Jump to content

Святой покровитель Портала


Recommended Posts

О святом покровителе портала

 

Св. Андрей Корсини

 

Св. Андрей Корсини - покровитель христианского портала "Ruthenia Catholica"

 

Андрей Корсини родился в 1302 году во Флоренции, в знаменитом семействе Корсини. В юности он был распутен и необуздан, но мать поведала ему сон, бывший ей прежде его рождения: будто она родила волка, а тот превратился у ворот кармелитского монастыря в овцу - и юноша ушел в монахи и вступил в орден кармелитов, где столь же решительно, как прежде грешил, принялся умерщвлять плоть аскезой. Из Флоренции орден послал его учиться в Париж и Авиньон; вернувшись, он сделался апостолом родного города. Его считали провидцем и чудотворцем. В 1348 году орден делает его провинциалом Тосканы - провинции, окружающей Флоренцию, а годом позже ему предлагают занять епископскую кафедру в тосканском городе Фьезоле. От епископства он пытался сбежать, но не сумел: его обнаружил какой-то ребенок, и святой был вынужден принять оказанную ему честь и возложенную на него ответственность; другие же рассказывают, что ему явилась Пресвятая Дева и убедила вернуться. Как бы то ни было, став епископом Фьесоле, он удвоил свою личную аскезу, был щедр в заботе о бедняках, среди духовенства насаждал должную дисциплину, но больше всего прославился как миротворец, исцелявший ссоры между благородными домами вплоть до Болоньи, куда его с этой целью направил в качестве своего легата Папа. Проепископствовав двенадцать лет, прожив семьдесят один год, он скончался 6 января 1374 года; чудеса, которые Бог совершал по его молитвам и при жизни, после смерти святого столь умножились, что Папа Евгений IV разрешил его публичное почитание. В 1629 г. Папа Урбан VIII канонизировал его.

 

Праздник святого Андрея Корсини Церковь отмечает 4 февраля. В этот день, 4 февраля 2006 г., основателями нашего портала был создан христианский портал <У Заглобы>.

 

Sancte Andrea Corsini, ora pro nobis!

  • Like 3
Link to comment
  • 8 years later...

WOA_IMAGE_1.jpg?MOD=AJPERES&0f41ff99-ea73-4891-a79b-2b22e06949b9

 

Св. Андрей Корсини во время крещения ребенка предсказывает ему несчастный конец.

Стефано делла Белла. 1610-1664

  • Like 1
Link to comment

Andrea-Corsini-01.jpg

 

Андреа Корсини (итал. Andrea Corsini; лат. Andreas Corsini). Родился 30 ноября 1301 года во Флоренции (Флорентийская республика) - умер 6 января 1373 года в Фьезоле (Флорентийская республика). Иерарх Римско-католической церкви, 38-й епископ Фьезоле, священник и монах ордена братьев Блаженнейшей Девы Марии с горы Кармил (O.Carm.), святой.

 

Андреа Корсини родился 30 ноября 1301 года во Флоренции, столице Флорентийской республики. Родом из состоятельной и влиятельной семьи Николы Корсини и Пеллегрины, урожденной Страччабенде (в некоторых источниках - Джемма дельи Стаччабенде). По благословению матери, в возрасте пятнадцати лет он избрал монашеское призвание, отказавшись от брака и состояния. Согласно преданию, мать рассказала ему о сне, который увидела перед его рождением. В том сне она родила волка, который затем превратился в ягненка. Заносчивый и гордый Андреа Корсини понял значение сна матери, и покаявшись, решил принять монашеский постриг. В 1318 году он вступил в монастырь кармелитов во Флоренции, где спустя десять лет был рукоположен в священники.

 

Некоторое время Андреа Корсини проповедовал во Флоренции, затем руководство ордена направило его в Парижский университет, где в течение трёх лет он изучал теологию и философию. По возвращению на родину в 1337 году его назначали приором монастыря кармелитов во Флоренции. Вскоре Андреа Корсини стал известен в родном городе, как выдающийся проповедник и духовник. В нем открылся дар видения сердец (чтения помыслов) и чудотворца. Во время эпидемии чумы он героически ухаживал за больными соотечественниками. В 1348 году на генеральном капитуле в Меце его избрали провинциалом ордена в Тоскане.

 

Через год, Андреа Корсини посвятили в епископы Фьезоле. Узнав о таком намерении руководства Церкви, он укрылся в скиту, считая себя недостойным такой чести. Однако его обнаружили, и Андреа Корсини подчинился решению римского папы. За время управления епархией им были восстановлены и построены многие храмы в епархии, повышен культурный и образовательный уровень духовенства. В 1372 году им было основано Братство Святейшей Троицы, ставшее предтечей современных духовных семинарий.

 

Подвизаясь по всей строгости Устава кармелитов, Андреа Корсини организовал в епархии множество благотворительных учреждений для помощи всем в ней нуждавшимся. Не раз для этих целей он приходил в Авиньон, где в то время находилась резиденция римских пап, испрашивая у них благословение или прося о содействии в установлении мира между приходами и монастырями, семьями и отдельными лицами. Жители Флоренции, Прато и Пистои чтят его память как миротворца. Папа Урбан V в 1368 году назначил его апостольским легатом и направил в Болонью с миссией установить мир в этом городе. Андреа Корсини скончался во Флоренции в ночь перед Богоявлением, 6 января 1373 года, во время молитвы.

 

Почитание Андрея Корсини началось сразу после его смерти. Жители Флоренции призвали святого епископа в дни битвы при Ангьяри 29 июня 1440 года против войск Висконти, во главе с Николо Пиччинино. Андрей Корсини явился им и обещал победу, что и случилось. С того времени он почитается одним из покровителей города. 21 апреля 1440 году папа Евгений IV причислил Андрея Корсини к лику блаженных. 22 апреля 1629 года папа Урбан VIII канонизировал его. В 1737 году папа Климент XII, в миру Лоренцо Корсини, в честь своего святого родственника возвел капеллу при базилике святого Иоанна Богослова на Латеранском холме в Риме.

 

Литургическая память 6 января.

  • Like 2
Link to comment
  • 3 years later...

Andrew Corsini - Wikidata

Почитание Андрея Корсини началось сразу после его смерти. Жители Флоренции призвали святого епископа в дни битвы при Ангьяри 29 июня 1440 года против войск Висконти, во главе с Николо Пиччинино. Андрей Корсини явился им и обещал победу, что и случилось. С того времени он почитается одним из покровителей города.

21 апреля 1440 году папа Евгений IV причислил Андрея Корсини к лику блаженных.

22 апреля 1629 года папа Урбан VIII канонизировал его.

В 1737 году папа Климент XII, в миру Лоренцо Корсини, в честь своего святого родственника возвел капеллу при базилике святого Иоанна Богослова на Латеранском холме в Риме.

Литургическая память ему совершается 4 февраля. Как покровителя города во Флоренции память святого празднуют 6 января, а 9 января — во всех орденах и институтах кармелитов.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
  • 11 months later...

mappa_firenze_carmine.jpg

Флоренция. Монастырь Санта-Мария-дель-Кармине

Группа монахов-кармелитов из Пизы в 1268 г. основала церковь Санта-Мария-дель-Кармине (церковь Богоматери на горе Кармель). Строительство началось при финансовой поддержке коммуны и самых богатых семей Флоренции и продолжалось значительно позже даты освящения в 1422 г., завершившись только в 1475 г. Западный фасад церкви так и не был достроен, и по сей день представляет собой грубую кладку из камня и кирпича. По мере того, как община постепенно начала приобретать прилегающую к церкви землю, комплекс начал расти вместе со строительством собственно монастыря.

Строительные работы над первым клуатром, дормиторием, домом капитула и лазаретом начались в конце XIII в. Отделка новых помещений продолжалась быстрыми темпами в период с XIV по XV в., о чем свидетельствует серия сохранившихся фресок. По мере того, как значение монастыря росло, ряд братств-мирян сделали его своей резиденцией. В XIV в. монастырь был поднят до уровня Studium Generale, или университета, имеющего право присуждать ученые степени. Здесь принял свои монашеские обеты св. Андрей Корсини. Церковь была перестроена в XVI в., когда, как и другие церкви Флоренции, ее капитально отремонтировали, чтобы привести в соответствие с предписаниями Тридентского собора.

 

  • Like 1
Link to comment
  • 4 weeks later...

6TLwZzPhrR4.jpg?size=510x807&quality=95&

Святой Андрей Корсини, 38-й епископ Фьезоле, священник, монах, кармелит.
Родился 30 ноября 1301 года во Флоренции — столице Флорентийской республики, в состоятельной и влиятельной семье Николы Корсини и Пеллегрины, урожденной Страччабенде. По благословению матери, в возрасте пятнадцати лет он избрал монашеское призвание, отказавшись от брака и состояния. Согласно преданию, мать рассказала ему о сне, который увидела перед его рождением. В том сне она родила волка, который затем превратился в ягненка. Заносчивый и гордый Андреа Корсини понял значение сна матери, и покаявшись, решил принять монашеский постриг.
В 1318 году он вступил в монастырь кармелитов во Флоренции, где спустя десять лет был рукоположен в священники. Некоторое время Андреа Корсини проповедовал во Флоренции, затем руководство ордена направило его в Парижский университет, где в течение трёх лет он изучал теологию и философию.
Вскоре Андреа Корсини стал известен в родном городе, как выдающийся проповедник и духовник. В нем открылся дар видения сердец (чтения помыслов) и чудотворца. Во время эпидемии чумы он героически ухаживал за больными соотечественниками.
В 1348 году на генеральном капитуле в Меце его избрали провинциалом ордена в Тоскане. Через год, Андреа Корсини посвятили в епископы Фьезоле. Узнав о таком намерении руководства Церкви, он укрылся в скиту, считая себя недостойным такой чести. Однако его обнаружили, и Андреа Корсини подчинился решению римского папы.

И СЖАЛИЛСЯ НАД НИМИ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ БЫЛИ, КАК ОВЦЫ, НЕ ИМЕЮЩИЕ ПАСТЫРЯ

 

Дни святых

 

  • Like 1
Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...