Neta Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Нета, вот и у меня такая трава вымахала. Ничего, в следующем году будем опытнее в траводелии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Ой. Спасибо Ну с Вашими не сравнятся!У меня пасочки в этом году невкусные, мало сахару положила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Да ладно, все вкусно, спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vita Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vita Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Какая у Виты красота. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 У меня пасочки в этом году невкусные, мало сахару положила."Не верю!" (с) А кто в чем печет, кстати? Бумажные формы, силиконовые? Кастрюли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vita Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Какая у Виты красота. Спасибо . Это сестра мужа-гений кулинарии всё таки поправилась и присоединилась в создании красот. Вернее я к ней присоединилась ,так точнее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Я куличи пересластила, как на мой вкус. Рецепту поверила . И ещё - они успели немного ожесточиться . Последний день, когда я что-то печь могу, - это среда Страстной недели, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vita Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 А кто в чем печет, кстати? Бумажные формы, силиконовые? Кастрюли? В кексовых формах, кастрюлях и эмалированных кружках (самую маленькую бабу на освящение, чтобы в корзинку влезла). А мозура- в стеклянной форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 У меня 2 куличные формы на 1,5 литра, тефлоновые, дешёвые.Было три, одна уже отжила. Если бы в этом году у меня были бумажные формы, пекла бы в них. Но рано ещё, не продают. Пришлось так обойтись, в 2 приёма . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vita Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Как то странно, ничего печь не надо среди ночи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ana Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Кстати, вареная пасха из обычного котадж-чиза получилась даже очень вкусная. Все остались довольны. А вот куличи какие-то не такие. По видумому не достаточно поднялась. Сохранился привкус дрожжей, да и тяжеловатая и суховатая. Но лучше чем я боялась.Я только ни изюм ни цукаты не люблю, так что в творожную пасху положила только орехи, но много, а в куличи только мак, но тоже много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damien Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 А это агнец - мне сестры подарили)В прошлом году эти Ваши сестры здорово подставили Вашего настоятеля с этим ангцем: попросили передать одного агнца в Москву, случайно при этом "оставив" в агнце нож (прилип к нижней части изделия). А настоятель летел самолетом и когда багаж просвечивали в аэропорту, нож стал заметен на экране, но совершенно не виден в реальности. Были долгие выяснения, не ошибка ли это системы и прочее, т.к. нож никто не видел. В итоге, так и пропустили настоятеля вместе с ножом и агнцем: он все это понял только когда уже в Москве оказался и распечатал агнца. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damien Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 А вот и наша пасхальная корзина, извиняюсь за плохое качество фото, т.к. с телефона фотографировали, и зайцев по бокам совсем не видно: Ну, и, собственно, яйца: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Молодец твоя жена! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damien Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Молодец твоя жена! Ну в плане исполнения в этом году была она, конечно, и да, молодец)) Но способ покраски яиц мой - я всегда так яйца крашу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liusi Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Но в некоторых городских приходах отдельно еду освящают, похоже как и православные.В нашем приходе освящают после Мессы. Выходит дьякон и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liusi Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 А у нас столы специально для корзинок. Хотя некоторые приносят и в пакетах. У нас нет столов, все корзины и пакеты ставятся на последнюю ступень перед алтарем.Я который год собираюсь сделать купить корзинку, но почему то всегда получаются пакеты я его даже не открываю. Считаю, что раз еда побывала в храме, то уже освятилась Одного ладана сколько курят )))) задохнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandra889 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Ну в плане исполнения в этом году была она, конечно, и да, молодец)) Но способ покраски яиц мой - я всегда так яйца крашу. А как у Вас такие "мраморные" получаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damien Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Я думал кто-нибудь угадает)) Да и делился, кажется, как-то уже рецептом то ли здесь, то ли на Заглобе. Я использую дедушкин рецепт, простота которого связана с тем, что в советское время никаких "легальных" атрибутов покраски яиц в магазинах приобрести было нельзя.Короче, берется кусочек марли достаточный для того, чтоб в него поместилось яйцо, которое можно было бы завернуть в марлю и туго завязать ниткой. На этот кусок марли можно покрошить немного луковой шелухи (для коричневых вкраплений), затем яйцо окунается в воду и обволакивается в рисе (для мраморных вкраплений) так, чтобы рис прилип к яйцу, затем оно кладется на марлю и всю эту конструкцию надо крепко завязать ниткой. Готовые завернутые яйца заливаются холодной водой, затем в воду добавляется зеленка, два пузырька на кастрюлю с приблизительно 20-25 яйцами, и варятся минут сорок. После варки яйца заливаются холодной водой, немного отстаиваются и их уже можно очищать от марли и прочего. Кстати, такая покраска, если все правильно делать, не проступает через скорлупу, поэтому риска есть потом какое-нибудь синюшного цвета яйцо почти нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liusi Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 А у меня были вот такие вот пироги и рулеты 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Враз захотелось сходить в холодильник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damien Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Пироги особенно аппетитно выглядят) Что за глазурь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Я думал кто-нибудь угадает)) Да и делился, кажется, как-то уже рецептом то ли здесь, то ли на Заглобе. Я использую дедушкин рецепт, простота которого связана с тем, что в советское время никаких "легальных" атрибутов покраски яиц в магазинах приобрести было нельзя.Офигенный результат получается, прямо как перламутровые яйца . Никогда бы не подумала, что зелёнка даёт такой эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти