Maxim Bulava Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 А, во, ещё кулага есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wannie Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Меня попросили устроить вечер русской кухни. так что советы очень пригодятся. А какие бывают традиционно русские десерты? Ватрушки (с риккотой) . Маковый рулет (ну это скорее польско-украинское, но очень вкусное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ana Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 торт "наполеон". Весьма популярный на околорусских пикниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Тогда уж лучше торт "Кутузов" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 На французском вечере русской кухни "Наполеон" будет очень даже в тему, я считаю . А так-то - ватрушки и плюшки, имхо, в самый раз. Французы ведь не пекут плюшек? Таких, бабочками?Начинку в ватрушку можно и из жидкого творога. Ну или действительно, взять т. н. "свежий сыр", если не очень дорого - рикотту, маскарпоне. Готовят же они из чего-то чизкейк? Это "что-то" сгодится и в ватрушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg-Michael Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 На французском вечере русской кухни "Наполеон" будет очень даже в тему, я считаю Главное - чтобы это был торт, а не одноименный коньяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Ярема Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Творожная паска вроде тоже сугубо русское блюдо+Пряники(в одном только Харькове продают видов 20) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балтиец Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Любое блюдо из картохи не исконно националное для славян. Как и все, что привезли из Нового Света. Для ацтеков - да. Для славян до прихода картохи, ЕМНИП, аналогом была репа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 На французском вечере русской кухни "Наполеон" будет очень даже в тему, я считаю . А так-то - ватрушки и плюшки, имхо, в самый раз. Французы ведь не пекут плюшек? Таких, бабочками?Начинку в ватрушку можно и из жидкого творога. Ну или действительно, взять т. н. "свежий сыр", если не очень дорого - рикотту, маскарпоне. Готовят же они из чего-то чизкейк? Это "что-то" сгодится и в ватрушку. Плюшки не пекут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Творожная паска вроде тоже сугубо русское блюдо+Пряники(в одном только Харькове продают видов 20) А как пряника сделать? Купить и тут можно, но они не совсем похожи на наши. А, что касается пасхи, то много раз я слышала, что наши соотечественники православные пытались делать из местного творога, не получается. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Наталия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Ватрушки взяла на заметку. Торт "наполеон" как-то странно...тут с таким названием... Этот торт с кремом? Я уже забыла, каков он. А, есть ли что-нибудь боле лёгкое? А то пирожки, потом ватрушки... Слишком много выпечки. Одна дама сказал, что он как-то ела кулебяку и ей очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ana Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 шарлотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Ярема Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) А как пряника сделать? Купить и тут можно, но они не совсем похожи на наши. А, что касается пасхи, то много раз я слышала, что наши соотечественники православные пытались делать из местного творога, не получается.Да вот вам рецептов немерено Там и медовые и Тульские ,в общем объедение Пеките и кушайте на здоровье и людей радуйте https://www.povarenok...y/?searchid=427 Изменено 19 мая, 2014 пользователем Кот Ярема 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Ну, кстати, да, можно какую-нибудь простую пряничную коврижку испечь. С клюквенной начинкой .А ещё можно варенья всякие, мёд с орехами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Ну, кстати, да, можно какую-нибудь простую пряничную коврижку испечь. С клюквенной начинкой .А ещё можно варенья всякие, мёд с орехами . Клюкву надо, чтобы из России привезли или откуда-нибудь ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Замените на бруснику. Найдется мороженная в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олега Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Клюкву надо, чтобы из России привезли или откуда-нибудь ещё.Захренач буженину. Свинину с тонким слоем сала начини морковкой и чесноком. Ножом пронзила, чеснок запихнула, ещё ножом насквозь, полоску моркови туда. Снаружи обмажь чесноком давленным с солью и перчиком. Потом в мультиварку салом к чаше, Если мульти скороварка, то час под давлением три на полную, если обычная, то 140 градусов часа на полтора. Можно хоть горячим, хоть холодным подавать. Ну примрно так... хотя у меня всё проще.. https://chudo-povar.com/buzhenina-v-multivarke-recept-buzheniny-v-multivarke-s-foto.html Изменено 20 мая, 2014 пользователем Олега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Олега, выражайся культурно. Наталии уже русский дессерт нужен, остальное проехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Олега! А причём тут цитата про клюкву? У меня нет мультиварки, тут это не модно. Ни одного разу не встретила кого-то, у кого она есть. Это у вас там мода на мультиварки. У меня есть духовка и пароварка. И даже, если бы была, то как в ней приготовить обед на 30 человек? Один раз в одной католической общине я борщ варила в огромном котле..., и блины пекла, там тоже русский обед запрашивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Наталия, предлагаю простой дессерт - печенные яблоки с орехами и медом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Наталии уже русский дессерт нужен, остальное проехали. Если ещё, что не обсуждали, я не откажусь... Я готовлю только самые простые вещи и уже много, что забыла... Десерты типично российские вообще редки. Если, где просили сделать что-то из русской кухни, на десерт я делала лимонницу по той лишь причине, что она у меня всегда получалось вкусно, я туда добавляю мёд и разные штучки. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Наталия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Наталия, предлагаю простой дессерт - печенные яблоки с орехами и медом. Спасибо огромное.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Наталия, предлагаю простой дессерт - печенные яблоки с орехами и медом. Спасибо огромное.... Малозатратно и нетрудоемко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Малозатратно и нетрудоемко. А сахар тоже надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Только припудрить сахарной пудрой сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти