Isqnivara Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Што ш такое, ну почему так мало плюсиков и они так быстро кончаются?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 А кто празднует сегодня Хануку, тех поздравляю. Праздник с библейскими корнями. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Соорудили домашний вертепчик. Для пещеры идеально подошел камин, и все, что было в наличии для такого случая. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Сочельник наступил. А мне так грустно-грустно.Никакого рождественского настроения в этот Адвент. Правда, я вообще Рождество, если честно, не очень понимаю, может, потому, что детей не люблю? Вот песенки рождественские люблю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 У вас и зима, и снег в придачу... эх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 В Европе есть хороший обычай ходить в гости с цветами, которые растут в горшке. На Рождество обычно дарят пуансетию.Купила! Одну себе, одну подарила такая красота, слов нет... Настоящая Рождественская звезда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 "Умная" елка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Это древо познания. В зимнюю сессию особенно актуально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А что, к Новому году никто не готовится? Я, например, собираю интересные и нетревиальные, но экономичные рецепты блюд. Оливье и селедку под шубой не предлагать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Про гуся в яблоках рассказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Про гуся в яблоках рассказать? Во-во, давайте про гуся! А то куда ни сунешься, везде политические баталии, а нет чтобы этак душевно, про гуся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Гуся надо покупать как минимум за 2 дня до торжества, если он замороженный. Если нет, то можно за день.Гусь размораживается сутки в лотке для фруктов (раньше в холодильниках это был нижний лоток).После этого гуся надо помыть, высушить бумажными полотенцами, посолить и запихнуть обратно в лоток для фруктов. Ещё сутки гусь будет впитывать соль. Потом его можно готовить.Не надо готовить гуся целиком, он получается сухой и невкусный. Надо его распилить на порционные части и потушить в большой глубокой посудине в духовке или прямо на плите в казане. В духовке лучше, потому что там он и поджарится. Вместе с гусем надо запихнуть в посудину четвертинки зелёных яблок, почищенные от сердцевинок, и пряные травки (орегано, мята, тимьян и т. д., можно взять набор "прованские травы" или "итальянские травы"). Можно также положить клюкву и бруснику. Гусь готовится долго, часа два как минимум. Это очень вкусно и действительно оригинально, потому что гусь птица благородная. Хотя экономичным рецепт назвать сложно. Зато есть потом можно неделю в не очень большой семье . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Спрашивал как-то уже, как замариновать сырую рыпку на корейский манер? Но скептики наши реалисты запугали меня глистами. Тогда такой вопрос: бальзамический уксус обеззараживает? Ел в гостях замоченный в этом деле лук, понравилось. С корейской кулинАрией, правда, ничего общего, а наплевать, вкусно. Что такое бальзамический уксус прочёл в Википедии, но непонятно у готового какая концентрация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Мариновать лук в бальзамическом уксусе - это примерно как мешать Хенесси с тоником Швеппс . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Мариновать лук в бальзамическом уксусе - это примерно как мешать Хенесси с тоником Швеппс . А это будет вкусно? Лук получился вкусный. Бальзамический уксус готовый из Ашана, если что. И лук был не сам по себе, а элемент какого-то салата. Марина, да я вообще-то не гурман. Неприхотлив как низкорослая монгольская лошадка. Я хочу понять как сырую рыбу замариновать можно. Вот бальзамическим уксусом - можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Можно . Паразитов, это конечно, не убьёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Привет всем! Еле добралась до какой-то хоть связи. Неделя без компьютера - это уж слишком. :С Новым годом всех несколько запоздало! И с Рождеством Христовым, кто празднует сегодня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 В сельской местности Норвегии при фермах можно встретить магазины со свежими овощами и другими домашними продуктами, в которых нет продавцов. Покупатель сам выбирает, что ему нужно, подсчитывает на калькуляторе сумму и оставляет деньги, взяв при необходимости сдачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Так это ж хутор . Если кто-то зайдёт в магазин и не оставит там денег, об этом будут знать все и наваляют ему с ноги ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Так почти вся Норвегия в хуторах. У них даже не всегда дверь на замке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Не сомневаюсь даже.Тогда и магазины не удивляют . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Мимоза под снегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти