Jump to content

Дeниc

Пользователи
  • Posts

    1,397
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Дeниc last won the day on May 28 2021

Дeниc had the most liked content!

About Дeниc

  • Birthday 06/10/1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Юг
  • Вероисповед.
    католичество

Recent Profile Visitors

1,129 profile views

Дeниc's Achievements

Завсегдатай

Завсегдатай (4/4)

370

Reputation

  1. Давайте бан, че. Мне с вами не попути. Сами варитесь в своем болотце гордыньки и глупости.
  2. Человек просто головой болеет. Не просто же так он беневакантист. Еще немного и будет Лефевра постить. Видели, знаем такое.
  3. Когда нечего больше сказать - говорят какую-то невнятную глупость. Надеюсь, это не про текущее сообщение от вас? А то больше похоже на отмашку, когда обсуждать уже нечего.
  4. Ладно, слушайте, все друг другу уже все сказали. Каждый остался при своем. Дальше обсуждать уже и смысла нет. Кто хочет - будет практиковать несмотря ни на что. Кто не хочет - найдет 1000 и 1 причину этого не делать.
  5. Оно и не создает, Дмитрий. Только в умах людей. Для кого-то, напомню, и новус ордо создает препятствие к Богу, т.к. не достаточно саркально и благочестиво. А для кого-то только неокатехуменат помогает полностью быть с Ним. Так где критерий? Паки и паки: если люди не пробовали, не читали хотя бы какое-то время восточный молитвослов, не ходили регулярно на литургию восточную и не жили этим, то как и с чего они определяют, что им это не подходит и мешает??
  6. А меня нужно почему? Что не нравится кому-то? И почему хотелки должны быть услышаны?
  7. Подытожу так по теме: причины малочисленности греко-католиков в России - банальная лень, самооправдание и собственные хотелки. Как всегда, лень победила подвиг. И все это смазано густой-густой софистикой, крючкотворством и склонностью к спорам, чтоб оправдать собственное нежелание. Даже сейчас будут крючкотворы спорить с этим.
  8. Сомневаюсь, Максим. Но можете проверить сами. Как вижу, у вас не получается ни в форму, ни в содержание с недавних пор.
  9. Не делает вам чести, Максим, такая топорная софистика. Ну не делает. Сохраните лицо что ли.
  10. А вот такой наш Господь. каплю спермы искупил Своей кровью.
  11. Окей, Максим, может я чего-то и путаю. Не хочу лезть и проверять. Моральное учительство - не мой конек.
  12. Не согласен, что это твердая пища, Елена. Уж простите! Есть, с чем сравнить. Тут проблема не в латинском обряде, а в нашей развращенной логике к обряду. Традиционно латинская практика отмеряла мирянам minimum minimorum. То, что мы видим в праве, например. Но традиционно была совсем другая логика: каждый старался сделать бОльше, чем мог. Отталкиваясь от этого пола, установленного Церковью. Византийский обряд шел другим путем: он сразу ставил планку, которую большинству было достичь. И каждый старался в меру сил прыгнуть, как можно выше. Отсюда появились такие практики, как понедельничать, сухоядение у мирян, пост без еды вообще, вычитывание полного суточного круга мирянами, сугубая молитва и так далее. Долгое время, например, держалась практика у мирян до Литургии вообще не вкушать. Каждый день, вне зависимости, идет человек на службу или нет. Т.е. часов до 11 никто не ел вообще. Такое держалось до Революции. Это из Златоуста. О чем я? Разный подход, ага? И вот, корень всех зол: новые приходят в латинство, и реально верят в то, что minimum minimorum - это именно что все, что нужно. И им даже в голову не приходит, что это низший порог. И никто им не говорит про это! И такой человек реально думат, что вот де в РПЦ все дико мракобесно и тяжело, а у нас в латинстве все легко и просто. Следите за ходом мысли? Тогда, как традиционная логика говорит о том, что переедший в латинство должен делать в несколько раз больше, чем прописано в праве. Это та логика, о которой говорил Василий Великий. А этого не происходит! И мы получаем вот такую массу латинян, у которых практически нет постов, молитв, практик и аскезы. И все считают, что все норм. Вот о чем я, Елена.
  13. Не большая антиреклама, чем вас комичный пафос, этакое матроновское подбоченивание и донельзя смешная гордынька. Могу вам пожелать того же, Наталия Вы не авторитет, Наталия, не матриарх, и довольно невежественный человек во многих вопросах. Как и все мы, включая меня. С чего такая гордынька - не понимаю, уж простите.
  14. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
×
×
  • Create New...