Jump to content

Посиделки


Neta
 Share

Recommended Posts

Што ш такое, ну почему так мало плюсиков и они так быстро кончаются?! :(
Link to comment
Share on other sites

2cfe2ff47905.jpg

 

А кто празднует сегодня Хануку, тех поздравляю. Праздник с библейскими корнями. :)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

384696_250657091667110_100001684620048_701792_883654174_n.jpg

 

388482_250657475000405_100001684620048_701793_120761213_n.jpg

 

Соорудили домашний вертепчик. Для пещеры идеально подошел камин, и все, что было в наличии для такого случая.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Сочельник наступил. А мне так грустно-грустно.

Никакого рождественского настроения в этот Адвент.

 

Правда, я вообще Рождество, если честно, не очень понимаю, может, потому, что детей не люблю? :) Вот песенки рождественские люблю.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

У вас и зима, и снег в придачу... эх
Link to comment
Share on other sites

В Европе есть хороший обычай ходить в гости с цветами, которые растут в горшке. На Рождество обычно дарят пуансетию.

Купила! Одну себе, одну подарила :) такая красота, слов нет... Настоящая Рождественская звезда :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Это древо познания. В зимнюю сессию особенно актуально.
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

А что, к Новому году никто не готовится? Я, например, собираю интересные и нетревиальные, но экономичные рецепты блюд. Оливье и селедку под шубой не предлагать!
Link to comment
Share on other sites

Про гуся в яблоках рассказать?

 

Во-во, давайте про гуся! А то куда ни сунешься, везде политические баталии, а нет чтобы этак душевно, про гуся.... :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Гуся надо покупать как минимум за 2 дня до торжества, если он замороженный. Если нет, то можно за день.

Гусь размораживается сутки в лотке для фруктов (раньше в холодильниках это был нижний лоток).

После этого гуся надо помыть, высушить бумажными полотенцами, посолить и запихнуть обратно в лоток для фруктов. Ещё сутки гусь будет впитывать соль. Потом его можно готовить.

Не надо готовить гуся целиком, он получается сухой и невкусный. Надо его распилить на порционные части и потушить в большой глубокой посудине в духовке или прямо на плите в казане. В духовке лучше, потому что там он и поджарится. Вместе с гусем надо запихнуть в посудину четвертинки зелёных яблок, почищенные от сердцевинок, и пряные травки (орегано, мята, тимьян и т. д., можно взять набор "прованские травы" или "итальянские травы"). Можно также положить клюкву и бруснику. Гусь готовится долго, часа два как минимум. Это очень вкусно и действительно оригинально, потому что гусь птица благородная. Хотя экономичным рецепт назвать сложно. Зато есть потом можно неделю в не очень большой семье :).

Link to comment
Share on other sites

Спрашивал как-то уже, как замариновать сырую рыпку на корейский манер? Но скептики наши реалисты запугали меня глистами. Тогда такой вопрос: бальзамический уксус обеззараживает? Ел в гостях замоченный в этом деле лук, понравилось. С корейской кулинАрией, правда, ничего общего, а наплевать, вкусно.

 

Что такое бальзамический уксус прочёл в Википедии, но непонятно у готового какая концентрация.

Link to comment
Share on other sites

Мариновать лук в бальзамическом уксусе - это примерно как мешать Хенесси с тоником Швеппс ;).
Link to comment
Share on other sites

Мариновать лук в бальзамическом уксусе - это примерно как мешать Хенесси с тоником Швеппс ;).

 

:) А это будет вкусно? Лук получился вкусный. Бальзамический уксус готовый из Ашана, если что. И лук был не сам по себе, а элемент какого-то салата.

 

Марина, да я вообще-то не гурман. Неприхотлив как низкорослая монгольская лошадка. Я хочу понять как сырую рыбу замариновать можно. Вот бальзамическим уксусом - можно?

Link to comment
Share on other sites

Можно :).

 

Паразитов, это конечно, не убьёт.

Link to comment
Share on other sites

Привет всем! Еле добралась до какой-то хоть связи. Неделя без компьютера - это уж слишком. :

С Новым годом всех несколько запоздало! И с Рождеством Христовым, кто празднует сегодня! :)

Link to comment
Share on other sites

409190_319451464761638_125299597510160_1001935_180938569_n.jpg

 

В сельской местности Норвегии при фермах можно встретить магазины со свежими овощами и другими домашними продуктами, в которых нет продавцов. Покупатель сам выбирает, что ему нужно, подсчитывает на калькуляторе сумму и оставляет деньги, взяв при необходимости сдачу.

Link to comment
Share on other sites

Так это ж хутор :). Если кто-то зайдёт в магазин и не оставит там денег, об этом будут знать все и наваляют ему с ноги :)).
Link to comment
Share on other sites

Так почти вся Норвегия в хуторах. У них даже не всегда дверь на замке.
Link to comment
Share on other sites

Не сомневаюсь даже.

Тогда и магазины не удивляют :).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

39638f8e4b1b2bf344e1e688ec56fc2f.jpg

 

Мимоза под снегом.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...