Ксения Posted May 30, 2013 Share Posted May 30, 2013 Дамы, у меня несколько вопросов Прежде всего, пользовался ли кто-то из вас т. н. оттеночными шампунями? Каков эффект? Ровно ли ложится цвет? Как долго держится? Вредно ли? Чем принципиально отличается от красок? Как это работает? Какой лучше? Стои ли? И т. д.Поясню: у меня волосы длинные, красить их краской ни один салон не берется. Да я, в общем, и не хочу, всё же это вредно. Раньше красила хной, было хорошо, но рыжина уже утомила, хочу тёмный цвет. Еще хочу спросить, заплетал ли кто-нибудь здесь афрокосички. Я хочу летом попробовать, интересен чужой опыт. И вообще, честно говоря, у меня кризис жанра - подскажите мне какие-нибудь прически, которые РЕАЛЬНО соорудить/заплести самостоятельно...Ну, и еще - я всё думаю, как волосы оформить. В последнее время чувствую себя помелом. Какую стрижку можно сделать на длинные волосы (не теряя при этом в длине)?Фото прилагается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saszko Posted May 30, 2013 Share Posted May 30, 2013 Коса фото не прилагается или две косы, а потом их закрутить на головепо бокам или ззадии накрыть платком можно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted May 30, 2013 Author Share Posted May 30, 2013 Ну вот вам коса Но косу я и так каждый день ношу. Хочется чего-то новенького. P. S. Я предпочитаю шляпы 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted May 30, 2013 Author Share Posted May 30, 2013 или две косы, а потом их закрутить на головепо бокам или ззадиНе поверите, но такое фото у меня тоже есть [/url] и накрыть платком можно И даже такое!!!!! Но оочень старое) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liusi Posted May 31, 2013 Share Posted May 31, 2013 Так хной можно краситься и без рыжины. Хочешь красный оттенок? Оттеночными шампунями пользовалась очень давно, надеюсь, что современные технологии продвинулись в данном вопросе, потому как мой результат меня на тот момент не устроил. Смывается быстро и неравномерно.Р.С. длину я бы убрала до попы или даже вообще до талии - волос уже мертвый, ну, и выглядела бы лучше ровная линия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марта– Мария Posted May 31, 2013 Share Posted May 31, 2013 Я вот почему– то тоже хотела посоветовать постричься, но более радикально – по лопатки, например, и поэкспериментировать с цветом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenko Posted May 31, 2013 Share Posted May 31, 2013 может, подстричь полукругом - они ведь так и растут, по бокам короче. Если их не стричь - толку-то, что до колен дорастут две волосины? Так займет больше времени, зато и результат надежнее. Про оттеночные шампуни ничего не скажу, а из натуральных - хна+басма дают черный цвет, хна+кофе(разумеется, не растворимый ) - каштановый. Только держать надо долго - например, ночь или целый день, и голова воняет сеном Правда, это на моих волосах, а я отчаянно брюнетиста. Как у тебя выйдет - не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted May 31, 2013 Share Posted May 31, 2013 Такие волосы стричь - страшный грех, равно как и убирать их под платок. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted May 31, 2013 Share Posted May 31, 2013 У моей двоюродной сестры длинные волосы, не настолько правда..Она использует хну и басму, такой красивый оттенок получается - красное дерево, но у нее волосы чуть потемнее... Длину я бы тоже убрала до талии. Я пользуюсь тоником - оттеночным бальзамом, просто смешиваю его с шампунью и наношу на волосы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted May 31, 2013 Author Share Posted May 31, 2013 Так хной можно краситься и без рыжины. Хочешь красный оттенок? Оттеночными шампунями пользовалась очень давно, надеюсь, что современные технологии продвинулись в данном вопросе, потому как мой результат меня на тот момент не устроил. Смывается быстро и неравномерно.Р.С. длину я бы убрала до попы или даже вообще до талии - волос уже мертвый, ну, и выглядела бы лучше ровная линия.Неееет, красный как раз не хочу Та ни. Не мертвый там волос. Не знаю, может, просто фото такое. Подстригать концы, конечно, уже пора, вот я и думаю, как бы это сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted May 31, 2013 Author Share Posted May 31, 2013 Я вот почему– то тоже хотела посоветовать постричься, но более радикально – по лопатки, например, и поэкспериментировать с цветом. :o Да вы что, мне такие эксперименты с длиной в кошмарах снятся, я в холодном поту просыпаюсь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted May 31, 2013 Author Share Posted May 31, 2013 может, подстричь полукругом - они ведь так и растут, по бокам короче. Если их не стричь - толку-то, что до колен дорастут две волосины? Так займет больше времени, зато и результат надежнее. Про оттеночные шампуни ничего не скажу, а из натуральных - хна+басма дают черный цвет, хна+кофе(разумеется, не растворимый ) - каштановый. Только держать надо долго - например, ночь или целый день, и голова воняет сеном Правда, это на моих волосах, а я отчаянно брюнетиста. Как у тебя выйдет - не знаю.А как это - полукругом? Я только про "лесенку" слышала, это не то же самое? Вот я тоже думаю, что надо как-то так подстричь (не прямой линией). Понятно, что концы уже нуждаются в ножницах Слушай, к басме у меня много вопросов. Это вариант, но, во-перывых, басма может дать зеленый цвет, а как ей подьзоваться, чтобы этого не случилось - я не знаю. Во-вторых, у меня была химическая завивка (карвинг) 3 года назад, а в этих ваших энторнетах пишут, что басма с химией несовместима.В-третьих, по опыту окрашивания хной - это такой геморрой! И с нанесением, и особенно со смыванием! У меня после хны всё рыжее - и ванна, и стены, и потолок , и полотенца, и подушка..... Продолжать можно долго. Короче, я уже утомилась этими натурпродуктами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted May 31, 2013 Author Share Posted May 31, 2013 Длину я бы тоже убрала до талии. Спасибо, нет. Я пользуюсь тоником - оттеночным бальзамом, просто смешиваю его с шампунью и наношу на волосы.И как цвет? Быстро смывается? Равномерно ли ложится? Каким пользуетесь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted May 31, 2013 Share Posted May 31, 2013 У меня мелирование, оттенок дает хороший, но и смывается быстро. Если мешать с шампунью, то ложится равномерно, но у меня волосы не такие длинные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted May 31, 2013 Share Posted May 31, 2013 по опыту окрашивания хнойНикогда не слышала от сестры и ее мамы (она тоже красится хной) таких проблем... Кстати, афрокосички - это вариант на лето... Если сделаете - покажете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марта– Мария Posted May 31, 2013 Share Posted May 31, 2013 Зеленый цвет даёт чистая басма, если её ни с чем не мешать.А с длиной зря не хотите попрощаться, ИМХО.Но настаивать не буду. Растили долго такую красоту? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted May 31, 2013 Author Share Posted May 31, 2013 Зеленый цвет даёт чистая басма, если её ни с чем не мешать.А с длиной зря не хотите попрощаться, ИМХО.Но настаивать не буду. Растили долго такую красоту? не очень долго, они от стрижки "под мальчика" до поясницы выросли за 2,5 года, а дальше уже медленнее. До этой длины - 7 лет в общей сложности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted May 31, 2013 Author Share Posted May 31, 2013 Никогда не слышала от сестры и ее мамы (она тоже красится хной) таких проблем...Ну моя мама тоже хной красится без проблем. Но у нее один пакетик уходит, максимум два. А у меня... Восемь...Эта трава еще сама по себе из волос очень неохотно вымываетсяКстати, афрокосички - это вариант на лето... Если сделаете - покажете?Конечно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted May 31, 2013 Share Posted May 31, 2013 Я сегодня спросила цену на афрокосички на море - у нас 2000р., на месяц хватает.Хочу дочери посоветовать на лето, а то тоже мается, но у нее волосы чуть ниже плеч. У меня сестра - у нее волосы чуть выше пояса и густые такие, тяжелые, добавляет еще кофе в хну иногда... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drogon Posted May 31, 2013 Share Posted May 31, 2013 У меня сестра - у нее волосы чуть выше пояса и густые такие, тяжелые, добавляет еще кофе в хну иногда... Это правильно. Главное не перепутать, и не добавить в кофе хну. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishkin Posted May 31, 2013 Share Posted May 31, 2013 Мои ничто не берёт, по крайней мере надолго.Кроме сцурового чистого осветлителя.Теперь думаю осветлиться и поверх в рыжий. Единственное сомнение - не будет ли проблем с различными инстанциями при получении загранпаспорта, выезде за границу, например? У меня облик довольно сильно меняется при изменении окраски. Вот такие глупые сомнения, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted May 31, 2013 Share Posted May 31, 2013 А я нашла для себя - мелирование на свой цвет волос. Вот это мое. И хлопот теперь не так много.Сделала мелирование - и полгода забыть про цвет, единственное - стрижка...Тоником подкрашиваю чуть-чуть сама, когда мою голову, и все.А сколько было исканий, какого цвета я только не была... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксения Posted June 4, 2013 Author Share Posted June 4, 2013 Я подстриглась. Плачу по былой длине второй день. Полное ощущение, что я лысая. Серьезно. Не смейтесь надо мной только. Настроение какое-то депрессивное. Но умом я понимаю, что стало лучше. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandra889 Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 Поздравляем!!! Ксюш, не плачь. Звучит жёстко, но, как говорится, "волосы - не ноги: отрастут"! З.Ы. Моя подруга год назад пережила момент, когда была полностью лысой. (Не по собственной воле, естественно). Долгое время ходила в беретике. И уже сейчас с вполне симпатичной короткой стрижкой, которая уже вот-вот перерастёт в каре (кстати, мы давно не виделись - может, уже и переросла ). Так что... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandra889 Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 И, кстати, если честно, выглядит очень симпатично. На первой фотке немного концы неровные и видно, что концы чуть тоньше. А сейчас - реально по форме супер . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts