Jump to content

Успение Богородицы - небольшой вопрос

Share

Recommended Posts

• 11 months later...

• Like 1

UsQcTKAzqzk.jpg?size=800x1218&quality=96

Никогда не обращала внимания на эту деталь картины Микеланджело Караваджо «Успение Девы Марии», а тут бросилось в глаза. Ноги на ступеньках - чьи они?

• Like 1

1 hour ago, Neta said:

UsQcTKAzqzk.jpg?size=800x1218&quality=96

Никогда не обращала внимания на эту деталь картины Микеланджело Караваджо «Успение Девы Марии», а тут бросилось в глаза. Ноги на ступеньках - чьи они?

Глубокий научный анализ позволяет сделать вывод , что ноги человеческие 

• Haha 1

Ценю ваше чувство юмора, но вопрос состоял в том, кому из персонажей этого живописного сюжета они принадлежат.

• Like 1

53 minutes ago, Neta said:

Ценю ваше чувство юмора, но вопрос состоял в том, кому из персонажей этого живописного сюжета они принадлежат.

Я понял, скорее от вредности так ответил. Вчера было день рождение и не разу за все лет 10 наверное на этот форуме меня не поздравили. Я еще был зареган когда Он был на старой странице и на новой . Не где не поздравили . Видимо с обиды психанул . Сори 

• Like 1

Вы в своем профиле не выставили дату рождения, потому и не поздравили. Исправьте. Еще не поздно.)

А мне не нравится эта картина. Я видела её в Лувре, и она поразила меня своей... приземлённостью, что ли. То есть, впечатление, что все эти собравшиеся люди просто вот потеряли близкого им человека, но не более того. Упор на «человечность» — это понятно, но мне это не нравится. А тут ещё и ноги неизвестно чьи... хотя, на самом деле, они принадлежат лысому челу, склонившемуся, рыдая, над телом.

Edited by Лада К

Я тоже думала, что слишком приземленный сюжет, пока не стала вглядываться и вдумываться. А вы заметили полунимб над головой Девы Марии. Как будто он только проявляется, как будто тело между небом и землей находится?

А ноги - нет, не того печального мужчины, одного из апостолов, скорее всего. Неестественная ассиметрия у них.

Ноги — лысоватого мужчины, склонившегося непосредственно над правой рукой Девы Марии, в тёмной одежде.