Helena Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Мда... из серии "Эту страну не победить". А ты говоришь...Все очень просто - даже выходить не надо из дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Наталья, ты бы видела мою малину. Очень хорошая.Собирали как-то малину у свекрови...Ведрами..каждый день...рвешь ее, рвешь, на следующий день приходишь...мама миа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А что они сней любят делать? У нас змей нет там где я живу. А малину любит собака. Люди тоже (кроме меня, я малину не люблю), но и собака - пасется там подолгу, объедает ягоды с нижних веточек. У тещи есть змеи, но с появлением малины (я еще помню этот момент) их количество никак не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Едят малину. У нас раньше была клубника, так они там паслись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Змеи едят малину? Как это возможно? Даже чисто технически не совсем понимаю. Да и вообще, это очень неожиданно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Коты, кстати, на малину ноль внимания. Не едят. Морской свинке никто не прелагал, так что насчет них не знаю. Но змеи? Как это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Нормально. И не подавятся даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 В какой части съедобный? В части стеблей и листьев.Очень молодые и мягкие (в начале мая) стебли можно использовать вместе с молодымилистьями для приготовления супов, икры, повидла, киселя, компота, даже вина. Майскиепобеги содержат много белка — до 33% от сухого веса растения, или около 3% сырого веса,и до 13% клетчатки. Зелень сахалинской гречихи содержит органические кислоты, в томчисле щавелевую — до 1%, витамин С, каротин, небольшое количество дубильных веществ, атакже флавоноиды, укрепляющие стенки сосудов. Побеги пригодны в пищу до тех пор, покаони легко и с хрустом отламываются, одревесневшие побеги есть поздно.Сахалинская гречиха также обладает небольшой антибактериальной активностью, что делаетполезными посадки этого растения возле туалетов и выгребных ям. Интересно, что, есливеточку сахалинской гречихи поставить в воду, вода очень долго не портится. Небольшойкусочек гречихи, поставленный в букет вместе с другими растениями, сохранит водусвежей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Вот к разговору о съедобности - Икра из сахалинской гречихи Гречиха сахалинская — 800 г, нейтральная зелень (сныть, крапива) — 800 г, лук репчатый— 2–3 шт, лук зелёный — 200 г, масло растительное — 0,5 стакана, сельдерей или любисток— 1–2 веточки, кориандр молотый — 1 ч. ложка, чеснок — 2–3 зубка. Лук мелко нарезать и потушить в масле: репчатый — до прозрачности, зелёный — дожелтоватого цвета. Добавить мелко нарезанную нейтральную зелень и полстакана воды итушить до мягкости (зелень должна слегка пожелтеть). Сахалинскую гречиху очистить откожицы, мелко нарезать и добавить к тушёной зелени. Одновременно наложить сельдерейили любисток и кориандр, размятый чеснок. Тушить ещё 5–7 минут. Подавать как горячийгарнир к мясу и сосискам или как холодную закуску. Пирог с сахалинской гречихой Сахалинская гречиха — стебли без листьев и тонких кончиков — 0,5 кг, яйца — 3 шт.,сахар-песок — 3 ст. л., мука — 3 ст. л., корица, ванилин по вкусу. Сахалинскую гречиху очистить от кожицы и нарезать кусочками по 1,5–2 см. Яйца взбитьдобела с сахаром, осторожно добавить муку и отдушку. Высыпать в тесто гречиху иперемешать. Форму для торта или глубокую сковородку смазать маслом и посыпать сухарямиили манкой. Вылить тесто и выпекать бисквит при температуре 150–200.С около 30 минут. Кисель из сахалинской гречихи Гречиха сахалинская (молодые побеги) — 0,5 кг, сахар — 0,5 стакана, вода — 1 л, корица— на кончике ножа, крахмал — 1 ст. ложка. Гречиху очистить, мелко нарезать и потушить с 0,5 стакана воды, протереть через сито. Отлить 0,5 стакана воды, остальной водой развести пюре из гречихи, добавить сахар ивскипятить. В холодной воде развести крахмал, вылить в кипящий отвар гречихи. Добавитькорицу и охладить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Какое уникальное растение. Интересно, у нас тут оно будет расти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Какое уникальное растение. Интересно, у нас тут оно будет расти... Да оно везде растет в Подмосковье, расплодилось... Думаю, и у вас будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Только что доделал заборчик. Высотой метр, из сварной оцинкованной сетки, длина 210 погонных метров. Теперь сижу-думаю, а что он будет просто так стоять. Нужно вдоль вскопать и посеять горошек, дочки очень любят горошек. Но 210 метров горошка - это что-то как-то слишком много O_o. Тогда вопрос: а что можно еще посеять вьющееся вдоль заборчика? Виноград не предлагайте, это слишком большая нагрузка для сетки. Чисто цветочки... можно, в принципе, но я предпочитаю такие цветочки, которые потом можно скушать. Т.е. нужно какое-нибудь вьющееся съедобное растение с нетяжелыми плодами. Кто что посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Ну ты хитер! И вьющееся тебе, и не тяжелое, да еще и съедобное.... Ну посади фасоль, или настурцию, или хмель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 вьющееся съедобное растение с нетяжелыми плодами.звучит как поисковыйзапрос для гугля. Вбила. вышла какая-то фигня. Как тебе Актинидия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 хмель.... но потом от него будет не избавиться. И несчастному горошку придет конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Как тебе Актинидия? Тоже вариант. Плюс еще бесплатные кошачьи концерты по ночам под забором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 И несчастному горошку придет конец. А он, кстати, к пиву не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 А он, кстати, к пиву не очень... Дмитрий, какое пиво? Сказано же - горошек детям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 А как связана актинидия с кошачьими концертами? Котов у нас в деревне какое-то невообразимое количество. Мало что своих домашних три несытых рыла, так еще все время нужно следить, чтобы с улицы дикие не набежали. А они всегда наготове. По участку рыщут, еще и шипят. Наглые как кабаны. Как на них повлияет актинидия? Но актинидию я знаю, она у тещи на даче есть. Нет, ну вы представляете, что такое сварная сетка 50х60 высотой метр? Какая актинидия, она ее раздавит. Нет, актинидия слишком мощная, не пойдет. Настурцию не едят. Хмель я сейчас посмотрел, но так и не понял, едят его или не едят? Хмель с заброшенного соседнего участка заползает иногда, пахнет приятно. Пахнет он, кстати, не пивом, а корйской морковкой. И даже лучше . Насчет хмеля нужно подумать, если он съедобный. Какие еще варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Пахнет он, кстати, не пивом, а корйской морковкой. И даже лучше . Насчет хмеля нужно подумать, если он съедобный.по-моему, он пахнет мерзкой кашей, какой кормят в детском саду. Еще на нем живет всяческая тля, так что если не опрыскивать, то очень быстро от красивой зелени останутся кружевные скелетики, а вся мошкара переползет на другие растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 1. Как на них повлияет актинидия? - не знаю от чего зависит, от вида актинидии или от вида кошек. Иногда никак не реагируют. Иногда - как на валериану - висят на ветках, орут и съедают подчистую, вплоть до выкапывания корней.2. Настурцию едят - листья, бутоны, цветки в сыром виде. Зеленые плоды маринуют: зелёные плоды и неокрашенные бутоны промойте, подсушите, разложите по пропаренным банкам, залейтегорячим маринадом и закупорьте. Стерилизация не требуется. Храните в прохладном месте. Для заливки: на 0,5 л воды - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 2-3 ст. ложки 9% винного уксуса, 1 лавровый лист, 1-2 горошины душистого перца, 1 шт. гвоздики.3. Хмель - ясно дело, пиво варить. Хотя говорят, что в Бельгии и Румынии молодые побеги едят. Но не поручусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Еще на нем живет всяческая тля Ну не знаю.. У нас никакой тли на нем не живет. Красивая листва, если густо растет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 А, узнаю Ваш забор! Кстати, как раз на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=f-tOut1qTos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 А вот махровая печеночница. Она, правда, не вьющаяся и не съедобная. Наверное не съедобная, хотя не пробовал... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 друзья-садоводы! А подскажите, пожалуйста, что из растительности (съедобной и несъедобной, но красивой) водится в северных широтах? задумалась я о возможности построить город-сад в наших болотах, вот что там может произрастать и культивироваться? Сажать мох и разводить оленей не предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти