Jump to content

Святые на этикетках


 Share

Recommended Posts

Увидела в соцсети пост российского католического священника, который возмущен рекламой пива отечественного производства, названного "в честь" св. Матери Терезы. Возмутилась тоже. И смотрите, какую подводку придумал производитель: "На варку этого сорта нас вдохновила Мать Тереза - католическая монахиня, лауреат Нобелевской премии мира, чья жизнь олицетворяла искреннюю и неподдельную заботу о ближнем, помощь бедным, больным и обездоленным. Частичку этой заботы мы позаимствовали для нашего двойного стаута... Надеемся, оно придется вам по вкусу и с каждым глотком будет напоминать вам о важности сочувствия и помощи ближнему". 

Проблема, конечно, не новая - сейчас границы между грешным и праведным размыты, как никогда ранее. Религиозные символы в коммерческих целях используют давно. Но должен же быть какой-то этический предел. Одно дело, когда на пивном ярлыке изображение условного монаха, другое - когда портрет святого. И потом банка или бутылка летит в мусорный ящик. К этой категории относятся пасхальные и рождественские наклейки, упаковки, фантики, утилизация которых тоже сомнений не вызывает. 

mini_пиво.jpg

  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

На оскорбление чувств верующих может потянуть.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

С другой стороны. На бутылке "Кагора" часто изображают православный храм, с крестами и прочим. В мусорку пустая бутылка идет только так.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

То же и с водой "Святой источник", и т.п. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...