Петр Posted May 23, 2016 Share Posted May 23, 2016 (edited) Лично мне очень нравится: Нарезать мякоть куриных бедер, нарезать жареные грибы (например, шампиньоны), добавить горошек и жареный лук, все заправить майонезом. Edited May 23, 2016 by Петр Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted May 23, 2016 Share Posted May 23, 2016 А фото нет?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Петр Posted May 23, 2016 Author Share Posted May 23, 2016 Фото есть у отца на даче, летом перекачаю.) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир М. Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Жена говорит, салат слишком жирный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleonora Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Да, кроме горошка, ничего этого худеющим нельзя . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleonora Posted May 24, 2016 Share Posted May 24, 2016 Типа этого, есть салат "Шанхай", он одновременно и более диетический, и более пикантный: куриная грудка (копченая или отварная), вареные шампиньоны, ананас, укроп, горчица и майонез. Но я использую сметану, так как майонез уже очень давно исключила из рациона. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted December 8, 2016 Share Posted December 8, 2016 Граждане форума, не расслабляйтесь. Скоро праздники. Накидайте-ка нам необычных салатиков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
black cat Posted December 8, 2016 Share Posted December 8, 2016 Граждане форума, не расслабляйтесь. Скоро праздники. Накидайте-ка нам необычных салатиков. Так всё равно будет у подавляющего большинства традиционное: оливье, сельдь по шубой, квашеная капуста с разностями, греческий и т.п. Главное, видимо. курочек в еду не пихать, а то петушок ещё обидится Я лично против салатиков, надо нормально горяченькие блюда кушать, на закусон можно и чего-то холодненького, а главное - чтоб силы остались на сладенькое )торт и т.п.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted December 8, 2016 Share Posted December 8, 2016 Надо красивенького чего-нить. Салат с кальмарами и грушами 400 г кальмаров (свежих или замороженных);4 яйца;1 зеленая груша;1 луковица;100 г огурцов соленых;1 морковь;соль;петрушка. Кальмары почистите и отварите. Охлажденный морепродукт порежьте соломкой. Также отварите куриные яйца, отделите желтки от белков. Желтки разомните в крошку, а белки натрите на крупной терке. Отдельно измельчите на терке морковь, соленые огурцы и грушу, предварительно очищенную от кожицы. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком. Возьмите сервировочное блюдо и начните выкладывать салат слоями. Первым слоем выложите половину нарезанных кальмаров, не забудьте смазать майонезом. Далее выкладывайте лук, морковь, грушу, оставшиеся кальмары, соленые огурцы, куриный желток, белок. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом, солите по вкусу. Готовый салат украсьте веточками свежей петрушки и подавайте. Помните, что перед подачей слоеные салаты должны хорошо пропитаться. Салат "Гранатовый браслет" 300-400 г говядины;200 г картофеля;2 граната;1 морковь;300 г свеклы;100 г измельченных грецких орехов;майонез;соль. Говядину отварите в подсоленной воде, отдельно отварите картофель, морковь и свеклу. Далее мясо нарежьте небольшими кубиками, отварные и охлажденные овощи натрите на средней терке. Ингредиенты не смешивайте.В центр сервировочного блюда поставьте банку или стакан. По бокам в форме кольца выложите натертый картофель, посолите и поперчите его по вкусу, смажьте майонезом. Половину свеклы выложите поверх картофеля и также смажьте майонезом. Далее выложите морковь, орехи, часть говядины, оставшуюся свеклу и оставшееся мясо. Каждый слой солите и промазывайте. Выньте из центра стакан, обильно смажьте салат майонезом, плотно украсьте гранатовыми зернами. Перед подачей такие оригинальные салаты лучше выдержать в холодильнике 5-6 часов. Салат "Наполеон" 4 слоеных коржа, которые используются для приготовления торта;150 г копченой куриной грудки;100 г маринованных шампиньонов;6 куриных яиц;горсть оливок без косточек;майонез;соль.Мелко нарежьте копченую курицу. Яйца отварите, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Грибы нарежьте кубиками, оливки – колечками. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите по желанию и заправьте майонезом. Начинка для торта-салата готова.Возьмите один корж и выложите на него 1/3 часть начинки. Таким образом соберите весь салат. Последний корж обильно смажьте майонезом и посыпьте крошкой. Оставьте блюдо на несколько часов в прохладном месте, чтобы оно пропиталось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
black cat Posted December 8, 2016 Share Posted December 8, 2016 Опять отмечу - год петуха, всё куриное (цыплята. яйца и т.п.) вообще-то табу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted December 8, 2016 Share Posted December 8, 2016 Да хоть год жаренного петуха. Нам-то что?) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drogon Posted December 8, 2016 Share Posted December 8, 2016 Вы , что буддист? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solowhoff Posted December 9, 2016 Share Posted December 9, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=CV06GFFfvdQ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted December 9, 2016 Share Posted December 9, 2016 Не флудите, Александр.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted December 13, 2016 Share Posted December 13, 2016 Простейший салат с красивым названием "Шамаханская царица". В процессе приготовления праздничного стола может остаться лишний кусок курятины, горсть орехов, щепоть гранатовых зерен. Я бы добавила и немного зелени. Куриное филе – 400 граммГрецкие орехи – 100 граммЛук – 1 штукаСпеции (хмели-сунели или сухая аджика) по вкусуРастительное масло для жаркиСоль и перец по вкусу Отваренное куриное филе разоберите руками на мелкие кусочки. Добавьте измельченные орехи и зерна граната.Лук нарезаем мелко и обжариваем на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к филе.Добавляем специи. Солим, перчим и выкладываем в салатницу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tata Posted October 22, 2020 Share Posted October 22, 2020 (edited) Очень вкусный салат - гранатовый браслет салат.Салат "Гранатовый браслет"Слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло благодаря его кольцевидной форме, а также из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.Продукты(на 6 порций)Куриное филе (окорочка или грудка) (в моём случае индейка) - 300 гКартофель - 2 шт.Свекла - 2 шт.Морковь - 2 шт.Яйца (по желанию) - 2-3 шт.Лук репчатый - 1 шт.Гранат - 1-2 шт.Грецкие орехи - 2 ст. л.Масло растительное - для жаркиМайонезСоль - по вкусу Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой или кубиками.Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.2-й слой: курица, майонез.3-й слой: жареный лук.4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.5-й слой: грецкие орехи.(Любым слоем выкладываем яйца, если используем их.)6-й слой: свекла, майонез.7-й слой: гранат. Edited October 22, 2020 by tata 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tata Posted December 25, 2020 Share Posted December 25, 2020 Могу предложить салат гранатовый браслет с курицей.Салат "Гранатовый браслет"Слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло благодаря его кольцевидной форме, а также из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.Продукты (на 6 порций)Куриное филе (окорочка или грудка) (в моём случае индейка) - 300 гКартофель - 2 шт.Свекла - 2 шт.Морковь - 2 шт.Яйца (по желанию) - 2-3 шт.Лук репчатый - 1 шт.Гранат - 1-2 шт.Грецкие орехи - 2 ст. л.Масло растительное - для жаркиМайонезСоль - по вкусу Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой или кубиками. Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.2-й слой: курица, майонез.3-й слой: жареный лук.4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.5-й слой: грецкие орехи.(Любым слоем выкладываем яйца, если используем их.)6-й слой: свекла, майонез.7-й слой: гранат. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tata Posted January 28, 2021 Share Posted January 28, 2021 (edited) Мне нравится салат с кальмарами самый вкусный.Салат "Нежность" из кальмаров, грибов и яицСалат "Нежность" получается очень вкусным и сытным. Рецепт салата из кальмаров, грибов и яиц простой, важно лишь знать, как правильно варить кальмаров.ПродуктыКальмар - 1 шт.Яйца - 2-3 шт.Грибы (шампиньоны) - 5-6 шт.Соль - по вкусуМайонез (или сметана) - 2-3 ст. ложкиПетрушка свежая - 1 листик Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Нежность" с кальмарами, грибами и яйцами. Грибы можно использовать любые. Яйца и грибы (шампиньоны) отварите по отдельности в подсоленной воде в течение 10 минут.Подготовленные тушки кальмаров, очищенные от внутренностей, варите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут после повторного закипания, не дольше, иначе кальмары будут "резиновые". Поэтому засекайте время. Затем кальмаров можно сразу поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс тепловой обработки. Если кальмары не были заранее очищены, то снимите плёнку, удалите внутренности и хитиновые пластинки. Другой способ варки кальмаров - три раза залить их кипятком. В первый раз залить кальмаров в миске кипятком на минуту и затем очистить их от шкурки-пленки, извлечь внутренности и хитиновые пластинки. Во второй раз залить кипятком очищенные тушки кальмаров на минуту или, как вариант, оставить на 5 минут. И в третий раз залить кипятком и оставить минут на 10. После этого кальмары готовы к дальнейшему использованию.На разделочной доске нарежьте кальмары, грибы. Отдельно нарежьте желтки и белки.Выложите нарезанные грибы в миску и добавьте к ним майонез или сметану. Перемешайте.В другой миске перемешайте кальмары с майонезом или сметаной.На блюдо выложите первым слоем кальмары. На них сверху выложите яичные желтки.Сверху выложите нарезанные грибы.На грибы выложите яичные белки. Смажьте майонезом или сметаной.Салат из кальмаров, грибов и яиц украсьте сверху листиком петрушки.Приятного аппетита! Edited January 28, 2021 by tata 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tata Posted August 27, 2021 Share Posted August 27, 2021 Могу предложить салат нежность.Салат "Нежность" с курицей и черносливомВариация салата "Нежность" с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.Продукты (на 2 порции)Грудка куриная - 200 гЧернослив - 70 гОгурец свежий (длинноплодный) - 0,5 шт.Яйца куриные - 2 шт.Орехи грецкие - 50 гМайонез - 4-5 ст. л.Перец черный - по вкусу Подготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца.Как приготовить салат "Нежность" с курицей и черносливом: Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности.Куриную грудку нарежем мелким кубиком.Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком.Свежий огурец нарезать мелким кубиком.Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.Собираем салат слоями. Первый слой - куриная грудка и майонез.Второй слой - чернослив и майонез.Третий слой - орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом.Четвертый слой - яичные белки и майонез.Пятый слой - свежий огурец и майонез.Последний слой - желтки.Салат "Нежность" с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tata Posted October 21, 2021 Share Posted October 21, 2021 (edited) Люблю слоеные салаты.Слоеный салат "Неженка" с крабовыми палочкамиНе все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром - и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.Продукты(на 2 порции)Крабовые палочки – 200 гКартофель отварной – 2 шт.Яйца отварные – 2 шт.Сыр твердый – 100 гЗелень укропа – 1 пучокМайонез – 150 мл Как приготовить слоеный салат "Неженка": Яйца натереть на мелкой терке.Картофель натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.Крабовые палочки очень мелко нарезать.Укроп также мелко нарезать.Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок. Первый слой - картофель.Второй слой - яйца.Третий слой - крабовые палочки.Четвертый слой - сыр.На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.Праздничный слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.Украшаем салат "Неженка" на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом - получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу. Приятного аппетита! Edited October 21, 2021 by tata 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир М. Posted October 22, 2021 Share Posted October 22, 2021 Добавьте измельченные орехи и зерна граната.Откуда гранат? В ингредиентах его нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир М. Posted December 21, 2021 Share Posted December 21, 2021 Граждане форума, не расслабляйтесь. Скоро праздники. Накидайте-ка нам необычных салатиков. Что может быть необычнее салата Оливьее в оригинальной рецептуре? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisalis Posted January 22, 2022 Share Posted January 22, 2022 Красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса гранатовый браслет салат, который украсит праздничный стол. Спасибо за рецепт! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted January 22, 2022 Share Posted January 22, 2022 На НГ мы делали салат "Жемчужина". Раковину выпекали из слоеного теста. Наполнитель - любой светлый салат, а "жемчужина" - перепелиное яйцо. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
lisalis Posted July 20, 2022 Share Posted July 20, 2022 Идеальный вариант завтрака -яйца бенедикт.Понадобится:Для блюда:Бекон - 50 гБелый винный уксус - 1 ст. л.Сливочное масло - 50 гТосты - 2 ломтикаЛук репчатый - 1 шт.Яйцо - 2 шт. Для соуса:Сливочное масло - 65 гВода - 1 ч. л.Лимонный сок - 1 ст. л.Яичный желток - 3 шт. Приготовление:Помойте лук, снимите с него шелуху. Разрежьте лук на две половинки и мелко нарежьте. Бекон нужно нарезать небольшими брусочками.Подготовьте кастрюлю с водой для приготовления яйца пашот, налейте в воду уксус и поставьте на слабый огонь. Размешайте воду ложкой, чтобы образовалась воронка. Деликатно разбейте яйцо в воронку, перемешайте по краям, чтобы закрутить яйцо, но при этом не повредить его. Варите яйцо 3 минуты и достаньте из воды. Выложите яйцо пашот на плотное бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и поджарьте тосты с обеих сторон до золотой корочки. Готовые тосты просушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. На этом же масле поджарьте лук и бекон.Для приготовления соуса подготовьте паровую баню, миска не должна касаться дном воды. Выложите в миску сливочное масло, растопите его и добавьте соли. Тщательно помойте яйца, разделите на белок и желток. Для соуса мы будем использовать только желтки. Слегка взбейте желтки вилкой и тоненькой струйкой вливайте их в миску со сливочным маслом. Взбивайте массу венчиком и добавьте лимонный сок. Продолжайте перемешивать соус венчиком, снимите миску с водяной бани и перемешивайте еще несколько минут.Формируем яйцо Бенедикт: возьмите тарелку, в которой будете подавать блюдо, выложите на нее тост, затем бекон с луком. Осторожно выложите на бекон яйцо пашот и полейте соусом Голандез. Приятного аппетита! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now