Перейти к содержанию

Мелочи жизни


Neta
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

 

Молоко с соленым огурцом гораздо эффективнее.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:lol:

 

Вот вы смеётесь, а мы иногда делаем коктейль в жару: банан + молоко + мороженое. Можно ещё пакетик капуччино или какао туда посыпать, или горсть ягод. Всё это в высоком пластмассовом стакане мелем блендером (режущей насадкой, а не взбивающей, иначе в коктейле будет вся кухня).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Молоко с соленым огурцом гораздо эффективнее.

Ну, не скажи. Это кому как. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молоко с соленым огурцом гораздо эффективнее.

Очищает организм ;).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молоко с соленым огурцом гораздо эффективнее.

Фигня! Никакого "такого" эффекта :)

Очень люблю соленые огурцы со сметаной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

563142_262265147238767_49042793_n.jpg

 

Хит-парад полезных и вредных сладостей.

 

Сладкоежки знают, что излишнее употребление сладостей может привести к лишнему весу, кариесу или болям в желудке. Но можно ли наслаждаться любимым вкусом, не причиняя вреда своему здоровью и фигуре? Да, если выбрать из разнообразия сладостей самые полезные!

 

Одними из самых высококалорийных сладостей являются халва и козинаки. Они изготавливаются из семян подсолнечника, арахиса или других орехов. Орехи – продукт богатый белком и калием, а арахис, например, может даже оказывать желчегонное действие за счет жиров в своем составе, а также он улучшает память, внимание и способствует хорошей работе сердца. Но в сочетании с сахаром арахис становится очень калорийным и тяжелым для печени и желудка продуктом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фигня! Никакого "такого" эффекта :)

Очень люблю соленые огурцы со сметаной.

 

Так это либо огурцы с нитратами, либо молоко восстановленное :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне больше всего нравится деликатный тон, которым то написано: предотвращает запоры :) :) :).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Страдальцы, эко ж вас запоры умучали. ;)

Сандра даже на сладенькое не купилась. B)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

579690_607050902654070_1532619081_n.jpg

 

Растение, которое знает всё, еще и содержит в себе кучу полезных веществ, а по содержанию витамина С опережает даже лимон.

С 1500 года до н.э. его как блюдо и приправу, одну из самых горьких и острых, употребляли греки. Считали, что хрен не только возбуждает аппетит, но и активизирует жизненные силы.

Хрен действительно обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным и кроветворным действием. Вот только полезные свойства хрена в протертом виде сохраняются не больше недели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

528561_264238783707139_1825024237_n.jpg

 

Как красиво испортить бокал. :)

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

555037_399061803523609_431710291_n.png

 

Всегда приятно, когда в доме приятно пахнет. Я, например, люблю, чтоб пахло не только приятно, но и вкусно. Химические средства дают немного не такой запах. Да и полезными их назвать сложно. К тому же, они могут вызывать аллергию у людей, особенно чувствительных к запахам.

 

Поэтому и для здоровья, и для настроения лучше использовать натуральные ароматизаторы. Кроме саше с душистыми травами и ароматических масел можно сделать благоухающие баночки, которые не только наполнят вашу квартиру приятным ароматом, но еще и украсят ее своим видом.

 

5 интересных идей для хранения запахов в баночках, которые поднимут настроение в зимнее утро.

 

Запах №1. Апельсины, корица, гвоздика и анис

 

Мне кажется, что это один из самых ароматных, теплых и зимних запахов. Зимой мы всегда баловались тем, что делали из апельсинов и мандаринов «ежиков» — утыкали их гвоздикой. Такой ароматный и колючий апельсин отлично работал в течение недели.

 

Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

 

Запах №2. Лимон, розмарин и ваниль

 

Как сделать? Точно также, как и апельсин, нарезаете лимон кружочками или дольками. Складываете все в банку, добавляете 3-4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта.

 

Запах №3. Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт

 

Как сделать? Нарезаете лайм кружочками, добавляете пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. В источнике использовалась мятная эссенция, но я думаю, что сухая мята для чая вполне подойдет для ее замены. То же самое касается и тимьяна — если нет свежего, можно добавить щепотку сухого, пакетик которого вы можете найти в любом магазине на стенде приправ. Заливаете все водой.

 

Запах №4. Апельсин, имбирь и миндаль

 

Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками и складываете его в банку. Имбирь можете использовать как свежий (тогда его нужно тоже нарезать кружочками), либо в порошке (приправа). Миндальная эссенция также продается во многих магазинах. Настоящий миндаль, к сожалению, не будет давать такой насыщенный запах.

 

Запах №5. Хвоя, мускатный орех и лавровый лист

 

Как сделать? На этот раз ничего не нужно заливать водой. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы — он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.

 

Как это работает?

 

Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Мы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можно просто поставить на батарею.

 

Хранятся баночки в холодильнике в течение 1-2 недель. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать «на разогрев» тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. Также их можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, но лучше делать это без воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, особенно, когда их осталось парочка недобитых. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Колокольчик ещё внутри можно сделать :). В смысле, язычок колокольчика.

Хотя у покрашенного наверняка звук ухудшится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще бы знать, что именно. Бусинку? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

клеевым пистолетом - основу (хоть обычное колечко, как на цепочках бывают), а к ней - бусинку на нитке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, любой твёрдый грузик на нитке, крепить суперклеем. По идее (сама не клеила к стеклу никогда).

Ещё я слышала легенду, что к стеклу раз и навсегда приклеивается обычный канцелярский клей, но не проверяла :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

 

Удачные сочетание цветов.

по-моему, некоторые просто ужасны

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такие сочетание сейчас в моде, как я гляжу - сочетаемое несочетаемое.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...