Neta Posted November 24, 2018 Share Posted November 24, 2018 Московским группам Розария Крови Христовой исполнилось 15 лет. По случаю юбилея пройдут конференции с. Кристины Кусак, ASC, на которых сестра расскажет о том, как начинался Розарий Крови Христовой, о жизни миссионеров св. Гаспара дель Буфало и св. Марии де Матиас, об истории Конгрегации Адораторок Крови Христовой и ее связи с Россией, о том, как почитание Крови Христа распространяется сегодня и как Розарий Крови Христовой зародился в Москве – а вот это точно интересно! Встречи пройдут:25 ноября (воскресенье) в 11.30 в Курии (зал «Беларусь»),1 декабря (суббота) в 14.00 в Кафедральном соборе,2 декабря (воскресенье) в 13.00 в приходе св. Ольги. После встреч будет чаепитие. Всех сердечно приглашаем! Источник Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 24, 2018 Author Share Posted November 24, 2018 Розарий Драгоценной Крови В этом розарии мы размышляем о 7 пролитиях Крови Христовой.Мы молимся 33 раза «Отче наш», согласно возрасту Христа.В каждой тайне «Отче наш» повторяется пять раз, в последней тайне три раза.В конце каждой тайны произносится «Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу» и воззвание: В: Молим Тебя, Господи, помоги рабам Твоим,О: которых Ты искупил Своей Драгоценной Кровью. Тайна первая:ГОСПОДЬ ПРОЛИЛ КРОВЬ ПРИ ОБРЕЗАНИИ «По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус» (Лк 2,21).Завет с Богом – чистота – послушание Тайна вторая:ГОСПОДЬ ПРОЛИЛ КРОВЬ ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ В ГЕФСИМАНСКОМ САДУ «И, находясь в борении, прилежнее молился;и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Лк 22,44).Одиночество – молитва – победа над стра-хом Тайна третья:ГОСПОДЬ ПРОЛИЛ КРОВЬ ПРИ БИЧЕВАНИИ «Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие» (Мф 27,26).Терпение – перенесение несправедливости Тайна четвертая:ИИСУС ПРОЛИЛ КРОВЬ ПРИ УВЕНЧАНИИ ТЕРНИЕМ «И одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него; и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!» (Мк 15,17-18).Благородство –достоинство –стойкость в унижении Тайна пятая:ГОСПОДЬ ПРОЛИЛ КРОВЬ НА КРЕСТНОМ ПУТИ «И, неся Крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное» (Ин 19,17).Благодарность – верность – любовь,которая не прекращается Тайна шестая:ГОСПОДЬ ПРОЛИЛ КРОВЬ НА КРЕСТЕ «А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Мф 27, 46).Прощение – жертва – доверие воставленности Тайна седьмая:ГОСПОДЬ ПРОЛИЛ КРОВЬ И ВОДУ ПРИ ПРОНЗЕНИИ РЕБЕР КОПЬЕМ «Но, придя к Иисусу, они увиделиЕго уже умершим, не перебили у Него голеней; но один из воинов пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода» (Ин 19,33-34).Сердце, открытое для всех – таинства 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 24, 2018 Author Share Posted November 24, 2018 ВЕНЧИК БЛАГОДАТИ К СВЯТОЙ, ДРАГОЦЕННОЙ КРОВИ СПАСЕНИЯ о защите от бед,обновлении мираи за души в чистилище: Введение: 1 раз: Верую… Отче наш…3 раза: Радуйся, Мария… (о вере, надежде, любви) Главная часть (5 тайн): 10 раз: Будь прославлена,o, Святая, Драгоценная Кровь спасения;приди к нам на помощь,обнови этот мири освободи души чистилища! 1 раз: Слава и честьПресвятой Троице!(после пятой тайны 3 раза) скачать файл в pdf формате Пожертвование Крови Христа Предвечный Отче,через Непорочное Сердце Мариижертвуем ТебеДрагоценную Кровь Иисуса Христа– в умилостивление за грехи всего мира,– за умирающих и за души в чистилище– и ради обновления Церкви в Святом Духе. Аминь. Молитва Святому Семейству Иисусе, Ты выбрал семью, чтобы прийти к нам как Бог и Человек и стать нашим Спасителем. Благодарим Тебя за эти тридцать лет в Назарете и за основание Твоей собственной семьи – Церкви – на пути в Иерусалим. Пошли нам от Небесного Отца Твоего Святого Духа, чтобы наши семьи, натуральные и духовные, всё в большей степени становились «Церковью».Мария, в Твоём Непорочном Сердце всегда жила готовность оставить собственныемысли и планы, чтобы полностью посвятить себя делу спасения.Ты стояла под крестом как Мать Церкви и всего человечества. Почитаем и любим Тебя, о Царица неба и земли!Святой Иосиф, Ты в любой ситуации без колебаний принимал Божью Волю. Воздаём Господу славу за Твоё благородное сердце и за неисчерпаемую заботу, с которой Ты служил Иисусу и Марии.Береги также наши семьи и всю Церковь, а одиноких и умирающих окружи особой заботой. Аминь. Венчик победы Крови Христовой Молятся на чётках (розарии); вначале: «Отче наш…», «Радуйся, Мария…», «Верую…» На больших бусинах: (1?)Они победили его Кровью Агнца –и словом свидетельства своего.(Oткр.12,11) На малых бусинах: (10?)Кровь Христа, побеждающая злых духов –спаси нас! Да будет во веки благословен и прославлен Иисус– искупивший нас Своею Кровью–освободивший нас Своею Кровью– освятивший нас Своею Кровью. На окончание: Предвечный Отче… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 24, 2018 Author Share Posted November 24, 2018 Литания Драгоценной Крови Господи, помилуй. Христе, помилуй. Господи, помилуй.Христе, внемли нам. Христе, услышь нас,РОЗАРИЙ Крови Христовой размышленияОтче Небесный, Боже – помилуй нас.Сын, Искупитель мира, Боже –Дух Святой, Боже –Святая Троица, единый Боже – Кровь Христа, Единородного СынаПредвечного Отца– спаси нас!Кровь Христа, воплощенного Слова Божия –Кровь Христа, Первосвященника Нового и Вечного Завета–Кровь Христа, в Гефсиманском борении на землю пролившаяся–Кровь Христа, при бичевании излившаяся–Кровь Христа, из-под тернового венца струившаяся – (3?)Кровь Христа, на Кресте пролитая –Кровь Христа, цена нашего спасения –Кровь Христа, без которой нет прощения –Кровь Христа, питающая и очищающая душу в Евхаристии –Кровь Христа, источник милосердия –Кровь Христа, злых духов побеждающая – (3?)Кровь Христа, сила мучеников –Кровь Христа, мужество исповедников –Кровь Христа, источник девственности –Кровь Христа, прибежище в опасности,Кровь Христа, обновление сил труждающихся –Кровь Христа, утешение плачущих –Кровь Христа, надежда раскаявшихся –Кровь Христа, упование умирающих –Кровь Христа, покой и сладость сердец –Кровь Христа, залог жизни вечной –Кровь Христа, избавление душ из бездны чистилища – (3?)Кровь Христа, всяческой славы и чести достойная – Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира,– прости нас, Господи.– услышь нас, Господи.– помилуй нас, Господи. В: Ты искупил нас, Господи, Кровью Своею.O: И соделал нас Царством Бога Отца нашего. (Помолимся.) Всемогущий и вечный Боже, соделавший Единородного Сына Своего Искупителем мира и позволивший вымолить у Себя прощение ценой Его Крови; просим Тебя, дай нам так почитать эту цену нашего спасения, чтобы мы были защищены от зла на земле и обрели вечную радость в Небе. Просим Тебя через Христа, Господа нашего. Аминь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 24, 2018 Author Share Posted November 24, 2018 Новенна Драгоценной Крови Господи Иисусе Христе, когда через 40 дней после Своего Воскресения Ты возвращался к Отцу, Ты повелел Своим ученикам, собранным воедино, ждать сошествия Духа Святого. Девять дней они пребывали в молитве, чтобы получить дар, превышающий все дары, чтобы стать подлинными апостолами. Уповая на то, что и нас Ты сегодня удостоишь Твоих даров и благословения, просим Тебя: освети наш разум и очисти сердце, чтобы мы научились подлинной молитве. Дай нам, как и апостолам, благодать пребывания на молитве вместе с Марией. Ведь Она –Раба Господня и «Молящее Всесилие». Господи, Ты сказал: «Просите, и дано будет вам, ищите, и найдете; стучите, и отворят вам». Ободренные словом Твоим, мы сегодня приходим к Тебе, чтобы со дерзновением просить Тебя (...минута тишины…) Иисусе, уповаем на Твою любовь и Твое милосердие, которые Ты дал нам в Драгоценной Твоей Крови. Ты всегда заботливо склонялся над бедными и больными, над презираемыми и грешниками. Ты отёр слезы вдовы из Наина, выслушал просьбу сотника и вознаградил доверие Марфы, – одари и нас радостью посланной Тобою помощи. Но если наши желания не соответствуют Твоей Воле, укрепи нашу веру. Вместе с Тобой мы хотим говорить: «Не моя воля, но Твоя да будет». Пробуди в нас доверие, что Твои планы по отношению к нам – самые лучшие, даже если мы их не до конца понимаем. Благодарим Тебя уже теперь за всё то, что Ты для нас приготовил, потому что Ты – Любовь и всё, что Ты даёшь нам или допускаешь в нашей жизни, служит нам для нашего освящения. Аминь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 24, 2018 Author Share Posted November 24, 2018 О благодати прощения Господи Иисусе, наш Спаситель! Ты не хочешь, чтобы мы отвечали злом на зло, но побеждали зло добром. Поэтомунам надопомириться с теми, кто кажется нам неприятным, кто нас ранил или обидел. Трудно искренне и от всего сердца молиться за тех, кто из-за своего характера, взглядов или негативного жизненного опыта от нас далёк, с кем нам вообще не хотелось бы иметь дела. Но Твоя Драгоценная Кровь напоминает нам, что Ты любишь всех – без исключения. Ты заплатил и за тех, кого мы избегаем, отталкиваем от себя. Сколько раз мы сами получали прощение!