая подруга есть, верующая и практикующая католичка, прожила много лет в России. Я ей форум посоветовала (заглобу). Так её как оказалось заклевали за ошибки притом, что русский для неё - иностранный язык. Несомненно, что довести до нервного срыва можно любого. В том числе и модератора. Впрочем, такую возможность обычно никто не рассматривает. Что касается людей, для которых русский - иностранный, то об этом просто надо сообщить модераторам. Всегда можно договориться, если говорить спокойно и доброжелательно. И проявлять уважение, как к собеседникам и модераторам, так и к установленным правилам. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 Ну лично я граммар-наци. И не лечусь .Но по поводу (без)грамотности собеседников в интернете парюсь не сильно. Я её замечаю, естественно. Но не парюсь.Мешает ли мне это понимать собеседника, даже не знаю. В особо экстремальных случаях - да . Когда вообще невозможно понять, что человек имел в виду. А так, наверное, нет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 Несомненно, что довести до нервного срыва можно любого. В том числе и модератора. Впрочем, такую возможность обычно никто не рассматривает.Так, если модраторы придираются к мелочам и не могут из-за этого ни есть, ни спать, то у них может быть тоже нврный срыв. Равзе не лучше сокойно спать, есть, пить и общаться без напряжения...Честное слово общение получатся неестествнное и напряжённое, если постоянно думать, как кто пишет, а не что и выверять сотни раз оЧеПятки.Простите, неуважения я не вижу в том, что Мила пишет с ошибками. Даже странно, что можно так интерпретировать.Я не призываю писать безграмотно, я о выборе из двух зол. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted June 6, 2012 Share Posted June 6, 2012 Конечно по сравнению с "заглобой", модерация тут более разумная. Там такое впечатление создавалось, что некоторые модераторы не общаться на форум приходили, а только для того, чтобы кому-то надавать по башке, причём за какие-нибудь мелочи в то время как личные нападки сыпались шквалом и прочие серьёзные вещи пропускались.Соблюдение правил никто не оспаривает, оно необходимо. Но есть всё-таки более серьёзные нарушения и менее серьёзные.Что касается "неуважения" со стороны тех, кто пишет с ошибками, тут всё зависит от личного восприятия каждого. Многие в этой теме пишут, что не замечают, как пишет собеседник, а чем он хочет поделиться потому что это живое человеческое общение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Я не умею пользоваться редактором ,ни вордовским ,ни каким другом,но суть себе представляю.Кстати он не исправляет ошибки,он на них только указывает.Вот идет тут дискуссия.Почти в режиме он лайн.Я пока господа проверю... ! Ну долго !Есть корректор в интернете, который красным подчёркивает слово с ошибкой, надо на него ткнуть и выбрать правильный вариант. Однако порой там можно ткнуть н в то слово и получатся несуразица. Когда-то я на "заглобе" вопрос задавала, как установить корректор и мне очень хороший совет дали, как установить корректор на "фаер фоксе". С тех пор пользуюсь, когда из дома пишу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milla Posted June 8, 2012 Author Share Posted June 8, 2012 Конечно по сравнению с "заглобой", модерация тут более разумная. Тут просто хозяина самодура нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия Posted June 10, 2012 Share Posted June 10, 2012 Насчёт того, что кого-то оскорбляют чужие ошибки. Неужели написанное без единой ошибки, сверенное со всеми имеющимися словарями и справочниками, но с нелюбовью к собеседнику, имеющего другое мнение, не оскорбляет так, как от чистого сердца написанное с опечатками?Есть всё-таки разная степень неуважения с собеседникам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted June 10, 2012 Share Posted June 10, 2012 Ну на форуме есть люди, посты которых я иногда не понимаю.Причём я не могу избавиться от ощущения, что они могли бы писать внимательнее, но не хотят напрягаться .Но меня это не столько раздражает, сколько забавляет обычно. Раздражает меня главным образом то, что я очень восприимчива к чужой интонации и начинаю после чтения таких постов сама ставить запятые "факультативно". 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted June 10, 2012 Share Posted June 10, 2012 Насчёт того, что кого-то оскорбляют чужие ошибки. Неужели написанное без единой ошибки, сверенное со всеми имеющимися словарями и справочниками, но с нелюбовью к собеседнику, имеющего другое мнение, не оскорбляет так, как от чистого сердца написанное с опечатками?Есть всё-таки разная степень неуважения с собеседникам.Меня не оскорбляют чужие ошибки. Просто приятнее общаться, когда их не очень много. В идеале - лучше писать грамотно и с любовью. Одно другому не мешает, я думаю, но и заменить не может. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted June 10, 2012 Share Posted June 10, 2012 Просто, я думаю, если помнить, что мы - открытый форум, и прямо сейчас нас читают 8 гостей - будет хотеться выглядеть прилично. Ведь цель - не только общение, но и свидетельство для мира, и представление католичества в России...Как-то так.Я тоже нахожу у себя ошибки и потом их исправляю. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts