Jump to content

"Рецепты от католической хозяйки". Неизданная книга


 Share

Recommended Posts

ac10c923e727.jpg

 

Довольно печальная история.

В общем, к выходу готовилась книга "Кулинария на раз-два-три. Рецепты от католической хозяйки". Была отпечатана первая, пробная партия книг для ознакомления, по 1-2 шт. разослали по приходам России с учетом того, что будут заказы от желающих приобрести ее. Это было начало 2020 г. Но грянула пандемия, затем локдаун 2020 г., всем стало не до этого. О книге теперь ничего не слышно, все забыли про нее, тираж минимален. Хотя задумка была хорошая. Насколько я знаю, ничего подобного в России еще не издавалось.

 

Сканы книги и пояснительную записку от автора прилагаю по ссылке.

 

99fb158da2f5.jpg

 

053bab9eae14.jpg

 

fb3695c1d7cc.jpg

 

d285d0ba948e.jpg

 

Не знаю даже можно ли надеяться, что дело ее тиражирования сдвинется с мертвой точки.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА ОТ АВТОРА

(опускаю только эл. почту автора, которую он просил не публиковать)

 

Книга, которую Вы держите в руках, предназначена, прежде всего, для работы с католическими семьями в Приходах.

Тираж книги ограничен. Он полностью передается автором нескольким приходам в дар с целью обеспечения работы с людьми, в том числе через приходские библиотеки. Однако в случае возникновения у прихожан желания ее приобретения, необходимо направлять в Издательство единую централизованную заявку. Согласно разъяснению Издательства все дальнейшие заказы следует осуществлять напрямую у него и оплачивать централизованно. Дело в том, что Издательство может отпечатать и выслать любую маленькую партию, но стоимость одного экземпляра при этом будет непомерно высокой. А если заказывать сразу 300, 400 или даже 500 экземпляров, стоимость одной книги будет вполне приемлемой. Заказывать такой тираж должен кто-то один, предварительно сконцентрировав у себя все небольшие в количественном отношении заявки. Далее Издательство выставляет централизованному заказчику счет, а он, в свою очередь, пропорционально полученным заявкам, принимает средства от каждого отдельного заявителя и переводит их единой суммой. Издательству согласно выставленному счету. Получение книг осуществляется как путем отправки грузовой почтой, так и непосредственно в Издательстве...

Необходимо подчеркнуть категорическое решение автора о полном отказе от получения какой-либо прибыли или вознаграждения в любой форме. Автор сохраняет за собой лишь авторские права.

Централизованная заявка в Издательство может быть подана на имя Менеджера Издательства «Ким Л.А.», Владимира Светличного по его почте: [email protected].

Типография «Элис Групп»

+7(495) 902-77-23

+7(999) 869-23-77

Сайт:https://alice-group.ru/

Инстаграм: https.//www.instagram.com/alicegroup.ru/

Финансовые реквизиты и условия печати будут сообщены Заявителю Издательством. Таким образом, все финансовые вопросы по централизованной заявке решаются Заказчиком напрямую с Издательством, которому автор даст согласие на каждое тиражирование.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо, Михаил! Хорошее издание, даже уникальное в своем роде. Надо показать в католических группах соцсетей. Вдруг что получится.
Link to comment
Share on other sites

Я бы купил один экземпляр, если наберётся группа. Сколько это может приблизительно стоить?
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Два условия: должно быть достаточное количество заказчиков и централизованная заявка в издательство. Я не поняла, кто будет заниматься этой самой заявкой.
Link to comment
Share on other sites

Два условия: должно быть достаточное количество заказчиков и централизованная заявка в издательство. Я не поняла, кто будет заниматься этой самой заявкой.

Несколько невнятно прописано, но судя по всему, планировал сам автор.

Механизм предполагался такой: письмо рассылается священникам по приходам; в приходах книга предлагается, делаются заявки на нее; священники отсылают заявки автору на его эл. почту, а он уже суммирует и делает централизованную заявку в издательстве. Напрямую в издательстве заказать нельзя: фирма с единичными заказами не работает. (Ничего подобного технологии "Print on demand (POD)" здесь нет, а жаль. Хотя в последнем случае книга стоила бы дороже).

Далее издательство выставляет счет, автор собирает - опять-таки через священников - деньги с заказчиков, производит оплату.

Сбой произошел, как я понимаю, уже на уровне составления заявок: из-за локдауна священникам стало совершенно не до этого. Головная боль в другом была: как Мессу провести и исповедь принять полулегальным образом.

Link to comment
Share on other sites

Судя по отзывам в группах, многие купили бы. Автором оказалась мама одной из певчих в НЗПДМ. Ей бы самой в этих беседах участвовать.
Link to comment
Share on other sites

Из ФБ, обсуждений данной темы:

единственная (ну основная) причина почему не покупают - люди о нем не знают)) 90 %.

Ну это естественно, реклама - двигатель торговли. А под лежачий камень вода не течет.

У меня просто недавно на глазах был пример. Книга известного здесь философа Баумейстера про путешествие в страну Философию (даже не столько новинка, сколько перевод уже существующей книги на русский) при участии фейсбука автора, анонсировалась, продвинулась и раскрутилась так, что тираж 1 тыс экз (вроде как, возможно ошибаюсь), разошелся буквально как горячие пирожки. Но там было именно шевеление, работа издательства и определенная раскрутка в соцсети. В современных украинских условиях, кстати, не особо располагающих ко книгоизданию.

А здесь в данном случае - вообще ничего не было, никаких анонсов. Только рассылка по приходам с письмом. Для нынешнего информационного века - очень мало. Люди посмотрели - люди забыли, много новых впечатлений.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Почему бы в книжных не продавать?
Link to comment
Share on other sites

Сначала надо издать.

Вита, кстати, я помню, какие вкусные рецепты вы предлагали к разным католическим праздникам, на этом форуме или на бывшем. Хорошо бы повторить.)

Link to comment
Share on other sites

Нета, ну а как же: при всем желании , чтобы книгу издали , можно и свои рецепты выкладывать на форуме.:)

 

 

Сегодня увидела, что у нас новая кулинарная книга "И среди горшков ходит Бог" от католической монахини появилась. Кулинарные книги -ходовый товар, вот я и подумала, что если книгу "Рецепты от католической хозяйки" издать- то она на полках не залежалась бы.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Какое интересное название. На литовском языке?
Link to comment
Share on other sites

Какое интересное название. На литовском языке?

 

Да. Попробую после работы подъехать в книжный и купить.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Та книга оказалась больше духовно-психологической, чем кулинарной.

 

 

Но ничего, журнал "Помощник к Рождеству" приобретен. Подспорье католической хозяйке.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Пригодятся закуски на новый 2024 год.

Тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой
sm_471046.jpg
Мой самый любимый рецепт закуски, которая всегда нравится гостям и улетает со стола в первую очередь, - тарталетки с варёными яйцами, твёрдым сыром, красной рыбой и икрой. Сочетание всех ингредиентов - просто изумительное. Получается нежно, аппетитно, красиво и очень-очень вкусно. Это идеальный вариант для праздничного стола. А если дополнить тарталетки слайсами свежего огурца и звёздочками из отварной моркови, то такая закуска станет символическим украшением новогоднего стола.
Продукты 
(на 3 порции)
Тарталетки песочные (крупные) - 1 упаковка (6 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Рыба красная малосольная - 80 г
Икра красная - 25 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Морковь средняя - 1 шт.
Огурец - 1 шт.

Подготовить все продукты по списку.
Переложить яйца и морковь в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь. Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут после закипания). Морковь варить 25 минут. 
Спустя время остудить яйца в холодной воде. Морковь вынуть из отвара и дать ей остыть.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Переложить натёртые яйца в миску.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к яйцам.
Красную рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к сыру и яйцам.
Добавить майонез, соль и перец.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Снять пробу и отрегулировать вкус, по желанию добавив ещё соли или чёрного перца.
Варёную морковь очистить и нарезать кружочками. Острым ножом вырезать из кружочков моркови звездочки, как показано на фото.
Понадобится 6 звездочек из моркови.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Взять зубочистки, нанизать на них слайсы огурца, сложив в несколько раз. На один конец зубочистки наколоть звёздочку из моркови.
Наполнить песочные тарталетки приготовленной начинкой.
Сверху выложить красную икру.
Украсить закуску зубочистками с огурцом и морковью.
Готовые тарталетки с красной рыбой, сыром, яйцами и икрой подавать к столу.

Салат с кальмарами и шампиньонами
sm_232511.jpg
Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола.
Продукты 
Кальмары - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Зелень свежая - для украшения

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и шампиньонами.
Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.
Кальмары разморозить, вымыть и очистить.
Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Затем достать кальмары из воды и остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере.
Сыр натереть на терке.
Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Добавить натертый сыр.
Выложить кальмары.
Заправить салат майонезом с чесноком.
Перемешать.
Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Как  испечь имбирное печенье.

Рождественские имбирные пряники с глазурью
sm_570036.jpg
Рождественские имбирные пряники с глазурью – пряные, ароматные, хрустящие и очень вкусные. Чтобы приготовить такие пряники, понадобится минимум кулинарного опыта, с рецептом справится даже новичок или ребёнок. С тестом очень просто работать. А какое удовольствие расписывать пряники глазурью - тут можно проявить максимум фантазии.
Продукты 
(на 6 порций)
Для теста:
Мука – 250 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сода – ½ ч. ложки
Мёд – 30 мл
Сахар – 70 г
Имбирь молотый – 1 ч. ложка
Корица молотая – 2 ч. ложки
Кардамон молотый – 1 щепотка
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
*
Для глазури:
Яйцо (только белок) – 1 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Лимон – 1 ломтик
*
Для украшения (по желанию):
Кондитерские украшения
Краситель пищевой

Подготавливаем продукты. 
Сливочное масло для теста должно быть размягчённым. 
В процессе приготовления нам понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага, а также пакет или пищевая плёнка.
Замешиваем тесто.
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и мёд.
Взбиваем венчиком до однородности.
В другую миску просеиваем муку, соду и пряности (имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех). Перемешиваем.
В масляную массу вводим сухие ингредиенты.
Замешиваем нелипкое тесто.
Формируем из теста диск и оборачиваем его пищевой пленкой. 
Охлаждаем тесто в холодильнике 1 час.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. 
Достаём тесто и прямо на коврике или пергаменте раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм.
Вырубками для печенья вырезаем из теста заготовки.
Прямо с пергаментом переносим заготовки для печений на противень. Оставшееся тесто возвращаем в холодильник.
Выпекаем имбирные пряники 10 минут при 180 градусах. 
Так проделываем со всем тестом.
Испечённые пряники полностью остужаем.
Для глазури отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится. Белок взбиваем в густую пену.
По 1 ст. ложке добавляем к взбитому белку сахарную пудру, продолжая взбивать.
В глазурь выдавливаем 3-5 капель лимонного сока. Взбиваем ещё минуту.
Глазурь перекладываем в кулинарный мешок и с помощью него рисуем на пряниках узоры.
В часть глазури я добавила 2-3 капли зелёного пищевого красителя, чтобы пряники стали ещё ярче.
Украшаем по желанию, например кондитерскими бусинами.
Рождественские имбирные пряники с глазурью готовы.
Весёлых праздников!
 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...