Jump to content

Jean

Пользователи
  • Posts

    330
  • Joined

  • Last visited

About Jean

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Minsk
  • Вероисповед.
    католичество

Recent Profile Visitors

1,145 profile views

Jean's Achievements

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/4)

72

Reputation

  1. Год 1995 Поезд Минск- Стамбул. Весь вагон и состав - - пьяные. И я всю дорогу пьяный. Я еду до Софии. Остальные - - челноки - - едут до Стамбула. Вспоминаются подробности: Граница с Румынией на румынской стороне. Стоят румынские вооружённые пограничники. Через несколько платформ из вогона вижу какой-то румынский магазинчик. Решаю выйти и купить румынского вина. Выхожу и перепрыгивая туда бегу. Наверное на меня смотрели, как на ошалевшего. Но у меня тогда была цель. Забегаю внутрь. За мной забегают пограничники. Я успеваю купить литровую бутылку вина, такую примерно, как в фильмах про украинскую горилку. Вооружённые румыны просят пройти в вагон. Иду, попутно прошу дать огоньку прикурить. Не дают. Возмущаются, гады. И вот я опять в вагоне. И опять "Дым сигарет с ментолом".
  2. Я полагаю - - язык молитвы может быть разный. Каждый волен к Богу обращаться на своём языке. Но - - содержание молитвы - - не может быть разной. Поэтому - - не зная молитвы на русском языке - - стремился добросовестно перевести её со своего родного языка. Я привёл её на русском языке. Неужеле содержание и смысл молитвы на русском языке иной? Запросили о помощи. Я пытался искренне откликнуться.
  3. Перевод с беларуского языка с помощью Гугл-переаодчика. Если не совсем корректно - - приношу извинения. .... .... Святые ангелы, вы даны нам Богом для защиты и помощи, мы призываем вас именем Бога Единого в Троице, поспешите нам на помощь! Просим Тебя во имя Пречестной Крови Господа нашего Иисуса Христа, Просим Тебя всемогущим именем Иисуса, Просим Тебя через все раны Господа нашего Иисуса Христа, Просим Тебя через муки Господа нашего Иисуса Христа Христос, Просим Тебя через святое слово Божие, Просим Тебя через Сердце Господа нашего Иисуса Христа, просим Тебя во имя любви Божией к нам, нищим, просим Тебя во имя верности Божией к нам , нищие, просим вас во имя милости Божией к нам, нищие, просим вас во имя Марии, Матери Божией и нашей Матери, просим вас во имя Марии, Царицы неба и земли , Мы просим вас во имя Марии, вашей Царицы и Девы, Мы просим вас через ваше счастье, Мы просим вас через вашу верность, Мы просим вас через ваше мужество и Царство Божие, поспешите помочь нам! Мы просим Тебя – прикрой нас своим щитом. Пожалуйста, защити нас своим мечом. Мы просим Тебя освятить нас Своим светом. Мы просим Тебя покрыть нас покровом Марии. Мы просим Тебя спрятать нас в Сердце Марии. Мы просим Тебя – отдай нас в руки Марии. Мы просим вас указать нам путь к вратам жизни, открытому Сердцу нашего Господа. Мы просим вас указать нам путь к вратам жизни, открытому Сердцу нашего Господа. Мы просим Тебя – веди нас безопасно в небесный дом Отца. Все девять блаженных хоров, спешите к нам на помощь! Наши особые вселенские спутники, данные нам Богом, спешат к нам, помогите нам, умоляем Вас! Драгоценнейшая Кровь Господа и Царя нашего пролилась за нас, бедных, поспешите на помощь нам, умоляем Вас! Сердце Господа нашего и Царя бьется любовью к нам, бедным, поспешите на помощь нам, умоляем Вас! Непорочное Сердце Марии, Пресвятой Царицы Твоей, бьется любовью к нам, бедным, поспешите на помощь нам, умоляем Вас!
  4. Тэрміновая малітва да святых анёлаў Усемагутны вечны Божа, Адзіны ў Тройцы! Перш чым мы, Твае слугі, пачнём заклікаць святых анёлаў, кленчым перад Табою і праслаўляем Цябе, Ойча, Сыне і Духу Святы. Святы моцны, несмяротны Божа, будзь праслаўлёны і ўшанаваны навекі, няхай усе анёлы і людзі, створаныя Табою, Цябе адаруюць, любяць і Табе служаць. Марыя, Каралева анёлаў, прымі ласкава нашыя просьбы, якія мы ўзносім да Тваіх слугаў, і скіруй іх да трона Найвышэйшага, каб мы атрымлівалі ласкі, дапамогу і паратунак. Ты, якая просіць Усёмагутнасць, Ты — Пасрэдніца ласкаў. Амэн. Всемогущий вечный Бог, Единый в Троице! Прежде чем мы, слуги Твои, начнем призывать святых ангелов, мы преклоняем колени перед Тобой и прославляем Тебя, Отца, Сына и Святого Духа. Святой, сильный, бессмертный Боже, славься и почитайся во веки веков, пусть все ангелы и люди, созданные Тобой, благословляют Тебя, любят и служат Тебе. Мария, Царица Ангелов, благосклонно прими наши просьбы, которые мы обращаем к Твоим рабам, и направь их к престолу Всевышнего, чтобы мы получили благосклонность, помощь и спасение. Ты, просящий Всевышнего, Ты — Посредник благодати. Аминь.
  5. Я знаю на беларусском языке. С помощью Гугла-переводчика предлагаю и на русском языке. Анёле Божы, дружа мой, Ты заўсёды будзь са мной. Рана, ўвечар і ўначы Будзь ласкаў мне памагчы Змагаць духа злога, Верна служыць Богу. Душу, цела сцеражы, Да жыцця вечнага давядзі. Амэн. Ангел Божий, друг мой, Ты всегда будешь со мной. Утром, вечером и ночью помоги мне, пожалуйста, бороться с нечистой силой, верно служить Богу. Душу и тело охрани, К жизни вечной веди. Аминь.
  6. Да Конечно. Можете даже прийти со своей свечей... И поставить её в удобном для вас месте. Вам никто не скажет ни слова. Вас усердно постораются не заметить. Главное - - не забыть пройти к кассе. В Костеле имеется такая, вполне характерная скрыня, с прорезью с верху для дензнаков - - вполне заметная, мимо которой бессовестно никак не пройти. Оставить там месячную заработную плату... И, удовлетворившись своим вояжем, проследовать восвояси. А так, да. Горение свечи в Храме - - это светло, тепло, духовность... единения со Господом. Считайте, что ваша миссия выполнима. День ваш не зря прожит. А ещё, при этом, надобно помнить о мерах пожарной безопасности. И ещё о том, что огарок вашей свечи, так удачно вами поставленной, в удобном для вас месте, кому-то придётся убирать. Мир Вашемо дому. Храни Вас Господь.
  7. По весне у меня были намерения принять участие в Святой Імше в Тракелях. Но посмотрев график своих дежурств, понял - - не сложится. Через неделю у нас ещё один фест. На этот раз Маці Божай Шкаплернай в Гудагаі 20-21 июля. И я там буду. Надеюсь.
  8. Кем оккупирована? Чёрными и цветными? Или ЛГБТ и трансами? Или теми и другими?
  9. А в чем, собственно, новость то? Христианам об этом хорошо известно.
  10. Мдя. Вы говорите, что не доверяете женщинам. Странно. А вот Господь Бог доверял. Именно женщинам Пан Бог доверился. Именно женщины свидетельствовали о его "последних и новых" временах на Земле. Именно женщины сопровождали Христа до Креста: Панна Мария, Мария Магдалина, Саломия, Мария Клеопова. Да и женщина первой встретила воскресшего Христа - - и об этом поведала миру. От женщины апостолы узнали, что Христос жив. Вы так восторгаетесь Апостолами. Апосталы, ау - - вы где? За исключением моего тезки Ивана - - Иоанна Богослова - - все остальные 10 - - под веник от страха забились. А Апостол Павел - - ещё и на горизонте не нарисовался. И в День Пятидесятницы на него Дух Святой не сходил. Проспал он рождение Церкви Христовой, будучи в то время её лютым врагом. Что ж вы так женщин в ложкомойки записываете? Это так не в Духе Христовом.
  11. Нет проблем. Все люди братья. Но это совсем не значит, что все они спасутся. Спасутся лишь Христиане, верные Христу. И механизм спасения чёткий и конкретный. Вселенский Костёл внятно и последовательно его регламентирует. А так да. Мне брат китаец, японец, индус..... Но хороший человек - - это не равно христианин. "Хороший человек, не профессия". (с)
  12. Да. По-моему: "Господь просто бросил половину России без возможности спасения, не дав католических храмов". (с) Вне всякого сомнения: "Без мессы нет спасения". (с)
  13. Нет. Я - - римо-католик Это я привёл слова одного из участников пилигримки. Спешил поделиться добрыми словами - - доброго человека и допустил ошибку. Моя ошибка в том, что я не взял слова в кавычки, как цитату. Это слова одного из участников паломничества в Будслав, выходца из России. Я несколько лет подписан на чат "хрыстусоўцаў" , которые каждый год организуют одну из пилигримок с Минска. Это минская парафия св. Яна Евангелиста и Максимилиана Кольбе. В этом чате христиане рассказывают о своей подготовке к паломничеству. Расказывают о своих духовных переживаниях во время следования в Будслав. После завершения пилигримки и св. Імшы, делятся своими впечатлениями. Дают конкретные рекомендации будущим участникам. Вот я и привёл слова одного из православных христиан, принявших участие в паломничестве. Мне они видятся - - светлыми, чистыми, добрыми, человеколюбивыми. А, вообще, к нам приезжает достаточно много выходцев с России. В минувшую субботу, на остановке общественного транспорта, я познакомился с одной дамой - - католичкой из Питера. Разговорились. Она в Будславе уже в пятый раз. А прошлом году её не было. Была в позапрошлом и ещё ранее до пандемии. Минулые годы приезжала с детьми. На этот раз одна. Планирует в будущем приезжать уже и с внуками. Я чрезвычайно был тронут её искренними словами.
  14. "Не могу не написать, так как до сих пор нахожусь под большим впечатлением от пережитого и увиденного. Я впервые был на пилигримке. Я православный и до этого я вообще не знал, что Будслав - это место Матери Божией и оно так почитается белорусскими католиками. Я шел неполные 4 дня со вторника, но мне хватило, чтобы многое понять. Я узнал католическую Церковь с новых положительных сторон. Я увидел у вас единство, и друг ко другу любовь, увидел в верующих осознанность и глубокое знание своей веры, увидел христоцентричность, любовь ко Христу и жизнь во Христе. Был удивлен тому, что было много верующей, яркой молодежи, ваша Церковь смогла найти к ней подход и за это Католической Церкви большое уважение. Імшы, адарацыіі, малітвы, песні - это красота вашей Церкви. Я это все очень прекрасно прочувствовал и это тронуло меня до глубины души. Как выпускник православной духовной семинарии и академии, который знает историю и причины раскола Церкви, я в очередной раз воскорбел духом осознавая какая же это великая трагедия, что почти 1000 лет назад произошол раскол Единой Церкви на Восточную и Западную и теперь у нас нет евхаристического единства. Я за единство наших Церквей, но к сожалению его пока не видно на горизонте и от этого боль в сердце. Знаю, что некоторые православные негативно относятся к католикам, называя вас схизматиками и еретиками, я и сам раньше носил в себе стереотипы о вас, но теперь от них не осталось и следа. Вы такие же христиане как и мы, только у нас отличие в традициях. И если кто-то впредь что-то будет плохое говорить о католиках, то я не промолчу Люди плохо говорят о вас, потому что плохо знают вас, как я понял. У вас очень крутые и веселые отцы-ксендзы, особенно Олег, Владимир и Андрей Оставляю творческий инстаграм-аккаунт для тех, кого зацепила моя песня на костре. Благодарю всех с кем шел рядом плечом к плечу в пилигримке и братской любовью обнимаю. Благодарю друга Романа за приглашение на пилигримку, благодарю о. Стэфана и сестру Яну из Слуцка, что взяли меня с собой от своего прихода. Христос посреди нас!"
×
×
  • Create New...