lisalis Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 С давних времен считается новогодней сладостью -рецепт имбирных пряников.Понадобится:мед — 3 ст. л.сахар — 2 ст. л.имбирь и корица — по 2 ч. л.молотый мускатный орех и кориандр — по щепоткесода — 1 ч. л.масло сливочное — 70 гяйцо — 1 шт.мука — 1,5 стак. Для глазури:сахарная пудра — 180 гбелок — 1 шт. Приготовление:В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов. Приготовление глазури:Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vita.lt Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Маковый пирог-торт. Пеку много лет, очень вкусный. 300 гр мака7 яиц400 гр сахара200 грамм молотых сухарей (обыкновенных хлебных)1 чайная ложка корицыВанильный сахар750 мл сливок+500 грамм сахара (можно заменить 2 банками сгущенкМиндальное лепестки. Мак залить кипятком на ночь.Процедить через сито с бумажными полотенца(чтобы впиталась ненужная влага и чтобы мак не "убежал" через сито).Дважды пропустить мак через мясорубку или растереть кухонным комбайном, пока мак не побелеет. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром чтобы побелели.В массу добавить мак и размешать деревянной ложкой.Вмешать сухари , корицу и ванильный сахар.Белок взбить (но не до пиков)и добавляя по несколько ложек, вмешать в маковую массу. Она увеличится, станет светлее и мягче.Массу залить в форму с снимающимся дном , смазанную маслом. Печь при температуре 180 градусов около 50 минут, проверить традиционным способом - шпажкой, зубочисткой- испеклось ли (если шпажка сухая, то да).За 20 минут до окончания выпекания торта готовится заливка.В вместительную кастрюлю (масса будет пениться) залить сливки, всыпать сахар и нагревать постоянно помешивая. Когда закипит , на слабом огне уваривать 15 минут , пока масса не станет похожей на сгущёнку. Торт за это время испечется. Не выбирая из формы и пока он не остыл, потыкать торт шпажкой , поливать понемногу заливкой, чтобы она впитывалась.Когда заливки останется примерно половина и она перестанет впитываться, поставить её опять на плиту и доведя до кипения проварить, чтобы загустела. Вылить на торт и посыпать миндальными лепестками.Вариант с сгущенкой: сгущёнку довести до кипения , половиной пропитать торт , другая половина проваривается пока не пожелтеет , выливается на торт и посыпается миндальными лепестками.Остывший торт спрятать в холодильник. Можно испечь за пару дней до Рождества, не вид ни вкус не пострадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vita.lt Опубликовано 22 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2021 Дочка напекла печенек. Кулинарная смена подрастает. Ps. Замочила в кипятке мак, завтра маковый торт печь буду. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор-МСК Опубликовано 23 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 У нас почему-то не получилась глазурь в прошлом году. Первый раз жена решила сделать имбирное печенье именно с сахарной глазурью, и в результате она не застыла!!!! Интересно, в чем было дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vita.lt Опубликовано 23 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2021 Могло быть маловато сахарной пудры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vita.lt Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 Вот этот чудесный маковый торт. В дополнение к чуду Рождества конечно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisalis Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 Является символом Рождества -имбирное печенье рецепт с медом и корицей.Понадобится:Мед - 175 гЯйцо - 1 шт.Мука - 425 гМасло сливочное - 100 гИмбирь молотый - 1 ч. л.Корица - 0,5 ч. л.Кардамон - 0,5 ч. л.Соль - щепоткаСода - 1 ч. л. Приготовление:В жидкий мёд добавить соду. Перемешайте мед с содой - до тех пор, пока масса существенно не побелеет.Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.Сразу же разделите тесто на две половины (поскольку такой большой шар неудобно раскатывать), выложите их на куски пергамента, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока. А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tata Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Люблю как пахнет имбирь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisalis Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 Один из самых простых, вкусных и доступных вариантов праздничного десерта - новогоднее имбирное печенье. Украшенное сахарной глазурью оно еще и очень красивое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 22 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Если вы до сих пор не решили, что же приготовить на Сочельник или Рождественский стол, то обязательно посмотрите подборку кулинарных идей от католических сайтов и блогов. Кроме, собственно, самих рецептов вкусных блюд, вы узнаете интересные истории их появления, семейные традиции авторов и, зачастую, совсем неочевидный глубокий смысл и "корни" этих кушаний. Итак - наш самый "вкусный" пост: ---------------- Рецепты о.Пётра Корнелюка OFMConv: - Рождественская индейка под ностальгическим соусом - http://goo.gl/JvSCjj - Фаршированная заливная рыба к Рождеству - http://goo.gl/KrQg3V ---------------- Рецепты от Анны Гольдиной: - Блюда для трапезы в Сочельник (кутья., кисель из овсяных хлопьев., карп по-польски., карп, фаршированный орехами., свекольник с «ушками»., паннетоне) - http://goo.gl/ZcZonC - Дрезденский кекс - http://goo.gl/og6VJV - Выпечка с яблоками - http://goo.gl/3HfygD - Салат из авокадо - http://goo.gl/2ZL9mt - Салат из сельдерея - http://goo.gl/WJ1xdo - Картофельные оладьи - http://goo.gl/BsUwwb - Борщ - http://goo.gl/u80Gzn - Селедка под шубой - http://goo.gl/Mk5Hyo - Рецепты Адвента - http://goo.gl/lF5BeL + http://goo.gl/zNa7CA ---------------- Рецепты на Сочельник и Рождество из интернета: - Индейка с черносливом., запеченная рыба с грибами и сыром., рождественский кекс - http://goo.gl/WVQaVq - Кутья с изюмом, маком и медом., рыба, запеченная с грибами и картофелем., овощное рагу., салат с креветками., грибная икра - http://goo.gl/5D3vsL - Рождественский гусь с яблоками и черносливом., мусака по-балкански., лосось в соленом тесте., пирог «Рождественское полено»., рождественский коктейль Эгг-Ног., марципан., ростбиф с овощами и соусом из хрена., пирог Перник., английский классический рождественский пудинг и др.блюда - http://goo.gl/X2zFUi + http://goo.gl/jA47LE + http://goo.gl/kBy5zd - Имбирные пряники - http://goo.gl/ruwGIJ ---------------- О традициях празднования Рождества - - Сочельник по-католически - http://goo.gl/J0oL2Y - Кулинарные традиции разных стран - http://goo.gl/VnQiwS ---------------- Катология Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Рождественский штоллен — выпечка с многовековой историей (РЕЦЕПТ) Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом должна напоминать запеленутого Младенца Христа. Эту форму кекс сохранил на протяжении веков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisalis Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 Длительное постное меню, предшествующее великому празднику очищает душу и тело. Постное меню не содержит излишеств, но блюда могут быть вкусными и полезными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 22 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти