Mitrich Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 На 300 человек - 1 баран, 2 мешка лука, 2 мешка моркови, 1,5 мешка рисаПолучается лука и моркови больше, чем риса? 2 пачки соли, 2 пачки зиры, Вот видите, 2 пачки, а не "по вкусу". В обычной 30-граммовой пачке припуск +/- 5 грамм. Так что все-таки по вкусу Да, больше. Рис имеет свойства набухать, а морковь с луком - ужариваться. Плюс ко всему, в конечном продукте лук растворяется весь практически до нуля. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Финальный продукт, кстати))) На 300 человек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 У меня редко получается точно по рецепту. В основном, творческие (чаще из-за лени) переработки. Вот лепешки вчера испекла. В основном, все на глаз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 слушайте, ну вы бы еще фото колбасы выложили на радость постящимся... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neta Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Как бы без мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 слушайте, ну вы бы еще фото колбасы выложили на радость постящимся... Хорошая еда - дар Божий и плод труда рук человеческих. Колбаса - продукт химпрома. А пост преходящ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Вы режете морковь таким способом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eleonora Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Надо попробовать обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Вы режете морковь таким способом?Нет. Этот способ подходит для салатов и т.д. - т.е. для блюд, где длительная термическая обработка при высокой температуре отсутствует. Естественно, все морковь нарезается соломкой, но ее толщина варьируется от 3 мм для небольшого казана до 5-6 мм для казана, который я приводил. Морковка по вашему способу практически полностью растворится, что в плове недопустимо, в отличие от лука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Я не имел в виду непременно плов. Для супа такая нарезка годится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Я не имел в виду непременно плов. Для супа такая нарезка годится? Думаю, что вполне, хотя и на любителя, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 по-моему, этот вариант для корейского салата только... а для него у меня специальная терка - режет длиной тонкой соломкой. в суп такая нарезка тоже годится, да и в плов из мультиварки (мы люди простые, не эстетстуем, чоужтам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Недавно готовил картошку по-польски. Возник вопрос: может что-то не так с рецептом, и он требует доработки? А рецепт очень простой. Взять пол-литра сметаны и залить ей нарезанные две луковицы, посолить по вкусу, добавить чайную ложку сахара и дать настояться полчаса, после чего подать к отварному картофелю. Я ожидал, что благодаря кислой сметане, служащей здесь своеобразным маринадом луковая горечь уйдет, но не тут-то было. В общем, жене такое блюдо однозначно не понравилось (ну и сам я не в полном восторге), а я теперь думаю: то ли лука брать меньше, то ли резать его помельче. А как поступили бы вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wannie Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Может дело в сорте лука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amtaro Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А может надо было обдать лук киптяком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 В рецепте ничего такого не написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ana Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Недавно готовил картошку по-польски. Возник вопрос: может что-то не так с рецептом, и он требует доработки? А рецепт очень простой. Взять пол-литра сметаны и залить ей нарезанные две луковицы, посолить по вкусу, добавить чайную ложку сахара и дать настояться полчаса, после чего подать к отварному картофелю. Я ожидал, что благодаря кислой сметане, служащей здесь своеобразным маринадом луковая горечь уйдет, но не тут-то было. В общем, жене такое блюдо однозначно не понравилось (ну и сам я не в полном восторге), а я теперь думаю: то ли лука брать меньше, то ли резать его помельче. А как поступили бы вы?Я знаю несколько отличный рецепт. Мелко нарезанный лук заливается не сметаной а холодной водой с растертым в ней творогом. Сахар не добавляем. Только соль и ложку сметаны в тарелку. Ну и укропчиком посыпать похлебку. Обычно не жду полчаса, развожу сразу перед подачей на стол.Действительно отличное летнее блюдо к молодой вареной картошке.Лук обычно режу очень мелко. Если лук жесткий и очень жгучий, то действительно имеет смысл предварительно обдать его кипятком. Вообще-то я творог не слишком люблю, только в выпечке и вот в виде такой похлебки. Да и лук сырой не очень. Т е в готовых блюдах с мясом мне луку чем больше тем лучше, а вот сырой не нравится. В салаты, например, никогда по собственной инициативе не добавляю. Но в этой похлебке с удовольствием. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Ana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 А я вчера впала в какой-то почти мистический транс и внезапно наготовила гору еды... В холодильник поместилось не всё... Теперь надеюсь ближайшие несколько дней к плите не подходить, только кашу собаке сварю)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Ксюша, ты пригласи гостей, и проблема решится сама собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Да разве ж это проблема... Сами справились... Завтра опять у плиты стоять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир М. Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Назрел такой насущный вопрос. Как вы поступаете с пеной, образующейся при варке супов? Снимаете или нет? Если да, то, во-первых, зачем? Из эстетических соображений, или она-таки вредна? Если вредна, то всякая ли? Ведь природа этой пены различна: при варке картофеля в воду выделяется крахмал, а при варке бобовых, видимо, белок, который должен быть полезен. Во-вторых, как вы это делаете? Часто, заметив под прозрачной крышкой образующуюся пену, я поднимаю крышку, чтобы пену убрать, но она тут же исчезает, а если не исчезает, то мне дева ли удается собирать пену так, чтобы ложкой не зачерпывать плавающие в бульоне овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Назрел такой насущный вопрос. Как вы поступаете с пеной, образующейся при варке супов? Снимаете или нет? Если да, то, во-первых, зачем? Из эстетических соображений, или она-таки вредна? Если вредна, то всякая ли? Ведь природа этой пены различна: при варке картофеля в воду выделяется крахмал, а при варке бобовых, видимо, белок, который должен быть полезен. Во-вторых, как вы это делаете? Часто, заметив под прозрачной крышкой образующуюся пену, я поднимаю крышку, чтобы пену убрать, но она тут же исчезает, а если не исчезает, то мне дева ли удается собирать пену так, чтобы ложкой не зачерпывать плавающие в бульоне овощи. С овощей пену не снимаю обычно. С мяса - обязательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irenko Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 я тоже с мяса снимаю. Из эстетических соображений - хлопья в бульоне некрасиво смотрятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) С мяса да, шумовкой Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Ксения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти