Jump to content

Share

Recommended Posts

Здравствуйте! Хочу задать несколько вопросов.

У каждой Церкви ( католики и православные, протестанты) и религии есть официальные сайты. Но через них не всегда можно понять суть и цели, у некоторых религий, типа мормонов на сайте все шито белыми нитками, но я то знаю, что это не так.

Можно ли сведения о религиях, Церквах - подчеркивать с Википедии?

Ведь ко всем то не находишься, не все религии представленны в нашем городе.

Второй вопрос, почему саентологов относят к сатанистам?

Edited by Shudl

Здравствуйте! :)

С одной стороны, лучше информацию брать с официальных сайтов. Но надо избегать тех ресурсов, которые кричат, что их религия самая-самая и нет иной более правильной.

С другой стороны - хорошо бы иметь краткие сведения о религиях, чтобы хоть как-то ориентироваться. Википедия в этом может помочь, но лишь отчасти. Правильнее, на мой взгляд, искать Бога, а не подходящую конфессию.

Саентологи вряд ли откровенные сатанисты, но методы их крайне сомнительные. Можно сказать, это религия ни о чем, манипулятивная практика псевдонаучного характера. Всегда полезно посмотреть на личности основателей сект. В данном случае, Рона Хаббарда, который считал себя другом сатаниста Алистера Кроули.

И в выборе самое главное - что вы ищете? И зачем.

Но надо избегать тех ресурсов, которые кричат, что их религия самая-самая и нет иной более правильной.

То есть, католицизм и православие вычёркиваем?

• Like 1

Ну, вычеркните, раз вам не нужно.

С православия и католицизма и других традиционных Церквей, выгоняют за не согласие выплачивать десятину? ( не про десятину речь, а про поборы). Или за любое другое несогласие, которое не прямо относится к религии - политика, флирт, праздники? У мормонов в ..., не помню конкретно где есть цитата, примерно привожу.

"Мы берём на себя право, поступать с нашими членами церкви, если они нарушили что-то или открыто вступают в полемику, так как они этого заслуживают, например понижать их репутацю в нашей Церкви" ( примерно как-то так).

Я не выбирают среди мормонов по указанной выше причине. Саентологи мне не понятны, там что-то гибко на деньгах закрученно. Свидетели Иеговы ненравятся из-за запрета на переливание крови, плохому отношению к высшему образованию, хотя как по мне наши техникумы не хуже наших вузов и то,что они не празднуют никаких светских праздников. К православным меня и так водили усиленно в детстве и остались "незабываемые" впечатления. Пресвитериане просят деньги в больших количествах, типа пожарная сигнализация за 2 млн. рублей. Католики, всё хорошо, только как начнут про чью-то смерть разговаривать, не по себе становится. На бесплатную пищу кришнаитов, меня не купишь. Пятидесятники и баптисты, знаю, что есть в городе, но не знаю, что они представляют.

1. В католичестве и православии нет обязательной десятины, к пожертвованиям никто насильно не принуждает. Это личное дело каждого верующего.

2. Политики тоже могут быть верующими людьми.

3. Флирт? Почему вы решили, что нравственность и мораль не относятся к религиозным постановлениям?

4. О праздниках что конкретно вам непонятно?

И еще раз вам предлагаю подумать, что вы ищете? Бога ли? Или место, где ваша религиозная, но не определившаяся совесть будет молчать?

• Like 3

Ну, вычеркните, раз вам не нужно.

То есть, вы считаете, что католицизм и православие не заявляют, «что их религия самая-самая и нет иной более правильной»?

Ден, если вам просто поговорить, то лучше это делать в теме Посиделки. Там можно про все на свете и сразу.

Я же отвечаю на вопрос нашего нового форумчанина, и вступать с вами в прения не намерена. Тем более, что вы не удосужились прочесть, что речь шла о сайтах.

Здравствуйте! Хочу задать несколько вопросов.

У каждой Церкви ( католики и православные, протестанты) и религии есть официальные сайты. Но через них не всегда можно понять суть и цели, у некоторых религий, типа мормонов на сайте все шито белыми нитками, но я то знаю, что это не так.

Можно ли сведения о религиях, Церквах - подчеркивать с Википедии?

Ведь ко всем то не находишься, не все религии представленны в нашем городе.

Второй вопрос, почему саентологов относят к сатанистам?

1.Из Википедии да, можно. Общий обзор, какие то общие моменты вполне можно узнать. Но при этом стоит учитывать, что составители статей в Википедии, вполне себе могут ошибаться, при изложении информации. То есть, читать то можно, но осторожненько. А лучше, обзорно ознакомившись с темой из статьи в википедии, перейти непосредственно к нативным ресурсам. То есть например про Католическую Церкву читать на католических ресурсах (сайтах, форумах), про Правосланую - на православных и тд.

2. Про сайентологов. Не знаю, кто и почему их относит к сатанистам.

Для начала может подойти:

Клайв Стейплз Льюис

ПРОСТО ХРИСТИАНСТВО

https://psylib.org.ua/books/lewis02/

Книга без привязки к какой-то конфессии.

• Like 1

Почему не привязано? К христианству привязана эта книга.

И еще в дополнение могу посоветовать:

Клайв Стейплз Льюис

Письма Баламута

https://www.lib.ru/LE...L/screwtape.txt

И после этих писем понаблюдать за своими мыслями и причинами своих поступков.

Особенно, когда речь идет о духовных вопросах.

Почему не привязано? К христианству привязана эта книга.

Подразумевал христианские конфессии - католики, православные, протестанты.

У меня совесть почище многих. Лицемерие у вас, потому как все ищут, там где им удобно. Близко церковь к дому - удобно, все православные - удобно, православным везде дорога - удобно, не хочу стоять на службе (католики, секты, протестанты) - удобно и много других отговорок. Отговорка вашего друга, вступлю в католичество - уезду в Австралию, тоже удобно. Каждый выбирает религию по каким-то своим "удобно".

Если вы уже сделали свой выбор, то зачем спрашиваете у нас и отнимаете время?

У меня совесть почище многих. Лицемерие у вас, потому как все ищут, там где им удобно. Близко церковь к дому - удобно, все православные - удобно, православным везде дорога - удобно, не хочу стоять на службе (католики, секты, протестанты) - удобно и много других отговорок. Отговорка вашего друга, вступлю в католичество - уезду в Австралию, тоже удобно. Каждый выбирает религию по каким-то своим "удобно".

А зачем с Вашей точки зрения нужна человеку религия вообще?

Просто хочу понять - Вы пришли сюда, чтобы получить полезную для себя информацию, или кого-то обличать.

Стоит ли мне тратить силы в поисках ответов на Ваши вопросы?

Получить информацию.

Религия нужна для ..., даже незнаю, трудный вопрос. Я никого не обличаю. Для надежды нужна.

Получить информацию.

Религия нужна для ..., даже незнаю, трудный вопрос. Я никого не обличаю. Для надежды нужна.

Так прочтите для начала две книжки Льюиса, ссылки на которые я привел - может какие-то вопросы прояснятся.

Там простым языком изложена самая суть Христианства.

Здесь они есть еще и в аудио формате:

https://predanie.ru/audio/audioknigi/klaif-steiplz-lyuis/

Хорошо, спасибо. Я скачал книги.

Получить информацию.

Вы чего хотите то? Пришли, хамить начали, Вы в лоб хотите? Так Вы получите от модераторов, оно Вам надо, или Вы извращенец-мазохист?

Так что на самом деле Вас сюда привело?

"И грязь на мне мерещится как сказочный пейзаж, когда течет по горлышку це-два-аш-пять-о-аш"

Как-то грубо и примитивно. Вообще, избегайте говорить "все".

Удобнее всего быть атеистом, ни стоять, ни искать лавочки, ни Храм рядом - не надо.

Кстати, нет иммиграции по религиозной принадлежности (сарказм это был, настолько абсурдный вопрос Вы задали). То, что Вы называете - "вступить в Каличество (ну или еще что - нужное вставить)" - не дает никому права уехать никуда. Бывает, что ОБЩИНЫ, конкретные люди помогают своим единоверцам. К католикам это, кстати, очень мало относится у силу массовости конфессии. А вот у Свидетелей Иеговы бывает, к примеру. Так там от конкретных людей ожидается помощь. Потом, когда новые люди устраиваются - от них тоже ожидается подобная щедрость и взаимопомощь. Если кто-то решил этим воспользоваться без истинной веры - ну каким образом это плохо характеризует истинно верующих?

А помочь и атеисты могут.