Jump to content

Таинства

Share

Recommended Posts

У тебя не по Библии, а обычное недомыслие. Если крещеного нельзя причастить, то он недоискупленный недохристианин. Побрызгали Иванушку мертвой водой - только раны затянулись; побрызгали живой водой - очнулся Иванушка.

Да. Вот именно такая аналогия и есть. Водой в смерть Крестят. А членом Церкви только после Миропомазания становятся, после Крещения Огнём. И опять не надо сущности умножать. ;) :)

Да. Вот именно такая аналогия и есть. Водой в смерть Крестят. А членом Церкви только после Миропомазания становятся, после Крещения Огнём.

Есть, есть. Я тебя и спровоцировал это проговорить - тот, кого крестили, еще не христианин. Разумному достаточно.

Да. Вот именно такая аналогия и есть. Водой в смерть Крестят. А членом Церкви только после Миропомазания становятся, после Крещения Огнём.

Есть, есть. Я тебя и спровоцировал это проговорить - тот, кого крестили, еще не христианин. Разумному достаточно.

Христианин, но не член Церкви.

Как и всякие якие Кальвины, Лютеры и иже с ними. Вот христиане... но вне границ Церкви. Логика. С ней не особо поспоришь.

Во-во, опупеть. Сам себе режиссер христианин

Во-во, опупеть. Сам себе режиссер христианин

Во-во. Не каждый христианин член Церкви.

Как и всякие якие Кальвины, Лютеры и иже с ними. Вот христиане... но вне границ Церкви. Логика. С ней не особо поспоришь.

Фигею я с твоей логики. Крестился - стал как Кальвин, миропомазался - как Амвросий Оптинский.

• Like 1

Фигею я с твоей логики. Крестился - стал как Кальвин, миропомазался - как Амвросий Оптинский.

Крестился умер для греха. Получил Дары Духа стал членом Церкви.

Но не родился, да?

Умер и родился это два действия или одно?

Ну да. Вот я не знаю когда Таинство Крещения по полной а когда не по полной, а вы католичка знаете? :D

По полной - это значит, что моя мама приняла Крещение, Миропомазание и Причастие. При этом она уже была крещена во младенчестве, но только дома, какой-то бабушкой, потому что они жили в ссылке и церквей рядом не было. По-хорошему не должна она было креститься по второму разу. Но священник решил иначе.

Ты на вопрос-то ответь.

У Олеги какая-то своя отдельная вера, а в то время как православные считают что:

"Таинство Крещения — это священнодействие, в котором верующий во Христа через троекратное погружение в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого Духа — омывается от грехов и становится членом Церкви Христовой"

https://www.zakonbozhiy.ru/Zakon_Bozhiy/Chast_1_O_vere_i_zhizni_hristianskoj/Tainstvo_krescheniJa/

была крещена во младенчестве, но только дома, какой-то бабушкой, потому что они жили в ссылке и церквей рядом не было.

Священник он на то и священник что бы решать как крестить. А то у вас бабушка главнее священника получается.

Ты на вопрос-то ответь.

А я и отвечаю. Читай Евангелие. Есть Крещение водой, а есть Духом Святым, и это два разных Крещения. Одно в смерть, другое в Жизнь

У Олеги какая-то своя отдельная вера, а в то время как православные считают что:

"Таинство Крещения — это священнодействие, в котором верующий во Христа через троекратное погружение в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого Духа — омывается от грехов и становится членом Церкви Христовой"

https://www.zakonbozh...vo_krescheniJa/

Членом Церкви после Миропомазания становятся, по этому у нас эти два Таинства слитно проводят.

Священник он на то и священник что бы решать как крестить. А то у вас бабушка главнее священника получается.

Дело не в том, кто главнее, а в Едином Крещении. Но для Вас это пустой звук.

А я и отвечаю. Читай Евангелие. Есть Крещение водой, а есть Духом Святым, и это два разных Крещения. Одно в смерть, другое в Жизнь

Очень хороший совет. И что же написано в Евангелии?

https://www.zakonbozh...vo_krescheniJa/

Членом Церкви после Миропомазания становятся, по этому у нас эти два Таинства слитно проводят.

Таинство нашей веры, о котором сегодня пойдёт речь, называется Миропомазанием. В этом Таинстве при помазании освящённым миром во имя Духа Святого человеку подаются благодатные дары, укрепляющие его в жизни духовной.

О благодатных дарах Святого Духа сказал Сам Иисус Христос: «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него, ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен» (Ин. 7, 38-39)

от туда же

Очень хороший совет. И что же написано в Евангелии?

Читай ниже.

И где вы видите в процитированном отрывке упоминание Миропомазания? Надо уметь вовремя выходить из уже проигранного спора. :Р

Дело не в том, кто главнее, а в Едином Крещении. Но для Вас это пустой звук.

Это для вас священник пустой звук. Значит вашу маму не правильно крестили если священник по полной её крестил.

И где вы видите в процитированном отрывке упоминание Миропомазания? Надо уметь вовремя выходить из уже проигранного спора. :Р

Так в той же брошюре прочтите. Из вами приведённой. Только глава про Миропомазание.

Читай ниже.

Ну. Ты что хотел сказать? Покажи мне, где в Евангелии содержится эта в высшей степени любопытная доктрина - крещение "крестит в смерть", но не возрождает к жизни.