Перейти к содержанию

Приятные хлопоты


Neta
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Только время и терпение :). Надо было перчатки надевать :(.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я сварила пасху. Не так и долго..дело мастера боится B).

Сейчас, зараза, стынет на балконе. Надо будет ещё сегодня ночью откинуть, иначе не успеет стечь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже сварила, тоже на балконе стужу :D откинуть и утром под пресс поставить... Самое-то интересное начнется, когда я буду искать крышку/тарелку/что-то плоское нужного диаметра...

 

Уксус не берет. Только пальцы заболели. Пойду пробовать лимон.

Кто ж знал :) Все знали! Кроме Ксюши, которой первый раз за 20 лет яйца красить припекло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я мозура только сейчас кончила печь. А яйца завтра с утра начнет дочка красить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И лимон не берет.

 

У меня с глазурью получилось что-то непотребное. И куличи ваще, короче, страшные. Я смотрю на них и ржу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это жуть. Я час взбивала белки с сахаром, ЧАС. Миксером. На максимальной скорости.

Сахар не растворился, вся глазурь с куличей художественно стекла. Я готовлюсь морально к тому, что она не застынет. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Петра Дмитриевича Сахарова есть замечательный рассказ о страшненьких пасхальных куличах. Жаль, не найду. Очень трогательно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, вот бы почитать. Я как раз по его рецепту пекла.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я наверное не буду никакой белой глазури из белков делать. Куда этим глазурным концом не прикоснешься ,измажешь всё..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это жуть. Я час взбивала белки с сахаром, ЧАС. Миксером. На максимальной скорости.

Сахар не растворился, вся глазурь с куличей художественно стекла. Я готовлюсь морально к тому, что она не застынет. :)

Потому что глазурь взбивают не с сахаром, а с сахарной пудрой.

Я в прошлом году пудру забыла купить. Вышла из положения, сделав "заварную" глазурь с горячим сахарным сиропом, мне очень понравилось. Так что ты ещё можешь соскрести этот кошмар и намазать новый кошмар...

Ещё важно, так я понимаю, строго соблюдать пропорции. А то получится либо жидкая, либо вязкая.

 

У Петра Дмитриевича Сахарова есть замечательный рассказ о страшненьких пасхальных куличах. Жаль, не найду. Очень трогательно.

Я тоже хочу :).

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что глазурь взбивают не с сахаром, а с сахарной пудрой.

Я в прошлом году пудру забыла купить. Вышла из положения, сделав "заварную" глазурь с горячим сахарным сиропом, мне очень понравилось. Так что ты ещё можешь соскрести этот кошмар и намазать новый кошмар...

Ещё важно, так я понимаю, строго соблюдать пропорции. А то получится либо жидкая, либо вязкая.

Рецепт глазури сестры дали, про пудру не было ни слова. Пропорции соблюла строго, с весами. Короче, мрак. Оставлю как есть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

. Вышла из положения, сделав "заварную" глазурь с горячим сахарным сиропом, мне очень понравилось.

 

 

А как ее сделать? Чтобы такая просто сахарная белая корка получилось, без всякой стекающей и липнущей белковой пены (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если белковая глазурь с сиропом, корка будет на следующий день. Когда высохнет. И ещё она очень приятно пахнет при готовке - для тех, конечно, кто любит запах варёных яиц :).

Глазурь с пудрой сделала три часа назад, так что пока трудно сказать. Определённо это не совсем ещё корка, но ничего не стекало. Липнуть, конечно, всё равно немного будет, пока не высохнет до конца. Надеюсь, это случится до того, как я её упакую и повезу.

 

А без белков я глазурь не умею делать. И есть не люблю. Она какая-то серая.

 

 

УПД: а ещё есть народная примета: надо обязательно что-нибудь испортить, иначе праздник не удастся. Я испортила рис - зашла на минуточку на форум, а он подгорел :))).

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, тогда у меня будет мегапраздник. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо было белый шоколад купить ,растопить ,и залить,вот что..Но сейчас уже времени нет.
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Белый шоколад топила я в прошлом году. Плюсы: не надо морочиться с глазурью, р-раз - и готово. Минусы: когда остывает и застывает - становится твёрдым и, соответственно, крохким. Одно неловкое движение - и сверху с кулича "белошоколадная" "побелка" по кусочку отвалится. Плюс - всё-таки сладковато.

 

Но, честно говоря, по прошлогоднему опыту и по тому, что читаю здесь - сколько труда и т.п., боюсь, что в этом году выпечкой вообще заморачиваться не буду :ph34r: . Напугали вы меня :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что там напугали, у меня лаптоп на кухне стоит например, вот и получается непрерывный репортаж из зоны боевых событий :)

Ну я уже раз и залила (сходив в магазин пока дитя спит) бабу белым шоколадом и посыпала крошкой. А самой большой бабе залила половину ,а вторую половину буду чёрным заливать. Сейчас сырных ежиков буду делать, собирать корзинку, а потом еще и в баню может успею перед службой )).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что, друзья-кулинары, Христос Воскресе :)

 

Вон она, моя корзинка)

0_76981_7fc9023e_L.jpg.jpg

[/url]

 

А это агнец - мне сестры подарили)

0_76982_f4cc6019_L.jpg.jpg

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что, друзья-кулинары, Христос Воскресе :)

Воистину воскрес!

 

И вовсе не страшненькие :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ксюша, скромница. Замечательные куличики. :)

А это наша корзинка, и предпраздничные хлопоты.

 

5356_488298177902999_1106753683_n.jpg

 

562070_488297697903047_860811144_n.jpg

 

734363_488298044569679_337071607_n.jpg

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я тоже хочу :).

У кого есть с ним связь, напишите ему. Кажется, он в ЖЖ обретается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нета, вот и у меня такая трава вымахала.

Фоток корзины, жалко, нет и уже не будет (съели уже половину). Вчера кое-кто из друзей общий стол фотографировал, только если оттуда. Красиво у нас было: и куличи, и свечки, и даже овечка :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вовсе не страшненькие :).

Спасибо :D нет, правда, ты их вблизи не видела. И до "глазури". :) Но как вкусно, зараза! Уже не осталось ничего! :) Домой один принесла, его съели уже. :)

Ксюша, скромница. Замечательные куличики. :)

Ой. Спасибо :) Ну с Вашими не сравнятся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...