Jump to content

Фильм "Ной"

ioann22
 Share

Recommended Posts

Ну как вам фильмец? По-моему, фантазии на тему. Не соответствует не только Преданию Церкви (Отцам Церкви), но и Писанию. Очень тупые человеческие эмоции, религиозное нечувствие, сочувствие бесам, омрачение образа Бога. За что было этот фильм благословлять папе римскому Франциску? Ему что ни покажи — он всё благословит? Ни рыбо, ни мясо, а не папа (что-то вроде Гонория). Поскорее бы уже кончился его понтификат. Edited by ioann22

Ни рыбо, ни мясо, а не папа (что-то вроде Гонория).

Вот дойдет дело до обещанной им реформы, думаю, на основании нее можно будет лучше понять как его характеризовать. Если честно, ожидаю ее с некоторой, возможно и не обоснованной, но тревогой.

З.Ы. Фильм не смотрела и что-то не тянет меня на американские фильмы по библейским мотивам. Практически все они примерно одинаковые, больше шоу и бизнеса, меньше Библии.

Edited by Mar!a

Если есть на торрентах, буду сейчас качать. Хочу кино! Любое! даже Ноя :)

А мне очень сильно понравился старый французский "Моисей" . Несколько раз пересматривала

Прошу прощения, что грубо высказался. Могу убрать свои слова, если это смущает единоверцев. Но иногда пробивает ...

В картине Бог выставляется злобным человеконенавистником, а великий праведник Божий и наш общий отец св.Ной выставляется убийцей и больным фанатиком. Благословлять такую картину я считаю актом богохульства и оскорблением всех монотеистов (не только христиан).

А мне очень сильно понравился старый французский "Моисей" . Несколько раз пересматривала

Не видела. Вот лучше его посмотрю. :)

Благословлять такую картину я считаю актом богохульства и оскорблением всех монотеистов (не только христиан).

Я почти на 100% уверена что Папа его вообще не смотрел. Тут скорее вопрос к советникам.

Он вроде так называется - "Библейские Истории. Моисей" Или как то похоже. Вообщем, такое название как в сериале. Посмотрите да. Таки Моисей. Ни сравнить с новым "Исходом" (бррр, бррр, бррр)

Все, решено. Буду смотреть "Ноя", а потом критиковать Папу.

:D

Он вроде так называется - "Библейские Истории. Моисей" Или как то похоже. Вообщем, такое название как в сериале. Посмотрите да. Таки Моисей. Ни сравнить с новым "Исходом" (бррр, бррр, бррр)

С похожим названием нашла только это: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3527477 Но видимо не то? Не французский, а совместного производства. Или то?

Да вроде он :)

UPD

Точно он!

Edited by Маричка
  • Like 1

Я почти на 100% уверена что Папа его вообще не смотрел. Тут скорее вопрос к советникам.

Этому Расселу Кроу Провидение несколько раз срывало встречу с понтификтом. Но нет, Кроу в этом не увидел знака и вытянул благословение. Теперь мир имеет право думать, что фильм "каноничен" с точки зрения КЦ. После просмотра понимаю за что фильм запретили в нескольких странах. Неприятно видеть как твою веру и святыню "художественно" оскорбляют.

Я посмотрел все фильмы, рекомендованные и как бы одобренные Ватиканом. Они не вызвали религиозного отторжения.

А этот фильм надо было сплюнуть, как атеизм.

Edited by ioann22

Таки посмотрела фильм про ирландцев, в смысле - "Ной".

И что, действительно Церковь "это" одобрила? Я помню какой скандал был по поводу "Кода да Винчи", ну да времена меняются, типа. Забавно.

После просмотра понимаю за что фильм запретили в нескольких странах.

А в каких странах запретили?

А в каких странах запретили?

Вроде как Эмираты, Бахрейн и Катар.

Ладно, если абстрагироваться от того, что мы все тут верующие, отлично знаем история Ноя и все такое. И еще этих компутерных спецэффектов напихано без числа, картинка совершенно мертвая, эти каменные-как-их-там вообще что то невообразимое. Фильм скучный, затянутый, бабы в штанах, Ной в джинсовой куртке. Ну почти. Орки с гранатометами. Грязища какая то вечно.

А момент когда Ной напился и уснул голым - не понятен вообще. Это так, штрих.

Вроде как Эмираты, Бахрейн и Катар.

Запретили не потому что фильм плохой, а потому что в исламе запрещается изображение пророков, в т.ч. ветхозаветных. Был бы фильм хорошим, в Эмиратах и т.п. ортодоксально мусульманских странах все равно бы не показали.

Edited by Mar!a

И смех и грех :)

Хотела сейчас найти - а может есть фильм про Ноя, из серии "Библейские сказания"

Ввела в поиске, и опечаталсь :Библейские сказания Гой :D

Да там на рутреккере кажется вообще все есть из этой серии, правда не все с профессиональным дубляжом, некоторые с субтитрами. Моисея вчера посмотрела, понравился. Так что спасибо, кина из "Библейских сказаний" недели на 2 хватит. :)

Иоанн, вы как многие неофиты, очень уж резки. Мир сложнее, чем вам представляется.

Не знаю, мне говорили, что папа не благословлял этот фильм, что все это - лишь слухи из Голливуда для... ну сами понимаете для чего).

https://www.theguardi...arren-aronofsky

https://www.huffingtonpost.com/2014/03/19/pope-francis-russell-crowe_n_4994572.html

"But Crowe, along with director Darren Aronofsky and some studio officials, were in the invitation-only section of St. Peter’s Square on Wednesday, where they reportedly met the pope briefly and received a blessing." :) Т.е. благословение получил сам Кроу (а на общей аудиенции как-то не принято отказывать в благословениях)), а не фильм.

Edited by Salvagard