Jump to content

С Днем Победы!

Neta
 Share

Recommended Posts

392502_378231078895110_681944059_n.jpg

Поздравляю всех, кого этот праздник касается!

И дай нам Бог долгой памяти и сострадания.

160205.jpg

• Like 3

С Днем Победы!

По отцовской линии у меня с войны не вернулся никто - дед (отец отца) и его братья и дядя, все погибли и лежат кто в Польше, кто в Румынии, кто на Украине. А по материнской линии все, кто ушел на войну, вернулись живыми. Но теперь и их никого уже нет в живых.

Федосей

Николай

Григорий

Афанасий

Иван

Василий

Тихон...

Вечная память.

• Like 3

Вечная память.

+

• Like 1

Алексей - дедушка, умер от ран в 1944.

Надежда - мама, фронтовичка, в 2010.

Семен - дядя, пропал безвести на Малой земле.

Андрей - бабушки брат, пропал безвести.

Левон - дядя мужа, пропал безвести.

Вечная память.

+

• Like 1

C праздником, дорогие!

У меня воевали отец (Александр) и дед (Михаил). Оба, конечно, уже покойники.

• Like 1

С праздником всех, имеющих отношение к этому празднику!

Вечная память погибшим.

Парад Победы в Хайфе

Круто! А мои родные в Хайфы все прошляпили: про День победы 8 мая узнали от меня - все никак не могли понять, что за праздник у них вчера был))

• Like 1

С праздником!

У меня дед Иван пропал без вести. А дед Павел прошел штрафбат, был танкистом. Умер в 1982г.

Вечная память.

+

• Like 1

+ Вечный покой даруй усопшим, Господи,

и да сияет им свет вечный.

Да покоятся в мире. Аминь.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь.

• Like 2

И дай Бог здоровья и долголетия тем, кто отстоял для нас право на жизнь!!!

И очень жалко, что сейчас мы вынуждены делать оговорку - "всех, кого касается".

Касается всех! Потому что, если бы не они...

• Like 1

С праздником!

У меня оба деда вернулись с войны живыми. А все четверо братьев бабушки, остались на полях сражений.

У моего мужа и один дед погиб, а другие дед с бабушкой блокаду ленинградскую пережили. Его бабушка супчики из дохлой кошки варила и тем спаслась, а потом и её ,17 летнюю и саму весившую чуть больше кошки, в армию на оборону Ленинграда забрали. Она, рассказывала, что когда выстрелила из выданного ей противотанкового, её отдачей из окопа вынесло.

Для всех их, всю их жизнь после войны День Победы был самым важным праздником.

И они всегда очень много плакали в этот день.

Вечная память.

• Like 3

Вечная память...
  • Like 1

С праздником всех!!!

ДЕДУ, ПРОПАВШЕМУ БЕЗ ВЕСТИ В ДЕМЯНСКОМ КОТЛЕ В 1942-М

И ОБРЕТЕННОМУ НАМИ В 2010-м.

Заверните меня

В дедовскую шинель,

Красную

От торфа и крови.

Заверните меня,

Поднесите

Огонек самокрутки,

Согрейте мне руки.

Заверните меня.

Он поймет и обнимет

Меня

И маму мою,

Хоть ни разу не видел ее.

Заверните меня,

Чтобы

Помнил…

• Like 3

C праздником!

У меня воевали (о ком знаю) - дядя Дмитрий (пропал без вести в 43-м, в его честь назвали меня), и дед Александр - был сапером и дошел до Кенигсберга, вернулся домой инвалидом и умер в 64-м.

Вечная память.

• Like 2

Умирая в 2007 году в возрасте 84 лет, мой дедушка прошедший войну до конца ( был ранен) танкистом, бредил по немецки " подоходите ребятишки не бойтесь.У меня есть немного еды и сахар....еште дети еште... ".

С Днём победы дедушка и бабушка !

pobpar.jpg

• Like 5

Отец думал, что отвоевав, они вернутся в иную страну, что после войны уже не будет такой страшной жизни, как жили всю жизнь при Сталине. Увы, у многих воевавших были такие утопические мысли.

Упокой, Господи, всех жертв этих двух страшных режимов!

• Like 6

Ещё думаю, что в этот день правильно будет помолиться о упокоении душ погибших с обеих сторон. Погибшие солдаты, которых гнали на убой, не виноваты в геополитических амбициях правителей.
  • Like 5

По справедливости надо бы упомянуть что и среди немцев и среди итальянских солдат были люди не учинявшие зверств,пытавшиеся остаться людими даже рискуя навлеч неудовольствие командиров. Да и командиры вермахта большей частью были или дворяне или интелегенция и вели себя соответственно.Вот СС да,туда как будто спецально набирали зверье.
  • Like 2

По справедливости надо бы упомянуть что и среди немцев и среди итальянских солдат были люди не учинявшие зверств,пытавшиеся остаться людими даже рискуя навлеч неудовольствие командиров. Да и командиры вермахта большей частью были или дворяне или интелегенция и вели себя соответственно.Вот СС да,туда как будто спецально набирали зверье.

Зверье эмоционально. Хотя бы на зверином уровне. СС хуже зверья. СС делали свое дело абсолютно хладнокровно и методично.

Я помню забавную встречу в Мариенбаде. Я разговорился с очень старым немцем, который служил в "Эдельвейсах", в 6-й горнострелковой дивизии (вермахта, не СС). Так вот, они СС-овских "Эдельвейсов" (а было аж 5 горнострелковых дивизий СС) не считали ни за людей, ни за солдат.

• Like 2

Ни одна из дивизий или других формирований СС или вермахта не носила название "Эдельвейс". А горнострелковые дивизии СС вообще формировались из иностранцев ( или фольксдойче или вообще инородцев) Да и в Войсках СС они не играли оснновной роли. Впрочем, вермахтовские горнострелковые дивизии тоже как боевые единицы имели малое значение.

Напомню, что эта тема не для дискуссий.
  • Like 1

• 11 months later...

946398_375228332596775_1197331025_n.jpg

Господи Иисусе Христе, Защитник страдающих и гонимых, молим Тебя, милостиво прими в Своё Царство наших братьев и сестер, безвременно и безвинно погибших во время войны. Просим Тебя, очисти наши сердца, чтобы горечь понесенных утрат не ожесточала нас, но напротив, предостерегала от братоубийства и направляла нас к миру и любви, которую заповедал нам Господь, живущий и царствующий во веки веков. Аминь.

• Like 6

С праздником!
  • Like 2