Jump to content

Католик-беженец из Конго нуждается в помощи

Share

Recommended Posts

На нашу страничку на фейсбуке написала православная женщина:

"Дорогие католические друзья. Нужна ваша помощь. Есть такой беженец из Конго, Фрэнсис Мазебо. Католик. В декабре 2013 на него напали расисты в Подольске, избили и порезали. Слава Богу, выжил, был оперирован. Но у него развилась тяжелая форма полинейропатии. Зиму он провел в пункте обогрева Православной церкви. Там мы и заметили, что у него не двигаются руки (кисти) и плохо ходят ноги. Начали искать причину, диагноз поставила очень хороший врач, вполне себе атеист, Анна Полунина и назначила лечение. Выздоровление идет очень медленно. Сейчас фонд "Предание" оплатил для него курс физиотерапии в поликлинике РЖД. В субботу заканчивается первый цикл процедур. В понедельник контрольное посещение врачей для следующего назначения.

Но в воскресенье Фрэнсиса попросили уехать из приюта сестер милосердия Матери Терезы, где он сейчас находится. Собственно, его взяли на две недели, предупредили сразу, а живет он уже аж третью. Спасибо. Однако инвалида (а если бы он был российским гражданином, ему бы уже оформляли инвалидность) просят уйти на улицу. Потому что больше ему идти некуда. И сестра Иммакулата об этом знает. Наш волонтер договаривается в подмосковном монастыре взять Фрэнсиса пожить. Но оттуда он не сможет ездить в Москву на процедуры, а Анна не сможет его там видеть и корректировать лечение. А это значит, что тяжелое состояние Фрэнсиса может принять необратимую форму.

Он врач-офтальмолог, микрохирург и все еще надеется вернуться к профессии. Друзья, я не могу заставить себя ехать к Иммакулате и говорить с этой гордой и милосердной полькой. Она знает состояние Фрэнсиса, у нее медицинская карта, где все написано, все результаты обследования. Я не знаю, о чем говорить с человеком, который выгоняет инвалида на улицу, хотя вполне может его оставить. Ну не могу. Может, кто-то из вас сможет? Все-таки свои люди, а? Ну Христа ради!"

Честно говоря, мне стыдно за нас.

• Like 2

Не рано стыдиться-то? Мне бы хотелось как минимум услышать версию сестры Иммакулаты (кстати, если я не ошибаюсь, она когда-то обитала в Перми). Все как-то настолько жутко, что как-то не верится. Не в стиле сестер матери Терезы.
  • Like 1

"Действительно".(с)

Иммакулата - Непорочная. Не находите, не соответствует ее реальным поступкам? Впрочем, многие "миссионеры" считают, что в России можно творить все, что угодно.

Пока мы не знаем подробностей, делать выводы а тем более, клеить ярлыки, не будем.

Нет ясности - не следовало выкладывать. До полной ясности. Но и то, что известно - выгнать на улицу инвалида нероссиянина, католика. Не многовато ли? Или ему в приюте было опаснее, чем в российской подворотне?

Так вы готовы ему помочь или только поскандалить в тему зашли?

А как помочь-то? Уговорить сестру Иммакулату не быть жестокой (странная какая-то история, если честно)? Приютить в Москве? Денег дать? Edited by Ксения

В общем, тема для тех, кто может помочь. Остальным просьба не беспокоиться. Еще можно помолиться.

Я бы приютила, но я из Подмосковья. Как я поняла, на лечение он не сможет добраться один, плохо передвигается?

Я спрошу у автора письма.