Jump to content

Лада К

Пользователи
  • Posts

    233
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Лада К last won the day on July 7

Лада К had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Вероисповед.
    католичество

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Лада К's Achievements

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/4)

249

Reputation

  1. Католики-харизматы — какие-никакие католики. Так что формально они не еретики, в отличие от пятидесятников.
  2. Очаровательно. Человек против экуменизма, но с удовольствием пользуется этой возможностью (он ведь на католическом ресурсе вещает, а не будь в КЦ экуменизма, кто бы ему это позволил) для пропаганды своей еретической секты.
  3. А может быть, и то, что... ну, далеко не для всех эта проблема актуальна. На самом деле, всё-таки большинство пар способно родить самостоятельно. Поэтому многие и не считают нужным высказывать своё отношение. В том числе, возможно, из соображений справедливости: ну, мне неактуально, у меня свои дети, так какое я, типа, имею право говорить за тех, для кого это больной вопрос.
  4. Да, в общем-то, камамбер и бри — это сыры, которые выдержанными не бывают в принципе. Технология не то, чтобы сложная — но дело в той самой пенициллиновой плёнке, что и делает их самими собой. По хорошему, их «срок жизни» — около 3-х месяцев, потом они затвердевают, а после... ну, есть-то можно (не отравишься), но невкусно. Лучшим временем их употребления считается период, когда верхний слой слегка затвердел, а серединка ещё мягкая (почти жидкая даже у хорошего камамбера). Вот это — самый смак😊(прошу прощения за некоторый оффтоп — люблю камамбер...хотя есть мне его, в общем-то, нельзя — у меня аллергия на грибки).
  5. Про Тулон не знаю, не бывала. Но Лазурный берег в целом вряд ли особо религиозен (мне он таковым не показался). Да и про Бретань, если честно, говорю по своим впечатлениям... а они ещё доковидные.
  6. Ну, вот в определённых областях Бретани всё не так плохо. Хотя Нант, конечно, как университетский город, заражён.
  7. В Бургундии есть очень хорошие вина, особенно белые (Шабли, например, но не только). А вот красные бургундские — не очень. Лучшие красные вина — конечно, бордосские клареты. Хотя мне лично и луарские очень нравятся — и красные, и белые. Что касается камамбера — вообще-то, он по определению вонять не должен. Если воняет, то, скорее всего, он сильно просрочен. Ну, или изготовлен с нарушением технологии. Из коровьих, насколько я знаю, вонючие — типа Грюйера, но он-то не французский, а швейцарский. Мне лично нравится. А воняют по жизни овечьи сыры (Рокфор, например, хотя он как раз не рекордсмен в этом вопросе).
  8. Или она вам не открылась. Нам как раз Италия... как бы, не сильно понравилась. То есть, «итальянская кухня» в Европе — это одно, а в самой Италии — несколько другое. Но насчёт вина: мы как раз, не скажу, что знатоки — скорее, продвинутые любители. Из тех, что пьют вино постоянно, а не только в поездках по соответствующим странам.
  9. Странный вопрос. Господь сотворил человека таким, чтобы его душа (вернее, её высшая часть) нуждалась в Боге, а не чтобы он (человек) был «совершенным» и без Бога. Ибо в полном смысле слова совершенен один лишь Бог.
  10. Видите ли, я тоже после реплики Андрея хотела было написать про то, что мне нравится во Франции (сыр был бы одним из них), но... постеснялась. А так мне во Франции много что нравилось (было время, я там с семьёй проводила отпуск... ну, более 10 лет подряд). Сыр в том числе, и... вино. Его я поставила бы на первое место, ибо не знаю равного ему в мире. Но, вообще, Франция — она разная (и это я не про вино и не про сыр, если что). Одно дело — Париж, другое — Прованс или Аквитания. Или моя любимая Бретань. Хотя и в Бретани всё везде по-разному.
  11. ИТАЛЬЯНСКОЕ вино лучше В ЦЕЛОМ? Я уж про сыр и так промолчала. Ой... (спокойно, Ипполит, спокойно, может, в Германии оно и так. Может, они тоже больше не сухое любят.). Ну, пускай. Я последнее время стараюсь работать над собой. Пусть будет так🙊
  12. А ещё вино — ну, трудно с этим поспорить. Я знаю, о чем говорю.
  13. А ведь это во всём так. Например, в творчестве: если не уметь выбирать из огромного числа вариантов, то ничего не создашь. И вместо рисунка получится... чёрный квадрат. Ну, или прямоугольник😁
  14. О, это долгая история. Сначала — отношение к браку: то, что довольно спокойно расторгаются венчанные браки, после чего люди вступают в новые. Это было и в моём приходе. В одном из известных мне расторгнутых браков (кстати, я была на венчании), был ребёнок — что, однако, не стало препятствием. Новый брак бывшего мужа был заключён очень скоро, в том же приходе. Смущал «местечковый», подчёркнуто «национальный» характер РПЦ и вообще «православия». Ну, и главное — отсутствие централизованного и внятного учительства. Кроме того — тяжеловесное и жутко неудобное устройство и организация богослужений. Ладно я — я до замужества пела в хоре и поэтому понимала, что к чему, но для мужа (и потом для дочери) это был тёмный лес. Подготовка к Причастию и вовсе стала со временем чем-то невыносимо тягомотным, а дочь так просто заболевала каждый раз после этого (облизывание общей лжицы и особенно питие «теплоты» из плохо промытых чашек этому весьма способствовало). Ну и ещё всякое, по мелочи:) Всё это с годами накапливалось ну, и...в конце концов Господь и Матерь Божия привели нас в Католическую Церковь. После чего мы сменили обряд на латинский, поскольку византийщиной были уже сыты по горло😏
×
×
  • Create New...