Jump to content

А не переселиться ли мне в Лондон !?

Milla
 Share

Recommended Posts

Что мы знаем о Лондоне,Англии ,англичанах. Вот думаю,а не переселиться ли не на туманный Альбион ( кстати,откуда название ? ) ? Говорят там дороговатовато жить ,но опят же Наталья близко,всего через Ла манш.

Ты там не сможешь, Мила. Дорого - это одно. Холодновато - другое. Сыро - третье. Потом, 3 миллиона мусульман. В Лондоне они повсюду рыщут. Ну а тебе итак до Наталии недалеко. :)
  • Like 1

Мила, мои родственники там живщие (причем с приличными работами и собственным жильем) - утверждают, что в Англии в Лондоне живут те, кто не может себе позволить жить в провинции. Как только подвернулась возможность - уехали в деревню в 3-х часах от Лондона и очень довольны. Местные австралийцы, кто работал в Лондоне - утверждают, что качество жилья там оставляет желать лучшего при высокой цене.

Да да,у них там два краника для горячей и холодной воды.Смешные архаичные люди эти англичане.Хоть возможно они чтут традиции.

3 миллиона мусульман ??!! В одном Лондоне ?!

Не, в Англии, вроде. Но большинство из них, думаю, сидят в Лондоне.

Мила, мои родственники там живщие (причем с приличными работами и собственным жильем) - утверждают, что в Англии в Лондоне живут те, кто не может себе позволить жить в провинции. Как только подвернулась возможность - уехали в деревню в 3-х часах от Лондона и очень довольны. Местные австралийцы, кто работал в Лондоне - утверждают, что качество жилья там оставляет желать лучшего при высокой цене.

Моя знакомая, уехав в Англию в 1998, какое-то время жила в Манчестере, но вскоре перебралась в Лондон и покидать его не собирается.

Все зависит от особенностей индивидуума - одни могут жить только в городе, причём столичном, другие - только в провинции. Лондон - это, безусловно, одна из крупнейших мировых столиц (в отличие от Рима, который давно превратился в провинцию с древними воспоминаниями о былой столичности).

Менчестер - это тоже достаточно большой город. Я скорее о том, что большинство англичан с огромным удовольствием уехали бы из Лондона, если бы нашли себе подобную работу в провинции. Но даже в Лондрне - не-семейные может и живут в центре, где жизнь бурлит, а с семьей уже принято искать домик с садиком и приличные школы и т.п. - что в провинции возможно получить без траты часов на дорогу на работу и т.п.

Лондон - это, безусловно, одна из крупнейших мировых столиц (в отличие от Рима, который давно превратился в провинцию с древними воспоминаниями о былой столичности).

А Рим никогда на столичность и не претендовал.Говоря о мегаполисах США,вам де не приходит в голову Вашингтон,где располагается правительство ? Ри это Рим,для всего остального есть Милан.Хотя Италия вообще не любит мегаполисы и не создает их.

Рим был столицей. Рим был мегаполисом. Рим был центром вселенной. Память об этом - примат римского епископа.

Я не понял, ук чему Вы про Вашингтон вспомнили, но, я полагаю, все понимают, что столичные города США - Нью-Йорк, Лос-Анджелос, Чикаго и Филадельфия. А Вашингтон - место дислокации президента и конгресса, только и всего. Точно также в 20 веке столицей Германии был Берлин и только Берлин, а Бонн даже в пору своего официального местоположения правительства ФРГ, оставался провинциальным городком.

Столица - это город, вокруг которого крутится жизнь. И столицы европейских держав неравнозначны - Лондон, Париж и Берлин - столицы, а Рим, Мадрид, Лиссабон, Брюссель и прочая - провинции.

Рим был столицей. Рим был мегаполисом. Рим был центром вселенной. Память об этом - примат римского епископа.Столица - это город, вокруг которого крутится жизнь.

Может за таким отношением к стольному граду строится неприязнь к римскому престолу Петра?

Ведь Рим теперь провинция, быть центром Вселенной не может. А Москва — всемирноизвестный мегаполис, один из крупнейших. Она стольным градом (градом, в котором располагается престол) всей Вселенной быть может.

Извините, что утрирую. Это шутка :)

Я не понял, ук чему Вы про Вашингтон вспомнили, но, я полагаю, все понимают, что столичные города США - Нью-Йорк, Лос-Анджелос, Чикаго и Филадельфия. А Вашингтон - место дислокации президента и конгресса, только и всего.

К тому и вспомнила что с Римом то же самое.Ну правильство там,ну и что ?

Столица - это город, вокруг которого крутится жизнь. И столицы европейских держав неравнозначны - Лондон, Париж и Берлин - столицы, а Рим, Мадрид, Лиссабон, Брюссель и прочая - провинции.

Мадрид - провинция? вот ржака :D

• Like 1

Мне кажется, Лондон очень приятный и интересных город для жизни, возможно, один из самых-самых городов Европы, наряду с Римом или Парижем, но только ощутить всю эту приятность можно располагая изначально очень значительными денежными средствами.

Что мы знаем о Лондоне,Англии ,англичанах. Вот думаю,а не переселиться ли не на туманный Альбион ( кстати,откуда название ? ) ? Говорят там дороговатовато жить ,но опят же Наталья близко,всего через Ла манш.

Cейчас там почти что цены не отличаются.

Когда я туда ездила в 96 году, там всё было раза в три с половиной, в четыре дороже.

С переходом на евро там цены поднимались не настолько, как тут. В 2010 году там цены почти не отличались.

И даже я там много одежды купила дешевле, чем здесь и лучшего качества.

За лучшей жизнью сейчас надо ехать в Австралию, там так, как нигде в другом месте. Отсюда во всяком случае сейчас многие хотели бы уехать туда, а те, что уезжают, не очень хотят возвращаться.

А главное, что в Лондоне нет биде... Ты там не сможешь жить... :)

Лучше я переде поближе к Италии. Мечтаю на старости лет пожить в одном красивом посёлке над Мароко, цены там чуть ниже, чем в парижском регионе. Как-нибудь фотки скину, там до Италии рукой подать.

Мечтаю на старости лет пожить в одном красивом посёлке над Мароко, цены там чуть ниже, чем в парижском регионе. Как-нибудь фотки скину, там до Италии рукой подать.

Среди мусульман? В Марокко, где недавно выпустили фетву, разрешающую женщинам какое-то там удовольствие получать после смерти мужа?

Вроде бы не в Марокко,а в Египте фетву приняли...хотя особой разницы нет.

Вроде бы не в Марокко,а в Египте фетву приняли...хотя особой разницы нет.

Таким глупостями антиисламисты сами себя дискредитируют, заодно и христианство.

Таким глупостями антиисламисты сами себя дискредитируют, заодно и христианство.

Какими именно?

в Египте фетву приняли

В Марокко, где недавно выпустили фетву, разрешающую женщинам какое-то там удовольствие получать после смерти мужа?

Эти вещи необязательно бросать в несвойственных темах, потому что такие вещи неоднозначные.

Отвечу как-нибудь в другой теме,более подходящей. Здесь оффтопить не хочется ;)

Кстати да.

Среди мусульман? В Марокко, где недавно выпустили фетву, разрешающую женщинам какое-то там удовольствие получать после смерти мужа?

МАМА МИЯ!!!

Я перепутала, имелось ввиду Монако... :D

Просто вчера муж сказал, что очередной сотрудник, который "пропал", в этот раз, который рядом с ним работал, не придют из непонятного периода отсутствия в течение полутора месяцев, муж узнал, что очередного сотрудника с работы просто выбросили...

Сегодня я пришла на работу и мне шеф сказал, что нашу контору закрывают 15 июня..

ТАк что мне уже хоть Мароко, хоть что угодно... Мы должны были переехать в конце июля-августе, нашли дом, но если мы кредит не получим, то всё накрылось... Шеф обешал мне дать бумаги для кредита, только могут в последний момент от банка запрсить свежую справку о постоянном контракте...

Так что я уже в таком состоянии, что Мароко/Монако... :huh:

Мила!

Лично мне кажется, что жить в Италии лучше, чем жить в Англии. Итальянцы более общительны.

Ну, Монако - это круче, конечно, и романтично к тому же. Помнится, была у меня одна милая знакомая, гражданка Монако))

За лучшей жизнью сейчас надо ехать в Австралию, там так, как нигде в другом месте. Отсюда во всяком случае сейчас многие хотели бы уехать туда, а те, что уезжают, не очень хотят возвращаться.

Не буду спорить с тем, что в Австралии хорошо :). Замечу только, что главный недостаток для имеющих родственников заграницей - очень далеко и дорого их навещать. Лететь в среднем сутки, минимум, который я нашла - 16 часов в воздухе, ну и пересадка...

Не буду спорить с тем, что в Австралии хорошо :). Замечу только, что главный недостаток для имеющих родственников заграницей - очень далеко и дорого их навещать. Лететь в среднем сутки, минимум, который я нашла - 16 часов в воздухе, ну и пересадка...

Какая ерунда...

Мы всей семьёй так и не выбрались к родственникам, всё никак не можем отложить нужную сумму, чтобы всей семьёй повидаться, так и ездим по очереди... А перелёт всего три часа.