И каждый день произносим: «прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Поэтому, Господи, просим, дай нам Твоего Духа. Пусть Он очистит наши сердца, нашу любовь и наш взгляд на других. Мы хотим смотреть на каждого Твоими глазами. Мы хотим видеть и ценить добро даже тогда, когда человеческие слабости и ограничения затеняют нам образ. Мы просим о благодати настоящего полного прощения, чтобы мы умели любить так, как Ты, чтобы через нашу любовь Твоя спасительная Кровь могла заново коснуться душ наших ближних. Позволь нам прощать, чтобы и мы могли получить прощение и стать радостью и славой Твоего и нашего Небесного Отца. Аминь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 24, 2018 Author Share Posted November 24, 2018 Молитва об исцелении и обновлении веры Я благодарен за жизнь, которую даровала мне Предвечная Любовь. Через Иисуса Христа я прошу Бога Отца об обновлении благодати святого крещения, благодаря которому я стал чадом Бога и Церкви и хочу оставаться им в полной мере, живя по Слову Божьему под руководством пастырей Церкви. Поэтому я прощаю всех, кто хоть когда-то – умышленно или неумышленно – обидел или ранил меня. Я прошу об отпущении всех моих грехов, об освобождении от «вины», которая может лежать на мне или на моей семье по причине моих предков или других негативных влияний. Во имя Иисуса я отрекаюсь от сатаны и всех его приспешников и помощников, и от душ ада. Силой таинства крещения я разрываю и уничтожаю все связи и их последствия, возникшие в результате наших грехов или оккультных практик, связанных с силами тьмы. Через заслуги Драгоценнейшей Крови Христа я прошу о полном освобождении от всяческих последствий проклятий, заклинаний, ворожбы, магии и спиритизма. Уничтожаю их в Источнике Милосердия, истекающем для нас из ран Христа. Прошу Тебя, Дух Святой, уничтожить все негативные узы, связывающие меня с моими предками или другими личностями или вещами. Через заступничество Святого Архангела Михаила я вверяю Справедливости и Милосердию Бога тех умерших, которые покинули этот мир без Благодати Божией. По заступничеству Марии, непорочно зачатой Девы и Матери Божией, «Жены, облачённой в солнце» и Победительницы во всех схватках с сатаной, я прошу о полном освобождении моего тела, души и духа от всех дьявольских уз, чтобы я мог со всеми ангелами и святыми свидетельствовать о всемогуществе Бога, прославляя Его доброту, милосердие и любовь, отныне и во веки. Святой мой ангел-хранитель, святые мои покровители и все угодные Богу, прошу вас, помогите мне, чтобы я, свободный от посягательств злых духов и от искушений, мог жить в смирении, мудрости и благодарности согласно Воле Божией и стремлениям Пресвятого Сердца Иисуса. Аминь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир М. Posted November 24, 2018 Share Posted November 24, 2018 А существуют группы живого розария Крови Христовой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 24, 2018 Author Share Posted November 24, 2018 Отче, см. старттопик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир М. Posted November 24, 2018 Share Posted November 24, 2018 Отче, см. старттопик.Я не увидел там упоминания о живом розарии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 24, 2018 Author Share Posted November 24, 2018 Это и есть Живой розарий, но другой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир М. Posted November 24, 2018 Share Posted November 24, 2018 Это и есть Живой розарий, но другой.Ничего не понял. Ну да ладно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted March 13, 2019 Author Share Posted March 13, 2019 16 марта, 3-я суббота месяца Встреча групп Розария Драгоценной Крови Христовой в Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве. 12.00 – поклонение Пресвятым Дарам13.00 – святая месса По окончании мессы - чаепитие, деление воспоминаниями об о.Генрихе Богушевском. Всех сердечно приглашаем! Справка:В Розарии Крови Христовой мы вспоминаем те моменты из жизни Христа, когда он пролил Свою Кровь, выражая Свою жертвенную любовь. Эта молитва побуждает к размышлению над тайнами жизни Христа. Подробнее о чтении Розария Драгоценной Крови здесь:https://www.cyril-methodius.de/page-72.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted July 19, 2019 Author Share Posted July 19, 2019 20 июля в Кафедральном соборе Москвыприглашаем на встречу групп Розария «Драгоценной Крови Христовой».12:00 поклонение Пресвятым Дарам.13:00 Святая Месса.14:00 конференция сестры Каспри из общины «Служительниц Пресвятой Крови» Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neta Posted November 18 Author Share Posted November 18 18 ноября дополнительные богослужения продолжились наверху в храме. Благодарственную Святую Мессу 20-летия молитвенного служения, всех участников и родных Групп Розария Крови Христовой отслужил отец Петрос Петросян, SDB. После Богослужения была сделана памятная общая фотография. Ccылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=anY1WFtKy6s Ссылка на фотоальбом: https://vk.com/album549864182_299370708 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts