ioann22 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Скажите, а плов в ней получается таким же, как в казане (то есть, настоящим) или "варёным"? Не знаю, покупать мне эту чудо-машину или нет... Всё равно ведь это непрофессиональная кухня, или я ошибаюсь? Не понимаю, как можно всё сразу закинуть и ждать? Ведь надо одно поджарить, потом только другое... Рис -- в конце, а не сразу... Боюсь, что в мультиварке получится не плов, а фигня какая-нибудь тушёная, пускай и с теми же ингридиентами. Изменено 9 октября, 2013 пользователем ioann22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drogon Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Боюсь, что в мультиварке получится не плов, а фигня какая-нибудь тушёная, пускай и с теми же ингридиентами. Скорее всего так оно и будет. То есть что-то, конечно, получится. И даже, может быть, по-своему вкусно. Но это будет не совсем то, что в казане. Ну или совсем не то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tata Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Как приготовить плов в мультиварке.Плов из курицы в мультиваркеМеня лично выручает мультиварка. А плов я просто обожаю. Этот рецепт плова в мультиварке для работающих мам.Продукты (на 6 порций)Куриные окорочка - 2 шт.Рис - 1,5 стаканаМорковь - 2 шт.Лук репчатый - 2 шт.Масло растительное - 40 млЧеснок - 1 головкаСоль - по вкусуПерец - по вкусуПриправа для плова - по вкусу Как приготовить плов с курицей в мультиварке: Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки.Рис хорошо промыть.В чашу мультиварки налить масло. Выложить мясо, обжарить мясо до золотистого цвета (помешивая, около 7-10 минут). Затем добавить лук и морковь. Обжарить еще в течении 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Добавить чеснок.Вскипятить чайник. Всыпать рис, равномерно распределить по всей поверхности. Залить водой так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 см.Установить программу "Молочные каши/крупы" и готовить плов с курицей в мультиварке 60 минут.Плов с курицей в мультиварке готов.Приятного аппетита! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гостья Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Плов в мультиварке это не плов, а просто каша с мясом, уж простите. Это я Вам как человек, родившийся и пол жизни проживший в Средней Азии говорю. А в остальном - мультиварка прекрасная вещь, незаменимая помощница на кухне. Но только не плов.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann22 Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) Мне говорили и я читал, что мультиварка из-за чрезмерно высокой температуры не только не полезна, но и даже вредна из-за некачественной резины по краям крышки, например, которая выделает токсические вещества. Но даже если купить дорогую и качественную мультиварку, то при такой высокой температуре в герметичном пространстве что там полезного останется от продуктов? Да и не вкусно получается. Организм это чувствует. Я купил, когда не знал об этом, готовил на ней, пробовал разное. В итоге она валяется, не пользуюсь.Еда из духовки, сковородки, кастрюли намного вкуснее и полезнее. Изменено 16 января, 2020 пользователем ioann22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гостья Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 (изменено) Мне говорили и я читал, что мультиварка из-за чрезмерно высокой температуры не только не полезна, но и даже вредна из-за некачественной резины по краям крышки, например, которая выделает токсические вещества. Но даже если купить дорогую и качественную мультиварку, то при такой высокой температуре в герметичном пространстве что там полезного останется от продуктов? Да и не вкусно получается. Организм это чувствует. Я купил, когда не знал об этом, готовил на ней, пробовал разное. В итоге она валяется, не пользуюсь.Еда из духовки, сковородки, кастрюли намного вкуснее и полезнее. Ну насчет "вкуснее" это уже из области личных предпочтений. Мне нравится, потому что получается всё как в собственном соку, воды мало испаряется. У меня мультиварка скороварка и готовится в ней все гораздо быстрее, чем в обычной кастрюле. Плюс удобство отложенного времени. С вечера всё залила, а утром просыпаешься от вкусного запаха. Для родителей с детьми очень удобно, можно утром не отвлекаться на готовку. Насчет "полезнее" тоже большой вопрос, особенно что касается сковородки и масла. Изменено 16 января, 2020 пользователем Гостья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann22 Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Не портится к утру? Вы имели ввиду кашки? Молоко заливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гостья Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Не портится к утру? Вы имели ввиду кашки? Молоко заливаете? Да, каши. Молоко заливаем из холодильника. Пока не портилось ничего. Правда летом, когда жара, не ставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти