Перейти к содержанию

Мелочи жизни


Neta
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Я в который раз понимаю верность высказывания, что мы сочетаем не цвета, а оттенки :).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...
Как красиво завязать шарф, косынку, палантин:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

10402067_484337921698999_8139741237971348522_n.jpg

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами

 

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

 

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

 

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

 

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

 

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

 

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

 

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

 

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

 

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

 

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

 

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

 

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

 

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

 

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

 

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

 

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

 

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

 

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами

Я бы сказал, что некоторые из них довольно сомнительные.

 

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

И получится омлет вместо яичницы. Разве нет?

 

 

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

И что, дрожжи тогда можно не класть? Это точно?

 

 

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Ну да, чтобы мясо благополучно сгорело. Плюс, я как-то не уверен, что не останется нежелательного медового привкуса.

 

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чем это отличается от обычного заливания яиц холодной водой?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще рекомендуется фасоль замачивать не в сырой, а кипяченной воде, тогда фасоль будет вкуснее. А как это объяснить?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам проверь, да и все дела. B) :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...
Это о том, какие цвета сочетается межу собой?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...