Neta Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Салат Св. Бенедикта Взять: Полтора стакана риса 3 средних огурца, очищенных от кожуры Полстакана белого изюма Полстакана маслин без косточки, крупно порезанных 1 столовая ложка каперсов 1 лук-шалот, мелко порезанный Две столовые ложки мелко порезанной мяты Две столовые ложки лимонного сока Листья салата латук Богоявленский хлеб 4 чашки молока3 1/2 чашки сахара3 1/2 ч. ложки соли11 яиц1 чашка растопленного масла7 пакетиков дрожжей (растворенных в 11/3 чашке теплой воды)2 1/2 фунта (или 1 кг) изюма (замочить 1/4 -1/2 чашке теплой воды)16-17 чашек муки Молоко вскипятить в большой толстостенной кастрюле. Добавить соль и сахар. Остудить. В молоко добавить взбитые яйца, топленое масло и растворенные дрожжи. Добавить изюм вместе с водой.Вмешать в смесь 14 чашек муки. Добавить оставшуюся муку, но тесто должно оставаться слегка липким.Оставить подняться до двойного увеличения объема и вымешать. Разделить на буханки и разместить на смазанные противни. Дать подняться на противнях до двойного увеличения объема. Выпекать 50 минут.5 буханок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Монастырский хлеб из цельной пшеницы: рецепт траппистов В монастыре Пресвятой Троицы (США) готовили и продавали свой особый пшеничный хлеб. В последние годы производство его прекратилось. Тем не менее, монахи-пекари раскрыли рецепт домохозяйкам, которые хотели сами готовить хлеб по монастырскому рецепту. Подслащенный жидким медом Монастыря Святой Троицы, хлеб приобретает восхитительный вкус. Рецепт на две большие буханки. Пропорции цельнозерновой и обычной муки могут меняться в зависимости от индивидуальных предпочтений. [/b] [/font] 3 стакана воды 2 пакета сухих дрожжей ? стакана монастырского меда (или коричневого сахара, или черной патоки) 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки оливкового масла 4 стакана цельнозерновой муки 2 стакана обычной пшеничной муки 1. Подогреть воду примерно до 70 С, добавить помешивая мед. Вылить в чашу для смешивания, растворить дрожжи в теплой воде и добавить в воду с медом. Дождитесь появления пузырьков. 2. Тщательно вмешайте 2 стакана обычной пшеничной муки до получения однородной массы. Дайте смеси "отдохнуть" в течение получаса в теплом месте. Смесь должна вспениться. 3. С помощью миксера или ложкой медленно вмешайте 1 стакан цельнозерновой муки. Добавьте соль и оливковое масло. Продолжайте добавлять цельнозерновую муку до тех пор, пока тесто не примет нужную консистенцию (тесто должно слегка прилепать). Проверьте консистенцию теста чистыми сухими руками. Если слишком сухое, то добавьте немного воды. Если слишком жидкое - цельнозерновой муки. 4. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 минут. Затем выложить тесто в большую, смазанную жиром, емкость. Накрыть и оставить подниматься в теплом месте (50 С) до увеличения объема в два раза (примерно на час). 5. Надавить кулаком в центр теста, в образовавшуюся воронку положить яйца и надавить кулаком в центр еще раз. Повторить надавливание еще два раза. Перевернуть тесто и сформировать его в форме шара. Разделить на две буханки и выложить в смазанную жиром формы. Смазать верх растительным или размягченным сливочным маслом для более темной корочки. Укрыть формы и дать подняться еще раз до момента, когда формы почти полностью будут заполнены тестом. 6. Разогреть духовку до 320 С. Выпекать в центре духовки в течение 35-40 минут. Все рецепты здесь: https://cuisine.birgitt.ru/109010881072108710771079108510721103-10731080108810751080109010901099.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Салат Св. БенедиктаБез растительного масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 По вкусу, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Однозначно с маслом. И рис - вареный. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 И рис - вареный.Ценное уточнение. Но сырой рис - постный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Но сырой рис - постный вариант. Ага, рис сырой, огурцы с кожурой, изюм и маслины с косточками. И без масла. Для аскетов 80-го уровня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ага, рис сырой, огурцы с кожурой, изюм и маслины с косточками. И без масла. Смешать, посмотреть и отдать африканским детям*. Это 90-й уровень. На 85-м можно еще понюхать прежде чем отдать. * если они возьмут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 А мне понравился траппистский рецепт хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dunya Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Друзья, про салатик вы хорошо пошутили ))) Но если не полениться и пройти по ссылочке, то там и заправочка к нему будет и рекомендации отварить рис )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishkin Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Салатик интересный, я бы съел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Не люблю рис в салате... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Не люблю рис в салате... В принципе, рис можно съесть отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaraven Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 рис - загадочный продукт. можно из одной и той же упаковки сделать совершенно разный по вкусу рис, ничего к нему не добавляя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Это как же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaraven Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 все зависит от воды и способа готовки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А нет у них рецепта бездрожжевого хлеба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти