Перейти к содержанию

Патриарх Кирилл: Не позволим Западу "переформатировать" Россию


Neta
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

К примеру - если алкоголик решит изменить свой образ жизни и бросить пить, ему придется перебороть алкогольную зависимость и очистить жилье от грязи и пустых бутылок. А в дальнейшем - возможно, что ему придется получить образование, изменить круг общения и устроиться на работу. И через какое-то время он обнаружит, что его жизнь изменилась качественно.
А сей пример к чему? Как он связан с
1) думаю, будет хуже. Население России останется прежним. Вот если еще и население поменять... :)
Но неплохо бы и у себя в доме наконец попытаться порядок навести.
?

Вы вроде не пить бросать собирались, а население менять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не знаю, чего он там брал, когда стал патриархом: я ему такую роль не давал. А духовный лидер - это что: сан, таинство, чин?
Стал он лидером. Только не России, а РПЦ. Да и то не духовным, а административным.
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы вроде не пить бросать собирались, а население менять.

 

 

И когда же я собирался менять население?

 

Вы заметили в моем сообщении улыбающийся смайлик справа? Он отностся к последней фразе сообщения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда он стал Патриархом, то взял на себя роль духовного лидера для всей страны, в которой живут и не православные в том числе.

 

вообще-то патриарх Московский и Всея Руси является (точней должен являться) духовным лидером Русской Православной Церкви, а не Российской Федерации

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сей пример к чему

 

Собственно, к тому, что если существенной части населения пофиг, в каких условиях живут они и в каких будут жить их дети, то вряд ли их жизнь начнет сама собой меняться к лучшему.

 

И вообще - я склоняюсь потихоньку к мысли, что всеобщее избирательное право - это зло. Либо люди должны голосовать в обязательном порядке (есть же у нас "воинский долг", за неисполнение которого существует уголовная ответственность, так почему бы не появиться "гражданскому долгу"?), либо иметь право избирать должны не все. Во всяком случае ИМХО недопустимо, когда граждане страны участию в выборах предпочитают поездку на дачу или просто сидение дома. Не нравятся тебе кандидаты - зачеркни всех. Не хочешь участвовать в выборе пути развития страны - пожалуйста. Но в следующий раз в списках избирателей тебя не будет вообще, в следующий раз твоего мнения уже не спросят.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) думаю, будет хуже. Население России останется прежним. Вот если еще и население поменять... :)
Но неплохо бы и у себя в доме наконец попытаться порядок навести.
Как-то сочетание этих цитат несколько пугает...

Сообщения затруднительно соотнести, хотя бы потому, что само пожелание "поменять" народ проистекает скорее всего из осознания невозможности в настоящее время "навести порядок" (не порядок на самом деле, который и так наличествует, но желательный, по мысли автора поста, порядок).

Остается допустить одно: автор сообщений склоняется к мысли о необходимости "наведении порядка" через радикальное изменение субстанции народа. Но это и есть его форматирование.

Получается патриарх Кирилл правду сказал :). Есть товарищи, мечтающие о нашем форматировании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глава РЖД Владимир Якунин объяснил причины удара США по Сирии и раскритиковал недальновидную политику Алексея Кудрина и Германа Грефа

На святое замахнулся, понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно! :) Ему ль, любителю домашних часовен с микро-климатом, замахиваться на святое!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В рейтинге доверия различным социальным институтам, согласно последнему опросу исследовательского холдинга "Ромир", произошли любопытные изменения, сообщается сегодня в пресс-релизе холдинга, полученном NEWSru.com, а также опубликованного на сайте "Ромир".

В лидерах рейтинга по-прежнему фигурирует институт президентства – главу государства полностью поддерживают 16% респондентов. Однако на первую строчку рейтинга вышла Русская православная церковь, в полном доверии которой заявили 24% опрошенных. На третьей строчке разместилась отечественная наука в лице Российской Академии Наук (15%), а за ней следует армия (13%). Фактически результаты опроса свидетельствуют о том, что россияне возвращаются к исконной русской заповеди "За Веру, Царя и Отечество". Как отмечают социологи "Ромир", вполне вероятно, рост доверия к армии, науке и Церкви объясняется становлением в их главе уважаемых и харизматичных лидеров. И на этом фоне уже не смотрится столь драматичным снижение уровня доверия к президенту, если рассматривать растущее доверие к армии и Церкви как поддержку ему, а не конкуренцию.

Опубликованные цифры стали итогом опроса среди городского населения, проведенного в июле нынешнего года специалистами холдинга "Ромир" совместно с Центром ситуационных исследований ИСПИ РАН. Тема опроса - доверие к различным социальным институтам. В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет, проживающие в городах с населением от 100 тысяч человек, в 7 федеральных округах. Выборка репрезентовала взрослое городское население России.

Аналогичные исследования "Ромир" проводит регулярно, начиная с середины 90-х годов. Тем более интересно сравнить результаты прошлых лет и свежие данные, отмечается в пресс-релизе.

Согласно последнему опросу, как уже отмечалось, лидерство в вопросе абсолютного доверия россияне отдали Русской православной церкви (24%). На второй строчке оказался президент РФ (16%) и Российская Академия Наук (15%). На третьем месте с 13% голосов полной поддержки фигурирует армия. Если к этим показателям прибавить долю "скорее доверяющих", то диспозиция практически не изменится. Церковь – 66%, РАН - 67%, президент – 63% и вооруженные силы – 61%.

Среди абсолютных аутсайдеров россияне назвали полицию – ей абсолютно не доверяет каждый пятый респондент (19%). Также высокий антирейтинг в вопросе доверия получили органы местной власти (17%) и Госдума (16%). Объединение "полностью не доверяющих" и "скорее не доверяющих" доводит показатели до тревожных значений. Шесть из десяти опрошенных (62%) не доверяют полиции (62%), более половины - местным органам власти (56%) и Госдуме (53%), отмечают исследователи "Ромир". В пресс-релизе приведены также примеры изменения показателей по основным фигурантам по сравнению с данными опросов прошлого года. Так, в прошлом году о полном или частичном доверии президенту заявляли 68% опрошенных, правительству – 59%, Госдуме – 51%, местным органам власти – 49%. Как видно из представленных цифр, за год уровень доверия всем этим структурам в той или иной степени снизился. А такие институты, как СМИ (49%) и православная церковь (62%) укрепили свои позиции по сравнению с прошлым годом.

В 2011 году "Ромир" проводил исследование, аналогичное регулярным опросам 1995-2005 года, напоминают составители пресс-релиза. Тогда россиян просили просто назвать общественные институты, которым они доверяют, без оценки этой степени доверия (они приведены в релизе "Институт недоверия", опубликованном на сайте холжинга 11 сентября 2011 года). Как и 10-15 лет назад, в 2011 ответы, собравшие наибольшее количество голосов, оказались - либо "президенту", либо "никому". Затем следовали Церковь, правительство (которое в этом время возглавлял Путин) и армия.

"Мы видим, что наметившаяся тенденция продолжает свое развитие", - приводятся в пресс-релизе слова президента исследовательского холдинга "Ромир" Андрея Милехина.

"Если в 90-е и 00-е годы средоточие всей власти в стране замыкалось на президенте, то именно этот институт и вызывал наибольшее доверие населения. Укрепление вертикали власти, увы, не привело к активизации гражданских институтов, как то местные органы власти, политические партии или профсоюзы. Разочаровываясь в них каждый год все больше и больше, россияне с активной гражданской позицией ищут другие способы участия в общественной жизни страны. Но мечта о сильной руке, видимо, крепко сидит в исторической памяти россиян. Во всяком случае, об этом свидетельствует факт повышения доверия к патерналистским и силовым структурам.

Еще один тренд, который мы выявили благодаря нашим регулярным исследованиям, состоит в том, что вопрос доверия в России носит очень персональный характер. Напомним, что рейтинг доверия президенту, когда этот пост в 2000-2008 годах занимал Владимир Путин, был очень высок. Путин стал премьер-министром, и в ответ на это просел уровень доверию институту президентства при одновременном повышении доверия правительству. В прошлом году с возвращением Путина в Кремль опять пошел в рост уровень доверию президенту при одновременном ослаблении позиций правительства", - отмечает Милехин.

"Аналогичная ситуация складывается в последние годы и в институте Церкви, и в армии, и в науке. Последние два года авторитет патриарха Кирилла растет. Вместе с ним крепнет и доверие россиян к Православной церкви. Отметим, что впервые за историю новой России уровень абсолютного доверия к Церкви оказался выше показателя полного доверия президенту. И это при том, что Россия является светским государством и вместе с тем многоконфессиональным, хотя доля православных, безусловно, преобладает", - заявляет президент холдинга.

"Укрепление позиций армии наверняка связано с назначением министром обороны столь популярного среди населения Сергея Шойгу. Новый президент РАН Владимир Фортов занял свой пост буквально пару месяцев назад, но еще до проведения опроса. Его приход вызвал бурные обсуждения, поэтому не удивительно, что городское население не замедлило откликнуться повышенным кредитом доверия к новому руководителю отечественной науки", - заключает Андрей Милехин.

 

https://newsru.com/religy/04sep2013/romir.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Единая Россия" при всех минусах - это лучшее, что может сохранить Россию от распада

 

Почему вы такого плохого мнения о России?

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам показалось.

Вы смотрите на вещи через западную призму. А она не подходит для того исторического момента в котором находится Россия. Все насмотрелись западной жизни и думают, что стоит только захотеть и у нас всё будет так-же. Это популизм, а есть сложная реальность, и у этой реальности есть свои ограниченные возможности. Никаких простых решений нет.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иван, по логике вещей через западную призму смотрите Вы - с Запада. Да и западной жизни Вы больше насмотрелись.
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Через призму Запада даже Путин кажется христианином, демократом и... миротворцем!!! :) ;)

Это, получается - уже не призма, а кривое зеркало, какое -то ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Через призму Запада даже Путин кажется христианином, демократом и... миротворцем!!! :) ;)

Это просто несерьезно. В случае с Сирией всё точно так. Путин выступает именно как христианин, потому что его действия защищают христиан на Ближнем Востоке, как демократ, потому что он призывает действовать только в согласии с международным сообществом, т.е. в соответствии с общепринятыми всем миром процедурами ООН, и он выступает как миротворец, потому что против эскалации конфликта.

 

Так у кого тут кривое зеркало?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иван, по логике вещей через западную призму смотрите Вы - с Запада. Да и западной жизни Вы больше насмотрелись.

В общем-то я призываю на всё смотреть через христианскую призму в первую очередь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Через призму Запада даже Путин кажется христианином, демократом и... миротворцем!!! :) ;)

Я полагал, что на Западе Путин выглядит как кровавый тиран и палач собственного народа. Потому что посадилХодорковскогонеотдаетвластьооппозициидавитинститутыгражданскогообщества. Ну и так по мелочи, вроде правозащитников держит на голодном пайке, гранты сосать мешает. В общем, нужное вписать, кому что ближе.

А оказывается - и там слова и дела Путина находят отклик. Но наши "свободные СМИ" об этом говорить не станут.

 

Хотя встречается даже такое: Рим заполонили плакаты Путина.

 

5727499.jpg

 

https://msk.kp.ru/daily/26129/3021439/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Через призму Запада даже Путин кажется христианином, демократом и... миротворцем!!! :) ;)

Это просто несерьезно. В случае с Сирией всё точно так. Путин выступает именно как христианин, потому что его действия защищают христиан на Ближнем Востоке, как демократ, потому что он призывает действовать только в согласии с международным сообществом, т.е. в соответствии с общепринятыми всем миром процедурами ООН, и он выступает как миротворец, потому что против эскалации конфликта.

 

Так у кого тут кривое зеркало?

В случае с Сирией да (закроем глаза на то какие у него мотивы).

А вцелом нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто там, кстати, с Путиным? Друг Сильвио?

Я вообще то имел ввиду Старикова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться


×
×
  • Создать...